![]() |
Re: Тест-драйв нового Mitsubishi ASX
этот Пежо с АКПП есть только за 950 штук.
http://www.lione.ru/models/Peugeot_3008 но тема о другой машине. |
Цитата:
|
"такая" - это какая?
не похожа на Лансер Х и XL? вроде как "такой" она стала с момента начала выпуска Лансера Х. т.е. с 2007 года всё уже отработано. |
Цитата:
|
ааа. вы про Пежо. а я про ASX :)
|
Ну ASX тоже не первая такая машина у Мицубиси, тоже все давно ;)отработано.
|
В пятницу официальный старт продаж 3008 и презентация.Но я уже посидел в нем и вот ощущения.
1 Насчет клиренса в 180 мм сомневаюсь очень сильно. 2 Салон хорош конечно как в спорткаре но эт на любителя но для меня минус (рост 190см) не совсем удобное расположения педали газа,а именно почти на одном уровне с педалью тормоза - приходится держать согнутой ногу когда не жмешь тапку. В ASX удобнее для меня намного. 3 Багажник у 3008 больше и удобнее конечно ровный как в фольксе. На ходу не пробывал. |
Цитата:
в 3008 как раз сделано для большинства :) |
Цитата:
|
как раз не "для безопасности". а для удобного перемещения ноги с газа на тормоз, не отрывая пятки.
|
На БМВ тоже педали газа и тормоза на одном уровне. Сидеть с вытянутыми ногами намного удобнее. Но там именно такая посадка - с вытянутыми ногами. Плюсом у БМВ еще напольная педаль газа и очень удобно расположена.
У Пежо-3008 посадка как на легковой машине, т.к. компоновка салоне не сильно отличается от Пежо-308. А вот в ASX посадка как в Ауте, со всеми вытекающими: перепад между педалями, сидишь как на стуле, единственное руки не вытянуты и не прижаты, т.к. можно отрегулировать руль в двух плоскостях (это реально понравилось, т.к. уселся в нем сразу и очень удобно, удобнее чем в своем Ауте). Я не скажу что посадка по-легковому с вытянутыми ногами намного удобнее, плюсы и минусы есть у любой компоновки. Все-таки Аут, ASX и Пежо-3008 довольно высокие машины и посадка "по автобусному" (как на стуле) здесь наверное более уместна. Хотя из этой тройки именно у Пежо посадка за рулем именно легковая или наиболее приближенная к таковой (я специально потом пересаживался в Пежо-308, примерно одинаково сидишь). |
Если честно, то от регулировки руля по вылету на ASX я особой выгоды не заметил. Самое дальнее положение руля как раз соответствует самому дальнему "без регулировки по вылету". т.е. с регулировкой можно его пододвинуть ближе, что не всем надо.
... на моём Тиге тоже педали на разном уровне. может у всех кроссоверов так педали расположены? и только у седанов они на одном уровне. |
Не знаю, мне показалось что регулировка все-таки помогает немного. У всех же разные размеры. Хотя конечно она не сильно большая, но у Пежо-307 супруги тоже диапазон небольшой и стоит в нулевом положении практически полностью от себя.
Педали на одном уровне это скорее от идеологии производителя. чем от класса авто. В тестах разных суперкаров очень часто сетовали на огромный перепад между педалью газа и тормоза. Видимо по иному не получается, либо не нужно с точки зрения конструкторов автомашины. А одинаковая высота очень удобна при напольном расположении педали и вытянутых ногах: на перемещение практически не затрачивается время и управляешь педалями фактически только носком ноги. Это важно при быстрой езде, соответственно так делают Ауди, БМВ, Порше и еже с ними. Кстати на моем Пежо-307 педали на разной высоте, а вот у Пежо-308, 3008, 207 уже на одной. |
многие привыкают к комфорту и пересев на машину с разным уровнем педалей - уже испытывают дискомфорт. приходится поднимать пятку с пола для нажатия на тормоз.
интересно, на всех кроссоверах педали на разном уровне? (надо глянуть как на Ауди Q5 или Мерседес GLK или ML или Вольво XC90) |
Это точно. Я после БМВ не очень комфортно себя чувствовал в Ауте. Сейчас привык, нашел другие позы для посадки, более свойственны этому автомобилю (поначалу пытался сидеть как в БМВ с вытянутыми ногами и руками) и в принципе не считаю это недостатком.
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |