OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Чистка топливной системы. Отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40670)

Scootsy_Jr 13.04.2012 15:57

Re: Чистка топливной системы

Интересненько, пора тоже поменять фильтр уже в баке и почистить заслоночку, а то расход сейчас зимой под 20 литров...
с фильтром все легко и просто, так как менял уже бензонасос и уже не страшно туда лазить, а вот с заслонкой пока страшновато...может под лето решусь сам туда залезть 8)

Динар 15.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 1116187)
я когда купил, расход был под 18 литров
на сто почистил дросельную заслонку, ультразвуком почистил форсунки, поменял свечи(кстати стояли совсем другой маркировки, чем указано в каталоге)

неделю назад купил мультитроникс, теперь каждый день смотрю за расходом.
10,5-11,5 л в городе.
теперь хочу залить в бензобак LAVR очиститель топливной системы. говорят хорошо помогает.

Что за модельку такую поставил? Дай инфу пжлст. И где брал, а также по чем?

Egorov 16.04.2012 14:35

Посмотри здесьhttp://avtogsm.ru/Bortovie-kompyuteri-c166.html ,я у них брал правда Престиж за 2000р

ALGIS 16.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Egorov (Сообщение 1244329)
Посмотри здесьhttp://avtogsm.ru/Bortovie-kompyuteri-c166.html ,я у них брал правда Престиж за 2000р

а какой-бы посоветовал взять?

Egorov 17.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 1244411)
а какой-бы посоветовал взять?

Наверно вот этот http://avtogsm.ru/products_pictures/...-plus_mini.jpg Маршрутный диагностический компьютер Prestige-V55-CAN PLUS с дисплеем RGB (цвет подсветки экрана настраивается по желанию) и со встроенным речевым синтезатором
Но смотри сам ,у меня магнитофон 2DIN а так бы наверно взял по 1DIN если место есть!

sNeG 17.04.2012 12:01

у меня был такой - неплохая вещь, но глючит иногда

piratc350 18.04.2012 09:11

ребят у меня вопрос..
у мена с турбины масло чуть прет. не повлияет ли это масло на то что я очищу форсунки и масло опять забьет форсы ? или это не связанно ?

dreamcat87 24.04.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от piratc350 (Сообщение 1245508)
ребят у меня вопрос..
у мена с турбины масло чуть прет. не повлияет ли это масло на то что я очищу форсунки и масло опять забьет форсы ? или это не связанно ?

В худшем случае оно уходит в выпускной коллектор.

piratc350 05.05.2012 10:54

Re: Airtrek: Чистка топливной системы. Отзывы

дримкат понятно.. а может с турбины уходить в коллектор на 500км 1 литр масла ?

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Scootsy_Jr (Сообщение 1242667)
Интересненько, пора тоже поменять фильтр уже в баке и почистить заслоночку, а то расход сейчас зимой под 20 литров...
с фильтром все легко и просто, так как менял уже бензонасос и уже не страшно туда лазить, а вот с заслонкой пока страшновато...может под лето решусь сам туда залезть 8)

есть ли фото отчет по чистке заслонки и топливной системы ?

ALGIS 10.05.2012 12:41

Вчера вечером ,на даче,холодно,делать не чего,..снял резонатор в воздушного фильтра,ослабил два хомута на патрубке впускного коллектора,снял его, снял фишку в привода ХХ, открутил три маленьких болтика головкой на 7, ацетон плюс кусок тряпочки от белой простыни,протер заслонку и вокруг нее,прочистил два отверстия ,которые идут вниз в место крепления датчика ХХ, тщательно очистил круглое отверстие,куда упирается приблуда(круглая) датчика ХХ, также протер шток ХХ, все собрал,завел ,обороты 900,до этого 700 были,подергивания на ХХ исчезли... Поехала на много веселее ..Обороты надо уменьшать???

orange70 16.05.2012 14:37

Всем привет.
Хочу летом промыть топливную систему ВИНСом либо ЛАВРом, пока не решил.
Планирую отсоединить топливопровод с корпуса бензонасоса и подать в него под давлением промывку.
Возник вопрос, какого диаметр купить маслобензостойкий шланг, чтобы было меньше гемора при подсоединении.

з.ы. и есть ли смысл гонять промывку по всей системе? может достаточно подсоединиться к топливной рейке?

opa2001 16.05.2012 16:09

Тоже думаю промыть форсы таким способом,к топливному шлангу думаю подобрать кусок трубки как на выходе с топливного насоса а там кислородный шланг диаметром 6.

orange70 16.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от opa2001 (Сообщение 1259658)
к топливному шлангу думаю подобрать кусок трубки как на выходе с топливного насоса

Там же не просто трубка, а специальный штуцер с замком как бы. Вот найти бы кусок такого штуцера он какого-нибудь поломаного корпуса ... был бы идеальный вариант

Цитата:

Сообщение от opa2001 (Сообщение 1259658)
а там кислородный шланг диаметром 6

Говорят что кислородный не пойдет, разъест его. Нужен маслобензостойкий обязательно.
Я конечно сомневаюсь, что за полчаса-час его разъест, но мало ли, вдруг и правда разъест и попадет вся эта кака в форсунки... лишний гемор потом только...
Да тем более кислородный стоит 45 руб/м, а маслобензостойкий 60руб/м (по крайней мере у нас). Не та разница чтобы экономить.

opa2001 16.05.2012 19:21

Вложений: 1
Не вижу чего нибудь специального кроме наплыва за который защелкивается замок.Кислородный шланг проверен давно.

orange70 16.05.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от opa2001 (Сообщение 1259765)
Кислородный шланг проверен давно

точно? 100% ?
Просто купил уже кислородный, а товарищ забраковал, говорит не вздумай даже !!!
Вот теперь решил еще и маслобензостойкить покупать. Так может не нада тогда?

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.