![]() |
Ответ: Мытье двигателя
никогда не занимался такой ерундой :)
|
Цитата:
Доброго здравия двигателю. |
Цитата:
|
Всегда задавался вопросом для чего моют двигатель.
На счет теплообмена от налета грязи, пыли и т. д. возможно на одну десятую градуса он станет лучше. Эстетический вид, так вроде нечего там показывать. Единственное что стоит делать, так это промывать радиаторы, и удалять откровенные куски грязи после бездорожья. А вот последствия даже аккуратной мойки я наблюдал, машина просто не заводилась. Разьемы не защищены от попадания воды, вся электрика имеет брызгозащищенный тип разьемов. Соответственно при мытье под давлением вероятность залить разьем того или иного датчика, агрегата больше. Так что взвешивайте и делайте выводы, что важнее чистенький двигатель, или спокойствие за электрику. Ни на одной машине ни когда не мыл двигатель, максимум протирал тряпочкои;) . |
Согласен полностью. Мыть нельзя. Протирать тряпочкой иногда и всех делов.
|
Ни на одной машине не мыл двигатель. Не доводил до состояния отваливающейся грязи. Тряпкой раз в месяц протер - и все. Конечно если по болоту под арки колес ездить - тогда тряпкой не обойдешься.
|
+100 Только тряпочкой куда рука достанет. Красоту навел на пластиковой панели и хватит. Максимум по весне мягкой щеткой радиатор от грязи.
|
На предыдущей машине все 8 лет владения порывался помыть двигатель, спасибо умные и опытные сервисмены(не ОД, конечно) периодически предупреждали: не дай Бог! Продал машину знакомому, он говорит: обязательно помою. Я ему дело твое, но не говори, что я тебя не предупреждал. Помыл-уже месяц ищет глюки в электрике.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати обращал кто внимание на внутреннюю сторону радиатора АКПП? На радиаторе с зади столько грязи, что я сомневаюсь в его эффективности летом. Правда видно стало эту гряз когда сняли передний левый подкрылок или сверху из моторного отсека.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тряпочкой протереть можно только номер двигателя.
этого для гайца достаточно. и для меня тоже достаточно :) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |