OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

apolsh 11.10.2010 12:14

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Ссылка на инет-магазин, торгующий переходниками ide2,5"-3,5": http://www.radiozone.ru/Products/dirid_158/tek_1249/
мне он стоил с наложенным платежом 825 руб. при начальной его стоимости - 310 руб.

to moderator ребята, подумайте о целесообразности воткнуть эту ссылку в шапку факса, чтобы люди не тыкались куда попало.

PUSHIK 11.10.2010 12:35

У нас он от 3 баксов стоит :)

Steveco 11.10.2010 13:40

Smart 007

Может быть попробовать поставить этот патч http://www.deltainfo.ro/manuals/mits...MMCS-E-DVD.rar

или не стоит рисковать?

apolsh 11.10.2010 13:43

Разные страны - разные цены. Плюс доставка и прочая прочая. В итоге цена в 2 с лихуем раза больше, чем в Москве. Кстати, там есть вариант безналичного расчёта - вероятнее всего будет дешевле, т.к. за наложенный платёж взимается большой процент:what:.
:hat:

smart007 11.10.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 851086)
Вроди тут уже есть ДВД в движ http://www.deltainfo.ro/manuals/mits...MMCS-E-DVD.rar

Там версия loading старая

Duke.Odessa 11.10.2010 18:50

Всем привет!
Народ,а у кого нибудь на MMCS Установлен блок SIRIUS(Спутниковое радио)?

ZinGeR 11.10.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от mit (Сообщение 843176)
Вышло обновление карт новее чем R-3 но стоит сие чудо 20тыщ и дистибутивный ключ в торец экрана P/N MZ314477.Кто доброволец?Готов в пополаме.Привозим диск заливаем карту разлочиваем хард и добудем карту.

А откуда такая информация? Где можно купить сие чудо?

D:5 11.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Duke.Odessa (Сообщение 851637)
Всем привет!
Народ,а у кого нибудь на MMCS Установлен блок SIRIUS(Спутниковое радио)?

такое?
http://shop.sirius.com/edealinv/serv...50&oldParentID=

всего $99,99 в Америке. тыщи две доставка :) итого 5000 руб.
и чего потом с этим делать? слушать кантри и NFL из Америки?.. или он всеядный и поймает Record, например, питерский?..

Steveco 11.10.2010 23:36

Smart 007

Буду ждать твой патч, чтобы вернуть поиск и английский язык.

silverghost 11.10.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 846808)
Гарантия на MMCS всего 6 месяцев.

Это откуда такие дровишки? Из сервисной книжки поди? ;)
Так там про аудиоаппаратуру сказано, коей MMCS является лишь отчасти.
Поэтому при возникновении каких-то проблем с ММСS по прошествию 6 месяцев просто в обращении к дилеру не нужно упоминать слово аудио.
Просто напишите - вышла из строя навигационная система.

Проверено - работает. :good:
Просто никто не будет ремонтировать вам только навигацию - тупо меняется весь блок.

Anatori 11.10.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от ZinGeR (Сообщение 851686)
А откуда такая информация? Где можно купить сие чудо?

Узнавайте у своего офф. дилера. У нашего уже есть, цена 24 тыс. рублей. Я ещё не видел, чего там внутри пока не знаю

Duke.Odessa 12.10.2010 13:01

[QUOTE=D:5;851868]такое?

и чего потом с этим делать? слушать кантри и NFL из Америки?..

Да просто у меня стоит такая приблуда,вот думал разобраться....

Kevin-xl 12.10.2010 13:14

[QUOTE=Duke.Odessa;852237]
Цитата:

Сообщение от D:5 (Сообщение 851868)
такое?

и чего потом с этим делать? слушать кантри и NFL из Америки?..

Интересно, как вы собрались ловить спутники расположенный с противоположной стороны земного шара? :)

maks7119 12.10.2010 14:11

Помогите, подскажите где можно платно установить на штатную MMCS карты Европы и возможно ли?

smart007 12.10.2010 20:10

Европейская 4-версия (EM-04), просмотр DVD в движении: http://ifolder.ru/19731731

gusha 12.10.2010 22:47

Коллеги приветствую.
Забрел к Вам с паджеровского форума и благодаря Вам получил возможность смотреть DVD в движении. Но тут же сразу появилось новое желание, хочу смотреть AUX в движении. Есть ли такая возможность?? Может ли кто-нибудь что-то посоветовать, кроме отключения GPS антенны и датчика скорости?

Steveco 12.10.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 852652)
Европейская 4-версия (EM-04), просмотр DVD в движении: http://ifolder.ru/19731731

Спасибо, попробую установить, может заработает поиск в навигации, напишу результаты установки.

klen2066 13.10.2010 06:22

Доброго времени всем. Уважаемые гуру, вразумите сомневающегося. Хочу приобрести новый XL в максимальной комплектации, чтоб стояла родная MMCS. Проживаю на Байконуре Казахстан. Разговаривал с дилером с Алма-Аты , так он утверждает что навигация в родной не показывает карты Казахстана. В России все нормально, так как карты российские вшиты. Так вот и возникает вопрос , возможно ли при наличии карт Навитела после процедур описанных на форуме, путем подмены или еще как, вшить их в прошивку?
В противном случае придется брать комплектацию по проще и устанавливать китайскую голову, что конечно не хочется делать. И не пойму, как при экспорте машин в данный регион не прошиты карты для него , при наличии навигации . Что по советуете мужики. Очень надеюсь на Ваш ответ.

kaznachey1 13.10.2010 06:44

Пока проблема замены карт не решена. Они меняются только по мере выхода новых официальных.

apolsh 13.10.2010 06:53

to klen 2066
Этого никто не понимает.:what: Для России карты тоже не ах - только западные регионы, а восточнее Москвы - как будто никто не живёт. Только основные трассы и, судя по моему региону (Оренбург) - тысячелетней давности. Те дороги, какие отображаются на моей "голове" не существуют по крайней мере 30 лет (именно столько лет назад были проложены две "новые" трассы). Над проблемой закачки неродных карт в головное устройство mmcs бьётся уже не один программист.:wall: Пока - безуспешно. А какую комплектацию брать - выбор за Вами.:hat:

D:5 13.10.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от klen2066 (Сообщение 852895)
...Хочу приобрести новый XL в максимальной комплектации, чтоб стояла родная MMCS. ...

щас нафигатор стоит 3-7,5 тыс.руб. ($100-300). стоит ли зацикливаться на родной нафигации?.. MMCS ценна не только и не столько навигацией (учитывая убогость карт).
вывод: забить на штатную нави.

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Duke.Odessa (Сообщение 852237)

работает? поёт?
описание наверно можно на сайте производителя нарыть. можно поискать продавца в России (Украине) и у него спросить описание и ваще вопросы позадавать.

klen2066 13.10.2010 11:36

Большое спасибо за ответ: kaznachey1, apolsh, D:5. Тогда посоветуйти , что брать?
В максималке , хоть и карт нет, на зато все как я понимаю японского качества, или
взять комплектацию по проще и добавить не фирменную MMCS? По деньгам хватает.
Вопрос в том, стоит или нет максималка этих денег ? Надеюсь на ваше мнение и совет так как такую машину буру в первые , а менеджеру по барабану. Он говорит не объективно и хвалит то что ему нужно продать. За ранее спасибо.

axlBelsky 13.10.2010 12:29

2 klen2066
лучше создать тему отдельно..... в ней и обсудим максималку, а здесь давайте про MMCS.

У нас ОД про обновление карт ничего не слышал, обещали выяснить и сообщить.
Кто-нибудь может у своих поспрашивать что за обновление, какое покрытие добавилось?

apolsh 13.10.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от klen2066 (Сообщение 853135)
Тогда посоветуйти , что брать?

Почитайте по крайней мере последние 10 страниц факса. Это даст Вам какое-то представление о mmcs и связанных с обладанием ею проблемах. В остальном - достойный аппарат, и если наглухо забить на навигацию, то качественный звук и видео должны Вам понравиться. Повторюсь - выбор за Вами, однозначно Вам никто не скажет.
PS: Если хотите кого-либо поблагодарить - в каждом посте есть кнопочка "спасибо", жмёте её - и дело в шляпе. И вы довольны, и человеку приятно.:hat:

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

to axlBelsky Мой ОД ничего не знает. Вообще, пока не набрёл случайно на этот клуб - втыкался в одиночку. Было грустно...

Duke.Odessa 13.10.2010 17:10

[QUOTE=Kevin-xl;852251]
Цитата:

Сообщение от Duke.Odessa (Сообщение 852237)

Интересно, как вы собрались ловить спутники расположенный с противоположной стороны земного шара? :)

:)Точно так же как и все...Если мне память не изменяет,то спутники на месте НЕ стоят.

PUSHIK 13.10.2010 17:22

[QUOTE=Duke.Odessa;853531]
Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 852251)

:)Точно так же как и все...Если мне память не изменяет,то спутники на месте НЕ стоят.

Конечно ,но двигаются по своей орбите которая может перекрывать наш регион или нет.

Duke.Odessa 13.10.2010 17:29

Женя,ну ты же знаешь,что сириус над Украиной есть.Тем более,мы с тобой это уже обсуждали..;):friends:

PUSHIK 13.10.2010 18:02

Ну вроди вот максимальная зона ,покрывает и больший кусок России
http://www.sgate.info/pic/sirius4-b.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...tnnzrhvwmp.jpg

Duke.Odessa 13.10.2010 18:29

Вобщем,буду пробовать,что из этого получится - отпишусь;)!

Alex01 13.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 852903)
Над проблемой закачки неродных карт в головное устройство mmcs бьётся уже не один программист.:wall: Пока - безуспешно.

Именно потому и безуспешно, что никто не бьется :) Ибо биться там нечего - процессор другой, программ под него нету о закачке которых вы говорите. А писать с нуля что-то - кому это нужно?

apolsh 14.10.2010 06:33

Ну, программа, допустим есть - родная. Есть и винда, работающая с данным процессором. Есть поставщик информации. Проблема в совмещении названных вещей (если я правильно понял из ваших постов, коих уже набралось 130 стр.). Просто всерьёз никто не занимался, я так понимаю? Повтыкались чуть-чуть и затихли. Простите за резкость. Может нам всем миром хакера грамотного нанять, чтобы он нам решил эту проблему - и будем ездить со своей навигацией и нормальными картами?:hat:
В общем-то, действительно, проблему навигации можно решить и купив настекольную прибамбасину. Была и такая у меня (брал юзать у друга - сразу скажу:друг не жмот и купил себе нафигатор из разряда "достойных" - что-то около чирика). Однако, качество навигации меня не впечатлило. Нафигатор поминутно терял трассу, обнаруживал авто метрах в двухстах от оной и постоянно практически орал мне на тему "вернитесь на дорогу" и "пересчёт маршрута". Полазив по инету понял - для того, чтобы была качественная навигация необходимо устройство с внешней антенной. Такие устройства стоят недёшево. Но, не в деньгах счастье. Дело в том, что ровно такая стоит штатно!!! Не добившись ничего путного от своего ОД, на просторах инета набрёл на этот клуб. Тут же провёл несколько аппгрейдов головы, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРАМ:hat:!!! Но основная проблема так и не решена. Обидно, знаете ли, братцы. Таким образом, есть предложение заняться навигацией на профессиональном уровне. Невзламываемых программ не бывает. Нужен грамотный специалист. Предлагаю такого найти. Со своей стороны - озадачил всех знакомых программеров (человека 4). Пока колупаются на уровне - как будет время и не больно то мне это надо. Видимо нужен стимул.

axlBelsky 14.10.2010 10:45

Хакер то нам и не нужен.... И програмеры не особо помогут. Потому как вопрос лежит в другой плоскости. Если вы хотите в штатную навигационную программу всунуть карты, то карты эти нужно где-то взять или, скажем так, скомпилировать из каких-либо геоданных. Эта работа очень узконаправленная и специалистов в свободном обороте я не встречал. Сам уж год читаю KIWI книжку, но истина до сих пор где-то рядом..... Второй вопрос это заменить штатную программу на другую, например igo или навител.... вот тут начнутся прения. Что лучше и что удобнее, где карты подробнее и чаще обновляются.... А портировать всё подряд это труд для института информатики, времени сколько уйдёт непонятно и результат не гарантирован. А кто из нас на долгие месяцы из торпеды вынет MMCS и отдаст програмеру, а может програмер спалит чего.... сколько замена встанет? А теперь задумайтесь, сколько нас с MMCS, откиньте участников из Питера, Москвы и других покрытых картографией городов. Ну наберётся может тыщёнка.... По сколько скидываться будем? За 100$ можно купить навигатор... а мы сколько насобираем? А ещё через год-другой появится новое поколение MMCS(может и называться будет по другому) и поддержку старой системы приостановят. Самое эффективное средство, это создавать суету и постоянно дёргать РОЛЬФ вопросами про карты, может тогда они и сподвигнутся закупить эти карты, но их маркетологам виднее. Так что уповаем на себя и тихо ковыряем систему дальше.

apolsh 14.10.2010 12:18

Моего додёргаешься, как же. Флегма непробиваемая. Сколько у меня паджерик, столько я его с навигацией долбаю по разау в месяц, а воз и ныне там.

axlBelsky 14.10.2010 13:15

так может этих подергать http://www.datawest.co.jp/en/navi.html , денег предложить?

apolsh 14.10.2010 14:01

Чёрт, а как??? У них там все ссылки слепые.
Не ту страну назвали Гондурасом - он должен быть на островах.

axlBelsky 14.10.2010 14:43

Для начала можно задать вопрос через контакты http://www.datawest.co.jp/en/support.html

Anatori 14.10.2010 16:09

Вложений: 1
Спешу сообщить всем коллегам имеющим штатную MMSC: из достоверных источников стало известно, что диск с ключом появившиеся у оф. дилеров по цене около 20000 рублей - это всего навсего официальное обновление R-01 (не уверен) и R-02 до R-03. Он содержит ПО, карты и CDDB версии 2009-A/C/2694. Так что у всех, кто сделал себе обновление путём установки образа R-03, добытого с помощью добрых и нежадных людей из этого форума, всё это уже есть. Ещё раз скажем им большое СПАСИБО!!
Вторая, не менее важная новость, состоит в том, что в 2011 году планируется обновление всего этого хозяйства и там уже будет получше с регионами :) Чтобы не быть голословным приведу собственно документ, откуда я это всё узнал. Источник не спрашивайте, он строго засекречен! ;)

PUSHIK 14.10.2010 16:16

Сделал английский язык на японскую J-01 возможно станет на J-02, на 03 точно не станет.Плюсы весь интерфейс на английском вроди даже тв тюнер останется работать но переключать его только с руля можно и надпись будит не ТВ а аукс, заработает навигация Европпа адекватно,Россия надписи на карте кракозябры.
собственно всё, кому нужно в личку уж необезсудьте,потратил достаточно времени и денег на эксперименты.
к сожалению, изображение утрачено

axlBelsky 14.10.2010 16:48

Вот хакинг теперь отменяется, тупо ждем новых машин и их хозяевами на этом форуме. Я счастлив (спасибо ANTORI за новость), что моя область признана неотъемлемой частью великой державы.....

apolsh 14.10.2010 18:22

Мнда... Оренбург опять впролёте... :what: Хакинг актуален.

to PUSHIK Женя - респект. не перевелись добрые люди.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.