OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радар-детектор на торпеде (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71940)

ostr_vit 31.12.2014 00:21

Re: Радар-детектор на торпеде

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 1849896)
Что то все про Автодорию да про Автодорию ,а этими зверями ,что еще никто не столкнулся http://www.rd-forum.ru/threads/avtou...kompleks.2447/ ,официальный сайт http://www.recognize.ru/ ,причем зараза может фиксировать несколько нарушений и камера одна!

Вот похоже одна из таких штуковин меня и осчастливила на 500р. месяца 3-и назад. Отреставрированный мост Саратов-Энгельс на каждом 5-ом столбе.А я себе всю голову сломал: РД пищит на камеры около саратовского КП дпс, но 1.-их расположение не соответствует ракурсу на фотке,,и 2- Я никак не мог ехать около КП 86км/ч. А вот теперь всё сходится. Запомним это место и будем осторожней.:friends::Data_204:

eGreyWolf 31.12.2014 12:10

Ув. ostr_vit, я думаю, на рд-форуме какая-то ошибка.
На сайте производителя сказано, что "Ураган", в первую очередь, система РАСПОЗНАВАНИЯ транспорта. Однако она МОЖЕТ дооснащаться скоростными радарами:
Цитата:

АПК «АвтоУраган», дооснащенный измерителями скорости может быть использован для стационарной установки на посту ДПС. Компьютерное оборудование размещается при этом в помещении поста ДПС. Телевизионные датчики и измерители скорости устанавливаются вблизи автотрассы на кронштейн на опорах освещения или иных конструкциях на расстоянии, необходимом для того, чтобы у сотрудников поста было достаточное время для задержания автоматически выявленного нарушителя скоростного режима движения или выявленного по базам данных автомобиля в розыске. Это расстояние обычно составляет от 300 до 800 метров. Высота подвеса телевизионных датчиков и измерителей скорости над трассой – 6 м.
А значит, этот комплекс излучает ОДИН из двух сертифицированных в РФ диапазонов. Скорее всего "К". А раз так - он обязан фонить.
Эта штука - я считаю, будет посмешнее "Арены" или "Криса".

Валера 555 31.12.2014 13:06

Всех с наступающим!
Пользуюсь стреет сторм 9540 с gps
в машине расположен за зеркалом! т.к. радар-детекторы с gps производитель запрещает использовать на коврике (на торпеде)- типо они сильно греются.
Я не поверил и положил, но заметил, что в жару глючить начинал, трогаю, а он горячий!!!
Вот за зеркало и перекочевал! И больше проблем не было!!!
А если про аппарат, то он для меня лучший (штук 6 сменил до этого)
Самое главное молчит пока не превысишь скорость (в меню ставиться ограничение скорости до которого он будет молчать и реагировать на те комплексы, которые фиксируют нарушение не только скоростного режима но и ремень, стоп линия, движение по полосе маршруток)
Автодорию видит по gps и контролирует скорость моей машины от камеры, до камеры (если средняя скорость начинает превышать, начинает орать противным сигналом)
Вот как то так
Всех с наступающим и удачи на дорогах!!!

ostr_vit 31.12.2014 15:45

С Наступающим вас всех Господа форумчане.!!! 500р я словил ещё честно говоря до покупки РД., а сейчас где-то на середине моста срабатывает сигнал К, но всего метров 300 и не каждый раз. Вообще я правильно понимаю,что "по-тихому" на нас(владельцев не особо продвинутых РД) охотиться только Автодория или ещё какая Бяка есть? Всем удачи,здоровья,счастья в 2015-ом году:friends:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Валера 555 (Сообщение 1850686)
Пользуюсь стреет сторм 9540 с gps

Это какой же ценник на него при нынешнем курсе:biggrin::hi:

bc---- 31.12.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1850663)
А значит, этот комплекс излучает ОДИН из двух сертифицированных в РФ диапазонов. Скорее всего "К". А раз так - он обязан фонить.

Стрелка вон тоже фонит, но далеко не все ее ловят.

adward75 31.12.2014 18:42

Скоро на улицы Москвы вылезут еще 40 мобильных усовершенствованных "стрелок" на базе форд-транзит, выдвигаются как перископ на подлодке, ну и само собой в базы стрелок их не занесешь - меняют местоположение.

eGreyWolf 31.12.2014 19:11

bc----, со "Стрелками" все в разы умнее. Увы.
Стационарный комплекс "Стрелка-Ст" и "Стрелка-М" (ЗАО "Системы передовых технологий", г.Нижний Новгород) - стал победителем, объявленного страной целевого конкурса, ГЛАВНОЙ задачей которого было создание НЕ_ПЕЛЕНГУЕМОГО, цитирую, "Автоматизированного комплекса контроля дорожного движения". И ребята, специализирующиеся на радарных комплексах ВВС - создали ТРУДНОРАСПОЗНАВАЕМЫЙ из-за:
- коротких по времени импульсов;
- способа ПАКЕТНОГО их формирования;
- алгоритма работы в целом - стационарный (и мобильный) доплеровский комплекс "К" диапазона. При чем, реальная его частота (23,996 ГГц и 24,001 Ггц) выходит за сертифицированный в РФ диапазон.
Еще замечу, что одним из условий конкурса было создание системы - на перспективу, т.е. такую, на которую не скоро создадут лекарство.
Возможности "Стрелки", мало того, что впечатляют, так их с легкостью расширяют. Так, например, легко включили опцию фиксации "наезда на пред светофорную (или пешеходную) полосу". Что еще... Ну то, наверное, что комплекс фиксирует не только доплеровские отражения, но ВСЕ отраженные и обрабатывает их со скоростью 80 мсек., а это ПЕРЕВОСХОДИТ любую видеофиксацию. А/м нарушитель уверенно фиксируется на дальности в один километр, а измерение его скорости не точечное, как у других, а динамическое, на протяжении дистанции в 350 метров.

