![]() |
Re: Подсветка ног в салоне
Сегодня купил на рынке автозапчасти, 350р за метр, в силиконе и на двустороннем скотче.
В Митино не поехал, другой конец Москвы. |
а как там к этой ленте припаиваться есть выходы на 2 провода? допустим порезал я метр на 4 части, и дальше что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
контакты эти на ленте часто покрыты лаком, перед пайкой их тоже надо зачищать
|
Цитата:
|
Тоже насмотрелся на фотоотчеты , захотелось сделать подсветку. По подключению уже здесь все разжевали, что куда , какие провода. А вот где их протянуть чтобы видно не было пока непонятно , под торпедой не вариант.
|
Цитата:
|
На Ваш выбор на рынке представлены светодиодные ленты мощностью от 4Вт до 14,4 Вт.
На моем примере(цвет - холодный белый): https://out-club.ru/board/attachment...bvgjuq5jrh.jpg и на примере megaaxel(цвет - красный): https://out-club.ru/board/attachment...h9jjaqclgd.jpg Представлен вариант с максимальной мощностью 14,4Вт. Но,выбор за вами! Один совет,приобретайте ленту со степенью защиты IP66(в силиконовой оболочке). Основное отличие - она пыле-влаго защищенная.Значение IP.. как правило прописывается либо на ценнике изделия,либо на заводской упаковке ленты.Спросите,почему? Во-первых,защитные свойства очевидны. Во-вторых,неоспоримое удобство при сборке цепи и дальнейшем монтаже. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Как и обещал, выкладываю те фотки, на которых хоть что-то можно разглядеть. Ленты крепил так же, как и в отчетах ранее. Две на передние фальшпанели над ногами+хомуты, а две под креслами(только у меня чехлы, пришлось крепить на них, конструктивная особенность)+прошить в некоторых местах.
|
Вложений: 2
Есть у меня одна фишка, которую до этого вроде не встречал. При подсоединении к бортовому питанию я не использовал ни "вампирчики" ни "скрутки". Посмотрев на клеммник (прошу прощения, правильного определения не знаю), который вставляется в пресловутый разъем 405 стало понятно, что контакты тупо вынимаются, если снять крышку клеммника и слегка поддеть контакт спереди Штатные провода зажаты в контактах в двух местах. Отогнув более крупные зажимы я вставил туда допом провода для подсветки (предварительно "залудив"). И зажал уже по паре проводов в одном контакте. После чего дополнительно припаял (для прочности). после чего вставил контакты обратно в клеммник. Из моих слов скорее всего непонятно, что за бред я несу, но если будете делать - на месте всё увидите и поймете.
|
Вложений: 2
Собственно дальше все и так понятно. Результат (опять же извините за кривые фото).
Кстати. В третьем ауте, как все уже успели заметить, подсветка не красная и не синяя, а как бы голубоватая. На самом деле диодные ленты с цветом "холодный белый" подходят к нашей подсветке идеально. Собственно, если бы не дурацкая погода (дождь лил все дни) я бы делал все на улице (ничего кроме пайки электричества не требует) и сфоткал бы все нормально, а так все делалось в гараже 9*4,5 под девятью 60Вт лампами, отсюда и отвратное качество. Цитата:
|
ИМХО плафоны у нас как в ХЛе
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |