![]() |
Re: Оставлять ли на ручнике?
Всегда ставлю на ручник!И буду ставить.
|
Тоже всегда ставил, и буду ставить на ручник! Ибо привычка...колодки ещё не разу не прилипали зимой. Так как-то безопасней чтоли...только ручник чуть ослаб, надо подтянуть! Когда под уклоном, всегда сначала ставлю в N, ручник, отпускаю, и только потом в P!К стати не кто не в курсе, если на скорости поднять ручник, у нас задний привод отключиться(как на эво)? Экспериментировать не хочется....хотя судя по постам (не помню но вроде где-то читал у нас), что не отключается он ибо кто-то с ним катался, пока на центральном табло жёлтым не загорелся восклицательный знак.....
P.S. Ставил на ручник и буду ставить, хуже от этого не станет.... |
Никогда раньше не ставил на ручник, но раскурив предыдущие страницы темы, начал им пользоваться, когда оставляю машину на уклоне. Если поверхность ровная, то втыкаю первую (мкпп у меня).
А вообще, колодки, конечно, примерзают, но для Аута это не особо страшно (предположу, что полный привод и мощный двиг решают). Покупал своего зимой, было около 20-ки мороза. Машину вымыли и сразу выгнали на улицу; потом документы оформляли около часа. При трогании был характерный громкий щелчок отклеивающихся колодок, которым все и ограничилось. Звук неприятный немного, но колеса то крутятся ;) |
Раньше никогда не пользовался ручником, начитался, вторую неделю оставляю на ручнике, стараюсь это делать в независимости уклон, не уклон, чтобы выработать привычку. ;)
|
Реально -Хорошая привычка.:friends:
|
Никогда не ставлю..... Вообще ручник нужен,только если тормоза отказали.
На первой машине ставил по привычке,часто забывал снимать при трогании. |
Цитата:
|
Ставил только под уклон, да и то не всегда. Прочитал всё вышеизложенное - буду ставить потоянно. Колодки никогда не примерзали ( когда ставил).
|
Цитата:
РУЧНИК у меня РАБОТАЕТ. (это для скептиков) -срывает в юз при 20кмч и в поворотах до 40кмч. Без тормозов можно остановить Только коробкой и ДОТОРМОЗИТЬ ручником. А забыть о ручнике при старте- :punish:-ошибка от которой никто не застрахован. Как в домашних тапках на работу приехать! |
Цитата:
|
muchas - рекомендовал бы раскурить еще и ставить на 2 передачу и ручник :)
Тем, кто ездит на работу в тапочках. Один мой знакомый сумел учинить дтп дворового масштаба, серьезно поранив новый таз2111 (сарай). Оставив машину без ручника и не поставив на передачу. Машина скатилась под уклон - и бааац... Всегда ставил и ставлю, и зимой тоже. И колодки не прилипали/ не примерзали. Береженого Бог бережет. |
думаю, что выражу мнение большинства, кроме коробки "на паркинг" ручник-оптимален.
|
Ставила и ставлю, летом и зимой. Примерзшими колодками меня друзья когда-то пугали, но за много зим ни разу не случилось. В общем, когда машина на ручнике, мне спокойнее. :)
|
Re: Ответ: Оставлять ли на ручнике?
Цитата:
|
Всё время оставляю на ручнике - никаких проблем!
А вот если не пользоваться ручником - он просто закиснет. |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |