![]() |
Re: Тормоза, колодки
я на оригинал забил. не устраивают никак вообще.
Кто-нить Феродо назад ставил? |
Я Кашияму ставил на зад - не скрипят
|
Kashiayama разозлила многих пользователей своей скрипучостью, обещали исправиться...! Долго им теперь придётся собирать круг любителей..!
Димон 71 Зачем Ferodo..? ..авто японское - колодки японские..!? |
Цитата:
|
Короче буду заказывать оригинальные, поюзаю отпишусь!
|
Димон 71
Лично не ставил Ferodo, но поставили два знакомых на Pajero. После 3000 км решили сменить, будут брать из низкого ряда цен японских брендов - NiBK...! Наш XL с недавнего времени стал русской иномаркой, также ... давно-давно... Fiat (Ваз 2101) . Выбирай из ряда PN3450 NiBK MN-420 Tokai PF-3450 Nisshinbo SN678 Sumitomo - первыми придумали дисковые тормоза (OEM) ..,здесь и с ценообразованием порядок (autodoc). ---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ---------- Цитата:
|
Это как я понимаю задние колодки?
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ---------- Цитата:
|
Ferodo -насколько я помню из трёх линеек состоит...типа бюджетные,средний класс и высший! Цена первых отличается от третьих в два раза.
|
Джентльмены, перерыл всю тему, нашел много информации о тормозных дисках, все рекомендуют Textar, но везде речь идет только о передних, а о задних вообще ни строчки :what:
Нашел информацию о коде Textar по задним для Outlander - 92167000 - но позиции нет вообще нигде, ни в экзисте, ни где-бы то ни было. Кто что сможет посоветовать по задникам? |
Цитата:
|
Господа,никто не пробовал колодки Brembo? Думаю вот с ebay заказать,да и цена сладкая.
|
Остановился вобщем на Феродо перед и зад, посмотрим...
|
Цитата:
ФСЛ, по информации Екзиста, весят меньше, следовательно либо менее плотный фрикцион, либо более тонкие металлические пластины, на которые он нанесен, либо и то и другое вместе взятое, что вряд ли добавит тормозам надежности. Топовые Феродо ставятся на тормозилки типа брембо и т.д., и ценой отличаются гораздо более чем в двое от самых дешевых. |
АТЕ спустя 4 тыс начали поскрипывать иногда. (ставил их и текстар вперед, писал об этом). Пока вывод делать рано, может морозы и грязь забилась (машину не мыл недель 6), но при той же эксплуатации родные не скрипели на память. веду наблюдение!
|
АТЕ пробегали 10 тыс. Если на первой тысяче периодически появлялось тонюсенькое попискивание иногда, то давно уж о нем забыл. Тормозят колодки вполне достояно, диски не жрут...
Одно замечание - при замене колодок направляющие, суппорты, противоскрипные пластины и т.п. - все было тщательно очищено и смазано соответствующей смазкой, как положено. Вообще, сложилось впечатление, что в большинстве случаев скрип колодок связан именно с этим - с неправильным или недостаточным обслуживанием соответствующих тормозных механизмов, ИМХО. |
Цитата:
|
Всю тему перечитывать не смогу :) обсуждалось наверно уже не раз.
Зимой на Haka5 215\70R16 тормоза не эффективные. Иногда кажется, что ABS не срабатывает и колеса идут на юз. При ТО у ОД комп показывает. что с тормозами все ок. Прокатился на padjero4, разница очень большая. Паджеро встает как вкопанный. Тюнинг тормозной системы - не выход. Что посмотреть ? что сделать ? |
Цитата:
|
Заказал таки себе Brembo,судя по всему буду первым.
Парт намбер P54017 если кому надо может. |
Диски тормозные
Подскажите где купить диски тормозные на XL??
|
Re: Диски тормозные
в Рольфе?
\\\ Предлагаю воспользоватся поиском, или на крайний случай пару дней просто почитать форумы. Все вопросы уже 1 000 000 000 раз задавались. ;) |
Re: Диски тормозные
Цитата:
|
а также MITSULAND.RU, Diol и пр..
|
при медленной езде (не более 5км/ч) летом был слышен периодический спереди слева гул сравним с проворотом колеса в одном и том же месте. потом вроде пропадал, а на днях услушал высокотональный писк при торможении и все тот же гул на малой скорости. конец колодкам? пробег 16 с хвостиком
|
Заказал передние тормозные колодки в интернет-магазине, есть сомнения: в комплекте 2шт или 4шт?
|
Комплект передних колодок подразумевает все 4 тормозные колодки, устанавливаемые спереди.
|
Срочно,нужен совет!
Подскажите пожалуйста!
На ТО-1 сказали, что у автомобиля (Outlander XL 3.0) износ тормозных колодок - 80% , а дисков - 70% это при пробеге 15 000 км. Назвали сумму - 18 000 р.(стоимость замены). Возможно ли такое? Или это просто надувательство? |
Re: Срочно,нужен совет!
колодки да(для 3 литров это норма).диски думаю-нет(надо замерить толщину) тем более вы можете купить не у о.д. и выйдет около 6 т.р +работа.(кебоно+текстар диски). я думаю вас разводят.
|
я как раз таки и обратилась к о.д. и они мне озвучили эту сумму
|
Цитата:
короче износ колодок нормально с дисками сложнее, по идее они не должны быть естественно изношены, но могут быть в принципе. Понятие износ тормозных дисков можно двояко понимать. Либо они истерты (что для этого пробега мало), либо они поведены (искривлены) - что можно сделать за одну поездку. |
Цитата:
|
нет, я не гонщик, а аккуратный водитель! значит разводят.
спасибо, ребят за отклики. скорее, придется менять только колодки |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо. как только попадаешь к ним в руки, начинают раскручивать :-( |
Даже если изношены диски (что просто нереально) и колодки, замена стоит много меньше 18000 руб...
|
Недавно менял диски с колодками ,обошлось в 10т
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ---------- Цитата:
Вобще с таким пробегом утереть диски на 80% на первом комплекте колодок вероятность очень мала и тем больше вероятность того, что ОД решил вас покрутить. На ТО2 вам скажут что у вас на нескольких свечах пробой.. |
Мне на ТО2 на 30 000км сказали что колодкам пришел износ.
Сижу выбираю.. Сколько оригинальные стоят? Мой ОД говорит в районе 4 тыс руб. Искал в магазинах другие, нашел какие-то за 600р. =)) Пока не покупал. |
поменял наконец то первый раз колодки передние, пробег 75 т км, хотя еще 20 % оставалось -)
Поставили Ferodo FDB 765 - проехал пока около 300 км, все отлично, не скрипят, не свистят, тормозят на отлично -) |
На моем колодки бывает свистят, а иногда гудят как на ПАЗике даже вибрация по всей машине. Побег 45000. Колодки еще родные стоят, износ не большой. На ТО сказали все нормально это на всех так.
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |