![]() |
Re: Стояночный тормоз помер
Цитата:
|
Цитата:
https://forum.kolyandex.su/viewtopic.php?f=14&t=18 у этого товарища заказываешь full драйвер + усб кей, чтоб к железке не привязываться при регистрации - 10круб, можно наверное простую версию, но гулять так по полной, можно и еще много что потом делать. дальше варианты, нужен tactrix Openport 2.0 конектор с дровами к нему, либо оригинал дорого https://ecutools.ru/chip-tuning/openport-2/ либо китайские аналоги, но там есть ньюансы. например они могут не подавать напряжение программирования на нужный пин... все это ставится на чистую вин10 (я эту выбрал) и опять же в виртуалке это удобнее, ставил в виртуалбокс. для обоих устройств требуются дополнительные дрова, читайте внимательнее фак по установке на сайте коляндекса. когда все встанет можно вставить конектор в авто и проверить что работает, в проге от коляндекса конектишься и можно сделать опрос информации об авто. дальше ставим mut3 se, инструкция откуда качать и как ставить тоже на сайте коляндекса, ставится долго, часа 2 наверное. ну а дальше запускается мут3 се, если все нормально встало то при входе в режим программирования должен определить авто и вин. ну и всё, дальше ищу блок стояночного тормоза, захожу в него, читаю ошибки и сбрасываю их. кстати можно штатно потюнить некоторые параметры авто, т.е. не менять какие-то непонятные параметры в большой таблице, а именно четко прописанные настройки типа интервала работы заднего дворника, автоблокировки дверей, складывания зеркал и прочего в моем случае были проблемы, не видел авто, хотя вроде бы все правильно поставил. пошел воткнул в аутлендер и о чудо - все прочиталось. мне предложили поджать разъем, сделал и на паджерике тоже заработало, приходится прижимать когда работаешь с ним. возможно разболтался потому что туда мультитроникс подключен постоянно, диагносты свои компы цепляют на сервисе и мультик сдергивают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ставить и на паркинг и на ручник на уклоне всеравно не лучшая идея. Ручник держит до достаточно небольшого угла, 10% или около того, и дальше уже машина и на исправном ручнике скользить начать может. А язычек паркинга может сломаться. По этому вообще стараюсь не ставить так и поискать более ровное место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уклон в 45% на примере МПС3 конкретно, это значит, что переднее колесо стоит на 118 см выше, чем заднее. Это примерно 25 градусов. Для понимания: Диаметр родного колеса МПС3 - 78 см, высота капота стокового МПС3 у самого носа около 115 см, у стекла около 125 см. Угол съезда у МПС3 24 градуса, рампы 23, вот въезда там 30 градусов, да. Пойми меня правильно, заехать на такой уклон уже далеко не всегда и не все смогут. На таком уклоне если встать, даже на хорошем грунте, хорошей резине и стравить её для максимального зацепа, машину оставлять уже опасно, так как порыва ветра в 10-15 м/с уже может хватить чтоб машину стоящую сдуть. Ну или к примеру в автоспорте уклоны больше 30% относятся к вышей категории, если там участок больше 15 метров длинной, согласно актуальным правилам ФСТР, я по ним езжу. Барабанный ручник хороший держит около 10%. Хорошие с подвывертами ну 15%, но там уже всетаки надо трансмиссионный ручник, дисковый и т.д., но не как у нас барабанный. В общем у меня очень большое подозрение, что ты единицы измерения спутал, или что-то ещё не учел или не написал. 40-45% это обоснованно нереальная цифра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Лично для меня стояночный тормоз с электроприводом достаточно простой и понятный узел. В моей машине он тоже есть в наличии, работает без проблем, но я решил изучить его с целью предстоящего профилактического обслуживания и модернизации. В связи с этим у меня появилось несколько вопросов к тем, кто имеет в этом деле практический опыт.
1) Меня интересует практический опыт принудительного пуска электродвигателя актуатора без отключения цепи его питания от блока управления стояночным тормозом. Есть какая-то практическая информация на эту тему? 2) Как промежуточная шестерня (пластиковая) редуктора актуатора вращается на оси (не зафиксирована на ней)?, или вместе с осью (зафиксирована на оси)?, или ,и ось ,и шестерня свободно вращаются относительно друг друга и в подшипниках скольжения? 3) Интересно почитать про тензодатчики актуатора и влияние перекоса компенсатора на их работу. Есть такая информация? :bottles: |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |