OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Прочитал отзыв (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18562)

anubis77 24.08.2009 12:20

Re: Прочитал отзыв

...Проехал на XL 3000 км трасса , в том числе горная, легкое бездорожье, городские условия... вполне адекватная машина за свои деньги, есть минусы и плюсы как и на любом авто, по этому же маршруту катаюсь периодически и на своем Mercedes ML, Toyota Corolla, служебном BMW X5 так что сравнивать есть с чем, и могу точно сказать, цена -качество - на уровне, а придраться можно к любому авто:) Кому авто не по нраву, лучше продать и не раздражаться, купить другое и балдеть:) всем остальным продолжать рулить на XL :) всем удачной дороги!
ПыСы: Пардон за флуд

jacob 25.08.2009 16:18

http://www.autocommunity.ru/cars/fif...es/details/90/

v pravdivom teste dolzno bit pravdivoe imya pisavshego,v lubom drugom sluchae-vse prosto bred.

Sju 27.08.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 480647)
..........................................

Температурку он хочет 22,5 . У нас шаг 22-23-24-25 и тд с шагом в 1 градус. Где это он нашел машину с точным термодатчиком. Чувак вообще в курсе о точных термопарах да и вообще что нибудь слышал о них и их стоимости. Далее более точная температурка требует более четких датчиков по всей машинке - как вы думаете на сколько вырастет тогда цена машинки ? Этож надо кучу воздуховодов по машине раскидать дополнительно, чего то я такого даже в престижных машинках не видел даже по журналам. Комбайнер хрен..в.........
..............................................................

Что то меня смутило это предположение.
Специально сегодня глянул.
Шкала действительно идет по одному градусу. НО.
Переключатель на один градус делает два шага - один между делениями. То есть шаг температуры климата как раз 0.5 градуса.

PS 0.5 градуса это не та точность о которой надо слагать легенды о стоимости подобных устройств. Все это в одной ценовой категории - это вам не сотые доли градуса.
А для комфорта - вы разницу +- 1 градус по ощущения с трудом определите, так что даже 0.5 это банальное излишество.

shipka 27.08.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 485340)
Что то меня смутило это предположение.
Специально сегодня глянул.
Шкала действительно идет по одному градусу. НО.
Переключатель на один градус делает два шага - один между делениями. То есть шаг температуры климата как раз 0.5 градуса.

PS 0.5 градуса это не та точность о которой надо слагать легенды о стоимости подобных устройств. Все это в одной ценовой категории - это вам не сотые доли градуса.
А для комфорта - вы разницу +- 1 градус по ощущения с трудом определите, так что даже 0.5 это банальное излишество.

-Банальное присутствие индикатора температуры - лишнее оборудование снижающее коэффициент надежности " по ощущениям" , во как загнул :)
- его отсутствие ни сколько не напрягает.
- отсуствует лишний потребитель тока ( ввиде индикатора), что только положительно сказывается на аккомуляторе, цене генератора и прочеее ....
-отсутствует захламление панели
- нету дополнительного отвлекающего предмета , следствие повышение безопасности движения и опять и тд и тп.

Машина продумана, и тут надо отдать должное. Как технически так и эргономически. Есть свои не дочеты как и у всех , но они на столько малы....

Как вариант - можно вывести по кан шине даную темепературу на основной комп рядышком с температурой с наружи.
- и опять лишний контролер
-лишний потребитель как на силовой шине , так и на кан . Последняя и так слабенькая и дохленькая :) :)
- и снова замкнутый круг .......

Не нужная , короче, эта фича - индикатор и регулировка с банальностью до 0,5 градуса .......

И 0,5 гр отследить, это уже более точная термопара, и если лезть в институтскую программу по физикохимическим основам, то сколько там падение напряжение на определенных сплавах ?, так что она напрягет ваш карман с такой точностью. А то, что происходит 2 щелчка на 1 градус еще не говорит что, шаг у нас в 0,5 градуса , это только расположение насечек для более удобного юзания крутилки и морального успокоения., типо регулировка в 0,5 гр. !!!!! :)...
Удачи ...... :)

Мышелофф 27.08.2009 17:54

не )) вот крутилка режимов с полурежимами )) эт да )))) интересно, нафиг или ради унификации ручек )

CYPOBbIu 28.08.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Мышелофф (Сообщение 486209)
не )) вот крутилка режимов с полурежимами )) эт да )))) интересно, нафиг или ради унификации ручек )

Полурежимы работают - это легко проверить.

DimanOFF 29.08.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 478770)
А разве на тест-драйве машину всего на 15 минут дают??? Я лично только минут 40 его осматривал как внутри, так и снаружи... Если не больше... И действительно "лох" тот человек, который за 15 минут выбирает то, что будет его возить в среднем до окончания гарантии....

А я наверно и того меньше пробовал Аут на тесте (хотя перепробовал почти всех его одноклассников и не только)..но сразу понял что это мое и купил и мне ВСЕ нравится.:good:

Kris 29.08.2009 22:13

Я когда выбирал себе авто прокатился на разных одноклассниках хл на црв кресла не понравились ортопедические какие то, спина еле втиснулась хотя размер 54 а не 60, на х трейле когда входиш в поворот страшно становится впечатление что сейчас вылетиш с дороги и разгон заторможенный хотя по манулу на 5 секунд быстрее чем у хл 2.4, на мазде cх7 обзор плоховат, многим не нравится пластик у хл, посмотрите у paф4 какой стоит, вот где красота. Когда тестил хл, вот честно скажу, испытал чувство что это мое и что самое интересное к габаритам вообще не привыкал, хотя до этого были только седаны. Единственное напрягает шумка но и то обратил ли кто внимание на одном дорожном покрытие шум сильный на другом особенно новом его практически нет.

Shpunt 30.08.2009 10:01

Как раз шумоизоляция - основной фактор комфорта (который в XL отсутствует). А перед поворотом скорость можно немного снизить, чтобы не было так "страшно".

tolivan 30.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 488129)
на X трейле когда входиш в поворот страшно становится впечатление что сейчас вылетиш с дороги и разгон заторможенный хотя по манулу на 5 секунд быстрее чем у хл 2.4

Фигасе... у X-trail'а динамика... 5,8 сек до сотни :Data_57:
Почти как у Infinity FX50s... хоть он и 5,0 литра, и 405 л.с.
Да это просто мега прорыв nissan'a!!! :good:

Sju 31.08.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Мышелофф (Сообщение 486209)

При такой системе если нанести индикацию на ручку с 0,5 шагом - все одно ничего не рассмотришь будет только хуже все будет сливаться.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 486198)
-Банальное присутствие индикатора температуры - лишнее оборудование снижающее коэффициент надежности " по ощущениям" , во как загнул :)
- его отсутствие ни сколько не напрягает.
- отсуствует лишний потребитель тока ( ввиде индикатора), что только положительно сказывается на аккомуляторе, цене генератора и прочеее ....
-отсутствует захламление панели
- нету дополнительного отвлекающего предмета , следствие повышение безопасности движения и опять и тд и тп.

Машина продумана, и тут надо отдать должное. Как технически так и эргономически. Есть свои не дочеты как и у всех , но они на столько малы....

Как вариант - можно вывести по кан шине даную темепературу на основной комп рядышком с температурой с наружи.
- и опять лишний контролер
-лишний потребитель как на силовой шине , так и на кан . Последняя и так слабенькая и дохленькая :) :)
- и снова замкнутый круг .......

Не нужная , короче, эта фича - индикатор и регулировка с банальностью до 0,5 градуса .......

И 0,5 гр отследить, это уже более точная термопара, и если лезть в институтскую программу по физикохимическим основам, то сколько там падение напряжение на определенных сплавах ?, так что она напрягет ваш карман с такой точностью. А то, что происходит 2 щелчка на 1 градус еще не говорит что, шаг у нас в 0,5 градуса , это только расположение насечек для более удобного юзания крутилки и морального успокоения., типо регулировка в 0,5 гр. !!!!! :)...
Удачи ...... :)

Сначала учимся читать.
Затем считать.
Потом основы физики.
Потом основы физика полупроводников.
Потом основы цифровой техники.

Успехов.

ЗЫ А если неохота и тяжко - любой бытовой цифровой термометр китайского производства за 100 р. выдает температуру с десятыми долями градуса. И уж поверьте с гораздо большей точностью, чем +- 0,5 градуса :biggrin:

ZVlad 31.08.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 489339)
ЗЫ А если неохота и тяжко - любой бытовой цифровой термометр китайского производства за 100 р. выдает температуру с десятыми долями градуса. И уж поверьте с гораздо большей точностью, чем +- 0,5 градуса :biggrin:

Не пойму сути последнего спора, а зачем выводить температуру в салоне авто??? Если ехать СОЛНЦЕ ВПЕРЕДИ, то температура на водительском сидении всегда выше, чем у задних пассажиров и никакой двухзонный климат не охладит лучи солнышка через лобовое стекло. Имели опыт на Бэхе с двухзонным климатом, когда ехали в МинВоды (Солнце впереди всю дорогу). Впереди было конкретно жарко, а задние пассажиры выключили обдув, т.к. конкретно замёрзли...

Sju 31.08.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 489379)
Не пойму сути последнего спора, а зачем выводить температуру в салоне авто??? Если ехать СОЛНЦЕ ВПЕРЕДИ, то температура на водительском сидении всегда выше, чем у задних пассажиров и никакой двухзонный климат не охладит лучи солнышка через лобовое стекло. Имели опыт на Бэхе с двухзонным климатом, когда ехали в МинВоды (Солнце впереди всю дорогу). Впереди было конкретно жарко, а задние пассажиры выключили обдув, т.к. конкретно замёрзли...

Не обращайте внимания, спора здесь нет, человечек там слегка запутался. Я про индикацию вообще не писал, а лишь о том что в АУТе шаг климата 0,5 градуса. И все. Мне лично не нужно, да и выставлять температуру в климате с точностью 0,5 - излишне - тело такой точности не оценит:).
Товарисч просто решил, что индикация, установка и отслеживание температуры в климат системе с шагом 0,5 градуса будет ну очень и очень дороже такой же системы, но с шагом 1 градус.

shipka 05.09.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 489339)
При такой системе если нанести индикацию на ручку с 0,5 шагом - все одно ничего не рассмотришь будет только хуже все будет сливаться.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Сначала учимся читать.
Затем считать.
Потом основы физики.
Потом основы физика полупроводников.
Потом основы цифровой техники.

Успехов.

Ну ну про китайское добро. Только его и предлагать. Корейское добро то толком не пашет :). Не поверю что китайское способно на такое чудо. Вообще возможно в одном случае - сперли у немцев и прилепили свой ЛЭЙБЛ :).
Просветите ка меня что там почитать, посчитать , вспомню основы физики и полупроводников......:).
Человеку то надо было отслеживать ( по статье) температуру с точностью до 0,5 гр. и чтоб это все выводилось на экранчик, и плюс чтоб такая точная температура держалась во всей машине!!! Или я что то не до понял, тогда увы......

У китайских термометров чего то не замечал я точности более +-2гр. Их даже в аптеку толком не поставляют :-))))) А то покажут еще человеку что у него 40 и прогуляет работу накушавшись ненужных таблеток.
Все термопары пока более менее качестввенные - чистые немецкие и японские. Какой китай ........ там меди толком нету , не то что термопар :).....

Куда то мы не в ту сторону полезли от темы :))))). Замяли ФХОМ в теме :).

ПС: - я думал вы читали ту статейку, наверное ошибся, поэтому ответ на Ваше сообщение было с надеждой что мы поймем друг друга. А ФХОМ я уже действительно подзабыл, остались только цифра и программирование :). Плюс разработка схемотехники не сложной группы и то все на пиках и атмелах с элементной базой от немцев. У них все резисторы уже на кристале и все что нужно уже подобрано, наша база сильно отстает.

Graylag 07.09.2009 15:25

Ну, что можно сказать. По прочтении всяких отзывов, тестдрайва и прочего не нашел таки в себе сил отказаться от покупки.

После получения трехлитрового на тряпочке аута буквально тут же прикрутил и опробовал заранее прикупленный круиз-контроль.

Привыкаю к машинке.

В общем, примерно так я себе это и представлял.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.