OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Обсуждаем пластик салона XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4400)

CYPOBbIu 26.08.2009 22:56

Re: Обсуждаем пластик салона XL

У меня вообще ничего не скрипит - пробег 51.000. Иногда в дороге что-нибудь скрипнет/хрустнет несильно и всё. Скрипов нет. Ничем на натираю.
Полгода назад менял лобовое стекло - после этого всё торпедо страшно скрипело 2 месяца. Сейчас опять никаких сверчков.

Милена 26.08.2009 22:58

у меня уже все скрипит, машине 4 месяца, пробег 11500км... пластик г#вняшный конечно:( это при том, что по бездорожью я не езжу, тока ровная дорога

АНЮТИК_А 26.08.2009 23:08

А мне приходится и по бездорожью колесить и сверчков почти нет, один когда сильная жара была, поскрипывал недельку, а потом умер...сам умер, не чем ему не помогала... Может просто машинки все собирают не одинаково, в некоторых что- то не дотягивают, в других не докрашивают, вот и получается у кого-то скрип, а кто-то диски по гарантии меняет, кому с чем "повезёт"

Верещагин 26.08.2009 23:18

Машине второй год, пробег 32000, сверчков нет и не было... Пластик в порядке, радует фактурой и чистотой))))

Earl_Vadim 26.08.2009 23:47

61 000, 1,5 года... пластик без сверчков... да и других, более громких, звуков кроме пластика хватает, чтобы прислушиваться...
а пластик не так уж и плох, кстати... насколько я смог разглядеть, он как бы, как минимум, двухслойный... видали пластики и попроще, в тех же ТАЗах..

CYPOBbIu 27.08.2009 00:03

Есть огромное достоинство у пластика ХЛ - он не вонючий. Вообще. А вонючестью в той или иной степени пластики очень многих моделей машин страдают.
Тот же лансер у меня - за 11 месяцев эксплуатации так и не перестал пластик пластиком вонять (хоть и гораздо слабее стал).

Sju 27.08.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 485291)
61 000, 1,5 года... пластик без сверчков....

Это ж надо столько свободного времени иметь, чтобы по 40 тыс. в год накатывать!:biggrin:

У меня живут два сверчка.
Оба начинают подавать голос на асфальте типа "стиральная доска".
Первый пришлый, живет в очечнике - надо бы паралоничика туда поболь приклеить, а то мои любимые очки любят в этом случае поиграться погремушкой.
А второй - это уже абориген, живет в дефлекторе обдува переднего пассажирского возле бардачка. Что то пластиковое там внутри похоже развалилось, руки не доходят разобрать и посмотреть. А вот к панелям и прочим пластиковым деталям претензий нет вообще. Весь звуковой эффект живет в виде барахла в багажнике, который и издает массу интересных звуков в разных условиях.

Дим-Димыч 27.08.2009 06:57

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 485359)
А второй - это уже абориген, живет в дефлекторе обдува переднего пассажирского возле бардачка. Что то пластиковое там внутри похоже развалилось, руки не доходят разобрать и посмотреть.

Точно в дефлекторе? У меня кажется динамик верхний на пассажирской двери и там где регулировка ремня по высоте...

Kabakoff 27.08.2009 09:38

у меня тоже в дефлекторе справа чет иногда просыпается :( есть подозрение на эту серебристую накладку.

Snake347 27.08.2009 21:15

Пробег 2000 тык, один сверчок в области ручника, второй где-то в пассажирской двери, третий в области бардачка, очень достали.

Вова Рич 28.08.2009 18:19

Внесу свои 5 копеек:

Пробег 30тык:
Не громкое но жутко выносящее мозг дребезжание в левое ухо из под пластика в стойке.

Сверчки в результате трения пластмассовой детали тонеля об нижнюю часть ручника.

Иногда бобрякивает что-то в районе правого заднего крыла, или где-то там. Непоняяятно (с) Ревва

Ну и жутко раздражает дребезжание пленки внутри задних дверей при громкости магнитолы начиная с 20. (к пластику правда мало относится :))

Mi-XL 28.08.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 485374)
Точно в дефлекторе? У меня кажется динамик верхний на пассажирской двери и там где регулировка ремня по высоте...

Ну вот нас трое как минимум с этим сверчком справа , он проявляется у меня пощелкиваниями при трогании, на ходу тоже бывает потрескивает может это жабо от дворников , а под него песок попал? Динамик верхний на пассажирской двери я весь проклеил, под заглушки что в стойках советую подложить поролон дребезг в районе ремня исчезнет

German 13.10.2009 17:44

Не знаю уже, почитав ветку...в эту ли тему вообще пишу, но вроде про пластик салона хочу сказать! :) Только вопрос не в скрипе и дребезжании, а в том, что очень легко царапается, очень он уж мягкий...
Подскажите пож. средства по уходу, такие, что бы могли "растворить" царапины до 0,5 мм (типа глубокие) от женских ногтей, колец и т.п. :)
Ну и естественно что бы не портили цвет (черный) и тон пластика. Заранее спасибо всем кто чего-нить посоветует.
....дельного из своего опыта

Сергей_58 13.10.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 528546)
Подскажите пож. средства по уходу, такие, что бы могли "растворить" царапины до 0,5 мм (типа глубокие) от женских ногтей, колец и т.п.

Что ж они у тебя там в салоне вытворяют?:Data_57:
Думаю, не стоит ничего "растворять"... только пластик испортишь

У меня один препротивный сверчок завелся после замены головы на 2DIN... но тут я хоть знаю откуда уши растут, никак правда не доберусь до СТО, чтоб посмотрели, что там за зверь.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 485359)
Весь звуковой эффект живет в виде барахла в багажнике, который и издает массу интересных звуков в разных условиях.

А у меня сетка от багажника Матрикса осталась, очень хорошо подошла, т.ч. в багажнике полный порядок

avtomobilist 13.10.2009 21:27

Да вроде пластик оказался уж не так и плох. Больших шумов за ним не замечалось, даже на колдобинах. Но все меняется когда машина движется по старому доброму советско-российскому асфальту( совершенно ровная дорога с вкраплениями камней в дорожное полотно). Тут весь салон как подменяют, треск, скрипы лезут как тараканы. И сверчки в механизме изменения высоты передних ремней. Эти гады не выводятся ничем. Промазывал, проливал, протирал. Ничего не помогает. И что обидно, даже на хорошей дороге.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.