OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Штатный галоген/ксенон - коды, отличие. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10517)

mac-mac 01.12.2016 19:32

Re: XL - Штатный галоген/ксенон - коды, отличие.

Цитата:

Сообщение от Vladsvs (Сообщение 2517194)
Я могу ошибаться, но не в жисть на аутах никаких осрамов не было отродясь! Мой был 2007г.в. 3.0 родные стояли филипсы. Короче ищите мою тему там все очень подрбно про лампы...

У меня Пежо сделанный в Японии с лампами Осрам…
Ну и про напыление вы загнули… это получается, что Осрам туфту лепит? ))

Vladsvs 01.12.2016 19:32

Вот схема. https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1384457864

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2517197)
У меня Пежо сделанный в Японии с лампами Осрам…
Ну и про напыление вы загнули… это получается, что Осрам туфту лепит? ))

Про пежо молчу ))) а напыление имеет значение и ого го какое, купите любую отличающуюся от моей схемы и все станет ясно. четкого пучка нет!!! на митсубиши по крайней мере было так! у кента такой же трешка максимальный был , там тоже филипсы и таким же напылением. Ну в общем... А что там пежо мутят даже не представляю. Фары то разные по моему на пыжике и мицике!?

mac-mac 01.12.2016 19:43

@Vladsvs, ну как бы мой пежо больший аутлендер, чем многие другие ауты ;)
Фары у меня под D2S.
В общем, по качеству света есть тройка лидеров: Филипс, Осрам и Които. Обычно они и поставляют лампы для первичной комплектации.

Vladsvs 01.12.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2517204)
@Vladsvs, ну как бы мой пежо больший аутлендер, чем многие другие ауты ;)
Фары у меня под D2S.
В общем, по качеству света есть тройка лидеров: Филипс, Осрам и Които. Обычно они и поставляют лампы для первичной комплектации.

Ну вот а тут лампы D2R! Вот уже и разница.

Добавлено через 59 секунд
Если быть точным лампа Philips D2R 85126+

mac-mac 01.12.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Vladsvs (Сообщение 2517205)
Ну вот а тут лампы D2R! Вот уже и разница

Я и не утверждал обратного ))
Цитата:

Сообщение от Vladsvs (Сообщение 2517205)
Если быть точным лампа Philips D2R 85126+

в разных источниках 4000К или 4300К, средняя как раз 4150К
и на 200 люмен ярче обычной без +

Сейчас, наверное, лучше ориентироваться на официальный каталог Филипса, где есть актуальные артикулы: http://www.philips.ru/c-m-li/car-lig...ry.p-grid-icon

ДаНет 01.12.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от sazon (Сообщение 2517147)
Всем привет!
Сегодня вечером заметил,что одна лампа начала светить розовым цветом.через минут 20 и вовсе потухла.после того как завел машину-снова загорелась розовым а потом тухнет.то что встрял на две лампы понятно.и вроде как понятно,что надо брать вот эту : http://m.ulmart.ru/goods/552333 ( аут 2011 года 2,4 максималка), если не та лампа,просьба знающих поправить меня и направить в нужное русло))
И менять только лампы или и блоку хана?

Как бы совсем недавно столкнулся с точно такими же симптомами на точно таком же ХуэЛе, оказалось сдохла лампа. Сначала хотел заморочиться с Найтбрэйкерами осрамовскими или филипками +150% яркости, но оказывается что у нас нивапрос нарваться (за нехилые для лампочек деньги) на китайскую подделку.
Короче нашёл себе такой вариант https://out-club.ru/board/showthread...58#post2511958 при довольно смешной цене за пару. Есличо просто делюсь жопытом.

mac-mac 01.12.2016 23:14

@ДаНет, с D2R сложнее - тут очень важна точность напыления. @Vladsvs как с этим наелся, да и на драйве много печальных историй...

ДаНет 02.12.2016 10:35

@mac-mac, а зачем D2R? Вроде как
Цитата:

Сообщение от sazon (Сообщение 2517147)
( аут 2011 года 2,4 максималка)

, а это D2S. Говорю же, у самого такой же;).

mac-mac 02.12.2016 11:55

@ДаНет, получается, что оба варианта ставились на машины. Вот бы точно знать когда какие лампы и в шапку темы...

Добавлено через 1 минуту
В очередной раз рекомендую D2S koito 3502 - по трассе в любую погоду отлично.

ДаНет 02.12.2016 13:51

@mac-mac, а что там гадать то? Посмотрел на фару - если рефлектор это D2R, а если линза это биксенон с D2S. Насколько я понимаю ксеноновые линзы на XL ставились только на JFG в максималках (комплектуха Ultimate) что на 2,4, что на 3,0л.
А как эти Които светят по сравнению со штатными осрамовскими ксенарками? Просто эти MTLы про которые я писал, светят практически один в один с осрамом, но честно говоря всё время хотелось что-нибудь поярче...

sazon 02.12.2016 14:35

Получается мне надо D2S ?

mac-mac 02.12.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2517486)
А как эти Които светят по сравнению со штатными осрамовскими ксенарками?

яркость у них одинаковая, но които желтее, что для меня важно - на трассе в любую погоду контраст выше. я выше ссылку давал на сравнение старой Осрам и новой Които, там цвет новой видно.

Добавлено через 1 минуту
@sazon, ну тут всего два варианта - получается, что иксели двуликие ))

ДаНет 02.12.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2517533)
яркость у них одинаковая, но които желтее, что для меня важно - на трассе в любую погоду контраст выше. я выше ссылку давал на сравнение старой Осрам и новой Които, там цвет новой видно.

Неее, желтуха мне не катит)). У меня усё бэлий-бэлий), и ПТФки диодные с ДХО, и даже стандартные Н11из секций активной подсветки пришлось выкинуть из-за их желтушности и поставить туда диодные кукурузины:). А вообще по цветовой температуре интересно получается, японские 4150к, немецкие 4300к и корейские 5000к это таки 3 большие разницы)), а точнее 2 последних одно и тоже:what:
Цитата:

Сообщение от sazon (Сообщение 2517498)
Получается мне надо D2S ?

Ну если у Вас точно Митсубиси, при этом он ещё и Аутлендер XL, да ещё и 2011г.в., да к тому же в комплектации Ультимат то... боюсь что ДА:biggrin:.

mac-mac 02.12.2016 20:11

@ДаНет, ))) понты они такие. Мне же надо ехать, а не шашечки.

ДаНет 03.12.2016 00:06

@mac-mac, понты? Не...не слышал)). Да просто галогенки и накалки на фоне ксенона своими жёлтыми пятнами дают отвратительный визуальный эффект. А вообще жёлтый только в тумане хорош... ах, ну да, понимаю, мск, у вас же там наверное смог постоянно)).

mac-mac 03.12.2016 02:52

@ДаНет, я же про трассу писал )) по снежной целине желтоватый оттенок (ну как желтоватый? это по сравнению с 5000К, а с галогеном - очень даже белый) лучше, в дождь и по мокрому асфальту тоже. Переубеждать не стану, мне на сочетание габаритов с ближним и туманками наплевать. Были у меня когда-то лампы галогеновые Филипс НайтГайд аж трехцветные - на встречку один цвет, на дорогу другой, на обочину третий - вещь! А про Които: не знаю почему, но после установки новых ламп народ чаще стал дорогу уступать...))

Грант 18.01.2017 00:20

mac-mac, поддержу Вас на 100%! Галогеновые Филипс Найт Гайд трехцветные - это лучшие лампы из тех, что я пробовал еще на лансере 9. Който естественно на втором. Но вопрос не в этом, каждому свое, я в дождливую погоду предпочитаю безопасное и уверенное вождение, а не пижонский белый или синий свет.

Добавлено через 11 минут
И еще один вопрос, подскажите пожалуйста обладатели XL- 2,4 "2009" года в максималке это которые с хромом и без ключевым доступом, какие фары шли в оригинале с завода? Я знаю, что на большинстве японцев ставили фирму Стенли, на Лансере у меня тоже были такие, но вот купил аута недавно и встал вопрос, почему другие. Стоял ксенон, я его конечно сразу снял, за месяц менты всю кровь выпили, поставил галки от Който, но как-то светят не гуд эти фары... Подскажите мужики какие у кого стоят фары, именно заводские с галогенками.

velikobritanec 02.02.2017 16:55

Вот вот.У меня аут 2008г. 2.4 вариатор (полная комплектация).Недавно попал в ДТП.Короче нет левой фары...Давай разбирать-Стенли...Зашел в магазин,пробили по коду-продавец аж "присвиснул",говорит новая,порядка 1000 долларов...пытаюсь найти на разборках-цена от 200 до 400 долларов плавает.Подскажите,на что обратить внимание,при покупке на "разборках"?по коду машине,или артикулу запчасти они не работают...Спасибо.

ЮРАШКА 16.04.2017 12:49

У нас неоригинал депо от 6к стоит ксенон за оригинал бу от10 сред. 12-14 в сборе то бишь с лампами и блоком розжига обратить внимание надо на цвет фары внутри. черный мат черный глянец . серебро .и хром

Midian 18.12.2018 19:03

Outlander XL 2,4 2010 год. Тему прочитал.. но так и не совсем понятно..
MU000582 это оригинал ксенона для ресстайла? Плюс обратил внимание, что этот артикул идет как D2R, но кто-то тут писал, что для рестайла идет D2S, лапочки недешевые, не хотелось бы купить не то. Подскажите пожалуйста еще раз, какой все таки артикул идет для рестайла 2010 года?

Спасибо!

KugaS 18.12.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от Midian (Сообщение 2757017)
Outlander XL 2,4 2010 год. Тему прочитал.. но так и не совсем понятно..
MU000582 это оригинал ксенона для ресстайла? Плюс обратил внимание, что этот артикул идет как D2R, но кто-то тут писал, что для рестайла идет D2S, лапочки недешевые, не хотелось бы купить не то. Подскажите пожалуйста еще раз, какой все таки артикул идет для рестайла 2010 года?

Спасибо!

Все просто: D2R в рефленые фары, D2S в линзы. Цена у лампочек одинаковая.

krepostnoj 20.06.2019 11:23

Так и непонятно, как понять линзовая фара и рефлекторная. На ней это нигде не написано.

У меня машина с Bi-xenon 2011 года европейской сборки.

Вот здесь есть фото моей фары, может кто сможет по виду определить, буду очень благодарен.

https://photos.app.goo.gl/jyHMvcTt46E36XB67

KugaS 20.06.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от krepostnoj (Сообщение 2804850)
Так и непонятно, как понять линзовая фара и рефлекторная. На ней это нигде не написано.

У меня машина с Bi-xenon 2011 года европейской сборки.

Вот здесь есть фото моей фары, может кто сможет по виду определить, буду очень благодарен.

https://photos.app.goo.gl/jyHMvcTt46E36XB67

У вас лампы ближнего света, ближе к краю машины линзы, D2S.

krepostnoj 20.06.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2804860)
У вас лампы ближнего света D2S.

Огромное спасибо за быстрый и точный ответ.

mac-mac 20.06.2019 12:52

@krepostnoj, когда соберетесь поменять лампы (а срок их жизни не более 1500-2000 часов работы, а дальше идет уже значительное ухудшение спектра и яркости свечения), поэтому не ведитесь на маркетинговые уловки и пацанское "чем синее свет, тем лучше видно" — видно лучше идиота с таким светом, но не самому идиоту. Берите обычные Филипсы, Осрам, Които, Хенкель с температурой свечения не выше 4500К. Да, свет не такой холодный и яркий, но зато в разных погодных условиях видно лучше и глаза меньше устают.
Вот мой опыт: https://out-club.ru/board/showthread...77#post2750777

mac-mac 20.06.2019 13:00

Вот ещё про лампы D2S: https://out-club.ru/board/showthread...=71890&page=13

KugaS 21.06.2019 06:52

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2804873)
@krepostnoj, когда соберетесь поменять лампы (а срок их жизни не более 1500-2000 часов работы, а дальше идет уже значительное ухудшение спектра и яркости свечения), поэтому не ведитесь на маркетинговые уловки и пацанское "чем синее свет, тем лучше видно" — видно лучше идиота с таким светом, но не самому идиоту. Берите обычные Филипсы, Осрам, Които, Хенкель с температурой свечения не выше 4500К. Да, свет не такой холодный и яркий, но зато в разных погодных условиях видно лучше и глаза меньше устают.
Вот мой опыт: https://out-club.ru/board/showthread...77#post2750777

Согласен на 100%! :good:
Себе по-моему 4300К поставил.

Сергей митцубиси 21.10.2019 06:11

Здравствуйте! Ребята может кто подскажет не горит фара правая ближнего света. Лампочка целая проверил в левой. Контакты в норме. Может быть дело в блоке розжига? И подлежит ли он ремонту? Есть старый , левую фару менял, остался. А может отдельный предохранитель? Авто мицубиси рольф аутлендер 2008г. V6 3.0

Sadukovich 17.02.2020 15:03

Добрый день. Хочу с Али заказать стекла (старые с трещиной). Есть разные маркировки Р5589 (L&R) и Р5584 (L&R). По фото они абсолютно одинаковые, но цена Р5589 выше.
Посоветуйте, подойдут ли мне Р5584 (есть смутное предположение, что это для праворульных авто). С другой стороны это же просто стекло )))

Potable 17.02.2020 16:14

Праворульные стекла абсолютно идентичны леворульным (исключение - маркировка/гравировка). Остальное не подскажу

Leo-sun 17.02.2020 20:14

Разве у лево- и право- рульных не разная направленность фар?

Sadukovich 17.02.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 2871691)
Разве у лево- и право- рульных не разная направленность фар?

Речь про стекло от фары. Разве в стекле есть направленность? В общем, про что я и спрашивал

Potable 17.02.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от Sadukovich (Сообщение 2871709)
Речь про стекло от фары. Разве в стекле есть направленность? В общем, про что я и спрашивал

Ещё раз повторю, стекла идентичные... ни какой направленности. Луч формирует ревлектор, лампочка( повернутая по оси) и колпачек. ПРОВЕРЕНО!

masik-37 23.03.2020 10:53

Здравствуйте форумчане, у меня оутлендер хл 2008г стоит галоген, купил штатный ксенон б\у так же с машины 2008 европейка, в связи с этим вопрос: какие пины нужно переставить, что бы все работало(коректор ручной), я так понимаю в проводке есть отличия (ГАЛОГЕН и КСЕНОН).
Информации в нэте не нашел , поэтому обратился сюда (если можно с фото и расписать что куда перетыкать).
Спасибо за помощь!

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.