OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Как отключить полный привод в аут 1? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26187)

nonBrain 11.11.2015 16:58

Re: Как отключить полный привод в аут 1?

Quote:

Originally Posted by patisam (Post 2101197)
Скорее, если б не 4WD, такого бы не было.

Ага, на переднем приводе ушел бы по прямой в кювет, несмотря на то, что руль вывернул в сторону, противополжную заносу, без шансов выровнять авто. На заднем шансов поймать машину больше, скорее всего еще бы на асфальте просто развернулся раз-другой и встал бы посреди дороги, а там как повезет...
Плавали, знаем...
Передний привод тем и коварен, что его из заноса вытащить так же тяжело, как и сорвать в него. В описанной ситуации - с передним приводом руль крути - не крути толку - ноль, т.к. колеса уже потеряли сцепление с дорогой, и шансов его найти обратно в два раза меньше, ибо гребут всего 2 колеса. Тут всеми лапами цепляться за дорогу - это и есть самое важное.

З.Ы. alek1976 Нажимать на тормоз в повороте, да еще и на скорости, ни на каком приводе не рекомендуется - сорвет машину 100%. Только на прямой, а в повороте уже газ в пол и бочком, бочком;)

luna7475 11.11.2015 23:55

Какая роль нашего полного привода, если он тормозил уже в повороте? Голова тяжелее зада, зад в повороте в любом случае потащит по окружности т.к. тормозное усилие распределяется с большим на голову нежели на зад.
несколько дней назад была похожая ситуация на сухом асфальте, то ли скорость не та была, то ли лыжи не ехали.

alek1976 12.11.2015 12:46

Quote:

Originally Posted by nonBrain (Post 2101216)

З.Ы. alek1976 Нажимать на тормоз в повороте, да еще и на скорости, ни на каком приводе не рекомендуется - сорвет машину 100%. Только на прямой, а в повороте уже газ в пол и бочком, бочком;)

Обычно, в поворот входят немного подтормаживая, если скорость выше, чем нужная при определённом угле поворота, а вот выходят из поворота уже на газе, повторюсь, что это обычно. Я же в поворот входил на скорости выше нужной и войдя в поворот уже шёл в кювет, нужно было срочно гасить скорость и выкручивать руль, в сторону поворота, вот и образовался занос. Ну а далее я уже описывал , начало болтать, возможно нужно было дать газа для выравнивая, но когда реально болтает, "система жизнеобеспечения организма" даёт команду ногам жать на тормоз. Так я выровнил ход, а потом уже ускорился. Но ведь ещё не стоит забывать сзади камаз, впереди приближающаяся встречка. Никому не пожелаю испытанных чувств. Так что лучше опоздать на работу, чем соскребать себя с асфальта.

Добавлено через 31 минуту
Нашёл очень интересную статью по поводу полного привода, там конечно куча теории и формул, но в целом конкретно разжёвываются + и - полного привода. Прочтите не поленитесь, многое для себя узнаете.

Добавлено через 31 минуту
http://www.pajero.us/repair/181.shtml

Duks888 15.11.2015 05:52

Пока езжу времени нет. Но страшно заносит на переднем приводе. В гололед езжу 40 км, а то зад играет колес на шипах.

Rapidshe 21.11.2015 20:11

Quote:

Originally Posted by Duks888 (Post 2103814)
Пока езжу времени нет. Но страшно заносит на переднем приводе. В гололед езжу 40 км, а то зад играет колес на шипах.

чото мне подсказывает дешевле будет купить таз тыщ за 20, и поездить на нём, чем потом коробас ремонтировать. а таз ещё и продать можно будет)

ZMS 22.11.2015 11:04

Quote:

Originally Posted by Rapidshe (Post 2311705)
чото мне подсказывает дешевле будет купить таз тыщ за 20, и поездить на нём, чем потом коробас ремонтировать. а таз ещё и продать можно будет)

Что то мне подсказывает что казахстанский товарищ пишет где попало не в своём разделе и ездит на изначально переднеприводном Ауте XL с подключаемым муфтой задним приводом, который существует и в переднеприводном варианте так что ничего его коробасу не будет.

Duks888 23.11.2015 12:05

Quote:

Originally Posted by ZMS (Post 2311985)
Что то мне подсказывает что казахстанский товарищ пишет где попало не в своём разделе и ездит на изначально переднеприводном Ауте XL с подключаемым муфтой задним приводом, который существует и в переднеприводном варианте так что ничего его коробасу не будет.

неа постоянный полный купил контрактный редуктор поставил все в норме, спасибо за ответы

DmirtyVS 23.11.2015 12:19

Quote:

Originally Posted by Duks888 (Post 2312480)
неа постоянный полный купил контрактный редуктор поставил все в норме, спасибо за ответы

Казнить нельзя помиловать

Знаков припинания не хватает. И всё-таки у Вас хл?

Duks888 23.11.2015 14:20

Знаки будут. Главное здоровье было

Gangut 29.03.2019 14:45

Добрый день! Перечитал несколько веток - так и не понял, есть у нас в раздатке вискомуфта, или нет....? Ведь чем то перераспределяется крутящий момент + - 10%?
У меня такая проблема: привод только задний. В снегу зад буксует - а перед стоит. Проблема в вискомуфте или в срезанных шлицах раздатки? Хотелось бы прояснить...

Артем1988 02.08.2019 13:47

Не помню в какой теме читал что в ауты 1 не ставились штатно блокировки ни какие

есть ответ от митсубиши что ставились. на канадский рынок ставились блоки в задний редуктор до 2003 года.

bescotex 02.08.2019 17:07

Не могут оба передних колеса не вращаться в снегу . Ауты все базово машины переднеприводные . В Аут 1 в раздатке только вискомуфта.

Одиссей72 02.08.2019 21:02

Quote:

Originally Posted by Артем1988 (Post 2814328)
Не помню в какой теме читал что в ауты 1 не ставились штатно блокировки ни какие

есть ответ от митсубиши что ставились. на канадский рынок ставились блоки в задний редуктор до 2003 года.

Есть блоки от лансера Ево полноприводного.Можно вкрячить к нам,но цена не малая.

patchik 02.08.2019 21:31

Если бы была вискомуфта, то она срабатывала бы при пробуксовке. Чтобы ответить каждому на вопрос есть у нас вискомуфта или нет, просто зажмите тормоз и попробуйте тронутся, у вас "присядет" задняя часть авто без всяких пробуксовок! Надеюсь я ответил всем на вопрос постоянный полный или всё же через вискомуфуту)))Если не прав, помидорами не кидать!

Артем1988 03.08.2019 01:19

@patchik, Сделай проще) на ручнике хорошо зажатом покрути колеса на песке или льду. услышишь шелчки)) но долго их лучше не слушать)

All times are GMT +3. The time now is 16:56.