![]() |
Re: Шум кардана на полном приводе при скорости 20-25км/ч
Ну вот и у меня иногда трещит. Началось месяц назад, трещало только на холодную, при первом-втором разгоне, потом как ни странно перестало. Шайбы не стал подкладывать. Но сегодня ехал в пробке и при интенсивном разгоне появились стуки. Но уже глухие, отдающие по кузову. Чем больше нагрузка когда подключается задний мост, тем сильнее стучит.
|
Появилась такая же ерунда, пробег 88000, сегодня подложил шайбы как описывалось выше, "трещетка" ушла, спасибо автору идеи....
|
И меня не обошла такая проблема, как у автора темы. Лечить понятно-как. Но удивляет другое 3 года ездил , пробег 45 000- ни каких проблем. А сейчас вот выявилось. Какие мнения, почему это происходит. Что ломается в принципе (старение резины промопоры)?:hat:
Кто знает сколько стоит этот подвесной подшипник или номер по партнамберу? |
Сначала подложил по 2 мм с каждой стороны не помогло, догнал до 4.5 мм- все нормально.
PS в ехисте -кардан только в сборе без вариантов |
Цитата:
"Фотоаппарат с собой не брал,да и мастерам фотоссесией мешать не надо было,т.к. делали они это в первый раз.Знаю,что для того что бы добраться к подшипнику развальцовку производить надо (не сложно),потом какие то штуки круглые с вала снимали при пощи зубил,не "лупили" а "подстукивали",снимали все нежно.Самому не советую этим делом заниматься,хлопотно будет.Там ШРУС небольшой стоит,так что понадобится соответствующая смазка для ШРУСа и с раздатки грамм сто масла вытекает.А со старого подшипника просто по какой то неведомой причине выдавило смазку (подшипник закрытый),вследствии чего он и вышел из строя.При сборе,перед окончательной завальцовкой место завальцевания на всякий случай промазали герметиком.Обязательно перед разборкой кардана надо на нем метки поставить,во избежение дисбаланса.Все делается без трудностей,но мастера должны быть толковые." |
Вот и меня постигла такая беда (как оказалось позднее - тревога была ложная). Сначала шум на 60 км/час напоминал звук вертолета. Остановился, посмотрел - ничего подозрительного, ничего не болтается. Через три км "вертолет" сменился звуком, похожим на стучание палкой по забору и частота увеличивалась с оборотами. Залез на форум, напоролся на эту статью... записался на "прием" в СТО на "проставку 2-3мм шайб", заодно и заменил пружины и амики на задней стойке (об этом напишу позже в соответсвующей ветке).
Пока доехал до СТО звук стал просто невыносимым. Громкий, как трактор, я подьезжал к каждому перекрестку (звук сильно усиливался при торможении и напоминал уже гусеничный трактор). Однако при трогании с места все исчезало до тех по р пока шел разгон. Пробовал менять режимы - все одинаково, но на 2WD шумело немного тише. Если ехать медленно отпуская педать тормоза, то звук походил на трещетку как "ногтем по расческе". На СТО оказалось что открутились все болты крепления заднего левого колеса и болталась на них... еще бы несколько часов езды и колесо бы уехало на трассе без меня... Вот такая вот петрушка... Никогда не видел чтобы колеса откручивались сами... 10 лет за рулем. |
Ну вот у меня прошло где то 20-25 ткм после того как подкладывал шайбы и снова насчалось легкое стрекотание.И что теперь делать? снова подкладывать или уже на замену этого подшипника?
|
Цитата:
Подшипник тут ни причем-биение это дисбаланс к. вала. |
А где гарантия того что мы правильно делаем? и не переборщим ли мы с шайбами? Может его надо в другую сторону смещать? только вот как это определить?
|
Цитата:
|
а звук то идет от подшипника? если так то тут вроде кто то его менял. И стоит он не дорого
|
после второй установки шайб проехал около 5nrv и снова застрекотало. Я один тут такой или все так мучаются? Неужели еще больше подкладывать шайб, так скоро кардан будет провисать. Это стрекотание откуда идет? подшипник или крестовины?
|
Re: Ответ: Странные, глухие и часто тарабанящие звуки на полном приводе при 20-25км/ч
Цитата:
связано ли это с карданом? колодки перед зад менял, до смены был такой же звук, передние тормозные диски меня, суппорта чинил. |
Я поставил шайбы, не помогло, похоже проблема в другом.
|
Да уж, давно сюда не заходил.
Пишу по данной проблеме/стукам, озвученным в шапке этой темы. Данный авто до сих пор у меня на службе. После победы всех проблем в начале эксплуатации, читайте каких в начале темы, и прошедших обид на авто, наступила взаимная любовь и дружба, продолжающаяся и по сей день. Больше ничего не вылазило, никаких проблем! Далее по сути: хоть я и автор этой темы, но все же до конца данную проблему победить не удалось. После подкладывания шайб стуки ушли, но, иногда я их вновь слышу! и по какой логике и схеме они возникают, фиг его знает. То они/эти стуки дают о себе знать, и я это отчетливо слышу, правда стали они нежнее и тише, то на месяц-другой пропадают. Вот. Да, для ушей, особенно новых, звук неприятен, но обратите внимание на время моей эксплуатации данного авто и пробег. Напрашивающийся вывод: это на его тех.состояние не влияет. Хотя, может было бы и не так, без этих подложенных шайб, которые подложил один раз, и больше по стукам этим ничего не делал. Всем удачи! p.s. а стуки эти, повторю, они периодически вдруг вновь появляются, и так же неожиданно исчезают, стали прям родными и близкими :) |
Всем привет!
Похоже что и меня настигла трещетка:) Скажите, это тот звук, который описан в теме или что-то другое? Это записано на скорости 20-25 км/ч при движении накатом и с плавной остановкой. http://my-files.ru/605498 |
Вобщем, как оказалось, трещотка трещит из вариатора:( Морально готовлюсь замене/ремонту :(
|
Перечитал всю тему. У меня тоже есть посторонний звук при включенном 4вд на скорости 20-35кмч. Вот только это не щелканье а гул, похожий на глухую вибрацию... Сегодня на ручном режиме включил первю передачу и офигел как загудело:( Что делать? Тоже с шайбами мутить?
|
Делюсь своим опытом устранения шума "как на вертолёте" и "биения руля на скорости 60-70".
Очевидно, что шумы бывают разные. Не берусь судить, что у вас именно этот вариант. Я хочу, чтобы вы имели +1 вариант для проверки, если у вас имеется подобный шум. Ездил, мучался, читал эту тему, подозревал кардан, но ничего не делал. Ниже 50 км/ч она себя слабо проявляет. Затем обратил внимание, что вибрация при 60-70 км/ч иногда проходит, когда едешь довольно долго и не нажимаешь на тормоз (!) А если нажимаешь, то повляется и на 90 и на 130. Это был ключ к разгадке. Экспресс-диагностика заключалась в том, чтобы посмотреть тормоза сзади. Простым замером толщины тормозных колодок был установлен неравномерный их износ. Справа износилось полностью, а слева вообще нет. Вывод - подклинивание правого суппорта приводит к лёгкому перекашиванию подвески и сильнейшей вибрации (можно ведь подумать на балансировку, но это не так). Я разобрал и смазал суппорт - туда просочилась вода. Полностью заменил тормозную жидкость и прокачал тормоза. Вибрация не появлялась по сей день. Всем приятной дороги. |
Всем привет! гнал тут аута недавно (3 литра, автомат, 2007 год, 130 тысяч пробега) с севера, так вот заметил, что на скорости более 60 км.час появляется гул похожий на завывание что ли. При наборе скорости за 120 его становилось менее слышно, но это я думаю от другого возросшего шума общего(ветер, шум колес). Думал на ступицу, однако на других моих авто (хонда фит) шум от ступицы был явно выражен при наборе скорости. Здесь же появляется и остается одинаковым, при торможении мне показалось что увеличивается немного. Сейчас на авто ездит жена (я в командировке) проверить авто не успел. Кто что посоветует? куда смотреть в первую очередь и поездки по городу (кратковременные) не опасны? купил авто и вместо радости головная боль, так и должно быть или чему то скоро придет конец?
Добавлено через 8 часов 17 минут Всем привет! гнал тут аута недавно (3 литра, автомат, 2007 год, 130 тысяч пробега) с севера, так вот заметил, что на скорости более 60 км.час появляется гул похожий на завывание что ли. При наборе скорости за 120 его становилось менее слышно, но это я думаю от другого возросшего шума общего(ветер, шум колес). Думал на ступицу, однако на других моих авто (хонда фит) шум от ступицы был явно выражен при наборе скорости. Здесь же появляется и остается одинаковым, при торможении мне показалось что увеличивается немного. Сейчас на авто ездит жена (я в командировке) проверить авто не успел. Кто что посоветует? куда смотреть в первую очередь и поездки по городу (кратковременные) не опасны? купил авто и вместо радости головная боль, так и должно быть или чему то скоро придет конец? |
Цитата:
;)Зимняя резина шумит. |
О чудо! Дело было не в бабине)))) Это ни какой не карданный вал под крепление которого якобы нужно подложить шайбочки... и т. д. и т. п. Все банально просто - подшипники в вариаторе....((((( им трындец наступал оказывается(((( Ничего не выдумывайте едьте в сервис который занимается вариаторами и сделает нормальную диагностику! Тоже успокаивал себя 1,5 года...что это типа из-под кардана...распространенныя болячка....ничего страшного..... Но не тут то было))) Потом появился стук в коробке(((( Капиталка вариатора 83000 и все! Стрекота нет, стуков тоже! Полет нормальный!
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |