![]() |
Ответ: ТО-0. Косяков стало меньше!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых- чисто психологически ехать будет спокойно Во вторых-температурные режимы в это время года и в тех местах куда собираешься, близки к экстримальным (выше 35 градусов),а синтетика при таких обстоятельствах однозначно лучше.И последний аргумент-есть надежда, что на фирменных сервисах фирменные,неразбавленные масла(Мобил ).:good: |
Цитата:
|
Граждане, а кто нибудь сталкивался с проблемой промывки двигателя при замене масла с минералки на синтетику у дилера?
В Рольфе я говорил с несколькими менеджерами и все они заявляют "производитель не рекомендует..." Я спорить не стал, но подумал: так там же все нафиг свернется и отложется на скенках горшков и др. диталей, а потом кольца будут деформироваться и масло в камеру сгорания начнет попадать...:cray: Уже 800км до ТО-0 осталось, хочу синтетику залить, думаю как быть... Есть мнения на эту тему? |
Цитата:
Потом расскажешь как оно там "отложилось" |
Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело, я никакое масло менять не стал и никаких проблем (тьфу*3) с движком не было. Посмотрите ОФИЦИАЛЬНЫЙ список регалментных работ, рекомендуемых производителем. Нету там упоминаний о замене. Уровень проверить, долить при необходимости, да. Залезали, помню, даже ареометором в каждую банку аккумулятора. А масло, понятно дело, что поменять МОЖНО, но зачем? Хуже ведь будет только кошельку. Можно ваще масло менять каждые три тысячи км. Даже официалы против не будут. :biggrin: А оценит это только 5й или 10 обладатель твоей машины, скажет: "вах, какой хороший мотор..." :good: ты ведь не собираешься на ней всю жизнь ездить ? Кстати, был у меня до Аута Форд Мондео, так там межсервисный интервал 20'000 и никакого ТО-0. Цитата:
Вывод: развод чистой воды. |
Не могу утверждать,что минералка(документов не видел),но по опыту скажу-брал машину в феврале,морозы у нас стояли или за,или под тридцать.
Оставил машину часа на четыре возле дома,а перед запуском вытащил щуп,и масло на нём было вроде "Актимель" по консистенции.Что на синтетике,0-40,или0-50 мобил не бывает.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом мануале я ненашел даже сроков замены этого масла :)
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |