OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   опоры стоек (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29463)

invictus 25.11.2010 21:15

Re: опоры стоек

Самолично видел причину хрюкающих звуков на первых метрах движения на снятых старых опорах с одного аутлендера. Опоры, оказывается, со временем деформируются и начинают тереться о верхнюю чашку пружины...

Yuriy ODS 30.11.2010 17:41

втулки стабилизатора это расходник
свои передние убил за полгода, в бездорожье не лазил ни разу

jam 30.11.2010 18:30

а ШС под родные стойки нету случаем?

AntonSergeevich 01.12.2010 00:37

и не надо их. это недля этой машины. для трэка есть ЭВО. АИР - это город, семья, иногда возможность показать всем кузькину мать!

Serpan 01.12.2010 23:58

Добавлю в тему был такой же трабл с опорой спасибо MeReN за фото и подробный рассказ.
Но не внял я его увещеваниям про "неоригинал не надо!" купил его -"неоригинал" и о чудо всё перестало стучать!, ну да оно ведь новое, но . . . через две недели 1000-1500 км пробега опять знакомый грохот, итог поставил с разбора оригинал ( просто у нас оригинала нет а ездить надо сейчас0, пока еду.

romuald 06.12.2010 10:12

При смене стоек поставил новые оригинальные пыльники с отбойниками, и в результате - неисправимый скрип и хрюканье на всех стойках. Неделю назад купил комплект пыльников от Ваз - поставил - весь в счастье. Оригинал сделан из дико скрипучей резины.

AntonSergeevich 06.12.2010 12:29

я думаю скрип связан с конструктивным недостатком - посмотрите свободный ход штока на турбо до соприкосновения с упором-пыльником - 3-4см... вот и ответ. и опять же на ЭВО упор каучуковый а не резиновый

invictus 17.12.2010 22:19

Вложений: 1
Вот фото (это новая опора и чашкой), прекрасно видно, что из-за установки стоек под углом с одной стороны зазор между опорой и чашкой минимален. Из-за ударов по подвеске со временем чашка прогибается, а в опоре проминается резинка, все это усугубляется износом и быстрым расплющиванием опорных подшипников. Кстати, подшипники Febest - дерьмо, не связывайтесь, наши опорники стоят 400 рэ, не пожалейте денег, чтоб не пришлось через пару недель опять перебирать подвеску...
Так что у кого хрюкает "морда", готовьтесь выложить 6-7 тыр на запчасти и 2-3 тыщи за работу по переборке стоек, только так...
MR 554860 Опора амортизатора переднего - 2200 р за штуку
MR 491447 Опора пружины - 1050 р за штуку
MR 272946 Подшипник опорный - 360 р за штуку

p0wer 19.12.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 906622)
Вот фото (это новая опора и чашкой), прекрасно видно, что из-за установки стоек под углом с одной стороны зазор между опорой и чашкой минимален. Из-за ударов по подвеске со временем чашка прогибается, а в опоре проминается резинка, все это усугубляется износом и быстрым расплющиванием опорных подшипников. Кстати, подшипники Febest - дерьмо, не связывайтесь, наши опорники стоят 400 рэ, не пожалейте денег, чтоб не пришлось через пару недель опять перебирать подвеску...
Так что у кого хрюкает "морда", готовьтесь выложить 6-7 тыр на запчасти и 2-3 тыщи за работу по переборке стоек, только так...
MR 554860 Опора амортизатора переднего - 2200 р за штуку
MR 491447 Опора пружины - 1050 р за штуку
MR 272946 Подшипник опорный - 360 р за штуку

Может чего не понимаю, но зачем нижнюю то часть опоры менять? Это же кусок железа просто.

jam 19.12.2010 11:04

раллиарт ;)

https://out-club.ru/board/attachment...msrdlqhjde.jpg

Turbotrek 19.12.2010 13:06

jam это опора РаллиАрт что ли?РаллиАрт делает опоры?Вообще,прочитал всю тему,странно,что так много проблем с опорами.Свои поменял на 140000 и то они хорошие были...а мне чего то нового хотелось.Но,из-за кривых ручек, через неделю лопнул(пополам) новый опорный подшипник.Руки выпрямили,заново поставили-28000 прошел уже.Вроде опоры на треках крепкие.Хочется,конечно, чего нить усиленного,но не потому что штатных не хватает-тюннинг это болезнь,противоядия нет и не надо.

invictus 19.12.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от p0wer (Сообщение 907302)
Может чего не понимаю, но зачем нижнюю то часть опоры менять? Это же кусок железа просто.

Не делал фото, да и не получилось бы поймать кадр. Так вот, сама нижняя часть опоры, она же верхняя чашка пружины, со временем выгибается! И нарушается геометрия подвески, начинает затирать опорный подшипник, рвать резинку опоры амортизатора... у меня всё это было ярко выражено, так как пару месяцев пришлось ездить на вытекших передних амортизаторах, да еще и на пружинах Раллиарт... впрочем, и при более щадящей эксплуатации зачастую они на наших дорогах деформируются, чашки эти. Передо мной на аутлендере тоже человеку меняли их, тоже такие же деформации...

p0wer 19.12.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 907394)
Не делал фото, да и не получилось бы поймать кадр. Так вот, сама нижняя часть опоры, она же верхняя чашка пружины, со временем выгибается! И нарушается геометрия подвески, начинает затирать опорный подшипник, рвать резинку опоры амортизатора... у меня всё это было ярко выражено, так как пару месяцев пришлось ездить на вытекших передних амортизаторах, да еще и на пружинах Раллиарт... впрочем, и при более щадящей эксплуатации зачастую они на наших дорогах деформируются, чашки эти. Передо мной на аутлендере тоже человеку меняли их, тоже такие же деформации...

На своих не замечал такого, а вот пыльник (отбойник) порван. Думаю хрюкающий звук всё-таки из-за пыльника. Но если собирусь заказывать, то естественно буду всё сразу брать.

ЗЫ номерок раллиартовских опор даже в экзисте не пробивается :)

Yuriy ODS 19.12.2010 19:17

номер не похож на раллиартовский

глушак раллиарт RT600012
стойки раллиарт RT500006

а MN580143 как то не из этой песни

AntonSergeevich 19.12.2010 20:16

это опора ЭВО

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.