![]() |
Re: Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть?
Охренеть можно. Похоже я поторопился со своими выводами: вчера снова выскочила эта бяка.Пришлось вставать и глушиться.После перезапуска двига все нормально. Завтра буду ездить проверять снова. Видимо каким то образом влияние Пандоры да еще и какого то блока обхода иммобилайзера штатного сказывается. А вообще думаю может быть что угодно.Может и разъем поломали,а может что то серьезнее.Но блин машина с пробегом 43 тыс. неделю как из японии приплыла!
|
Примерно с середины декабря начала периодически загораться надпись ASC OFF SERVICE REQUIRED (если с ошибкой - простите). При перезапуске двигателя пропадала... В морозы в конце января она уже горела постоянно. Обратился в сервис. Резюме было следующее: Глючит датчик угловой скорости (положения) руля системы ASC. После первого обращения положена калибровка, после этого в случае появления надписи - замена. Цена вопроса по гарантии - бесплатно, после гарантии 17000 р. Сделали мне калибровку, надпись потухла...
Прошло примерно две недели и опять горит ASC OFF SERVICE REQUIRED... Приехал в сервис. Запустили двигатель - надписи нет... Но всё равно был заказан датчик, ожидание пару недель и на прошлой неделе датчик поменяли... Всем, у кого горит сея надпись - бегом в сервис и пусть проверяют... |
Re: Ошибка ASC OFF
электроника - наука о контактах...
была проблема ASC OFF, оказалось, обломились провода у датчика уровня тормозной жидкости (в бачок тормозухи воткнут), нашли, соединили - нет проблемы. |
Примерно с середины декабря начала периодически загораться надпись ASC OFF SERVICE REQUIRED (если с ошибкой - простите). При перезапуске двигателя пропадала... В морозы в конце января она уже горела постоянно. Обратился в сервис. Резюме было следующее: Глючит датчик угловой скорости (положения) руля системы ASC, есть какие-то ошибки. После первого обращения положена калибровка, после этого в случае появления надписи - замена. Цена вопроса по гарантии - бесплатно, после гарантии 17000 р. Сделали мне калибровку, почистили ошибки, надпись потухла...
Прошло примерно две недели и опять загорелось ASC OFF SERVICE REQUIRED... Приехал в сервис. Запустили двигатель - надписи нет... Но всё равно был заказан датчик, ожидание пару недель и на прошлой неделе датчик поменяли... Пока уже неделю езжу с новым датчиком... ASC не отключается... |
Почитаешь все это и появляется мысль купить мешок этих самых датчиков,уж больно ненадежные они. Не похоже на японцев. Сам уже месяц маюсь с этой ASC OFF. Почему то возникает сразу после первого запуска. Если прогреть минут 15 то вряд ли вылезет.Кто нибудь может выразить умную мысль,как этот датчик связан с временем прогрева? Почему в течении всего дня она не отключается ни разу,а только после первого запуска при том что прогрев 4-5 минут (за бортом около -1)
|
Перенес свой пост из темы Проблема с пробуксовочной системой ASC
Полторы недели назад при утреннем заводе "ASC OFF", как это обычно бывает, не пропала, а появилась желтая надпись про сервис. Понятно, что на кнопку ASC нет никакой реакции. Через несколько дней была поездка к ОД. Сам был в ремзоне - ошибка то ли C121E, то ли C121D. Ошибку не снять по причине ее активности. При мне сняли датчик педали тормоза - визуально все ОК. Вердикт - надо менять ABS/ESP ECU (хрень, которая видна в левом дальнем углу подкапотного пространства с подходящими к ней трубками). Якобы такое было у них как-то на Грандисе - по гарантии меняли именно этот "АБС-насос". По сервис-мануалу у данных ошибок может быть несколько причин. ОД, похоже, сильно париться не хочет - поменяем, а там посмотрим. Прелесть ситуации в том, что гарантия уже закончилась, а стоимость нового насоса - 2 с небольшим штуки европейских денег. Можно поиметь, правда, и б/у насос в несколько раз дешевле. Даже сам ОД предложил б/у, но дороже, чем я нашел. Прикол еще в том, что мастак ОД дал код насоса, который у них проходит по каталогу (4670А199), а мне предлагают насос с другим номером (4670А336). На мое письмо с вопросом, подойдет ли насос с другим кодом, мастак ответил, что связывался с "главным мастаком" - по каталогу 336-й номер не проходит. Но прикол не в этом, а в том, что после отправки мыла мастаку, я все-таки решил посмотреть, что написано на насосе моего Аута - таки 4670А336, т.е. тот номер, который по каталогу у них там не проходит. На мое повторное мыло мастак еще не ответил. Видимо опять советуется с "главным мастаком". Пробег - 64 с небольшим тысячи... Интересно, что вот тут туева хуча вариантов этих насосов (мой 336-й среди них). Так там коды ошибок тоже написаны. ЗЫ. Кстати, зимой, когда пытался выбраться из колеи (ASC был включен), через секунд 10 в первый раз за эксплуатацию авто появилась надпись ASC OFF и сразу за ней желтый экран с приглашением в сервис. Перезапуск авто проблему решил. ASC потом работала как обычно. Думаю, что нынешняя проблема не связана с зимним глюком, а просто совпадение. Хотя хз. |
Моей машине 3 года4мес,пробег 73тыс.Сегодня увидела эту надпись,впала в ступор.Панель мигает то желтым,то красным и масленка горит,и аккумулятор,и всякая херь,и не гаснет,заводить не рискнула.Завтра эвакуатор вызывать?
|
Цитата:
На мойке перед этим не были? По лужам глубоким не ездили? Сигналка не глючит? Попробуйте включить зажигание еще раз. Если не пропало - скинуть клеммы АКБ на пару минут и снова проверить.:hat: |
На мойке не была,проехала 400 км все нормально было,а в 22.30 домой приехала,заглушила и бяка эта загорелась.Вот только мне чудилось,что педаль газа на скорости за 120 немного странная,будто что-то заедает
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ---------- Заводить страшновато.Было такое,что машина загорелась из-за долбаного ксенона,еле потушили сдуру,но больше геройствовать неохота-шкура дороже.А не может низкий ур-нь тосола влиять? ---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ---------- Не заводится,тртр и все:( |
Цитата:
Уровни масел? Выше-ниже? |
Цитата:
|
Отпишусь о результате замены родного АБС-блока (см. мой пост выше) на приплывшый из Швеции б/у блок с тем же номером: три дня - полет нормальный. Призыв посетить сервис исчез (может ошибка и осталась в памяти, т.к. блок менял не у ОД). Надпись ASC OFF при старте теперь пропадает так быстро, что иногда даже не успеваю ее разглядеть.
|
Сегодня произошла такая фигня во время движения по ровному сухому асфальту (скорость ~ 70 км.ч.):
на дисплее высветилось сразу три ошибки с приглашением в сервис (SERVICE REQUIRED): - ASC OFF - ABS - 4WD/LOCK Кто что посоветует? На диагностику в понедельник поеду. |
Диагностика показала - неисправен датчик ABS (задний левый).
Вернее, с него не поступает сигнал. Менять ли сам датчик (~250$) или может там что почистить можно? Что там может выйти из строя? |
`
Цитата:
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |