OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки сцепления на XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10259)

muchas 06.03.2012 10:17

Re: Поломки сцепления на XL.

Что значит нормальное? Проверенное наше, родное Exedy MBK 2108.

Есть еще Aisin KM-090, но оно в два с лишним раза дороже. Хотелось бы верить, что его дороговизна обусловлена именно тем, что оно усилено по сравнению с оригинальным комплектом сцепления. Но ни об этом, ни о том, что этот комплект сцепления вообще подходит на XL на данный момент 100% достоверных данных нет. :(

Harlik 04.04.2012 02:34

Кто сталкивался с подобной проблемой? Заменил весь комплект сцепления,стала включаться хуже первая передача и сцепление стало немного вести.Прокачка выжимного ничего не дала.Диск и корзина мицубиси и по артикулам совпадают и на коробках Маде by Жапан,а вот выжимной, тоже мицубиси,но уже Маде by Китай.И артикул немного отличается до ремонта стоял 2324А072,теперь 2324А077.Но вроде как это замена устаревшего,хотя грешу на выжимной.У кого то было подобное? Заранее спасибо.

Прораб 26.04.2012 00:05

Подпаливал в снегу и на крутых подъемах. Думал все - кончилось. Но пробег уже 143 тыс. за 4 года - полет нормальный.

master004 26.05.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1218004)
Что значит нормальное? Проверенное наше, родное Exedy MBK 2108.

Есть еще Aisin KM-090, но оно в два с лишним раза дороже. Хотелось бы верить, что его дороговизна обусловлена именно тем, что оно усилено по сравнению с оригинальным комплектом сцепления. Но ни об этом, ни о том, что этот комплект сцепления вообще подходит на XL на данный момент 100% достоверных данных нет. :(

А откуда такие данные что MBK 2108 это наше родное?

sasha1237 18.07.2012 00:53

Пробег машины 167000 км, недавно появились симптомы про которые я думаю что сцепление накушалось. А именно при резком наборе скорости, например при обгоне, обороты двигателя резко уходят вверх, а набора скорости соответствующего оборотам не наблюдается. Типа как выжать сцепление и резко дать газу. При плавном наборе скорости такой беды нет, машина спокойненько едет. Может кто может по симптомам подтвердить мои мысли, похоже диск под замену.

Prokaznik 18.07.2012 09:17

ну да... у меня на служебном тазике так помнится кончалось сцепление. На высших передачах, резко в пол- обороты растут, машин едет с той же скоростью. проскальзывает.

Alex5024 30.07.2012 14:03

Добрый день. А у одноклубников которые ездят на дизельных версиях тоже такие проблемы со сцеплением ?

rbely 03.08.2012 15:22

На французах П4007 и ССС 2.2 HDI 6MT такое явление присутствует, но лечится "прожигом сцепы". У меня появились пробуксовки на 5-й и 6-й передачах при оборотах около 2тыс. (при более высоких не было) при пробеге 45тык. Прожег, сейчас всё нормально (еще 10-ку намотал). Тема довольно подробно разжёвана в сп-клубе.
Но на Аутах бывает 2 типа дизеля: 2.0 от VW и 2.2 от PSA... Как обстоят дела на первом - не знаю...

Alex5024 24.08.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1293273)
На французах П4007 и ССС 2.2 HDI 6MT такое явление присутствует, но лечится "прожигом сцепы". У меня появились пробуксовки на 5-й и 6-й передачах при оборотах около 2тыс. (при более высоких не было) при пробеге 45тык. Прожег, сейчас всё нормально (еще 10-ку намотал). Тема довольно подробно разжёвана в сп-клубе.
Но на Аутах бывает 2 типа дизеля: 2.0 от VW и 2.2 от PSA... Как обстоят дела на первом - не знаю...

А не подскажите что такое "прожигом сцепы" ? :blush: Про аут с дизелем 2,0 человек мне ответел в дизельной ветке что машину брал с пробегом 100 тыс км. сейчас намотал 37 поломки не было. Не знаю где спросить но спрошу здесь. На сколько мне понятно на ауте стоит двух массовый маховик. и покурив просторы интернета на многих новых да и не новых авто стоят или ставят тоже двух массовые маховики. Так собственно вопрос технически можно поменять двух массовый маховик на одно массовый ?

Isacaron 22.10.2012 01:11

Всем доброго дня!

На 23 тыс.км. настал конец и моему сцеплению. Пару раз буксовал в снегу, один раз тащил рафика четвертого из лужи.

Сгонял к офицалам, предлагают на всякий случай, помимо корзины и диска, прикупить еще и выжимной подшипник. Говорят, что и его могло расплавить в процессе длительного буксования в снегу.

Не хочется отдавать 5 тыс.рублей исключительно с целью подстраховаться. С другой стороны если машину разберут и обнаружат, что подшипник все-таки нужен - придется покупать его у офицалов за 15к.

Какова вероятность, что подшипник тоже мог выйти из строя?

Заранее благодарен за любые советы и рекомендации!

хохол 22.10.2012 12:03

С таким мизерным пробегом я бы ограничился только диском, может брак был.Не думаю что корзина пришла в негодность,как и выжимной(если не гудит).ОД может еще и маховик к замене предложить им по барабану.
Смотреть короче надо на состояние.

Isacaron 22.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1336318)

За это вот "смотреть" просят 8000 рублей и оценивают в 8 нормо/часов
Может есть признаки, что корзина "точно умерла" или "точно жива"?

хохол 22.10.2012 18:14

Если на заглушенном двигателе при нажатии сцепления нет хруста,скрипов,закусываний значит лепестки и пружины корзины в норм. состоянии.
При трогании медленно отпускать сцепление если нет рывков(вибрация легкая может быть из-за паленого диска),значит диск корзины от нагрева не увело.Что очень мало вероятно.
Ну а отсутствие износа диска корзины(пробег мал),глубоких борозд от заклепок- только визуально.Да даже если и есть не особо глубокие борозды это не беда,новый диск загладит.Наверно видели тормозные диски с бороздами и никто не бежит их менять.
Конечно у кого средств в достатке,тот не будет парится,возьмет все разом,но мы преследуем другие цели.
А зачем вам ОД? У нас замена(у ОД ВАЗа) 4.5 рубля интересовался по своему ауту 3 мес. назад.Все с гарантией.Даже сказали дней 5 постоит бесплатно пока купишь необходимые запчасти.

rbely 24.10.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Alex5024 (Сообщение 1303084)
А не подскажите что такое "прожиг сцепы" ? :blush: Про аут с дизелем 2,0 человек мне ответел в дизельной ветке что машину брал с пробегом 100 тыс км. сейчас намотал 37 поломки не было.

Задача этого процесса - добиться пробуксовки не в щадящем режиме езды, а под нагрузкой. Технически можно по разному осуществить, но я делал (по рекомендации соклубника из Германии) следущие действия:
Столкнулся с подобной проблемой месяца два назад. При переключении на 4-ю при 70 км/ч и нажатии на газ до конца обороты двигателя резко подскакивали до 2500, после чего шел набор скорости как на троллейбусе. Пробег около 27 тыс. км. Сцепление не горело. Наиболее разумное решение нашел здесь: http://forums.preloved.co.uk/fuseact.../fd6e5986.html - "STICK IT IN 6TH GEAR, PUT THE HANDBRAKE FULL ON, PUT LOADS OF REVS ON AND START LETTING THE CLUTCH OUT UNTIL YOU COULD SMELL IT BURNING". Все-таки решил не рисковать, а ехать к ОД, т.к. машина еще в гарантии. Официальный ответ был, что нужно зписывать час, оставлять машину, разбирать сцепление и т.д. Но один из мастеров, который стоял рядом, объяснил, что проблема известна. Посоветовал несколько раз резко разогнаться до 4-й скорости с прокручиванием сцепления. Дал он и техническое объяснение, которое передавать не буду, т.к. не специалист и могу ввести кого-нибудь в заблуждение. Что сделал я: разогнавшись до 70 км.ч. выжимаю сцепление, включаю 4-ю, газ до 5 тыс. оборотов и отпускаю сцепление. Повторил операцию 4-5 раз. После этого проблема изчезла, сцепление работает как на новой машине.

Isacaron 27.10.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1336318)
С таким мизерным пробегом я бы ограничился только диском, может брак был.Не думаю что корзина пришла в негодность,как и выжимной(если не гудит).ОД может еще и маховик к замене предложить им по барабану.

Позвонил в два крупнейших автосервиса, замену сцепления производят на подъемнике (о существовании спец.рамок не знают). Ждать прихода запчастей отказались, т.к. не могут занять подъемник. Цена 6 и 6.5 тысяч рублей. На вопрос есть ли гарантия - удивление и ответ типа "а на что гарантия нужна".

Заменил вчера у дилера диск и корзину. Выжимной подшипник сказали в отличном состоянии. Фото диска и корзины выложу чуть позже.
На корзине неглубокие бороздки, но по словам мастера, корзина кое-где подпалена и к работе больше не пригодна (в чем лично я сильно сомневаюсь). На всякий случай все запчасти забрал.

Сергей_37 06.12.2012 23:20

Двигатель не тянет. Помогите советом!

Добрый вечер. Столкнулся с проблемой такого рода:двигатель не тянет. Давлю на педаль и естественно обороты поднимаются как всегда, но машина не прыгает вперёд, а сначала вообще не реагирует и только спустя несколько секунд начинается вялый разгон. На всех передачах наблюдается уменьшение скорости при одних и тех же оборотах чем например вчера. Ещё появился такой нюанс. У меня на брелке никогда не горел значок стояночного тормоза, а сейчас загорелся на постоянку, хотя ручник опущен. На приборной панели ничего лишнего не горит. Что интересно задняя передача вроде такая же резвая как и раньше, а вот в перёд с трудом едет. Доехал с работы домой 10км и вроде как ручник хуже стал держать. Машину поставил на стоянку и заметил, что значок ручника с брелка пропал, но машина так же плохо едет(специально круг вокруг дома навернул). Двигатель по звуку работает так же. Топливо уже 3 день в баке, так что о некачественном бензине речь не идёт. Аут это моя первая машина, так что я не много понимаю в машинах, особенно в их неисправностях.

Prokaznik 06.12.2012 23:43

Re: Двигатель не тянет. Помогите советом!

Механика? Сцепление. Конечно точку поставит сервисмен, но я думаю паниковать не стоит -)

Сергей_37 06.12.2012 23:47

да ручка

Sergy 07.12.2012 00:05

По симптомам похоже, что диск сцепления наелся...

Перед этим буксовали в сугробе? Может таскали прицеп? Штурмовали бездорожье? Запах явно чего-то паленого был в салоне?

Сергей_37 07.12.2012 00:06

был бордюр с горой снега. Пока к сцеплению привыкал несколько раз сильно насиловал сцепление. Запаха не было сегодня, когда ехать перестала. До этого было несколько прецедентов с запашком. Приблизительную стоимость ремонта подскажите?

Sergy 07.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Сергей_37 (Сообщение 1365158)
был бордюр с горой снега. Пока к сцеплению привыкал несколько раз сильно насиловал сцепление. Запаха не было сегодня, когда ехать перестала. До этого было несколько прецедентов с запашком. Приблизительную стоимость ремонта подскажите?

Если машина новая, то мало похоже на сцепление... Если б/у - вполне возможно.

Вам сюда: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10259

Если диагноз подтвердится, объединю темы.

Сергей_37 07.12.2012 00:36

аут 2007 года. диск менялся с прежним хозяином один раз-2 года назад.

---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Прочитал подробно всю тему про отказ сцепления. Причина поломки мне стала ясна. это, собственно, мои неуклюжие действия. Надо было сначала форум прочитать, а потом ездить. Ценник не радует совсем.
цены и комплекты в экзисте:
Aisin Сцепление, комплект 18 612,40р.
Exedy M Сцепление, комплект 7 678,84р.
Jakoparts Комплект сцепления 11 583,36р.
Разница в ценах существенная. Если ли тут пропорция цена/качество? какой посоветуете? Про 3й не знаю ничего-вроде немецкая фирма. 2й-родной. А 3й эта фирма которая собственно МКПП для аута сделала.
Решил поменять корзину, подшипник и диск. Исходя из того, что всё равно разбирать машину. Конечно хочется купить один диск, но если окажется что надо всё заменять, то ждать запчастей как-то хочется. При том что машина будет в разобранном виде стоять. Подскажите на сколько целесообразно заменять всё? И как можно определить износ подшибника и корзины? С диском всё прощё 100% под замену.
P.S. скидочку в экзист можно как нибудь получить?

---------- Добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Цена на автодок
17400

---------- Добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Aisin

rbely 07.12.2012 13:56

Какой смысл, если оригинал в экзисте стоит 3855 диск, 4678 корзина, 4384 подшипник - на круг около 13тыр. (это для Мск, в Иваново мож чуть подороже за доставку). Покупаешь всё, корзину и диск меняешь однозначно (тем более непонятно, что там предыдущий хозяин наменял), подшипник слесарь посмотрит по износу - не понадобится, до следующего раза оставишь...

Glaz 20.03.2013 16:05

Вопрос по сцеплению

Подскажите плиз, кто менял сцепление на ауте. Есть оригинал, но как говорят входящий в комплект диск не надежный. Может кто менял или ставил неоригинал, что лучше и кто вообще производит сцепы для Мицу?

roma-ji 15.06.2013 22:29

Сцепление

Привет пользователям . Требуется замена сцепления ,есть ли достойная замена оригиналу

AlexEl 18.08.2013 19:14

У меня при включении 1-ой передачи с места ощущается легкий удар или рывок машины. Короче впечатление, что сцепление недовыключается. И схватывает в самом начале отпускания педали. Если сцепление нажать и очень плавненько воткнуть 1-ю, то все ОК, а вот если проделывать это быстро (при трогании со светофора в потоке больно не постоишь), дефект проявляется.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и что может являться причиной?
(Предположение: сломалась пружина в главном тормозном, выдавливающая томозуху назад после нажимания педали сцепления).

koryak 20.01.2014 12:09

Вложений: 7
Всем привет! Думал, дотянуть до 200 т.км., но на рождество мой тесть на лансер 9 улетел в кувет (фото1), пришлось вынимать своим аутом, сцепу поджог капитально, валил дым из под капота, до этого несколько раз поджигал, проблем после не было. Лансер вытащил, потом нужно было ехать в Москву, сцепа не буксовала, но брала в конце выжима педали и ощущалась лёгкая дрожь. По приезду в Москву записался в свой сервис, на работы ушёл весь день, запчасти брал всё оригинал (цена устроила-15000), в оригинальной коробке лежит диск и корзина EXEDY, выжимной LUK, на машине стояло тоже самое. Очень геморно прокачивать сцепление, качали минут 30-40, вылили литр тормозухи.... Ну и выкладываю фото... Самое главное, пробег на момент первой замены сцепления 161800 км, считаю очень даже, хотя многие считают слабым данный узел в данном авто, до этого я и прицеп таскал и газели из грязи вытаскивал и машины не раз из кувёта вынимал.... Так что мой моксель меня только радует :)
PS: Лансер на ходу, только порвал нижнюю юбку переднего бампера и задний бампер с лева по вертикали на всю длину..

nazar1973 14.02.2014 10:22

Подскажите. пробег 90000 км особо сцепление не напрягал ни кого не таскал. но вот последние два дня большая сырость и при выходе из машины если проехал даже 5 км есть лёгкий запах сцепления. такое может быть из за сырости или сцепление на подходе.

Agarushka 14.02.2014 11:12

Когда сцепление на подходе это с первой на третью и газ в пол. Если буксанет- значит на подходе.

demokratizzator 14.02.2014 11:13

Запах не от сцепления, этот запах идет от глушителя, он расположен возле колеса и вся грязь остается на нем , после поездки глушак нагревается и идет запах, посмотри, такое у меня было на hyndai NF, сначала напрягало, а потом привык.

nazar1973 14.02.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от nazar1973 (Сообщение 1629093)
Подскажите. пробег 90000 км особо сцепление не напрягал ни кого не таскал. но вот последние два дня большая сырость и при выходе из машины если проехал даже 5 км есть лёгкий запах сцепления. такое может быть из за сырости или сцепление на подходе.

запах точно сцепления , просто в сухую или морозную погоду запаха нет.

Agarushka 14.02.2014 20:29

Так тебе о том и говорят. Сцепление воняло бы в любую погоду, а глушитель только в сырую, грязную и т.д.

nazar1973 14.02.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1629473)
Так тебе о том и говорят. Сцепление воняло бы в любую погоду, а глушитель только в сырую, грязную и т.д.

А грязь на глушаке также пахнет.

хохол 14.02.2014 22:12

Тоже думал года 2 назад с такими моими вылазками сцеплению придет капец к 40 ткм.До дыма жег несколько раз...и тут на тебе, еще накатал 20 в таких же условиях.''Педаль'' остановилась на 40 тыкм видать отожжённый панцырь появился на дисках,который так задеревенел, что уже изжогу не поддается.

Ааа, ну и уже давно ничего не воняет,все выгорело.Я про глушак и весь выпуск.

Agarushka 15.02.2014 21:49

Конечно я не в тему, но у меня 70 т.км. и все равно воняет.

muchas 19.02.2014 17:53

Это вонь не от сцепы

Madnik 24.02.2014 21:29

Кто -нибудь встречался с таким, пробег - 85 тыс, механика.
Сегодня утром педаль сцепления стала очень легкой и передачи при выжатой педали сцепления не включается.
Ранее при движении и при выключенном двигателе никаких хрустов и посторонних звуков и запахов не было. Завтра буду записываться на диагностику... ;-(

Madnik 26.02.2014 11:49

Вскрытие показало, что протек выжимной подшипник.

Agarushka 26.02.2014 14:24

Первый раз слышу, что подшипники текут.

Олег Генералов 26.02.2014 14:37

Agarushka, В нем гидравлика:http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0003...0&MethodType=8;)

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.