Что касается вопроса ostr_vit, ЕСТЬ среди допущенных и сертифицированных в РФ приборы, оценивающие скорость тр.ср. за счет оцифровки видеосигнала. Но, увы, официально, у приборов такого рода, документальная погрешность +/- от 4 до 8 км/ч.
"Автодория" - не в счет: тут средняя температура по палате.

bc---- 01.01.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1851055)
Возможности "Стрелки", мало того, что впечатляют, так их с легкостью расширяют. Так, например, легко включили опцию фиксации "наезда на пред светофорную (или пешеходную) полосу".

Вот это правильно. Достали пи... гомосексуалисты, которые на светофоре выезжают на перекресток на красный.

Эдуард 01.01.2015 10:36

bc----, извиняйте,а вы нынче таксуете?;)
В канун Нового года,особенно сегодня,достали все,пи..,ганд...,сук..,бл.дь как все надоело!
Опохмелился.:good:
С ПЕРВЫМ января 2015г.,одноклубники!

$edoi 01.01.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1850663)
Ув. ostr_vit, я думаю, на рд-форуме какая-то ошибка.
На сайте производителя сказано, что "Ураган", в первую очередь, система РАСПОЗНАВАНИЯ транспорта. Однако она МОЖЕТ дооснащаться скоростными радарами:
Эта штука - я считаю, будет посмешнее "Арены" или "Криса".

Да нет ,не ошибка ,скорее так планировалось изначально,пока законодательно не было принято возможность измерения скорости по видеокадрам,камеры градуируются и специальное ПО обрабатывает http://www.recognize.ru/node/180 радар детектор точно не видит ,принципы метода здесь http://www.stopgazeta.ru/technique/v...ary_ili_video/ В Новосибирске после кп в двух направлениях со стороны Барнаула,и далее на остановке Звездная.Так ,что этот зверь ни фига не смешной.

Борян- 02.01.2015 22:10

eGreyWolf, к счастью возможности стрелки значительно ниже заявленных, обнаруживать она может и обнаруживает за км или сколько там, но зона фиксации нарушения у неё ограничена 50-15 м, что мной многократно проверялось, чем я по пути на дачу пользуюсь. то есть с рекомендованной скоростью чтобы не быть оштрафованным надо ехать только в указанном промежутке дистанции до камеры

globus2003 02.01.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1851055)
А/м нарушитель уверенно фиксируется на дальности в один километр, а измерение его скорости не точечное, как у других, а динамическое, на протяжении дистанции в 350 метров.

это "паспортные" возможности, в жизни, как правило, их настраивают под острый угол, это позволяет ей меньше "фонить", но с другой стороны и ее "дальность" сильно падает.

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1851178)
Вот это правильно. Достали пи... гомосексуалисты, которые на светофоре выезжают на перекресток на красный.

В Москве это поможет только от тех, кто "нечаянно" выехал при торможении за стоп-линию, в случае с пробками, в большинстве случаев - бесполезно, пострадают только "последние ряды", но на перекрестке от этого легче не станет.

bc---- 03.01.2015 00:31

globus2003, ХЗ как все это реализуют. Если будут пасти тупо полтора метра перед стоп-линией, толку будет, конечно, не очень много. Хотя, отсекут объездунов-выездунов, тоже польза. А может будут мониторить если не весь перекресток, то хотя бы 10-20 метров за стоп-линией. В этом случае польза очевидна.

eGreyWolf 03.01.2015 19:59

Да. Отвечу сразу всем.
Дальность в 1 км - это не "паспортный" (потому что при идеальных условиях до 1500 метров), а "один из" режимов дальности. Видимо актуальную (или адекватную месту?) дальность выставляют инженеры по месту. Черт знает, чем они там руководствуются.
"Наезд на стоп линию" - это я привел в качестве примера использования "Стрелки". Среди подобных опций - есть, например, настройка на "не_пропущенного пешехода", на "наезд на разделительную полосу двумя колесами" и пр.
Парни из Н.Новгорода находят (и предлагают) различные опции. Да вот беда для них - "СТРЕЛКА" это, наверное, один из самых дорогих комплексов в РФ: БАЗОВАЯ стоимость комплекта - 4 млн.руб. По всей видимости, ЕСТЬ еще какая то плюсовая ценовая зависимость и от "накрученного" инженерами-стрелочниками опционала. Ибо, например, "стоп-полоса" была анонсирована пару лет назад, однако мы не слышим о письмах счастья о ней от Стрелок. Хотя штраф, вроде, не копейки - 800 рублей. А сам ВЫЕЗД, о котором говорит ув. bc----, еще "ценее" - 1000 руб.
С др.стороны, 4 млн. / 1 000 руб. = 4 000 нарушений. Наверное, ОЧЕНЬ ДОЛГО будет окупаться.

albedo 03.01.2015 20:06

Много ди у нас такой хорошей разметки, чтобы на нее Стрелки пользовать :)

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.