![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
@dect1800, никаких шуток, так и есть - кондер не молотит постоянно, а периодически включается и выключается, и так у меня было на предыдущих японских и корейских машинах. Длительность работы и чАстота включений зависит от окружающей (уличной) температуры, температуры в салоне и выбранной температуры на климате, на основании трех этих значений температур мозги климата и управляют работой кондера.
|
спасибо огромное , что откликнулись так быстро, только мне показалось , что момент когда он работает совсем короткий ,
раньше ( на дизеле) слышал только как включалось первый раз и все))) так эти частые и короткие старты компрессора и 2-го вентилятора не сильно вредят ? может тут такой алгоритм да и за окном не особо жарко еще может в этом дело, понаблюдаю и отпишусь но сразу как-то и расстроился обороты вроде проседают в момент включения, потом около 700 наверное и есть двигло 2.0 он и без кондея как-то холостые странно держит |
Коллеги, а с какой периодичностью надо кондей заправлять?
|
Цитата:
как перестал холодить, так и заправлять. регламента нет. |
Re: Ответ: Климат- контроль в XL
Цитата:
Отправлено с моего GEM-701L через Tapatalk |
Первый раз сегодня заправил. За 8 лет ушло две трети хладогена. Считайте сами.
|
@muchas, кто такой хладоген? В нашей машине такого нет.
Питер, Питер... |
Хладагент, канешн. :) Бухой и с телефона писал :)
|
Цитата:
|
Ребята, у кого какие идеи есть - почему при включении кондея слева дует холодом, а справа теплом? Куда смотреть надо?
Правильно понимаю, что чтобы до моторчиков заслонок добраться, надо мотор печки снимать (который за бардачком находится)? Отправлено с моего GEM-701L через Tapatalk |
Цитата:
|
Да... покурил немного тему, там народ компрессоры кондиционера меняли...
Отправлено с моего GEM-701L через Tapatalk |
Цитата:
Цитата:
|
Машина 2008 года, заехал на ревизию кондея, в результате - остаток хладагента менее 300 г, заправили до 650, плюс на малых оборотах давление маленькое, буду менять фильтр-осушитель.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Прошло 3 года с последней заправки и мой холодный друг начал петь тихую шипящую песню. Заправочный объем 530-550гр, а по факту оказалось 305.
|
Заправил со 150 до 500грамм , смотрели по таблице, это максимум.
|
Цитата:
|
После заправки кондея, меня конкретно продуло с непривычки, теперь дохаю и весь в соплях. Аккуратнее, коллеги. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А в каком надо? |
Цитата:
|
Всем ДД!
Случилась такая проблема: симптомы - сначала в районе торпедо изредка стал появляться звук "пси-и-и-и-у-у", затем постоянно пцыкающий звук из под торпедо, и потом всё - кодней холодить прекратил. По итогу в клубном сервисе в прошлом году проверили - фреона нет, в принципе я и сам догадался, что фреон ушёл, т. к. перестал включаться компрессор. Далее, тупо заправили кондей и всё работало какое то время, сейчас наступила весна, включил кондей - услышал снова знакомые звуки, как результат опять весь фреон ушёл. В ТСМ развели руками и сказали, что можем только снова заправить кондей и всё. Диагностикой и ремонтом они не занимаются, мол, езжай в профильный сервис. Из похожих проблем нашёл только комментарии одного пользователя, но они 5-ти летней давности, да и решилась у человека проблема как то странно - после нескольких произвольных спусков фреона и последующих заправок - проблема ушла сама собой... Ко всему прочему, тема, где это обсуждается какая то уж очень не популярная, не уверен читает ли её кто то или нет... В общем, быть может есть ещё кто-то, кто сталкивался с похожей проблемой? Хочется понять всё таки первопричину такой проблемы, и, есть ли смысл заправлять ещё несколько раз в надежде, что проблема уйдёт. Просто на машине планирую ездить ещё не один год и хотелось бы решить проблему системно и полностью, а не временно и бездумно на авось... |
Вложений: 1
У меня было такое. В прошлом году дозаправил, до сих пор норм. Но эти трубки в масле...
|
Подскажите,а как часто нужно заправлять кондей? Машине8лет и еще ни разу не заправляли.Мне кажеться,что стал меньше холодить.
|
Цитата:
По нормативам его среднегодовая потеря – около 15%. Специалисты рекомендуют заправлять кондиционер автомобиля до нормального уровня каждые 3 года. Если машине более 10 лет, то ещё чаще – потому что уплотнители и трубки изнашиваются, и поэтому фреон улетучивается интенсивнее. |
|
не посоветует ли кто нормальных заправщиков в юзао
:help: холодить стало слабо :( |
Диллеры приговорили компрессор. Как быть,что делать? Стоит ли ремонтировать его или покупать бу. Какой вариант самый оптимальный? Подскажите. Помагите.
|
Цитата:
|
Цитата:
В самом компрессоре меняли сальник и подшипники. В электромуфте - все чинится. Вопрос что - почем выйдет. С учетом того что на авите компрессоры от 6 тысяч... Хотя их родословная неизвестна. |
Доброго дня всем! Как справиться со следующей проблемой при работе климат-контроля? Воздушные потоки вне зависимости от переключения ручки выбора режима подачи воздуха идут только на стекло и в ноги одновременно. В лицо воздух дуть вообще не хочет. Просьба помочь, если кто сталкивался
|
@megaaxel, ну и новый покупать не вариант. 100 000р ну никак
Добавлено через 18 часов 33 минуты Купил б у компрессор. На всякий случай еще взял осушитель.Спустили фрион. Поменял осушитель и компрессор.Поехал заправил фрион и воот. Болт-не холодит.Как так -непонимаю.Может что то сделал не так? Ктати когда снял осушитель из него какая то грязь выпала.Незнаю правда что это. |
Камрады! Вдруг кому-то поможет. Дилер делал диагностику и заправку кондея 2 года назад. Зимой иногда включал для смазывания. После прошедшей зимы, включая кондей, сразу с места водителя были слышны шипение и хрипение, как будто кран с водой включил и там воздушные пробки. Но холодный воздух из дефлекторов дул. Сегодня поехал на диагностику и заправку. Визуально утечек не обнаружено. В системе было 150 гр фреона, при необходимых 480-520. Дозаправил, шипения и хрипения пока нет. Вроде холодит чуть лучше.
|
кто нибуть чистил всю систему кондея. Трубки. радиаторы?
|
После включения кондёра появляется на 2 сек шипение, далее не повторяется,холодит нормально, давление в норме, больше нареканий нет. Это нормально или нет? Появилось после замены радиатора кондиционера на новый после дтп
|
Цитата:
|
Всем здрасти! Авто outlander xl 3.0 2007г.в. Пару лет назад попал в не большую аварию. Поменял оба радиатора (не оригинал) и рамку вентиляторов (сами вентиляторы в порядке). кондиционер холодит нормально не жалуюсь. Проблема первая: Когда стою и кондей молотит то вентиляторы практически не выключаются (ждал минут 5) если нажать на газ стоя то через пару секунд отключается секунд на 5, а так молотит и молотит. В чем может быть проблема??? На улице 30+ Кондеем пользуюсь ОЧЕНЬ редко. Салонник новый, испаритель чистый (пшикал туда пеной. Пена без грязи.) Проблема вторая: когда включаются вентиляторы кондея идет резонанс на руль и на авто (не сильный, но не приятно и до аварии такого не было) грешу на рамку вентиляторов так как она не оригинал и вся кривая. В одном месте рамка очень близко к радиатору и при работе вентилятора рамка задевает за радиатор, думаю что она вот так передает резонанс а он дальше на весь авто распространяется. Как вы считаете??? И треться (так сказать а может и нет) проблема: при работе кондея крутятся оба вентилятора, даже на холодную машину. Так и должно быть??? Всем спасибо за ответы.
|
@saperdee, Все нормально, кроме вибрации на руль.
|
Вложений: 5
В прошлом году поменял подшипник шкива, но шум не ушел, решил менять подшипник компрессора, съемник изготовил по совету @Евген7777, (пост 1889 этой темы). Шум пропал полностью, только муфта щелкает, так что у кого есть такая проблема к подшипнику шкива не лезьте. Немного фото и чертеж съемника, делал исходя из предполагаемых размеров подшипника, чтобы подходил и на 6000 и 6001.(у меня стоял 6001) Менять можно не снимая ремень, а только открутить прижимную пластину (это я по ходу работы понял). Подшипник оказался весь ржавый внутри и без сепаратора.
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |