![]() |
Re: Тормоза на Outlander-3
Совершенно правильно.
При частых резких торможениях, эффективность тормозов на 3 Ауте сходит на нет, появляется биение, дрожь на руле, что сразу остужает пыл. |
Цитата:
мож япы, как и с ГУ поступили - нечего отвлекаться от дороги и смотреть видос на магнитоле, смотрите за дорогой. Так и тут: нечего гонять - будьте споконее!)))) тогда на фиг делать 3л движки?!))) Народ, а вот откуда инфа про одинаковые усилия что один, что два поршня?! все же, мое ИМХО, что два лучше и надежнее, чем один! |
Очевидно, что два поршня более равномерно давят на колодку (по площади).
Не зря же на мощных авто производители ставят именно двухпоршневые тормоза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну со вторым пунктом вы согласны? Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
Диаметр поршеньков не одинаков (артикулы MB857837 и 4605A221), если верить справочникам 43 и 57 соответственно. Таким образом суммарная площадь, на которую давит тормозная жидкость больше. А теперь ответьте, как изменится сила при установке двухпоршневого механизма? |
Цитата:
И повторю вопрос, чем не устраивает однопоршневая тормозная система аута? У меня при резком торможении даже на сухом асфальте было срабатывание АБС. Что еще требовать от тормозов? |
Меня почти устраивает. Я просто с клубнями рассуждаю на тему тормозилок.
На Драйве есть ребята, которые на Лансер ставили двухпоршневые тормоза от ХЛ. Отзывы только положительные. Ещё один плюс: больше площадь корпуса суппорта, а значит и отвод тепла. После интенсивного торможения тормоза "плывут", особенно по жаре. Моя 3л тяжелее Вашей на 75 кг, а тормозилки те же. Логично было бы заменить колодки, диски с перфорацией поставить и мне это направление больше подходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы серьезно что ли? 75 кг на фоне общей массы машины с багажом и пассажирами - это ничто. Цитата:
|
Цитата:
|
По Уралу не ездил, но вот прошлым летом в Крыму был, с горами там полный порядок, подъемы/спуски по 5-10км присутствуют. Проблем не было.
|
Цитата:
скомуниздино с брембо =) |
Dark-Angel, у спортивных тачек вообще много чего прикольного, например, одноразовые движки. Хотите себе такой? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |