![]() |
Re: Поломки сцепления на XL.
Цитата:
просто у меня такого раньше никогда не было, потому и волнуюсь) |
Помогите советом, бывалые!
4мес купили новый C-Crosser 2.4 -Outlander-мех КПП(в ПТС-made in Japan)Водит.стаж-22года Купили на дачу ездить. Елешь по неглубокому снегу(до 20см)-пахнет паленым сцеплением.(Если 4х4 почему ж не ехать по снегу?) Несколько раз звонил на сервис-спрашивал.Они говорят-А может там лишнее выгорит и перестанет. Короче, на 9100км сцепление кончилось и на эвакуаторе-в сервис.Теперь ждем запчасти. Пока не вскрывали. ВОПРОС 1.Есть ли шанс сделать по гарантии 2. не кончится ли опять через 9т.км? Есть ли обобщенный опыт? |
Цитата:
Честно и не предвзято - стаж не показатель. Если вы неправильно пользовались - то специалисты определят это легко. В отношении французов у меня конечно есть сомнения, но представители ОД ММС очень адекватные и грамотные люди. Здесь много людей с МКПП, частенько бывали случаи, что жгли сцепление, что воняло мама-не-горюй. Но серьезных выходов из строя - единичные случаю. Из них один раз - меняли по гарантии. За 150 тыс. пробега не скажу, но по собственному опыту могу сказать определено, что 50 тыс. сцепление ХЛ-я может пройти, даже при жестких режимах эксплуатации. Будем надеяться на вменяемость французских дилеров, хотя о них я много интересного слышал. |
Скорее всего корзина недожимала. Или гидропривод не отпускал выжимной в исходное положение.
Личный опыт: бросаешь сцепление, газ в пол - снегу набиваеся по заднее стекло и глохнет двигатель от нагрузки придушеный антибуксом(ASC- on). По снегу ходит аж ну. Если вперёд и сильно глубокий снег - начинает медленно садиться на пузо, опять же движок душиться и глохнет. Вроде как запаха небыло (тьфу 3 раза.). Жёстко с игрой педалью (как на НИВЕ в тяжёлой грязи) в сугробах не давал, потому как предупреждён КЛУБОМ о слабом сцеплении, да и надобности особой небыло - где надо проезжал и так, если нет, то "назад-вперёд". |
Спасибо.
А этот недожим ОД сможет определить?Или надо на независимую экспертизу? |
Цитата:
|
Ну в общем, докладываюсь.. как вы помните, пожег в сугробе сцепу я на ауте. Жена покаталась на машине, становилось всё хуже и хуже. Стало ясно - скоро машина встанет, поэтому записались в Локал Авто на замену. Сделали всё опертивно за два дня, вчера получили машинку в рабочем состоянии. Были поменяны корзина и диск, на круг всё обошлось в 20700р. Наверное можно было бы детали достать и несколько подешевле ,но там сроки доставки негуманные, поэтому сервис выбрал оптимальное соотношение цена-срок, за что им большое спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
тем более когда сцепа буксует, разгон напоминает вариаторский - мотор держит стабильно 4 тыщи не увеличивая обороты, а машина разгоняется)) |
Жесть. А потом - "чёёёё и маховик на замену?":):):):).
Старый диск забрал? Покажи его спецам: возможно годится для переклёпки. Повторюсь: если наклепать советскими накладками? Снятая корзина в каком состоянии? Сумма ремонта конечно напрягает.:( |
неа, не стал забирать. что там да как тоже не смотрел - доверился сервисменам. Да и не охота было морочиться этим, поменяли и ладушки.
Зато теперь уяснил ,что Аут - это просто сарай с большим дорожным просветом и полным приводом - грязи и каши не для него |
Цитата:
|
Krait надо было забрать диск.Можно было бы аналоги поискать более надежные.Даже с переклепкой накладок можно замутить.Забери если есть возможность.Размеры узнать надо.
|
Всё правильно, Хохол. У него скорее всего была прослаблена корзина (брак). А диск переклепать скорее всего можно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |