![]() |
Re: Протирается кожа руля
будьте поаккуратнее с подсовыванием оплетки под кнопки. есть прецедент у товарища, когда крепежный отлив в пластмассе кнопки для самореза откололся. Нужно обязательно, если не снимать кнопки, то хорошо их ослабить.
У меня пустоты под спицами практически не заметны, хотя скотчем пользовался минимально. Старые швы не видны, а вот скотч очень виден...странно...(фото выше есть).. |
Цитата:
|
Видимо...
да я в общем не парюсь, есть как есть, на скорость не влияет, рулить не мешает.. может обожмется еще.. |
Приветствую всех! идея с обтяжкой руля давно запала в голову. изучив тему загорелся еще больше. но к сожалению не увидел ни одного отзыва или мнения об установки оплетки на руль который не был обтянут изначально (самая простая комплектация). Как вы считаете, если установить оплетку от Али, не будет ли она "гулять" в связи с меньшей толщиной обода, по сравнению с рулем с заводской оплеткой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перетягивал кожу на руле на 120000 км., кожники сказали, что износ автокожи ускоряется если протирать ее обычными влажными салфетками. То есть протирать можно только специальными средствами для автокожи.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день.
Тоже перетянул руль кожей с алиэкспрес для того чтобы не было складок с лицевой стороны, скотч достаточно наклеить на оплётку только с обратной стороны руля.(см.фото) Тогда при сшивании лицевая сторона тянется как ей надо и ни каких складок. :good: |
Alex-himki, просто идеально:good:
|
молодец,хорошо получилось..
|
Alex-himki, простите за нескромный вопрос не по теме, у Вас подушка (air bag) на руле стрельнутая?
|
Ромик,
Я не первый хозяин, 100% сказать точно не могу? Но в морду не бита. В данный момент подушка стоит, лампочка после завода гаснет. Интересно с чего вы это в обще взяли? |
Цитата:
|
Цитата:
Тут Роман что-то другое увидел, блин интригант, что же ты там Рома увидел. Может криво сидящие пластмассины с кнопками, так на фото они ещё не прикручены. |
Цитата:
|
Для штатной кожи достаточно, если берешься влажными, после салфетки для рук, руками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ромик, значит в автосалонах все XL были со стрельнутыми подушками :)
|
Цитата:
Косвеными уликами при стрельнующей подушке может служить сработанный преднатяжитель ремня. Его замена дорога, а покупатель обычно не обращяет на это внимания или не знает в каком рабочем положении должен находится замок ремня. Поэтому обычно при восстановлении подушки или ставя обманку(если машина скоро пойдёт на продажу) преднатяжитель не восстанавливают. http://www.europaa.info/guide/seat/pull |
Для протирки руля и не все салфетки для кожи подойдут. Для салонной кожи идут салфетки с парафинами т.п. содержимым. Кожа становится блестящей, гладкой, красивой и....соответственно, скользкой. Я тупанул, взял и протер такой руль. Пришлось после этого обычными влажными тереть и почти бесполезно. Руль теперь как маслом намазан, скользит. А еще, если крутить низом ладони-ребром, то появляется черная краска на руке. Эта "кожа" пачкается, оказывается.
|
Цитата:
|
А вот у нас, на стройке, был такой случай
Вложений: 3
Прежде чем вступить в вашу секту, и обшить руль премиум-кожей-бегемота с Али... решил протестить покраску.
В инете навалом отчетов по этой теме. Разнятся только марки авто, краска и способ ее нанесения. Аэрозольную Саламандер отмел, т.к. руль снимать надо или очень тщательно укутывать салон. Жидкую в виде крема не нашел. И если честно, то в обувных совсем в этом плане туго. Под руку попался лабаз Центрообувь, где за 60р был куплен продукт под их маркой сделанный в Тур**и. Сабж в виде емкости с паролонкой под крышкой. Обезжирил руль без фанатизма бензином для зажигалки, взболтал емкость и стал наносить. Первый слой был полне черным, а вот последущие стали "белесые". Взял все стер салфетками и вернул "в первозданный вид". Через часок стал разглядывать.. чтожЖжж за крем такой? Он в силу "не особо теплой погоды" фигово перемешался. Поэтому отлил в емкость и в два слоя кисточкой положил. Итого: езжу три дня, руки не красятся, поверхность глянцевая.. вполне симпатично. Но! Если бы это сделать аккуратно, нормальной краской и в тепле - результат точно был бы лучше. Продолжу наблюдение.. :secret: |
Re: А вот у нас, на стройке, был такой случай
Цитата:
|
Перешил себе кожей наппа, по бокам перфорированную сделали. Очень классно сделано!
4000отдал. Кому интересно дам контакты. Правда в Зеленограде. |
Цитата:
Я ваАще в перчатках. Очень удобно + понты :good: Перешел на них, когда увидел что руль стал "шоркаться". |
Цитата:
|
@captan-xl, и фотки бы...
|
Фото
|
Вложений: 2
Фото, качество не очень .На самом деле огонь!
|
Цитата:
|
@captan-xl, а сколько времени потребовалось?
|
Вложений: 3
Я тоже ищу мастеров способных в Петербурге сделать мне такой руль как на первом фото, ну или на худой конец как на втором или третьем.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже есть желания по коже-Скинь пожалуйста контакты мастеров Кожевенных! |
Группа в-вк . Ремонт srs airbag Зеленоград. Парня звать Андрей.
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |