![]() |
Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo
На своем устройстве вылечил проблему "убегания" времени в gps программе на +4 часа только установив внутри в китайской Win CE в контрол-панели в апплете настройки времени +2 часа (Киев) вместо китайского +6 часов.
|
pyg поделитесь данной процедурой, плиз!
|
Цитата:
|
а вот что я заметил после прошивки :)
если после включения головы зайти в винду, то время от Гринвича на -4 часа, т.е. вместо +2 (Киев) или +3 (Москва) В отличии от предыдущей версии сдвиг был +5 (для Киева) или +4 (для Москвы) Надеюсь я ясно выразился :biggrin: Кароче говоря, китайсы перестарались немнога... Но это касаемо только именно винды, в режиме радио ничего не поменялось, как я ранее описывал. Понаблюдаю дальше, может еще что нарою... но подвижки есть, а это не може не радовать :good: |
почему камера показывает хуже чем на старой голове??!!! ведь камера одна и та же, а изображение гораздо хуже. как то подтормаживает и ночью рябь какая то. у всех так?
не нашли сборку навитела под 3 ком порт?? |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема с потерей спутников на новой голове все-таки нарисовалась и причины ее пока неизвестны. Ранее я писал об отсутствии сигнала при первом подключении. Проблема была решена переподключением разъёма антенны жпс. При более длительной эксплуатации проблема обнаружилась вновь. После 1-2 часов работы (именно после продолжительной работы) спутники теряются и никакие танцы с бубнами найти их не помогают. Это наблюдается как при работе IGO так и Primo (другие нав.программы не установлены). Лечится только длительным отключением устройства. Т.е. если просто выключаю и через 5 минут включаю- спутников нет, а вот если вечером выключил, утром включил - все ОК, спутники есть. Ручной поиск не помогает. Рядом стоящий Гармин показывает, что спутники есть. Настройки com3 57600. Есть ли у владельцев новой головы такая проблема? |
Цитата:
я пока не опробовал, 3.2.1 ,,авно, Igo вообще одна улица моего региона, но нашёл ещё один глюк, не включается картинка в картинке, например когда радио играет, нажимаю pip - там окошко блютуза, нажимаю на глобус чтоб нави включилось, это окошко становится прозрачным и нави не появляется, и нужно просто на крестик нажимать чтобы закрыть. очень странные китайцы, предъидущая такая уматная была, на новой ещё прикольней мульки сделали, но очень много моментов не доработали, спешать чтоли, а может запустили в продажу чтоб потестить, все будут писать о недостатках, а они исправлять, ведь на старой голове тоже синие лампочки подсветки диска были, а щас красные, а помню тоже долго мозг выносили "пришлите код цвета" мол не поймём что такое красный... |
Цитата:
for Admin: Предлагаю создать в шапке подтему "Глюки НОВОЙ головы" и собирать там все обнаружевшиеся "косяки". Позже все обобщить и отправить китайцам для осмысления. Может что-то сдвинется. |
Чего-то читаю о проблемах новой головы и уже не знаю плакать или радоваться что меня жестоко развели, прислав старую версию. Хорошо бы было правда как-то обобщить отличия между ними и пути решения проблем
|
Ребят предлагаю составить список косяков по новому устройству, для дальнейших разбирательств с Китаем.
1. Проблема с часами 2. Не работает картинка в картинке 3. |
1. Проблема с часами
2. Не работает картинка в картинке 3. Не отображается RDS |
Цитата:
В целом, с каждым днем голова нравиться все больше и больше, все читает, играет не плохо, симпатично, тока нафигация не работает, причем, собака часы по спутнику ловит и на китайский лад перестраивать не забывает.... |
А то, что Навитела нет под эту голову, это проблеиа или как?
А может уже у кто нашел? Для нашего города только Навител и нужен. |
Цитата:
В общем из украинского далека мне это всё в тумане, тем более по их форуму я не понял для какого железа это делалось. Старую версию найти не удалось. Раньше RedPower был упомянут в партнёрах Навитела, а теперь, после рестайлинга их сайта - исчез. Може у них что-то не срослось с любовью? Може денег не хватило? Искренняя любовь она ведь заметно дороже стоит. Если найдётся кто-то настойчивый, чтоб узнать всю правду, да ещё и сообщит о ней, я б был только признателен, мне самому это очень интересно. |
Косяки.
1. Проблема с часами 2. Не работает картинка в картинке 3. Не отображается RDS 4. камера подтормаживает и ночью оч плохо показывает (камера таже, это голова так воспринимает) |
Цитата:
p.s. а лампочка блютуза у кого-нить горит? у меня - ниразу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто нибудь установил какую нибудь навигацию на новую голову? дайте ссылку что работет кроме ИГО, а то я кроме навитела и ИГО ничего не знаю, ну знаю названия, а какая запустится не знаю
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ---------- Цитата:
т.е. кЕтайцы не знают, что в сутках 24 часа :rofl: |
Информация к размышлению. Неделю тестирую дома голову с подключенным ТВ тюнером, навигацией и камерой. Обнаружился такой косяк: нет картинки с камеры. Ну, блин, думаю теперь понятно почему камера 20 грина стоила. Я как старый радиоэлектронщиц уже собрался камеру вскрывать, но думаю, дай с другим видео кабелем попробую. Ура, заработало. Стал прозвонивать-КЗ в кабеле. Обычно такое бывает в коннектроах. При срезании обнаружилось сильная коррозия проводников(они даже плохо облуживались с хорошим флюсом)и подгнивший диэлектрик.
Короче, штатный кабель надо сразу в помойку, если не хотите через месяц опять вскрывать потолок и пятую дверь. Это мой совет. Но вообще - это первый раз в моей практике, когда новый кабель - гнилой от рождения |
Цитата:
а насчет времени, и у меня было и 26 и 35 часов :rofl: езжу с включеной игошкой, там всё правильно показывает. Кстати, если включена нафигация и выкл/вкл мафон, то включается в радио. :blush: это нормально или косяк? :punish: |
Народ! неужели никто еще не поставил Навител на новую голову? Сегодня голова пришла. На днях буду ставить. Хотелось бы уже Навител рабочий иметь.
|
Сборки Навитела есть в ветке про Навител.
|
Shpunt
Я там смотрел. Там, как я понял, есть только под голову старую (com2, 9600). А в новой голове сейчас ком-порт другой и скорость. Это как я понял из постов. Сам, как уже говорил, еще новую голову не ставил. На старой Навител у меня работает. |
Цитата:
3.the number of GPS port is COM3, because it is inside of device ,so we can not take picture for you . Прикольные пацаны эти китайцы. :) pdv5, в Вашей голове 3-й порт? А скорость? |
Хотел спросить. Я так понял, что кнопки блютуза на руле не работают( на старой версии устройства). Интересно, что мешает китайцам поправить это? И интерсно было бы узнать. Схемотехника новой головы отличается от старой, или разница только в софте?
|
OldMan
Я сам еще не поставил новую. Но пишут, что com3 57600. |
В общем тоже получил сегодня обновленное ГУ. С подключением проблем не возникло, пришлось только чуть расширить нижние отверстия на боковых креплениях, снятых со штатного ГУ, так как в комплекте были крепления для лансера. Новое ГУ заработало нормально, решил поиграться с балансом, заметил что не работает задний левый динамик. Завтра буду разбираться, попробую подключить обратно штатное ГУ и проверить.
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ---------- И, кстати, может кто-нибудь поделиться рабочей сборкой Навитела ? |
Все-таки как можно решить проблему уровня громкости при разговоре по телефону? Видел совет, что уровень зависит от уровня громкости выставленного на самом телефоне. Не помогает! Приходится, чтобы услышать собеседника выкручивать уровень громкости на ГУ почти на максимум. Ну а что бывает после завершения разговора по телефону если не успел убавить думаю знаете. У меня один пассажир после такого чуть заикаться не стал.
Микрофон у меня внешний, прилеплен на лобовом стекле у головы. Меня вроде слышат, а я - нет. ГУ у меня старой модификации и Рокфорд есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Подсоединен к ГУ через миниджек с тыльной стороны ГУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а у нового ГУ ТВ тюнер встроенный что-ли? На старом был внешний. А на новой только сзади гнездо для ТВ антенны, а у меня штекер от автомобильной ТВ антенны в виде джека и как подключать?
|
Цитата:
Кстати, выше писал про неработающий задний левый канал, сегодня выяснилось что несколько дней назад, когда делали шумку дверей, просто не подключили в этой двери разъема динамика :hat: Еще сегодня подключил камеру заднего вида. В темноте видимость отличная !:good: Завтра выложу фото менюшек. |
Подскажите.Нечитает фпешку в МР-4 пишет "invalid key",а в DVD читает в чем причина?
|
Цитата:
|
Ну что народ, неужели никто так и не одолел Навител для нового ГУ?
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |