![]() |
Re: Outlander. Эксплуатация. Прогрев АКПП в морозы
значит греть надо не нажимая на тормоз?
|
Но она и в P , так сказать не сильно зависима от ДВС))
|
не вижу связи в данном случае между "сломать" и "прогреть". Все это - рабочие режимы ДВС и АКПП. Разница лишь во времени прогрева.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ---------- Цитата:
|
Это в инструкции к пользованию авто сказано.
|
Нельзя чтобы авто катилось с горки назад в положении D! Стоять можно.
|
Нельзя стоять в горку в положении 'D". Повторяюсь за Димой - читаем инструкцию. Что касается прогревов - имха, бесполезный спор. Куча машин прошла через руки, и автоматов и механик. Вопрос как нагружать и как разогревать. Давайте завершать.
|
Блин буду спорить. Понятно что в инструкции написано. Вы мне объясните разницу? В инструкции много чего запрещено, что все все соблюдают?
|
В инструкции написано "нельзя удерживать автомобиль в положении "D" стоя в гору только усилием двигателя. Обязятельно удерживайте автомобиль только рабочим или стояночным тормозом."
Видимо про использовании тормозов фрикционы менее испытывают нагрузку. Я следую инструкции. Не спорю. |
фрикционы тут нипричем. фрикционы всегда сжаты, и им в принципе пофиг, машина держится тормозами или просто на уклоне- выходной вал не крутится, значит нагрузка одинаковая. если машина будет скатываться на уклоне- ничего ей не будет, на холостых передаваемый момент минимальный, а проскальзывание происходит не на фрикционах, а в гидротрансформаторе.
это ограничение только для крутых уклонов, где для удержания приходится сильно добавлять обороты. тогда гидротрансформатор начнет перегреваться, потому что вся мощность двигателя будет в нем переводиться в тепло. так что если вы стоите на крутом подъеме, то лучше машину держать тормозом, чтобы двигатель работал на холостых, а если подъем небольшой, и машина удерживается холостыми оборотами, то от нажатия тормоза коробке не будет ни тепло ни холодно. |
Наконец то хоть один человек меня поддержал! Я думал я один инструкцию между строк умею читать!
|
все равно лучше всегда держать тормозом, иначе может покатиться или вперед или назад, так как невозможно оценить точно крутой это подъем или недостаточно крутой
|
Цитата:
|
Ну я к авто уже привык, поэтому точно знаю когда и куда оно покатится! Тем более езжу по одним и тем же дорогам, все горки знаю наизусть! ;-)
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |