OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

МиНиН 09.12.2014 11:52

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1832725)
А это разве не то

Нет, не то, там речь про ДЗ и про налет, образующийся на ней из-за системы вентиляции картера, а она входит в воздуховод после ДМРВ перед ДЗ.

Добавлено через 37 минут
Кстати, вспомнил, у кого есть МК Мультитроникс могут проверять состояние ДМРВ по выходному напряжению, в норме 0.99-1.02 В, на неработающем двигателе, также можно и мультиметром проверить через фишку.

AgPeHaJIuH 12.12.2014 10:37

Привет, друзья-товарищи!
Первые 240 км, уже 3 квадратика 92го из 8ми осталось. Т.е. расход пока 15,4 примерно по московским пробкам. Это обкатка и нормально (2,0 передний)?

Zoll 12.12.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 1836469)
Это обкатка и нормально (2,0 передний)?

Это нормально для обкатки. Дальше будет расход снижаться.

khasyanoff 12.12.2014 10:42

ну у меня порядка 500 пройдено, средний расход порядка 15,5-15,7 это через настройки смотрел как тут было в написано в одной из тем, но у меня расстояния не большие, да и по дороге передвигаюсь динамично)))) посмотрим насколько будет падать, но не думаю что сильно упадет... да и езда всегда 4wd auto

Zoll 12.12.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от khasyanoff (Сообщение 1836478)
да и езда всегда 4wd auto

Ну летом-то режим сменится? Или тоже будет 4wd auto?

escape112 12.12.2014 10:51

У меня в зимнем режиме по Москве сейчас устаканилось где-то на уровне 420 км на полный бак (+/- 20-30 км) т.е. в среднем выходит 14,3, по факту от 13 до 15 литров на сотню в зависимости от количества пробок.

khasyanoff 12.12.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1836490)
Ну летом-то режим сменится? Или тоже будет 4wd auto?

на счет режима не знаю может и сменится (но летом начнется сезон рыбалки), но вот прогревов не будет, а это уж как никак думаю повлияет, обычно грею пока темп не появляется на мониторчике

Михалч 12.12.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1836491)
где-то на уровне 420 км на полный бак (+/- 20-30 км) т.е. в среднем выходит 14,3

Скорее 12,5, т.к. до сухого бака вы вряд ли ездиете...:)

AgPeHaJIuH 12.12.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1836491)
У меня в зимнем режиме по Москве сейчас устаканилось где-то на уровне 420 км на полный бак (+/- 20-30 км) т.е. в среднем выходит 14,3, по факту от 13 до 15 литров на сотню в зависимости от количества пробок.

А как же 10,5 ? :) Нам на всех тест драйвах показывали такую цифру на бортовом и заявляли, что это норма по Москве для монопривода два ноль, а мы и поверили :blush:

escape112 12.12.2014 11:11

Михалч, это по показометру на приборке :) но, в принципе, оно не врет. где-то так и получается плюс-минус

AgPeHaJIuH, летом так и будет. Пробки, в целом, меньше. Прогревать почти не надо. Летом у меня было не больше 12. 11 по летней Москве - вполне адекватная цифра.

khasyanoff 12.12.2014 11:22

10,5 можно легко достичь если ехать относительно спокойно без резких ускорений, в прошлые выходные по маршруту Москва-Раменское (около 35 км проехал) средний расход за поездку показал 10,1 л. но в данном случае я специально ехал по индикатору, кот показывает мгновенный расход и старался чтобы он в районе середины всегда был, скоро местами 80, местами медленно, где то до 120... цифра не миф, но просто идеальных условий в поездках не бывает... да и стиль вождения дает свой плюс в несколько литров...

akvarium 12.12.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от khasyanoff (Сообщение 1836530)
10,5 можно легко достичь если ехать относительно спокойно без резких ускорений, в прошлые выходные по маршруту Москва-Раменское (около 35 км проехал) средний расход за поездку показал 10,1 л. но в данном случае я специально ехал по индикатору, кот показывает мгновенный расход и старался чтобы он в районе середины всегда был, скоро местами 80, местами медленно, где то до 120... цифра не миф, но просто идеальных условий в поездках не бывает... да и стиль вождения дает свой плюс в несколько литров...

я думаю так можно ездить на короткие дистанции, а когда знаешь что тусить долго-естественно старешься засветло доехать. быстрее)))))

Zoll 12.12.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1836654)
я думаю так можно ездить на короткие дистанции, а когда знаешь что тусить долго-естественно старешься засветло доехать. быстрее)))))

Ну я так не поступаю, например. Езжу исключительно по ПДД!

Михалч 12.12.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1836512)
11 по летней Москве - вполне адекватная цифра.

Н-да... Везёт вам там, в Москве...:)

akvarium 12.12.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1836663)
Ну я так не поступаю, например. Езжу исключительно по ПДД!

чудеса))))))))))))))))):Data_204::good:

Zoll 12.12.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1836682)
чудеса))))))))))))))))):Data_204::good:

Ну не знаю...не знаю....,писал здесь и здесь тоже.

Михалч 12.12.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1836698)
Ну не знаю...не знаю....,писал здесь и здесь тоже.

Наверное имелись ввиду маленькие шалости- остановиться за стоп-линией, проехать на жёлтый и т.п...:)

escape112 12.12.2014 14:13

Zoll, При всем уважении к Вам, даже если Вы об этом еще в 10 местах напишете, то сложно мне будет себя переубедить не верить своему собственному показометру на приборке! Без обид! :friends:

Добавлю. Ваш расход видел у себя пару раз после обнуления на ровном участке на круизе на скорости около 80 км/ч. В течение нескольких минут. Дальше либо надо было тормозить, либо ускоряться.

globus2003 12.12.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1836704)
Zoll, При всем уважении к Вам, даже если Вы об этом еще в 10 местах напишете, то сложно мне будет себя переубедить не верить своему собственному показометру на приборке! Без обид! :friends:

Добавлю. Ваш расход видел у себя пару раз после обнуления на ровном участке на круизе на скорости около 80 км/ч. В течение нескольких минут. Дальше либо надо было тормозить, либо ускоряться.

Это все от отсутствия опыта, на вариаторе нужно быть хорошим стратегом ;)
Тут все просто одни научатся, другим - просто не дано :friends: ай, ну еще другим - это не нужно, ездят без заморочек :)

escape112 12.12.2014 14:31

globus2003, Соглашусь, да и нужный опыт имеется. Было время (давненько, правда), когда часто приходилось целенаправленно экономить бензин, чтобы дотянуть до заправки. Но стратегия превращения себя в помеху другим участникам движения не по мне. Стараюсь всегда двигаться с потоком, а он далеко не всегда едет в режиме максимальной экономии! ;)

globus2003 12.12.2014 14:41

escape112, неее, мы про разные стратегии говорим ;) моя стратегия не приемлет целенаправленной экономии, чтобы дотянуть, она = эффективной езде на крейсерской скорости, она не ограничивает меня, но заставляет просчитывает маневры и режим движения. Причем эта идеология должна быть в голове на уровне рефлекса, т.е. не приемлит самопроверок соотвествия во время движения, только так можно достичь эффективных показателей. А про помехи - это отдельная тема, причем очень спорная ;)

escape112 12.12.2014 14:46

globus2003, дык, то, о чем Вы говорите, возможно только на трассе (имхо). Там да,
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1836731)
она = эффективной езде на крейсерской скорости

имеет смысл. О какой крейсерской скорости речь в городе? В утренне-дневно-вечернее время, естественно :)

globus2003 12.12.2014 14:53

escape112, возможно везде, даже в наших пробках. Вы же понимаетее, что в пробке можно спокойно передвигаться с места до места, используя крутящ. Момент по максимуму, т.е. Сдвинул авто - докатился... А можно газанул - тормазнул, чтобы не дай Бог кто-нибудь не влез перед тобою (думаю знакомо) =)
А под крейсерской скоростью я понимаю ее фактическое определение: скорость с наименьшим расходом топлива на километр пути. В разных условиях движения она будет имееть разное значение, это в пример между трассой и городом.

Zoll 12.12.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1836731)
но заставляет просчитывает маневры и режим движения

Именно это я и имел ввиду!

escape112 12.12.2014 15:40

globus2003, Zoll, Мы все говорим об одном и том же. Поверьте, прекрасно отдаю себе отчет, что дерготня в пробках не способствует снижению расхода. Да и своевременное притормаживание, например, перед светофором, чтобы в движении дождаться зеленого - тоже часть вашей стратегии, я правильно понимаю? Только поймите, что при средней скорости движения порядка 10-15 км/ч, за 2-2,5 часа в дороге (в разные дни немного по-разному), даже если максимально использовать, как вы говорите, крутящий момент и спокойно докатываться, там, где это возможно, расход все равно будет конский...
Представьте себе, что пробка тянется со скоростью 5 км/ч. Вы предлагаете, не обращая внимания на дистанцию до впереди едущей машины, набрать крейсерскую скорость в 5 км/ч и без остановок катиться? так когда машина впереди начнет от вас уезжать, то перед вами тут же набьётся куча машин из соседнего ряда. В результате, вам все равно придется остановиться. И, кстати, расход при скорости 5 км/ч будет существенно выше чем при 60 км/ч. на сколько, не скажу, но точно выше, и существенно. Может, мне, конечно, не дано постичь особой мудрости экономного вождения в пробочной Москве, но, перекладывая Ваши стратегии на то, что вижу ежедневно на улицах, представляется эдакий "сферический конь в вакууме". Опять же, без обид! :friends:

Михалч 12.12.2014 15:52

Послушайте!
В стопятьсотый раз задаю один и тот же вопрос- почему на всех моих прежних машинках расход был одинаковый- 10-11л, а тут- "зависит от стиля езды"?
На 26-й год я, вдруг, разучился ездить?:):)
А может всё-таки не я виноват, а... "тот, чьё имя нельзя произносить"?

Zoll 12.12.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1836784)
А может всё-таки не я виноват, а... "тот, чьё имя нельзя произносить"?

Вот в чём бикоз!!! Теперь мы все узнали, кто виноват!!!

Михалч 12.12.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1836791)
Теперь мы все узнали, кто виноват!!!

Ага!:):)

globus2003 12.12.2014 16:19

escape112, не заморачивайся :) словами это трудно описать. нужно почувствовать и понять. Мне это легко, т.к. Имею гибрида в семье, котррый научил меня этой философии давно.
В том, что ты видишь каждый день я так же каждый день участвую и расход может быть сильно разный, по сути от моего настроения. А вот время, потраченное в пути, при этом сильно не рознится.
Да и конский расход - понятие растяжимое...

eGreyWolf 12.12.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1836739)
скорость с наименьшим расходом топлива на километр пути.

Немного поправлю Вас, уважаемый коллега globus2003, в определении (с Вашего позволения). Вы дали определение - ЭКОНОМИЧНОГО режима движения транспорта. Помните, раньше на ВАЗе (на Москвиче) был индикатор-эконометр?
Скорость, с которой транспортное средство проходит МАКСИМАЛЬНЫЙ ПУТЬ для фиксированного объема топлива, является КРЕЙСЕРСКОЙ.

Вот. А что касается расхода топлива (ветка ведь об этом?), то автомобиль будет максимально экономить, если его езда будет состоять из циклов "плавный разгон + пробег по инерции". Проще говоря - если будет катиться в "D" с горки. Увы, еще больше "сэкономить" топлива можно только двигаясь верхом на эвакуаторе.

Добавлено через 30 минут
P.S. Во! И тема, оказывается, с "экономией топлива", уже давно освоена жуликами!
А вот, как чудо инновационный прибор устроен внутри:

Картинка

А здесь, на словах, КАК это работает. В принципе, если ТАК, то воткнуть три таких хренотени в тройник прикуривателя и... лючок бензобака - можно скотчем заклеивать!

ostr_vit 12.12.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1836719)
globus2003, Соглашусь, да и нужный опыт имеется. Было время (давненько, правда), когда часто приходилось целенаправленно экономить бензин, чтобы дотянуть до заправки. Но стратегия превращения себя в помеху другим участникам движения не по мне. Стараюсь всегда двигаться с потоком, а он далеко не всегда едет в режиме максимальной экономии! ;)

Вот как раз сейчас среднестатистическая фура (не хлам),что собственно и составляют 70% основного потока движутся 70-90км/ч. Наберитесь терпения и попробуйте за ними потащиться, и вы офигеете от своего расхода:biggrin:

escape112 12.12.2014 18:57

ostr_vit, ага! если при этом еще и в аэродинамической тени ехать, то можно, наверное, еще пол литра на сотню сбросить! Только сначала я офигею за фурой ехать, а потом уже от расхода. Кстати, скорость тут не при чем. Мне не комфортно ехать, когда кто-то обзор закрывает (не важно, фура или газель). Люблю видеть далеко! :pardon:

globus2003 12.12.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1836936)
попробуйте за ними потащиться, и вы офигеете от своего расхода

так в этом случае еще и аэродинамика помогает сильно...

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1836835)
Немного поправлю Вас, уважаемый коллега globus2003, в определении (с Вашего позволения).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крейсерская_скорость
можно и так =)

Добавлено через 2 минуты
escape112, вообщем, если ехать без удовольствия, то быстро устанешь, поэтому рекомендую забить на тему экономии и расхода. Все началось просто с того, что расход можно получить разный =)

ostr_vit 12.12.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1836947)
escape112, вообщем, если ехать без удовольствия, то быстро устанешь, поэтому рекомендую забить на тему экономии и расхода. Все началось просто с того, что расход можно получить разный =)

Золотые слова. Я думаю что все наши разговоры должны дать понять начинающим АУТводам что расход(после обкатки) будет зависеть только от их манеры езды.:mitsu::moto:

dmitr70 12.12.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1836997)
расход(после обкатки) будет зависеть только от их манеры езды

Убрать слова "после обкатки" и можно в шапку темы ;)

И, спешиал фо Михалч ;). Сегодня специально посмотрел свой расход после 6 км утренней поездки - 15,7 л/100 (к концу 17-ти километровой поездки "упал" до 11,5). Вывод: все нормально у тебя с расходом. Просто слишком короткие поездки. Не парься ;)

jigprofi 13.12.2014 07:55

v6-20л по городу

Dragon_ak 15.12.2014 10:42

Расход постоянно разный - если до работы 5-6 км в среднем по 15 литров, а то и 18-19 иногда бывает. В выходные по довольно пустому городу км 50-60 намотал, расход был 10.5 л.

Михалч 15.12.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 1838443)
Расход постоянно разный -

Вот это-то и удивляет! Первый раз с этим сталкиваюсь...

khasyanoff 15.12.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1838467)

Думается что коллега имел ввиду средний расход за поездку))))

обычно на неделе расход 15-20 показывает, я на него и не смотрю, смысм если проезжаю туда сюда максимум 50 км в течение дня.... а так в субботу накатал за целый день по Мск порядка 200 км ( примерный маршрут - Жулебино-м. Калужская (Мкад местами пробки), м. Калужская - м. Н. Черемшки (дворами с небольшим затыком), Н. Черемушки - Щелковская (в центр через садовое также местами пробки), Щелковская - Раменское МО (по МКАД и Новорязанке также местами с пробками), Раменское - Жулебино (без пробок) так вот за весть вояж средний расход показал 10,5 литров, где можно было ехать старался побыстрее но до 130 (обкатка:biggrin::biggrin::biggrin:))))
а так по среднему постепенно уменьшается, сейчас средний за 700 км показывает 14 с небольшим вроде

ostr_vit 15.12.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1838467)

Ну что же вас удивляет, просто у мицу такой алгоритм вычисления расхода. И получается,чем больше пробег,тем точнее будет цифра. Вот представьте:прогрев машину и проехав 3-5 км комп будет показывать 17-20л ,но ведь машина столько не съела на самом деле,,а если ваш путь продолжится до100км,то показания думаю будут... ну примерно...12л--и вот это уже больше похоже на истину:hat:

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.