OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Шипы или липучки??? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=30468)

DaVinci 25.11.2010 21:12

Re: Шипы или липучки???

угу. гиславед 3 шиповка тихоня, даже тише моей летней...

max-0903 25.11.2010 23:02

Езжу 4-й год на липучках (данлоп граспик) мне нравится. :good:

Lika 25.11.2010 23:07

континенталь на шипах- супер! мягко и тихо:good::good::good:

Ivanych 26.11.2010 19:20

а я 3-й год на HANKOOK I *CEPT W605 катаюсь. Мне нравится и бюджетно и надежно и тихо. В этом году новый комплект купил (по 3900 за колесо). На предыдушем 2 года ездил, около 90 т.км, летом доубил зимний вариант, теперь будет летним.

YuriyNsk 26.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 888742)
2lukanin, обрадовал:)

Все бы ничего, но гул настолько сильный, что цокот шипов не слышно вообще:biggrin:
Прокатил знакомого шиномонтажника, даже он удивился.
P.S. Dunlop SP Winter Ice 01 брать не советую, до этого был Гиславед 3 , 5, и была тишина)

Вы не одиноки: http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=7289

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 888894)
континенталь на шипах- супер! мягко и тихо:good::good::good:

Подтверждаю! Continental ContiWinter Viking 2 - отличные шины! Доволен как слон - держит отменно, мягко и тихо! размерность 225\60\16 :good:

korolkov11 26.11.2010 19:36

Отъездил 3 зимы на MICHELEN X-ICE липучка,отлично себя ведет на трассе и никакого шумового дискомфорта

tt1488 26.11.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от YuriyNsk (Сообщение 889812)

Спасибо, успокоил, я уж паниковать начал, думал обратно летнюю поставить посмотреть из за резины ли это. Никогда в жизни подобного гула не слышал, да и предположить не мог что такая крупная фирма, такое ...но выпускает.
Вроде люди пишут что потом потише будет, проверим...:)

Азазель 02.12.2010 11:20

Я в прошлую зиму стукнул машыну на липучке так как на перекрестке был просто лед, а вот щас поставил шыпованую нокиан и спокойно объехал ДТП из 5 машын на липучках думаю она себя уже окупила ребята мыж жывем там где дорог нету незнаю как в Москве а в Киеве дорог точно нет такшто рекомендую ставить шыпы и потом смотреть как другие с завистью смотрят как ты польду спокойно нетеряя управления их объежаеш

Alex9k 02.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Азазель (Сообщение 894156)
Я в прошлую зиму стукнул машыну на липучке так как на перекрестке был просто лед, а вот щас поставил шыпованую нокиан и спокойно объехал ДТП из 5 машын на липучках думаю она себя уже окупила ребята мыж жывем там где дорог нету незнаю как в Москве а в Киеве дорог точно нет такшто рекомендую ставить шыпы и потом смотреть как другие с завистью смотрят как ты польду спокойно нетеряя управления их объежаеш

Может у Вас какой-то другой Киев? Сколько езжу за рулем таких радикальных проблем с липучкой никогда не наблюдал в принципе.

По поводу ДТП и "спокойно объехал" - не бывает универсальных шин для любой погоды и любых дорог. В одних условиях нужны шипы, в других - не нужны, в третьих - они откровенно мешают, а в четвертых вообще на летней резине можно перекантоваться...
Нужно просто отдавать себе отчет, в том на чем ты ездишь и в каких условиях. Если впереди гололед, то никакие шипы не помогут там лихачить как летом по сухой дороге. А до некоторых это тупо не доходит, они считают что резину сменили и можно снова включать режим "непуганный идиот".
Зачем далеко ходить с льдьм и снегом - посмотрите просто что творится на улицах летом в дождь и насколько возрастает количество ДТП.

DaVinci 25.01.2013 03:02

наглядно
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=AEx58M4CeVM

ryzpm 25.01.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от пингвин (Сообщение 862592)
все так любят говорить о дворах... С какой же скоростью вы ездите по дворам??? На полном приводе и на летней по дворам можно нормально ездить. Вот где-где, а во дворах ни разу о шипах не вспоминал...
А на льду всегда ловил себя на мысли "где же эти шипы".

друг приезжай к нам в Барнаул, посмотрю как ты на летней резине, на полном приводе, по центральным "очищенным" улицам будешь передвигаться и с какой скоростью:)

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

вопрос не одназначный и мнений множество, но не оспарим тот факт, что в идеале иметь нужно и липучку и шипы, для разного дорожного покрытия, погодных условй, времени года своя резина хороша, у нас в сибири, осень, весна липучка т.к. на дорогах асфальт местами покрытй льдом, во дворах не проехать, а зимой только шипы, но после -30 липучка снова лучше держит доргу так вот где она золотая серидина?????
Ps. для меня шипы.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

вопрос не одназначный и мнений множество, но не оспарим тот факт, что в идеале иметь нужно и липучку и шипы, для разного дорожного покрытия, погодных условй, времени года своя резина хороша, у нас в сибири, осень, весна липучка т.к. на дорогах асфальт местами покрытй льдом, во дворах не проехать, а зимой только шипы, но после -30 липучка снова лучше держит доргу так вот где она золотая серидина?????
Ps. для меня шипы.

lexatwix 25.01.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от ryzpm (Сообщение 1392535)
что в идеале иметь нужно и липучку и шипы

ШИПУЧКУ:) а так на шипах довольствую.

ART2806 25.01.2013 08:57

Резина и шипованная и липучка практически одинаковые свойства.Надо надеяться на свои мозги, а не на резину

автолюбитель 25.01.2013 15:44

У нас в нашей деревне и в центре не особо убирают снег не говоря про всё остальное , что из колеи легковушке не выброться,на моих глазах впереди идущий Ford Fusion в не крутом повороте выкинуло на встречку

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.