OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Стрекочет двигатель на оборотах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=101584)

Andrey DZR 25.01.2021 09:00

Re: Стрекочет двигатель на оборотах

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2969272)
У меня такое впечатление, что никто из форумчан не владел жигулями и не пробовал ездить на них при раннем зажигании. Звук ни с чем не спутать. Кто-то определяет его как стрекот, кто-то - как звон. На моем автомобиле он проявляется особенно громко под нагрузкой (в гору) при оборотах около 2000 на зимней солярке. Ну, а если тапок в пол - звук ведра с гайками. С присадкой становится тихим и глухим (не металлическим). На летней солярке с новья тоже был звонкий стрекот. Сейчас летом звонкого стрекота нет

А что за присадка? И что она делает с солярой? Она повышает цетановое число? Или какие то другие процессы?)

aamozhaev 25.01.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от Andrey DZR (Сообщение 2970162)
А что за присадка? И что она делает с солярой? Она повышает цетановое число? Или какие то другие процессы?)

Да, другие процессы... )) Она изменяет сознание трепетного автовладельца и он не слышит после употребления ни стрекота, ни звона... )))

evg_krd 25.01.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2970166)
Да, другие процессы... )) Она изменяет сознание трепетного автовладельца и он не слышит после употребления ни стрекота, ни звона... )))

все верно. мы ее в уши капаем. помогает
а антигелями люди под-коленкой мажут, чтобы когда пешком идешь к оставновке трамвая, ноги не отекали

aamozhaev 25.01.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2970176)
все верно. мы ее в уши капаем. помогает
а антигелями люди под-коленкой мажут, чтобы когда пешком идешь к оставновке трамвая, ноги не отекали

Зря ее в уши капаете! Вот борную кислоту (спирт), капнув на ватку и заложив в ухо, это точно помогает, даже профилактически...))

Антигель реально помогает бороться за парафином в солярке, насколько я понимаю, и при приличных морозах, считаю, вынужденным полезным средством. Так что аналогия неуместная.

А борьба со "стрекотом", природа которого понимается в диапазоне от "нормальная работа дизеля" до "скорый крандец мотору", применением волшебных эликсиров не приводит к каким-либо объективным видимым улучшениям, кроме субъективного снижения этого стрекота.
Это как горло полоскать разными средствами, не борясь с причинами- симптом снимается, а причина- нет.
Если стрекот это симптом какой-то неполадки, то почему нет объективных доказательств и конкретных последствий, приводящих к поломкам. И почему снижение стрекота доказывает, что тем самым снижается риск поломки? Ведь если горло стало болеть меньше, то это не значит что пациент стал здоровее.

Роман 123 25.01.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Andrey DZR (Сообщение 2970162)

Повышает цетановое число и смазывающее свойство, если она комплексная или есть по отдельности, но лучше найти хорошую заправку, от ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО детонации нет, но они не везде есть

SGtomsk 25.01.2021 11:49

пришли к нам морозы и о чудо, когда стало за -30 то стрекот прекратился на том же самом топливе в баке! он теперь просто низко рычит после 2000.

Роман 123 25.01.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2970192)
пришли к нам морозы и о чудо, когда стало за -30 то стрекот прекратился на том же самом топливе в баке! он теперь просто низко рычит после 2000.

Повезло, чудотворная машина:)

evg_krd 25.01.2021 12:38

а не может "стрекот" быть как то связан именно с работой ЕГР?

Роман 123 25.01.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2970205)
а не может "стрекот" быть как то связан именно с работой ЕГР?

Как?

Роман 123 25.01.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Olkov (Сообщение 2967304)
От газпромовского топлива так было. Нужно менять заправку или лить присадки типа миксент2130. Цетаноповышающие.

С этим мнением полностью согласен

aamozhaev 25.01.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2970192)

Так... стрекот, звон... а теперь и рык... ))

эрмак 25.01.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2970182)
Вот борную кислоту (спирт), капнув на ватку и заложив в ухо, это точно помогает, даже профилактически...))

Насоветуеш ты тут. Надо перекисью на ваточку. Вот это помогает. Перекисью чистят уши от пробок у ЛОРов, полезное мероприятие для здоровья организьму.

А вот влияния присадок на стрекот, или влияния заправки на стрёкот, ну не замечал я. Хотя казалось бы, мне 4к км осталось доехать (на трассе "Колыма" ещё небыл на спорте) и я проеду всю страну между самыми дальними точками доступными на машине, заправлялся соляркой самых разных НПЗ, но магических изменений не слышу. И станодин присадка реально хорошая, но вот чет тоже этот стрекот не убирает.

evg_krd 25.01.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2970207)
Как?

ну есть же зависимость работы ЕГР от температуры воздуха на впуске. Даже шнурком "австралийским" обманывают ЭБУ. Пишут же что зимой больше стрекочет.
у меня ЕГР отключен. Хотя, вроде кто то писал, что после прошивки-звук остался

avbarai 25.01.2021 13:41

На счет борного спирта полностью поддерживаю автора, особенно показан тугоухим, которые ни хрена не слышат.

evg_krd 25.01.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2970225)
На счет борного спирта полностью поддерживаю автора, особенно показан тугоухим, которые ни хрена не слышат.

я так понял это мне адресовано? вроде не жаловался никогда? а будет его слышно на видео? если записать звук разгона? я бы тогда на своей продублировал, и решили бы вопрос с борным спиртом

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.