OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

Ferrat 12.12.2013 09:45

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Блин, вот и у меня на 20 тыс. полезли проблемки: на холодной машине появился скрип при вращении рулевой колонки. С прогревом салона скрип пропадает.
Плюс, перестала греть одна из нитей обогрева заднего стекла. А стекло то тонированное. :(

1dong 12.12.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Ferrat (Сообщение 1586112)
Блин, вот и у меня на 20 тыс. полезли проблемки: на холодной машине появился скрип при вращении рулевой колонки. С прогревом салона скрип пропадает.
Плюс, перестала греть одна из нитей обогрева заднего стекла. А стекло то тонированное. :(

Гарантия же

Антонио Б. 12.12.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Ferrat (Сообщение 1586112)

Тонировке можно сказать "бай бай" если сам делал у сторонних организаций! По поводу рулевой и скрипа - посмотри тему про скрежет рулевого управления! Ничего страшного в этом нет!

Paninero 12.12.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1571312)
Обнаружил что не робит индикатор непристёгнутого ремня водителя.Писка нет, индикации на приборке нет... ..

А у меня прямо противоположная проблема езжу пристегнутой, а индикатор горит и пищит, гад... Где бы эту фишку найти и отключить?

Добавлено через 9 минут
Проехав 20 тыс км, внесу свои 5 копеек в список косяков. В принципе все как у большинства - отвратительная работа хэндз фри и мультимедийки; свист ремня при включенном кондее.. Но еще одну проблему даже поиском не удалось найти в этой теме. При движении на горячем движке (прогретом то есть) периодически идет звук из-под капота, напоминающий перестук пальцев на жигулях прошлого века... Если бы речь шла об А/коробке, я бы сказала, что при переходе с повышенной передачи на пониженную, возникает такой перестук... Про вариатор мне официалы говорили, что здесь нет как такового перехода с одной передачи на другую... Я, конечно, полный пень в технике, но слух музыкальный, и в звуке нормально работающего движка прекрасно слышу лишние перестуки... И меня это напрягает. Слышала мельком что-то о перегреве варика, может, это как раз симптомы перегрева? Посоветуйте, стОит ли дёргать ОД на эту тему?
Режим вождения у меня конечно, не совсем женский, но и не "тапка в пол"...

Ferrat 12.12.2013 10:27

Гарантия, конечно, да. Только тонировку и время жалко.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1586128)
Тонировке можно сказать "бай бай" если сам делал у сторонних организаций! По поводу рулевой и скрипа - посмотри тему про скрежет рулевого управления! Ничего страшного в этом нет!

Ага, к потере тонировки я уже готов. :( А скрип до этого был на Кашкае. Один в один проблема - на холодуню поскрипывал. Официалы объясняли грязью под кожухом, вокруг вала, лечил, но через 1-2 месяца все возвращалось на круги своя. А как на Ауте скрип появился - я уж подумал, что проблема во мне. :biggrin:

v888v 12.12.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1586135)
стОит ли дёргать ОД на эту тему?

Стоит. Причем сильно. Поболее сгущайте краски. Тарахтит, шумит .. под капотом .. ужасно и т.д. ..
Пускай вам предложат заменить генератор на другой. (Он уже с обгонной муфтой).
Какая то часть звуков исчезнет .. Тема >>>
Далее видно будет.

Dimon50 12.12.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1586192)
Стоит. Причем сильно. Поболее сгущайте краски. Тарахтит, шумит .. под капотом .. ужасно и т.д. ..
Пускай вам предложат заменить генератор на другой. (Он уже с обгонной муфтой).
Какая то часть звуков исчезнет .. Тема >>>
Далее видно будет.

Поддержу. Надо выносить мозг ОД. "Не те" звуки в движке - не есть гуд.
Paninero - если поедете к ОД, отпишитесь что-как.

ramilut 18.12.2013 10:48

Владею Out III 2.4 л компл. предпоследняя уже 2,5 месяца пробег 5000 км.Авто пока нравится если не огромный косяк:help:. Периодически а\м. не заводится,при нажатии кнопки пуск включается зажигание но двигатель не заводится.После чего все системы работают и реагируют ни на какие тычки пока не пройдет N-время. Затем все системы отключаются после чего а\м как ни в чем не бывало заводится.Короче Out живет своей жизнью.При обращениях к разным официалам разводят руками "ошибок нет" в сервисе а\м. работает исправно приходите как заглючит.
Последний раз зажигание вообще не отключилось ,посадила акмб.
Надо отдать должное службам эвакуации сработали четко, хотя с подменным а\м пока на них не наедешь не шевелились.
При 3-м обращении в сервис выдвинули официалы теорию что а\м может не заводится по причине того что 2 брелка сигнилизации Старлайн и брелок с ключом находятся на одной связке близко дгуг к другу.В мозгах происходит какой-то глюк и.т.п.-какой-то бред:bad:.
Попробую поносить брелки в разных карманах.Посмотрим что выйдет.
Четно говоря терпение уже пропадает!!!

Может у кого есть эта проблема?

chundga 18.12.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от ramilut (Сообщение 1590556)
... В мозгах происходит какой-то глюк и.т.п.-какой-то бред:bad:.
Попробую поносить брелки в разных карманах.Посмотрим что выйдет ...

Из за двух брелков в одном кармане это не бред, сам мучался с начала. Но в этом случае просто не видит ключ, о чём авто извещает надписью на приборной панели. У Вас скорее всего глючит блок ЕТАКС. Или коряво установленная сигналка, впрочем мало вероятно.

Serpar 18.12.2013 13:49

Вылез сегодня косяк начала капать вода со всех потолочных плафонов света,снял видео и фото,очень не приятно пробег 1058 км.Думаю что конденсат под крышей,но если так это писец сгниет нафиг,не на одном авто такого не было даже на тазах.

Kuzenkakol 18.12.2013 13:54

Serpar, выкладывайте.

Chepras 18.12.2013 13:57

Serpar, тоже самое

chundga 18.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Serpar (Сообщение 1590710)
Вылез сегодня косяк начала капать вода со всех потолочных плафонов света,снял видео и фото,очень не приятно пробег 1058 км.Думаю что конденсат под крышей,но если так это писец сгниет нафиг,не на одном авто такого не было даже на тазах.

Надо было сразу к ОД ехать, фиксировать! У моих друзей так ОД на субару проклевали крышу.

Serpar 18.12.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1590755)
Надо было сразу к ОД ехать, фиксировать! У моих друзей так ОД на субару проклевали крышу.

Времени сегодня не было заехать,завтра поеду к дилеру

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1590717)
Serpar, выкладывайте.

Заливаю на ютуб,скоро будут ссылки.

Dimon50 18.12.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Serpar (Сообщение 1590710)

Товарищи, а где в Ауте проходит магистраль для омывайки заднего стекла ?
По потолку ? Если да, то может разрыв магистрали ?
На некоторых Шкодах Октавия A5 FL был такой косяк.

Serpar 18.12.2013 20:48

Конденсат на потолке
1.http://youtu.be/d3C2tTbdU8Q
2.http://youtu.be/RAYFfT71Sos
3.http://youtu.be/vygAOMJm5p0

Качество видео не ахти,но суть понятна,воды было несколько больше.Средний плафон был похож на аквариум.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dimon50 (Сообщение 1591097)
Товарищи, а где в Ауте проходит магистраль для омывайки заднего стекла ?
По потолку ? Если да, то может разрыв магистрали ?
На некоторых Шкодах Октавия A5 FL был такой косяк.

Тут точно не разрыв магистрали,был бы запах спирта и цвет другой,тут именно конденсат,так как был перепад температуры,ночью минус 15-20
днем потеплело до +2.Омыватели работают так как надо.

Dr_Zlo 21.12.2013 10:34

Читал по всем темам но ответа не нашел, пишут про стуки в передней части в том числе на холодную у меня проблема наоборот-спереди полная тишина в любой мороз, сзади слышны стуки именно на стыках асфальта, на ямах и других неровностях тишина. Грешил на полку органайзера выложил, без изменений, что это???

орк 21.12.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Dr_Zlo (Сообщение 1592782)
что это???

Аномалия !!!! :-))) Как Вам погодка сегодня земляк ?! - 35 и ни стука спереди и сзади ни грюка ,,, просто обидно даже ! Ждал мороза , даже любопытно было как машин себя поведёт ...Стука нет ! А " морду " надо утеплять .... На трассе не греется ...

Dr_Zlo 22.12.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1592802)
Аномалия !!!! :-))) Как Вам погодка сегодня земляк ?! - 35 и ни стука спереди и сзади ни грюка ,,, просто обидно даже ! Ждал мороза , даже любопытно было как машин себя поведёт ...Стука нет ! А " морду " надо утеплять .... На трассе не греется ...

У нас потеплее -30. Морду не утеплял как и прошлой зимой, сверху одеяло автотепло температура двиг.всегда в норме. Аут продаю:cray:

орк 22.12.2013 13:19

Что брать надумали ?

Dr_Zlo 22.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1593166)
Что брать надумали ?

Аут полностью устраивал, но потратились купив квартиру в Питере, возьму пока что нибудь подешевле.
С новогодними скидками на Мицу продать б/у проблема...

denchet 04.01.2014 14:25

Всем привет! У меня сегодня прикол вылез-сам о...ел! Укрыл одеялом "автотепло №11" моторный отсек, проехал километров 20-30, обороты где-то 1800, скорость км 70-80, пошел на обгон, скорость падает, обороты растут в зависимости от положения педали газа, щиток засветился как новогодняя елка. По ощущениям- включился режим "L" вариатора, хотя на щитке "D", подрулевыми переключателями переключаются передачи нормально. Остановился, заглушил двигатель, запустил двигатель, поехал, при тех же условиях все повторяется! Теперь в стиле Задорного- можете смеяться: убираю одеяло из моторного отсека-все нормально, укладываю обратно-все по-новой! Машине вчера был месяц, как забрал. У кого какие мысли по этому глюку? Я сам думаю, что эта фигня из-за электризации одеяла. Статическое электричество влияет на мозги вариатора?

chundga 04.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от denchet (Сообщение 1599609)
Всем привет! У меня сегодня прикол вылез-сам о...ел! Укрыл одеялом "автотепло №11" моторный отсек, проехал километров 20-30, обороты где-то 1800, скорость км 70-80, пошел на обгон, скорость падает, обороты растут в зависимости от положения педали газа, щиток засветился как новогодняя елка. По ощущениям- включился режим "L" вариатора, хотя на щитке "D", подрулевыми переключателями переключаются передачи нормально. Остановился, заглушил двигатель, запустил двигатель, поехал, при тех же условиях все повторяется! Теперь в стиле Задорного- можете смеяться: убираю одеяло из моторного отсека-все нормально, укладываю обратно-все по-новой! Машине вчера был месяц, как забрал. У кого какие мысли по этому глюку? Я сам думаю, что эта фигня из-за электризации одеяла. Статическое электричество влияет на мозги вариатора?

Зачем писать одно и тоже в разных темах?

1dong 04.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от denchet (Сообщение 1599609)

вы душите двигатель своими одеялами... ему тупо не хватает воздуха, бедная смесь и последствия

foxi2000 05.01.2014 09:53

Вы закрыли воздухозаборник отсюда и беда 100%....дело не в одеяле и тем более не в электризации)))у меня на 3-тье авто стоит, у знакомых многих укрыто....все ок

1dong 05.01.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1599973)
Вы закрыли воздухозаборник отсюда и беда 100%....дело не в одеяле и тем более не в электризации)))у меня на 3-тье авто стоит, у знакомых многих укрыто....все ок

о чем я и говорю, одеялом задушил двигатель перекрыв доступ воздуха

АкадемАут 14.01.2014 14:04

Принимайте в ряды :)
форум читаю уже пару месяцев.. практически все темы интересные осилил :)
теперь о машине:
2 дня назад словил "самоактивизирщиеся ДХО" :) ну и вподарок постоянно включенные два вентилятора радиатора.. Позвонил диллеру - пригласили на диагностику.. как тут писали в соседних темах - глюк ETAKSа. с этим понятно..
есть еще пара моментов:
1. после получения авто не было меню настроек при переключении режимов центрального табло.. потом меню настроек появилось.. через некоторое время опять пропало.. было ли у кого такое? Буду у дилера - спрошу куда делось, но может кто сталкивался..
2. Вторая проблема напрягает больше. На магнитоле (монохромной) после настройки радиостанций на кнопки (1..6) периодически без какой-либо выявленной зависимости сбивается настройка. Например частота радиостанции (кнопка 5) прописывается в память кнопки 4.. т.е. на кнопке 4 и 5 одна и таже станция играет... замеченные комбинации: 6->5, 3->4, 3->2.. было ли у кого? как боролись?

иногда несколько дней все нормально, иногда пару раз за день случается.. :blush:

Sludnov 14.01.2014 14:28

По п.1 попробуйте с поднятым ручником.

Andrew Rogov 14.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1605086)
2. Вторая проблема напрягает больше. На магнитоле (монохромной) после настройки радиостанций на кнопки (1..6) периодически без какой-либо выявленной зависимости сбивается настройка. Например частота радиостанции (кнопка 5) прописывается в память кнопки 4.. т.е. на кнопке 4 и 5 одна и таже станция играет... замеченные комбинации: 6->5, 3->4, 3->2.. было ли у кого? как боролись?

Одна станция может прописываться в другую когда "переключая" нажал на кнопку не быстро, а долго (т.е. записал то что играет на ту самую долго нажимаемую кнопку).
Могу ошибаться - у нас разная комплектация, но так на моей ультимэйт... и на прошлом Кашкае, где была совершенно другая голова, но принцип запоминания станций тот же.

АкадемАут 14.01.2014 19:08

Врядли. Переключаю обычно на руле листанием влево/вправо.
Да и кнопками как жать долго для запоминания знаю... особенно когда повторно приходится запоминать правильную частоту в заблудившуюся кнопку :)
Меню настроек нашел. Спасибо за подсказку. У меня была в мыслях такая идея, но проверить как то не доходило, так как казалось что ранее без ручника было ;)

Была мысль, что после установки сигналки такой глюк начал проявляться, так как КАН цепляется на проводку магнитолы как раз, но установщики отвергли такой вариант.... не может типа быть таких последствий. Буду терзать тогда по этому поводу ОД

ivannovtiv 15.01.2014 11:25

1. после получения авто не было мен
ю настроек при переключении режимов центрального табло.. потом меню настроек появилось.. через некоторое время опять пропало.. было ли у кого такое?
меню настроек вроде как показывает,только когда ручник поднят,

Dimon50 15.01.2014 13:40

Так и есть. При поднятом ручнике. Мож ты не до конца его затянул ?

АкадемАут 16.01.2014 07:06

в сообщении #1950 написал уже, что все получилсь с данным пунктом..
остался вопрос только по сбросу программ на ФМ

ZRus 16.01.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1605086)

иногда несколько дней все нормально, иногда пару раз за день случается.. :blush:

Аналогичная проблема. Авто полностью заводской, без вмешательств в электронику третьих лиц. Сборка Калуга, куплен июнь 2013.

Отпишитесь по данной проблеме, пожалуйста, как разберетесь.

denchet 18.01.2014 17:20

Люди! Подскажите: завелся сверчок где-то слева в районе торпеды. Все нервы вымотал гад- не могу найти и придушить!

Ed_888 18.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от denchet (Сообщение 1607836)
Люди! Подскажите: завелся сверчок где-то слева в районе торпеды. Все нервы вымотал гад- не могу найти и придушить!

Слева, только заслонки потока, подвигайте туда-сюда, авось пропадет.

chb546 18.01.2014 18:19

Дворники и сопла стеклоомывателей достали. Дворники в мороз полстекла не чистят, а стеклоомыватели слишком низко брызгают. Причины понятны - холод, резинки теряют эластичность, жидкость загустевает. Непонятно как бороться.

denchet 18.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1607859)
Слева, только заслонки потока, подвигайте туда-сюда, авось пропадет.

Двигал, прижимал все, что можно. Что может дребезжать в левой передней стойке, слева в торпеде, приборном щитке, над потолком, в двери (пищалки посажены на герметик)?

серг436 18.01.2014 19:00

Можно жидкость зимнюю сменить, на зиму обработать стекло специальным составом, я пользуюсь claco, таких проблем нет, не реклама.

Русlan 18.01.2014 19:36

chb546, Попробуйте жидкость сменить. Я пробовал заливать дорогую, так вот она реально густеет на морозе, а дешевая, которую по обочинам продают за 100 руб. - 'Ок.
А дворники - только менять.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.