![]() |
Re: Outlander. FAQ по скрипам и сверчкам в салоне
Сверчка в стойке убрал так-оттопырил обшивку стойки, внизу от ремня идёт металлическая направляющая, крепится к кузову болтом. Открутил чуток болт, засунул зубочистку, между козовом и направляющей и сильно затянул. Остаток зубочистки обломил и в карман. Времени ушло 2 минуты. Там ещё бывает дребезжит пластмассовая планка,ну для этого поролон ей засуньте )))
|
У меня заскрипело после того как красил 2 двери по правому борту.
Кажется, что скрипит в районе правой стойки с ремнями безопасности, или правой задней двери. Что смотреть? |
Цитата:
|
Снял обшивку пятой двери и решил проехаться по кочкам. Грешил что обшивка стучит, оказалось не она. Посадил пассажира в багажник и выяснилось что гремит замок. Он как-бы ударяется об крюк. Решил сделать так же как amazingbeetle, обмотал крюк матерчатой изолентой, пока туговато закрывается, надеюсь со временем легче станет, но и дребезг багажника пропал. Сначала пробовал обмотать простой изолентой, через пару-тройку открываний багажника она уже порвалась.
|
+1.Обмотал изолентой,наслаждаюсь тишиной.
|
Это что... Мой мозг был вынесен уже давно тарахтеньем в пассажирском сиденье. И сцуко такой звук, как буд-то калатушка деревянная. Ох и долго я за этим сверчком гонялся... Причём, когда рядом пассажир, - тихо, а потом и с лёгким, по весу, соседом тоже зазвучало. Блин, меня рвало его найти, а что делать - не знал. И начал лютую охоту ! Вычислил, что если прижать рукой подушку безопасности сбоку сиденья, звук прекращался. И снимал сиденье, и тряс его, и стучал со всех сторон, и подкладывал паралончики, - до одного места. И тогда меня, при очередном снятии сиденья, порвало совсем, и я решил залезть в саму подушку, мать её безопасности. Вытянутыми руками вскрыл, чтоб голову не снесло. Внутри фигня,- мешок тканевый, развернул его, а внутри ещё что-то прощупывается, и вот эта падла именно там и жила! Теми же вытянутыми дрожащими руками засунул в коробку с подушкой кусок паралона, - и сверчок сдох !!! В итоге, с тех пор, мне кажется, что у меня даже эрекция стала лучше... )))
|
Re: Ответ: Сверчки и как с этими дрянями бороться
Цитата:
|
Блин у меня было что когда кто-либо сидел на переднем сидений оно скирело! Думал надо сидение по крепче закрутить и когда собирался его затянуть там была пластиковая типа закрылка чтобы не было видно болтов, снял ее теперь тихо но начинает все дребезжать когда ставлю громче музыку причем все и потом отпадает слушать громко музыку, как это лечится?
|
Также как у многих скрипел бардачок, обомотка скобы изолентой не помогла. Снял бардачок и проклеил пластиковые петли (дугообразной формы) лентой-антискрипом, заводской уже был изношен. Скрип пропал полностью.
|
Долго не мог понять в чём причина. В багажном отделении жуткий дребезг на неровных дорогах. Думал что это пластмассовая облицовка крышки багажника плохо закреплена- снял её, занёс домой. Ничего не изменилось. Посадил сегодня жену за руль и стал слушать. Оказывается это дребезжит сама дверь багажника в местах прикосновения к резиновому уплотнителю. Звук бесит жутко! Что делать? Кто сталкивался?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и замком поиграть. Кстати, если замок со своего первоначального места сместился, то по следам видно будет. У меня так было. |
такое ощущение что багажная дверь при закрытии не прижимается плотно замком к кузову. И имеется люфт в этом узле. Пробовал наматывать на скобу изоленту- особого эффекта нет. Нужно добиться чтобы при закрытии крышка была сильнее прижата к машине. Буду думать как это сделать...
Добавлено через 2 минуты Артем39, спасибо! Буду пробовать! |
Re: Сверчки и как с этими дрянями бороться
Gluk, нашел дребезжание справа двери оказывается дребезжит что то в подлокотнике пасажирской передней двери на выходных бум бороться, изучать его схему разборки.- подскажи как решил эту проблему?
|
Подскажите плиз у меня стоит постукивание или как будто щетка дрожит на скорости от 120 и выше. В районе лобового с пассажирской стороны. Может у кого такое было???
|
Цитата:
|
xrun, смотри молдинг лобового стекла, если его меняли могли попортить резинки
|
У меня щелкает громко из под водительского кресла - бесит страшно. Кто знает - лечится ли? Снимал - разбирал - никакого криминала не заметил - собрал - щелчки на кочках.... :(
|
скрипит пассажирское кресло, только если в нем кто-то сидит, снаружки все крепления протянул и все перемазал что можно было, похоже где-то внутри самого кресла. Надо как то обшивку снять аккуратно, пока не знаю как.
|
Народ - говорят силикон или силиконовый заполнитель или смазка или герметик или ещё чо то непонмню как правльно - но говрят афигенно помогает в стыках всяких типо да вообще везде - это правда ? от самых этих сверков - так не ?
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как снимается этот вентилятор! У меня такая же проблема!
|
Здравствуйте, у меня на скорости 100 -120 начинает трещать лобовое стекло, ощущение такое, как будто большие капли бьются об стекло,по ссылке можно просмотреть видео, проблема такая же.
drive2 .ru/l/473262/ |
Приобрёл подержанный аатомобиль. Сразу в районе лобового стекла прояснился пронзительный скрежет.Долго слушали,смотрели на автосервисе и решили менять стекло,мол плохо проклеяно.Сегодня поменяли и ничего не изменилось.Очень разочаровался.Пытаюсь искать сам,но как?На тихом ходу вылез головой через люк и звук намного громче издаётся из под лобового стекла у капота.Может вообще что-то в моторном отсеке скрипит?Завтра продолжу поиски.:help:
|
Очень жестко на кочках дребезжат двери. Изолента на скобах замка помогает не надолго, может кто подскажет как вылечить?!
|
Подниму тему.
Скрипы задней двери убрал с помощью молотка и его "матери". Раньше пытался убрать скрип и стук пятой двери при помощи всяческих регулировок. Не помогало. Сейчас убираю ржавчину и паучки с крышки. Снял замок багажника,а там вся засада.Замок со временем разболтался.И если его вымыть,то заметишь что внутренняя часть и часть крепежная к кузову люфтит. Все крепиться между собой двумя вальцованными шпильками. Так вот-аккуратненько молоточком долбануть по головке энтой шпильки и люфт пропадет. Замок закрывает как на нульсовом авто.Тихо и глухо. |
а как ты снял замок богажника?
|
Вложений: 1
Господа, не у кого передняя панель не "щелкает" сверху слева и справа, в местах у верхних стоек? запарило, езжу с двумя салфетками как лох)) что поделать не знаю.
Заказа на али такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/32971...77ba33edWm3Z5v - не подошло, проваливается в щель. Снятие торпеды и её шумка в СПб стоит 15т. Видео https://youtu.be/AiOl8Gz42KU Фото во вложении |
@vovanspb,
1. общайтесь, пожалуйста в своей ветке форума, здесь первоауты, т.е. машины 2003-2008 г.в.; 2. уплотнитель с Али, который Вы брали, существует нескольких типоразмеров по толщине - от 7 до 14мм. Видимо, Вы взяли самый тонкий (7мм). Смотрите внимательно, что заказываете на Али. :hat: |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |