![]() |
Re: Кольца или колпачки (Задымил Аут)
Вложений: 4
Ну вот и я тоже заменил сальники свечных колодцев и прокладку клапанной крышки. Аут 2002г. Двиг. (4G64). пробег (152600т.км.) скручен или нет незнаю. Масло Castrol 10w-40. Сейчас залил mitsubishi genuine oil sae 5w30 api sm/cf ilsac gf-4.
|
а про колпачки случайно нет ни у кого фотоотчета, а то буду менять прокладки свечных колодцев, можно бы заодно и колпачки сменить на новые, чтобы потом прокладку под крышку повторно не покупать )))
|
Цитата:
|
Насколько я знаю кольца маслосъемные залегают реже чем компрессионные в силу своей конструкции. Компрессию мерили? Просто при перегреве и залегании маслосъемных как правило компрессионные (из солидарности) залегают в соседних траншеях и соответственно падает компрессия. Проверить можно замерив компрессию а потом через свечные отверстия залить шприцем моторного масла и замерить компрессию еще раз - если вырастет значит дело в колечках. Но вообще колечки и колпачки меняют вместе, будет обидно поменять колпачки, а затем через пару месяцев опять лезть в двигло менять кольца))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Алекс252 я имел ввиду не кольца а именно колпачки )))), если есть инфа по данному вопросу- прошу поделиться
|
Цитата:
А вот как НОРМАЛЬНО избавится от масложора: http://www.drive2.ru/users/kobert/blog/435620/ Добавлено через 36 минут Кстати на фото со снятой клапанной крышкой наглядно видно, что нужно сделать, чтобы добраться до колпачков. Проще операцию на глаза сделать через задний проход))) Поэтому так просто "заменить колпачки" не получится. |
если честно то нифига я там не увидел ((( но объем гаража дал повод позавидовать маленько ))
масло у меня не ест, так что это чисто профилактика и если можно, то на "ВЫ" ко мне не надо, я еще не такой старый и мы не при галстуках =) |
Цитата:
|
Вчера задымил, задергался...прогнал почти без масла еще 100 км:( А ведь на диагностике предупреждали, как всегда "авось пронесет"
Резинки колодцев уже давно купил, а какую прокладку нужно , ткните пожалуйста на экзисте. Движок 4G69 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да то вот эта видимо http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.as...0D&id=68900049 |
Оживлю тему.... А кто какие маслосъемные колпачки ставил? Е
сли меняли. Ато 500 р. за один оригинал отдавать как то накладно... |
я ставил NOK.во многих оригинальных ремкомплектах такие лежат
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |