OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: "Смерть" прикуривателей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18049)

dreamcat87 24.03.2012 19:18

Re: Прикуриватели

РЕбят, смотрите ФАК. Тема такая есть.

Андрей_2.4 31.05.2012 13:56

Re: Outlander: "Смерть" прикуривателей

Вложений: 4
Приветствую, у меня тоже возникла проблема с предохранителем прикуривателя, который слева под рулём, на аутленде 2.4 06г, постоянно перегорал, после сгорел уже на самом прикуривателе. Благодаря этому форуму нашёл подсказки, что делать, видимо это распространённая проблема и люди задают постоянно похожие вопросы по прикуривателю. Вот решил поделится фотками, правда с телефона, но всё достаточно понятно, где и что. Думаю пригодятся.
У меня причина была в штекере авторегистратора, внутри была отломана плассмаска, которая прикрывала боковой "усик" на штекере и когда вставлял его в прикуриватель, он касался края предохранителя (кторорый в самом штекере) и получалось замыкание.:)

Pashka! 03.07.2012 19:24

Ребят, а в багажнике как розетку вынимать?
нужно обшивку снимать?

DmirtyVS 05.07.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Pashka! (Сообщение 1280834)
Ребят, а в багажнике как розетку вынимать?
нужно обшивку снимать?

Я снимал вместе с обшивкой. Но самое сложное было отключить один из проводов от самого прикуривателя (помоему массы) - пришлось воспользоваться пасатижами

ТоЯма 05.07.2012 10:16

У меня пару раз перегорал предохранитель прикуривателя.
Проблема в том, что он на 15А, а когда я подключаю компрессор для подкачки колес, он на 14А, вот предохранитель и не выдерживает.
Поставил на 20А

Pashka! 05.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1281590)
У меня пару раз перегорал предохранитель прикуривателя.
Проблема в том, что он на 15А, а когда я подключаю компрессор для подкачки колес, он на 14А, вот предохранитель и не выдерживает.
Поставил на 20А

пусковой ток +30% к номиналу, как-то так вроде...

ТоЯма 05.07.2012 12:03

а чем грозит установка более мощного предохранителя?

Alexander Kozlov 05.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1281627)
а чем грозит установка более мощного предохранителя?

Перегреванием проводов с дальнейшей текучестью изоляции, отпаиванием контактов и пр...
Проще говоря - провода сгорят.
Грозит возгоранием в авто.
Конечно 15 и 20 разница небольшая, но если 30 и более воткнуть вместо 15-ти - ощутимо.

ТоЯма 05.07.2012 17:37

учитывая то, что прикуриватель я нагружаю нечасто (1-2 раза в месяц, когда качаю колеса), считаю, что поводов для беспокойства нет

Сабо 18.03.2013 15:34

спасибо

Utegen 08.02.2015 15:51

Доброго всем дня.
У меня проблема кто сталкивался или знает ответьте:
Замкнула розетка, стоял китайский с двойной розеткой и поплавилась проводка и аврийки и резетки прикуривателя. Потихоньку разлипил провода теперь что делать, то что электрик нужен понятно вопрос эту проводку менять или старая пойдет.
Спасибо.

Одиссей72 08.02.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Utegen (Сообщение 1885908)
Доброго всем дня.
У меня проблема кто сталкивался или знает ответьте:
Замкнула розетка, стоял китайский с двойной розеткой и поплавилась проводка и аврийки и резетки прикуривателя. Потихоньку разлипил провода теперь что делать, то что электрик нужен понятно вопрос эту проводку менять или старая пойдет.
Спасибо.

В каком смысле старая?По сгоревшей проводке дойди до целого провода и припаяй к нему провод новый,по цвету как и старый,заизолируй термоусадкой.Так со всеми проводами,которые сгорели.После можешь звать электрика для правильного подключения.

Viktorxx22 04.06.2016 19:44

Re: Не работает прикуриватель Outlander

а если меняю предохранитель а он тут же сгорает новый?в чем может быть причина перегорания этих предохранителей на прикуриватель?

Alexander Kozlov 06.06.2016 09:06

Re: Не работает прикуриватель Outlander

Цитата:

Сообщение от Viktorxx22 (Сообщение 2438342)
а если меняю предохранитель а он тут же сгорает новый?в чем может быть причина перегорания этих предохранителей на прикуриватель?

Ищите КЗ или неисправность цепей, которые "мастера" подключили к прикуривателю...

KALINA67 04.07.2016 11:59

Здравствуйте одноклубники.
Не могу в Москве найти отдельно кнопку прикуривателя(вспучился).Весь интернет облазил.
Может кто знает?

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.