![]() |
Re: Уровень масла в АКПП нового Паджеро Спорт
Пока только оригинал, аналогов нет. Может появятся со временем.
|
Заметил в мануале, что объем масла в акпп у дизеля 12.8 а у бензинки 10.4 получается чем то коробки отличаются.
|
Объемом картера. У дизеля крутящий момент больше, нагрузка выше. Отсбда и дополнительный объем масла. Чтобы это все переварить без проблем. Возможно ещё и что-то в механической части иной (передаточные другие). Ну и гидротрансформаторы скорее всего разные.
|
Я тоже проверял масло в коробке , час машину прогревали замеряли температуру в коробке, как поднялась по моему свыше 70 градусов открутили болт и полилось масло, сказали все в норме, доливать не нужно.
Я еще с дуру присадку купил для акпп но сервисмены сказали не надо ничего добавлять, мол дело в прошивке. |
Цитата:
При 70 масло расширяется и даже при низком уровне может показать высокий. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94467 |
Цитата:
Цитата:
А как у Вас, кроме прошивки/ сброса как-то еще производилась адаптация АКПП? P.S. В связи с межсервисным ТО и гарантийной замены парктроников и очередью в праздничные дни, время на адаптацию АКПП не осталось, буду записываться на середину марта. |
Тупая отмазка. Там ничего сложного нет, делается МУТом минут за пять. Ездить "тестово" в рамках визита к ОД смысла нет, ибо коробка подстраивается не сразу и нужно время/расстояние. И что значит: адаптировалась под вас? А сейчас под кого? Или ты не первый водитель этой машиеы?
|
Цитата:
Я единственный владелец и водитель данного авто и лишь уточняю как происходил процесс, так как ОД мне не предложил просто программного сброса/адаптации, хотя до этого вообще заявлял что это невозможно... |
Я не знаю какие у ОД регламенты, но мне сразу же при обращении предложили сделать сброс адаптации. Поскольку я знаю как это делается, то суть проблемы понимал. Единственное, что не был уверен в положительном исходе, ибо в принципе адаптацию можно и самому сбросить: активно попедалировав или поездив в ручном режиме.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, а как сочетается "обучение коробки под свой стиль езды", с обкаткой машины? Получается при обкатке машины, когда советуется ездить плавно и без нагрузок, коробка под этот стиль и обучится, а потом стиль окажется другим... или она "учится всю жизнь"?
|
Именно так - "учится всю жизнь". На то она и адаптивная, подстраивается под условия эксплуатации.
|
Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста, на ТО-0 (бесплатное) делаются проверки много чего, и в том числе уровни жидкостей там где они есть, а есть их много где. Читал тут что в трансмиссии не хватает в некоторых местах жидкости, то ли на заводе не доливают, то ли на новой машине так и есть. Если действительно будет не хватать, то дилер заливает это за свой счет или нужно оплачивать за жидкости..? В сервисной книжке про это не написано.. |
Цитата:
|
Добрый день.
Начну с самого начала. В регламент предпродажного сервисного обслуживания (ПСО) нового автомобиля помимо прочего входит проверка уровня и при необходимости доливка всех технологических жидкостей. Вопрос выполнения указанных операций на совести отдельно взятого исполнителя, контроль за этим на совести руководства ДЦ. Таким образом если на ТО-0 Вы планируете ехать к дилеру у которого покупали автомобиль и в процессе выясниться что что-то где-то недолито, то можете требовать привести уровни тех. жидкости в соответствие за счет ДЦ намекнув им на качество проведенного ПСО. В случае если дилер-продавец и дилер-исполнитель ТО-0 разные то в таком случае исполнитель работ по ТО не отвечает за качество и полноту выполненных работ другим ДЦ и вероятнее всего предложит долить жидкости на коммерческой основе. В таком случае возможны варианты: соглашаться и оплачивать либо отказаться и попросить отразить в итоговых документах рекомендации о необходимости корректировки уровня той или иной тех жидкости. Далее обращаться к дилеру-продавцу и требовать устранить несоответствие. Резюме: уровни всех жидкостей должны быть проверены и при необходимости отрегулированы при выполнении ПСО. Как действовать в тех или иных случаях я постарался описать максимально подробно выше. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |