OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Эксплуатация. Прогрев АКПП в морозы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32946)

KoS 26.02.2011 19:48

Re: Outlander. Эксплуатация. Прогрев АКПП в морозы

значит греть надо не нажимая на тормоз?

lukanin 26.02.2011 19:53

Но она и в P , так сказать не сильно зависима от ДВС))

RuslanH 27.02.2011 13:49

не вижу связи в данном случае между "сломать" и "прогреть". Все это - рабочие режимы ДВС и АКПП. Разница лишь во времени прогрева.

ise_74 27.02.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 958872)
Конечно есть, при тормозе отключается АКПП от ДВС

как это при тормозе акпп от двс отключается? по моему не происходит этого, иначе бы обороты двс на холодном двигателе поднимались, а этого не происходит при нажатиии на тормоз, значит на двс какая то "нагрузка" от кпп приходит!

palik 27.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 958841)
почему нельзя удерживать авто в горку переключением селектора на D, а только тормозами? есть какая нибудь связь тормоз-акп?

Это кто сказал? Какая разница держишь ты авто тормозом в положении D или авто стоит в горку на D? Процесс совершенно одинаковый.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от RuslanH (Сообщение 958745)
Но в положении "D" коробка прогреется быстрее, так? Так.
Что и требовалось доказать. Вопрос вспомните - кто как прогревает АКПП.
ВЫвод - хочешь в сильный мороз быстрей прогрется - поставь коробку в "D", тем самым ее прогреешь, и на движок нагрузку дашь - тоже быстрей прогреваться будет, чем вхолостую. Поэтому время прогрева значительно сокращается. Дальше - кто как хочет.

Не очень полезно нагружать холодный двигатель. Если не сказать больше - очень вредно.

lukanin 27.02.2011 19:57

Это в инструкции к пользованию авто сказано.

palik 27.02.2011 19:59

Нельзя чтобы авто катилось с горки назад в положении D! Стоять можно.

RuslanH 27.02.2011 20:08

Нельзя стоять в горку в положении 'D". Повторяюсь за Димой - читаем инструкцию. Что касается прогревов - имха, бесполезный спор. Куча машин прошла через руки, и автоматов и механик. Вопрос как нагружать и как разогревать. Давайте завершать.

palik 27.02.2011 20:12

Блин буду спорить. Понятно что в инструкции написано. Вы мне объясните разницу? В инструкции много чего запрещено, что все все соблюдают?

RuslanH 27.02.2011 21:18

В инструкции написано "нельзя удерживать автомобиль в положении "D" стоя в гору только усилием двигателя. Обязятельно удерживайте автомобиль только рабочим или стояночным тормозом."
Видимо про использовании тормозов фрикционы менее испытывают нагрузку. Я следую инструкции. Не спорю.

DaVinci 28.02.2011 02:58

фрикционы тут нипричем. фрикционы всегда сжаты, и им в принципе пофиг, машина держится тормозами или просто на уклоне- выходной вал не крутится, значит нагрузка одинаковая. если машина будет скатываться на уклоне- ничего ей не будет, на холостых передаваемый момент минимальный, а проскальзывание происходит не на фрикционах, а в гидротрансформаторе.
это ограничение только для крутых уклонов, где для удержания приходится сильно добавлять обороты. тогда гидротрансформатор начнет перегреваться, потому что вся мощность двигателя будет в нем переводиться в тепло. так что если вы стоите на крутом подъеме, то лучше машину держать тормозом, чтобы двигатель работал на холостых, а если подъем небольшой, и машина удерживается холостыми оборотами, то от нажатия тормоза коробке не будет ни тепло ни холодно.

palik 28.02.2011 10:05

Наконец то хоть один человек меня поддержал! Я думал я один инструкцию между строк умею читать!

sNeG 28.02.2011 10:10

все равно лучше всегда держать тормозом, иначе может покатиться или вперед или назад, так как невозможно оценить точно крутой это подъем или недостаточно крутой

tt1488 28.02.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 959647)
Наконец то хоть один человек меня поддержал! Я думал я один инструкцию между строк умею читать!

Нее, не один, я так же делаю:) Правда редко ибо как говорит снег, оценить не всегда получается,и она катится либо вперед либо назад)

palik 28.02.2011 15:27

Ну я к авто уже привык, поэтому точно знаю когда и куда оно покатится! Тем более езжу по одним и тем же дорогам, все горки знаю наизусть! ;-)

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.