![]() |
Re: ПТФ варианты замены.
Цитата:
Сами туманки тоже поменял на китайский аналог биксеноновых линз Hella. Светят конечно они великолепно! Жаль только, что фары установлены достаточно низко. Пришлось максимально низко опускать свет при регулировке. У меня основной свет галоген (полное.....г....), а тут прекрасно. |
Вложений: 1
да. там винт регулировки. доступен при снятых пластиковых "очечниках"
я регулировал по такой схеме |
Всем привет, подыскивал себе тоже ПТФ (сейчас стоят Philips led лампы)....Зашёл на сайт “Rigid industr”. Пообщался в инете с их представителем в инете, он скинул ссылку подходящих на наш Sport ПТФ: https://rigidindustries.ru/product/504813/. Да, ценник кусается -26 т.р. за комплект, но это профи оптика для внедорожников, с требованиями различных стандартов. На ютубе есть видео по этим ПТФ, стоит посмотреть.
На Drive2.ru есть владелец Sportа, который их поставил |
Цитата:
|
OlegSky, будешь брать эти туманки?
|
Планирую взять
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
вот такие поставил
https://goroad.ru/led-protivotumanny...-po-30-vt.html выбирал по мощности, т.к. яркие габариты мне ни к чему. размер 100мм, но под колпаки нормально прячется. верхние дырки крепежа совпадают, для нижних в бампере прокрутил новые под саморезы, а если выпадут то на болт-гайка посажу потом... светят возможно даже ярче и дальше аутлендеровских диодных туманок, освещает метров на 30 ну и однозначно лучше штатных 19ватных габаритов :) основной пучок сфокусирован в яркую полосу, но есть и паразитная засветка, хотя на фоне наших слепящих встречку фар она незаметна. по цвету совпадает с ходовыми огнями, но ближний мне кажется более теплый. результат мне не понравился, т.к. близко не лежал с хеловскими линзами + хорошие лед лампочки реальных 25ватт каждая, которые ксенон кроют :) да еще цвет 3000К там реально второй ближний, только ниже основного. но в наш такой бутерброд не влазит, поэтому пока что есть, а как помрут буду еще варианты думать, может появятся получше. |
кстати, отцепил держатель провода к туманке, вытащил его и обнаружил там еще один провод с разъемом на другой тип ламп. на другой туманке аналогично. наверное это для комплектации с галогеновым ближним, там туманки помощнее. а раз так, то значит проводка одинаковая и нам тоже можно цеплять фары мощнее чем штатные 19вт.
|
Цитата:
Предохранитель при проектировании подбирают чуть меньше токовой способности проводов. |
У меня в ПТФ, кроме основной, установлена еще одна лампочка для ходовых огней. Т.е. в противотуманке 2 штекера и 2 лампы. Подключая LED противотуманные фары, остаюсь без ходовых огней. Сейчас ходовые огни в основной фаре во всех сборках?
У меня тайская сборка. |
Цитата:
п.с. Поставил аутовские LED туманки. Сказать нечего, просто в машине свет начал светить как положено. Вчера через пожары ехал, доволен как слон. А китай этот не ставил, не ставлю и ставить не буду, оптика в машине это слишком важный элемент безопасности чтоб колхозить его. Не в обиду фанатам китайской оптики, возможно вы просто ездите там где пофиг куда оно светит. |
Цитата:
Правильно я понимаю, что свободно подходят на наш Паджеро Спорт? |
Цитата:
Они ставятся болт-он. Снимается черная накладка, откручивается 3 болта, вынимается спортовская ПТФ с размыканием штекера, обматывается специальной резинкой штекер на новых и ставятся назад на 3 болта, подгоняется к стене на 7-9 метров и регулировочным болтом на ПТФ ставится граница световая в пол метра от земли, пластиковая накладка ставится назад. Всё. Светит, работает, никого не слепит без отмазок "да чёткая там граница, просто на фото так выглядит", никаких проблем с проводкой, предохранителями и всего остального. И тон световой у них естественно полностью совпадает с тоном головного света. |
Цитата:
Вроде как на заводе делаются, только не сильно внушают они доверия китайские... |
Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |