![]() |
Re: Кстати, а пойдет ли Аут 200 км/ч?
Цитата:
|
GPS не панацея, у них опрос идет раз в секунду...
спидометр тоже не может показывать точно скорость, многое еще зависит от диаметра резины,( даже старая резина даст погрешность на спидометр) поэтому и в дорожных правилах допускают погрешность скорости . для измерения реальной скорости есть другие приборы |
Цитата:
|
Я уже писал - GPS показывает вам путевую скорость, а спидометр - приборную, почитайте об отличиях))) вопросы о разнице показаний снимутся.
|
Цитата:
|
Я поддерживаю камрадов и Kuzenkakol, и chundga: действительно, показания спидометра автомобиля - неадекватны (о чем говорилось у нас уже неоднократно). Неадекватность выражается в "ПРИПУСКЕ" (а не в вычитании), благодаря которому водитель думает, что он едет БЫСТРЕЕ. На самом же деле - автомобиль не_догоняет от 5-ти до 7-ми км/ч.
Нормальный навигатор (не поделки от Texet или Navitel) при правильных настройках показывает не "путевую", а мгновенную скорость в реальном режиме времени. Достаточно почитать даже WiKi, чтоб понять почему ТАК. Измерения скорости GPS ведутся с помощью эффекта Допплера. Алгоритмы расчета координат и скоростей взаимосвязаны, подправляют и направляют друг друга. Даже БЫТОВАЯ пукалка дает точность 0,4 м/с (1,6 км/ч) (не говоря о полу и профессиональных железках). Точность скорости зависит от точности замера координат. Если не верить показаниям GPS, с Ваших, I62, слов, то как же, простите, происходят замеры скоростей на соревнованиях, на маломерных судах? А как же по Вашему, измеряют свои скорости виндсерферы? Понимаю, что вопросы матчасти, теории, для многих не аргумент! Тогда, вот Вам пример из жизни. Езжу в Финляндию часто. Там, как Вы знаете, на не федеральных дорогах, ограничение 80, а то и смарт-ограничения (зависимые от автопотока, его нагрузки). Так вот спидометр показывает 80 км/ч., навигатор (плюс такие устройства, как iPhone, iPad и пара устройств на Андроиде) показывают МЕНЬШУЮ скорость: скажем, 74км/ч. Понимаю, что такие факты - не аргумент... А что скажите о дорожных измерителях скорости, о смарт-знаках, которые тоже показывают те же 74км/ч.? Суть в чем: Благодаря ЧЕСТНЫМ показаниям - ты можешь ехать быстрее. Как Вы думаете, продлевали ли бы мне фины ежегодно годовой шенген, если б ХОТЬ РАЗ поймали за превышение (с учетом того, что известны случаи, когда фины штрафовали людей даже за превышение в 1 км/ч.)? На этом автомобиле, увы, я еще не успел побывать ни где дальше Финляндии. Но с XL-ем, на котором я доколесил до Италии, ТАКИХ больших лже припусков - я не замечал (по той же Венгрии, что сплошь утыкана измерителями). Когда я обратился к мастеру ОД с вопросом - почему ТАК, тот мне ответил, что все дело в настройках мозгов, ETAKS; что если "надо", то можно вносить корректировку хоть при каждой сезонной смене резины. А если это действительно ТАК, об этом могут знать наши мастера "скрытых возможностей" и сказать нам, буквально в цифрах эту дельту. Хотя... наши "ОД" уже многократно пойманы на лжи и верить им, и слушать их необходимо через фильтр, похлеще обратного осмоса! |
Подскажите. При ускорении более 180-185кмч сзади внизу раздается какой-то скрежечуще-свистящий громкий звук, при опускании тапки пропадает, потом опять при наборе скорости более 180 появляется, как будто сигнал какой-то. Не пойму, что такое?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...E0%F2%EE%F0%E0 https://out-club.ru/board/showthread...E0%F2%EE%F0%E0 https://out-club.ru/board/showthread...E0%F2%EE%F0%E0 |
Цитата:
Интересуюсь здесь, тк хотел попробовать 200, а тут такие дела, больше не стал пробовать 2,4 режим 4вдавто |
попробывал опять выйти на максимум, итог таков - при 4 вдавто по спидометру было 180, при эко - 190-192 км/ч. После 180 скорость росла очень медленно, может 1 км/ч в 2 секунды. Потом догнал попутку и встречка была, но думаю что еще до 195-198 точно набрал бы. Это показания были по спидометру. А по жпс - отличие такое - при 80 км/ч - 5км/ч от спидометра, при 110 - 7, при 190 - 10. Вот такая разница.
|
Цитата:
Цитата:
Раньше, (не зная о существовании ГОСТа о положительной погрешности), пытался вывести процент завышения. По моим прикидкам - примерно 5% завышает. Совпадает здесь. На королле, кстати, процент завышения был побольше.. |
Цитата:
Интересно, этот ГОСТ от 1976 г.в., он может являться донором для чужестранных производителей или это только в нашей, любимой стране датчики обязаны давать ложные показания? |
eGreyWolf, я так понял ГОСТ 1578-76 этот исходя из мировой практики.
Имхо: 1. Стрелка спидометра "сглаживает" колебания скорости. А колебания скорости всегда есть. 2. Во время разгона - когда переносишь взгляд со спидометра на дорогу, авто уже с другой скоростью. 3. Мельком глянув на спидометр - можно и не дооценить прирост скорости (приняв во внимание разные погрешности, технические и стиль езды). Через 5 сек скорость может оказаться больше чем ожидал. 4. Размерность резины влияет на показания. Получается исходили из того, чтоб показания спидометра никогда не были заниженными, относительно реальных. Погрешность все равно будет. И в сети подобное пишут: почему врет спидометр |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |