![]() |
Re: BMW?
Цитата:
|
Цитата:
Так я езжу и в регионы, и на Украину (раньше) - за 10 лет ничего не приключилось... Я вообще в эти байки про бодягу не особо верю - ну не попадал на брендовых заправках ни на левый бензин, ни на дизель. Ну а чтобы выводы сделать - так нужно попробовать. Я вот 10 лет назад именно так и поступил - взял на пробу дизельного Пыжеаута , в итоге постепенно от бензинок отказался. |
Цитата:
|
Я пока не встречал (лично) людей, которые бы после дизеля вернулись бы опять на бензин... не, в виртуале их конечно полно (также как и дизельных страшилок), но вживую как-то не приходилось видеть.
С другой стороны, если в бензинках всё устраивает, то мож оно и действительно ни к чему...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что по моему дизелю получилось с мая 2009 года:
102тык - замена дроссельного узла (8721р.) - конструктивный недостаток (служит 80-120тык), нельзя делать на шаговом моторчике пластиковые шестерни; 110тык - замена термостата (2579р.) - заклинил в открытом состоянии; 120тык - замена паука обратки (2500р.) - превентивно, были случаи заклинивания обратного клапана; 157тык - замена 2-х свечей накаливания (1290р.) Ну и переделка системы подачи каталитической жидкости для прожига саж.фильтра (Эолис) - конструктивный недостаток П4007/ССС - банка с паком жидкости висела низко - многие разбивали. Сейчас летом поменяю ГРМ (регламент 180тык/10 лет) - по сроку пора, пробег у меня сейчас 158. На мой взгляд совершенно немного для такого срока/пробега. Все проблемы с этим дизелем имеют в основном вторые и далее владельцы, из-за того, что первые владельцы "модернизировали" систему сажевого фильтра (повырезали, поотшивали и т.д.) Примерно такая же картина и для других моделей. |
Цитата:
Владельцы Куг брали их с новья, и даже не чиповали. Одного достало то что холодно и мотор не успевал прогреваться даже когда он приезжал на работу в мороз, у второго встал на МКАДе зимой, отказала система подогрева подачи топлива или датчик какой то. Т.е. машина заглохла и не завелась. Короче -их слова бензин проще и надежнее. Вот и думай брать дизель или нет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радиаторы смотрели - чистые. |
Цитата:
|
Цитата: