OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Рулевая рейка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50640)

Botsman 11.10.2013 11:20

Re: Постукивание в рулевой рейке

COSS,
Если стук есть на выключенной машине, это уже непорядок, ругайтесь с ОД. Скорее всего проблема в подвеске а не в усилителе. Пусть тяги и наконечники проверяют. При выключенном двигателе усилитель не работает.

COSS 11.10.2013 11:26

То есть если машина заглушена и все равно идет стук при повороте руля и отдает в пол то это не рулевая получается???

Botsman 11.10.2013 11:31

COSS,
Ошибся с терминологией, это рулевая, но не электроуселитель. У меня при покачивании только на заведенную стук есть. На выключенной проблемы нет. И я так понимаю стука быть не должно. Всё таки пусть ОД напряжется и найдет откуда он. Вызывайте гарантийщиков, пробуйте на соседней машине...Пишите им жалобу, пусть разбираются, стука быть не должно. Иначе это люфт в рулевом, а это чревато проблемой при езде...

COSS 20.10.2013 00:04

Может кто еще подскажет. Интересно есть ли какая то взаимосвязь того что идет стук в рейке и слишком "СЛИШКОМ ЛЕГКИЙ РУЛЬ". Уж очень легко руль поворачивается, такого раньше явно не было. Такое ощущение как будто ничего нигде его не держит, можно мизинцем поворачивать колеса..

M.V.K. 20.10.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от COSS (Сообщение 1553745)
Может кто еще подскажет. Интересно есть ли какая то взаимосвязь того что идет стук в рейке и слишком "СЛИШКОМ ЛЕГКИЙ РУЛЬ". Уж очень легко руль поворачивается, такого раньше явно не было. Такое ощущение как будто ничего нигде его не держит, можно мизинцем поворачивать колеса..

Если у Вас XL, то Вы не в той ветке вопрос задали.
У аута3 - электроусилитель, а у ХЛ - гидроусилитель. Причины стуков могут быть разные.

GREEN-HORSE 20.10.2013 12:16

У меня тоже есть постукивания небольшие, при покачивании руля влево вправо, при заведенном авто, тоже самое было и на АСХе 1.8, дилер говорит все нормально, но на АСХе стук был более ярко выражен. В салоне пробовали так же покрутить руль у других авто тоже стук есть. Его почти не заметно когда авто совсем новый, вообщем это типа нормальная работа рулевой рейки или чего там стучит короче :)

vadyan-74 13.11.2013 13:09

На мелких неровностях с нуля небольшой стук.Очень бесит.Машина попала под отзывную компанию по замене блока управления электроусилителя но после замены результат тот же

Каля н 13.11.2013 14:14

Блин! я уже авто оплатил, сегодня завтра отдать должны, а тут такие страсти
А может это рулевой вал в шлицах постукивает как на спартах?
Люди ктоньть посмотрите, это можно проверить в салоне болтая рулем и слушать и щупать вал, если это он то вы сразу поймеье
Отпишите!

Botsman 13.11.2013 15:44

Каля н,
Я так понимаю постукивает у всех. На управление не влияет.

Антонио Б. 13.11.2013 16:02

Не парьтесь на этот счет, постукивает и у кого при повороте на месте и не только резинка трется над педалью газа (под пластиковым коробом), но управление хорошее. Даже на 180 км/ч

Satellite 28.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от kabminal (Сообщение 1311864)
Не знаю что это,но ощущаю в машине тоже самое,а еще при мелких шероховатостях на дороге неприятно отдает в руль!Уже был у дилера,сказали никаких люфтов нет,еще придется ехать!!!

Такая же ерунда, на нулевом т.о сказал приемщику о данной проблеме, он сел проехал вместе со мной по гравийке сказал что еще посмотрят техники, но предварительно все в норме, просто очень информативно настроена рулевая рейка, езжу второй месяц, вроде не прогрессирует поэтому забил.:) А вот появившийся в морозы скрип при переезде лежачих полицаев и крупных кочек реально напрягает :( грешу на втулки стабилизатора заднего, точнее на качество резины из которой они изготовлены, у кого нибудь есть така бяда?

орк 28.11.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Satellite (Сообщение 1576371)
появившийся в морозы скрип при переезде лежачих полицаев и крупных кочек реально напрягает :( грешу на втулки стабилизатора заднего, точнее на качество резины из которой они изготовлены, у кого нибудь есть така бяда?

Да , есть такое ... Скрипело и не в мороз , после хорошего дождя и езде по хорошо мокрой дороге временно пропадало ... ОД ничего не нашёл ! :fool: Хочу попробовать силиконовым спреем для начала смазать - и втулки и сайлентблоки ... На Лансере 9 помогло в своё время !

Антонио Б. 28.11.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1576528)
Да , есть такое ... Скрипело и не в мороз , после хорошего дождя и езде по хорошо мокрой дороге временно пропадало ... ОД ничего не нашёл ! :fool: Хочу попробовать силиконовым спреем для начала смазать - и втулки и сайлентблоки ... На Лансере 9 помогло в своё время !

Реально скрип идет из под кожуха, над педалями. Кожух надо разбирать и там уже силиконить.

орк 28.11.2013 16:54

Немного не в ту ветку попал косячок !!! Просто речь зашла я и ответил ... Говорили про " резиновый " скрип сзади - будто из багажника ...

Satellite 25.12.2013 11:14

Два раза был у дилера по данному вопросу, на третий видимо "достал" я их, загнали машину на подъемник, подрегулировали зазор в самой рейке, (там есть болт регулировочный) и о счастье стук пропал!!! Еще раз убедился надо им мозг выносить, сами добровольно ничего делать не хотят!

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.