![]() |
Re: Управление поведение на дороге
Цитата:
|
Система курсовой устойчивости при срабатывании верещит и мигает иконкой на панели. За два месяца сработала один раз - при резком переезде лежачего полицейского - зад потерял сцепление с асфальтом и что-то там сработало.
|
Цитата:
|
Цитата:
иначе бы пикало, мигало и выравнивало |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У нас сейчас мороз под сорок, нет возможности проверить мысль: может быть система курсовой устойчивости работает как надо в режиме 2H, а в режиме 4H японцы решили, что она не нужна?
|
Цитата:
Чтобы понять в чем суть Суперселект поищи инфу в интернете, много чего есть. С Уазом и Нивой не совсем корректное сравнение, хотя у всех механических полных приводов суть одна, только реализация разная. |
У нас система курсовой устойчивости очень деликатная, она не заменяет водителя, а лишь помогает ему. Все должен делать сам.
Я предлагал всем поездить где-нибудь на открытой и безопасной площадке и прочувствовать как эта машина управляется. Меньше вопросов будет. |
Цитата:
Прадо может и хорошо не взял овощной минималку. |
Когда машину крутит на 180 градусов, а система курсовой устойчивости ни как об этом даже не сигнализирует водителю, то это не деликатная система, а равнодушная. В кроссоверах эта система начинает верещать при малейших признаках заноса, тем самым предупреждая водителя, что бы не борзел.
|
Чтобы не крутится на 180 градусов не допускайте такого. Ни одну машину в такой ситуации никакая электроника не вытащит. Насчёт предупреждения, предупрежлает, только ненавязчиво. Я "пьяную" машину видел на приборке неоднократно, хотя машина по ощущениям ехала спокойно. Хорошо это или плохо не знаю, но мне такая ненавязчивость по душе больше, чем постоянное душение мотора и попытки рулить за меня у БМВ.
У Суперселекта однозначное преимущество перед парт-таймом в возможности ездить на полном приводе всегда и везде. Остальное в нюансах. К курсовой устойчивости это имеет тоже отношение (на полном приводе машина априори до определенного момента устойчивее, особенно на дороге с неравномерным покрытием), но все же он, Суперселект, не совсем для этого. |
Значит итог нашей дискуссии один: система курсовой устойчивости нам не поможет - не лихачте.
|
Ну не совсем так конечно. В определенных сииуациях поможет или хотя бы подкорректирует. Но на ледяной дороге с колеями, я бы только на неё не рассчитывал, только собственное чутье и опыт и понимани, как себя велет машина.
Да и лихачить на тяжёлой рамной машине с высоким центром тяжести как-то не совсем правильно. На ютубе полно роликов с такими гонщиками и результатами этих гонок. |
Цитата:
вот видео хорошее Хайлакс против Л200(спорт понимаю аналогичен) - помогайки не помогают https://youtu.be/XzT5qYE1Us8?t=17m20s проходимости не прибавит, потому и выбрал Мицу, хотел безопасности |
На планшете ссылка не открывается, не могу посмотреть.
А что не так по твоему мнению с Торсеном? У Тойоты Прадо он же, только распределение 50/50 если не ошиьаюсь. |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |