OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Грязь на камере заднего вида Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64215)

tepkom 07.01.2014 00:02

Re: Грязь на камере заднего вида

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1600715)
ну тогда к волшебникам, а вообще ты не обижайся но твой подход к творчеству должен подходить при наличии правильных рук и инструмента. я камеру вставлял в пластик и пилил его не снимая надфилем, и все там нормально получается

Добавлено через 1 минуту
Можно долотом и стамеской :)

А зачем так то ?? ведь открутить её это 2 шурупа и она у тебя в руках, я сверлил шуруповертом на маленькой скорости, чтоб не повредить ни чего

molhyn 07.01.2014 00:05

да я про квадрат имею ввиду, надо же посадочное место омывателя сделать квадратным, вот я и говорю что надфилем его сделать, стоит он в магазине 20-40 рублей

tepkom 07.01.2014 00:08

Информация для рукочешушихся. Тот магнитный клапан что стоит у меня жрет однако около 0.5 Ампера, сопротивление 29 Ом . А учитывая толщину провода к приводу заднего дворника я побоялся его туда подключать. Значит придется тянуть 2 провода от того разъема, задний ход и питание.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1600727)
да я про квадрат имею ввиду, надо же посадочное место омывателя сделать квадратным, вот я и говорю что надфилем его сделать, стоит он в магазине 20-40 рублей

Я понял тебя, только вот у резьбового можно потом подкрутить по месту, а вот с квадратом особо не покрутишь. И еще маленький ньюанс, там толщина пластика примерно 3 мм, а все жиклеры под тонкий метал рассчитаны.

molhyn 07.01.2014 00:10

накидай- ка электрическую схему этого чуда

AndreiT 07.01.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1600697)
Проблема в том что обычно у всех жиклеров посадочное место не круглое ! а я пока не умею сверлом квадратные дырки делать

Завтра точнее уже сегодня обязательно посматрю какое там посадочное место.
И повтарюсь как там у тебя камера омывается (по упращенной схеме) пробывал?доволен?

tepkom 07.01.2014 00:18

Если честно пока точно тяжело говорить, ведь пока я все делал она и так чистая стала. но как вода по ней бежит в мониторе видел. Завтра попробую маленький жиклер поставить, может получше получится

tepkom 07.01.2014 00:24

Вложений: 2
У меня сейчас примерно такой стоит жиклер. А хочу вот такой маленький попробовать. К статьи там и видно квадратное посадочное гнездо у среднего

AndreiT 07.01.2014 00:24

[QUOTE=tepkom;1600743]Если честно пока точно тяжело говорить, ведь пока я все делал она и так чистая стала. но как вода по ней бежит в мониторе видел. Завтра попробую маленький жиклер поставить, может получше получится[/QUOTE
]
Ну тогда будем ждать твоих результатов

AndreiT 07.01.2014 09:15

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1600731)
Информация для рукочешушихся. Тот магнитный клапан что стоит у меня жрет однако около 0.5 Ампера, сопротивление 29 Ом . А учитывая толщину провода к приводу заднего дворника я побоялся его туда подключать. Значит придется тянуть 2 провода от того разъема, задний ход и питание.

Добавлено через 1 минуту

Я понял тебя, только вот у резьбового можно потом подкрутить по месту, а вот с квадратом особо не покрутишь. И еще маленький ньюанс, там толщина пластика примерно 3 мм, а все жиклеры под тонкий метал рассчитаны.

Вот как и обешел вариант жеклера: в цвет машины (белый),небольшой, резьбовой, и может держатся на пластике больше чем 3 мм. И стоит все удовольствие 10 рублей

Vetal32 07.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1600745)
У меня сейчас примерно такой стоит жиклер. А хочу вот такой маленький попробовать. К статьи там и видно квадратное посадочное гнездо у среднего

Я себе точно такойже поставил он кстати от четверки.Вся грязь отлично смывается:good:.И мне кажется если меньше размером поставить то не получится отрегулировать

tepkom 07.01.2014 19:38

Докладаю )) работу закончил, вот результат http://www.youtube.com/watch?v=cnNqH8_eKy8

Как реализовано сейчас, клапан открывается при условии нажатия на тормоз и включения задней передачи. При чем на реле идет со стопов а на клапан с задней передачи. Пробовал поставить низкий жиклер. Не пошло по причине того что струя выходит ниже плоскости камеры. Что не устраивает сейчас, в салоне слышно как щелкают реле и клапан, надо искать им тихую замену, и я когда то встречал конусную форсунку, там вроде голова поменьше, буду дорабатывать теперь по теплу. Если нужны фотки говорите.

molhyn 07.01.2014 19:42

схему нарисуй чаво и как

tepkom 07.01.2014 20:07

Вложений: 1
Вот схема подключения

molhyn 07.01.2014 20:12

что за клапан ставили ?

Susliks 07.01.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1601027)
открывается при условии нажатия на тормоз и включения задней передачи

т.е. каждый раз при включении задней? а летом мешать не будет?

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.