![]() |
Ответ: Электроподогрев зоны щеток ветрового стекла
А почему все решили что электрообогрев зоны щеток сделан именно для подогрева самих щеток??? Я сначала тоже так думал, а потом (при езде в снегопад) понял что эта зона для того чтоб там не скапливался(не трамбовался) сметённый щетками со стекла снег... ВО КАК :) а вы щетки щетки :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно так, и греют они зону стекла, а не прямо там где находятся, так, дворник попадает в зону обогрева. по обогреву заднего стекла это хорошо видно от ленты на 1,5-2 см в сторону стекло греется здесь аналогично. Старик прав.:) |
Цитата:
Кроме того, имхо, нет смысла фантазировать по поводу работы устройства, название которого "Wiper deicer", т.е. "размораживатель щеток", а не "подогрев нижнего места остановки щеток" ;) Ну и еще: если предположить, что теория подогрева верна, то на лобовом стекле, слева от водителя должна быть еще одна, вертикальная, область подогрева, где тоже собирается куча снега во время работы щеток :) |
Цитата:
Друзышче. мы пишем как это работает. Про заднее стекло пишется обогрев заднегно стекла, а там дворник такжеподогревается. реально это так и работает, греется стекло уверен, что снега набиваться не будет. Короче, тема о том есть там он или нет, ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ, |
Цитата:
А подогрев нижней части действительно штука полезная :good: Было, что щетки примерзли к стеклу, включил обогрев - и все пучком! :good: |
должно хорошо помогать! До этого на форде фокусе было правда там все стекло подогревалось штука офигительная 3 минуты и снег сам таял
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, я усомнился в том, что данные участки на лобовом стекле подогреваются не для "размораживания" самих щеток, а растапливания снега, который накапливается там при работе щеток в снегопад и постарался логически обосновать свое сомнение :) |
Наличие подтверждаю, вчера проверил.
Кроме этого все зависит от комплектации автомобиля на базовой может не быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж моя "логика" вам не нравится, предлагаю пару цитат из мануала: Цитата:
т.е. Цитата:
И еще... Цитата:
т.е. Цитата:
Если мой "кривоватый" перевод не совсем нравится, почитайте описание в русском мануале, но... Обратите внимание, что то, что в русском мануале переведено как "обогрев заднего стекла", в оригинале называется "dimister", т.е. "устройство, результатом работы которого является процесс, обратный запотеванию". Я не спорю, что при работе устройства происходит нагревание заднего стекла и снег, который налип на заднее стекло во время стоянки, растает. Но смысл работы устройства, что следует из его названия, - ликвидация запотевания, а не что-то другое. Если кто не понял, так это я о наблюдении Ивана, касаемого "нитей" в заднем стекле, которое, как он считает, подтверждает теорию обогрева зоны дворников как такового, а не их размораживания. Кроме того, хотелось бы напомнить, что при езде даже в мокрый снег, на заднем стекле будут "брызги" с дороги, которые забрасываются на него "турбулентностью", а не снег. Если только не ехать задом наперед, либо не попасть в буран, направления ветра в котором будет попутным движению автомобиля, а скорость ветра в котором будет превышать скорость движения автомобиля, что позволит мокрому снегу налипать на заднее стекло. :) ЗЫ. Я не имею ничего против игры, в которой привычным вещам ищется какое-то другое предназначение, но не будем при этом забывать и истинное назначение той или иной вещи ;) |
Я конечно жестоко извиняюсь :) но на заборе тоже написано :)
Всегда читая мануал надо помнить что инженеры-конструкторы делают одно, а маркетологи делают другое!!! Имея инженерно-техническое (МГИУ)(авто) образование могу четко сказать, что --- обогрев зоны щеток больше предназначен для удаления набойного снега, как я писал выше --- "так с вероятностью 90% это для скапливающегося снега :fool: и 10% для отморозки щеток утречком :punish: и снег там если и будет скапливаться то намерзать то уж точно не буит :Data_204: и не буит мешать работе щеток "......... Технически инженеру(ипонскому заметьте :) ) не возможно допустить такую лоховскую оплошность как не правильный изгиб поводка щетки, в следствии которого она(щетка) не будет полностью ложиться в предназначенную зону, и еще рассмотрите с технической точки зрения сам карман под лобовым стеклом и (я надеюсь) поймете что с вероятностью 95% я прав :):):) И еще в мануале всегда имеются ошибки и неточности перевода |
Цитата:
И кстати сколько у Вас образований, в теме "погудим" вы утверждаете что Вы инженер-электрик? |
ТЬФУ ТВОЮ МАТЬ :) ВОТ ДОТОШНЫЙ :) КАК ВША ПАРТОШНАЯ :):):)
При попадании тела щетки в зону обогрева более чем на 50% и учетом мощности самого привода щеток+ мощность самого обогревателя+плохая , но все же присутствующая теплопроводность самого стекла.................. И ОБА-НА ЩЕТКА ТО ОТМЁРЗЛА :):) |
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |