OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Печка, регулятор температуры (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11027)

Rapidshe 19.05.2014 19:45

Re: Outlander. Печка, регулятор температуры

никто не думал коронкой высверлить круг диаметром под руку и внутринности почистить? это вообще возможно? разобранную печку не видел.
а то что то не улыбает разбирать приборку)

DmirtyVS 28.05.2014 23:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rapidshe (Сообщение 1690514)
никто не думал коронкой высверлить круг диаметром под руку и внутринности почистить? это вообще возможно? разобранную печку не видел.
а то что то не улыбает разбирать приборку)

А где высверливать, и что чистить?
Если чистить испаритель, то достаточно снять бардачек и отсоединить прямоугольный канал, соединяющий корпус вентилятора и печку.

А если планируете чистить или ремонтировать направляющие заслонок - то к.м.к. без разборки не обойтись.

Rapidshe 17.06.2014 21:41

мде, почситить шестеренки почистил, а про направляющие первый раз услышал... как они ремонтируются?

пс:направляющие это полозья, по которым они ползают?

Алексей764 27.06.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1697459)
А где высверливать, и что чистить?
Если чистить испаритель, то достаточно снять бардачек и отсоединить прямоугольный канал, соединяющий корпус вентилятора и печку.

А если планируете чистить или ремонтировать направляющие заслонок - то к.м.к. без разборки не обойтись.

слушай я у себя разбирал у меня на испарителе только дачик с желтым проводком, с черным нету

AsaNPRO 24.07.2014 10:35

блин от одной проблемы другая! туго крутился этот регулятор а потом вообще сломалась штука которой крутишь! теперь из трех регуляторов стоят только два!(( что делать не знаю( можно код детальки которая за черным пластиковым кожухом такая белая штука
http://i067.radikal.ru/1407/51/acc9d9ba5b6f.jpg
теперь у меня так вот!)

чапаев 03.08.2014 13:53

Пробовал смазать направляющие, по которым двигается заслонка, а также смазать весь механизм. Не помогло :-( Приходят мысли что проблема в изношенности подвижных пластиковых деталей заслонки, что приводит к ее подклиниванию :-( Причем рукой заслонка двигается достаточно легко, а тросик изгибается. Пока передвигаюсь с ручным режимом. Вкрутив для удобства болт побольше :-(

DmirtyVS 04.08.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Алексей764 (Сообщение 1714089)
слушай я у себя разбирал у меня на испарителе только дачик с желтым проводком, с черным нету

На ручном кондее - два датчика: сверху и снизу, а на климате только один. Я когда переделывал в климат, побоялся повредить соты испарителя и демонтировать нижний датчик не стал. Он у меня просто не подключен

Одиссей72 17.10.2014 20:12

Ну что нового решения проблеммы с заслонкой никто не нашел?как все таки приделать движку к заслонке без колхоза с кнопкой?Достало уже под руль лазить температуру регулировать.Давайте решать вместе.Есть вариаты поставить движек и заколхозить какой нибудь реостат для цикличного движения заслонки.Есть кулибины на форуме?

secret49 17.10.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 1785738)
Ну что нового решения проблеммы с заслонкой никто не нашел?как все таки приделать движку к заслонке без колхоза с кнопкой?Достало уже под руль лазить температуру регулировать.Давайте решать вместе.Есть вариаты поставить движек и заколхозить какой нибудь реостат для цикличного движения заслонки.Есть кулибины на форуме?

у меня и с обновленными тягами все работает и в жару и в холод и кондей работает :good: и все доходит и закрывает

Одиссей72 17.10.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 1785866)
у меня и с обновленными тягами все работает и в жару и в холод и кондей работает :good: и все доходит и закрывает

А у меня не доходит на холодную до конца,потому на лето лансеровские снимаю,а на зиму снова ставлю(сегодня снова менял).Хочется сделать раз и всем.

влалимир 17.10.2014 23:44

secret49, здравствуйте Роман. Думаю вы можете дать мне совет.Помогите пожалуйста советом,или ссылкой. Неожиданно из печки пошел теплый воздух хотя температура двигателя в норме.В общем резко стало холодно,регулятор на красном полностью а идет еле теплый воздух. Поворачивая регулятор на синее воздух холодный. Посоветовали заменить салонный фильтр,я его заменил но не помогло. Термостат тоже заменил -не помогло. Где искать причину. Все было хорошо а тут такое(

Одиссей72 18.10.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от влалимир (Сообщение 1785883)
secret49, здравствуйте Роман. Думаю вы можете дать мне совет.Помогите пожалуйста советом,или ссылкой. Неожиданно из печки пошел теплый воздух хотя температура двигателя в норме.В общем резко стало холодно,регулятор на красном полностью а идет еле теплый воздух. Поворачивая регулятор на синее воздух холодный. Посоветовали заменить салонный фильтр,я его заменил но не помогло. Термостат тоже заменил -не помогло. Где искать причину. Все было хорошо а тут такое(

Над педалью газа посмотрите тросик,скорее всего его загнуло(это в случае если у вас не климат контроль.)

jeleziaka 18.10.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от влалимир (Сообщение 1785883)

Может банально уровень проверить в верхнем бачке радиатора...

VADYANOY 18.10.2014 10:22

Заранее прошу прощения, если не туда пишу, но у меня проблема с печкой:( Машину купил недавно, ещё при плюсовой температуре, и всё было хорошо. Сейчас у нас -11, и при заводе холодной машины печка (или мотор печки) скрипит и дребезжит, пока не прогреется. Раньше не замечал, так как запускал автозапуском, и выходил к уже прогретой машине, а сегодня вышел и завел вручную, и услышал этот ужасный вой:(
З.Ы. На минимальных оборотах не гремит.

secret49 18.10.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 1785871)
А у меня не доходит на холодную до конца,потому на лето лансеровские снимаю,а на зиму снова ставлю(сегодня снова менял).Хочется сделать раз и всем.

в Москве не бываете? можно было встретиться и посмотреть у кого как, а там может и проблему решим совместно. Если получится то сегодня с фоткаю как у меня все работает.

Одиссей72 18.10.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 1786027)
в Москве не бываете? можно было встретиться и посмотреть у кого как, а там может и проблему решим совместно.

В Москве бываю по работе,но времени для встречи нет.Думаю кулибина найти,чтобы сделал регулировку заслонки как корректор фар,а в место механизма поставлю моторчик.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от VADYANOY (Сообщение 1785991)
Заранее прошу прощения, если не туда пишу, но у меня проблема с печкой:( Машину купил недавно, ещё при плюсовой температуре, и всё было хорошо. Сейчас у нас -11, и при заводе холодной машины печка (или мотор печки) скрипит и дребезжит, пока не прогреется. Раньше не замечал, так как запускал автозапуском, и выходил к уже прогретой машине, а сегодня вышел и завел вручную, и услышал этот ужасный вой:(
З.Ы. На минимальных оборотах не гремит.

Мотор печки к температуре отношения не имеет.В Моторе накрываются подшипники,потому и гремит(или что то туда попало).А температуру регулирует заслонка и уровень ОЖ.

VADYANOY 18.10.2014 14:39

Но у меня гремит именно холодная. Если бы подшипники, то гремело и выло бы всегда. Я думаю.

madmax181 18.10.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от VADYANOY (Сообщение 1786087)
Но у меня гремит именно холодная. Если бы подшипники, то гремело и выло бы всегда.

Именно холодная и гурчит, потому,что та смазка, которая и была находится в застывшем состоянии. Надо разбирать и смазывать, или менять весь моторчик. По другому ничего не получится. не знаю, как на ХЛе, а у нас это не сложно.

Одиссей72 18.10.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1786113)
Именно холодная и гурчит, потому,что та смазка, которая и была находится в застывшем состоянии. Надо разбирать и смазывать, или менять весь моторчик. По другому ничего не получится. не знаю, как на ХЛе, а у нас это не сложно.

И правда,то что у Вадима ХL я и не увидел.Поспрошай Вадим в ветке своей марки.Удачи.

Добавлено через 2 минуты
По проблемме с заслонкой никто не хочет замораиваться?Подкидывайте идеи,вместе поборем этот недуг аута.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Rand (Сообщение 764781)
Кто подскажет как определить крайние положения заслонки гор/хол воздух, можно визуально? (климат), или надо моторчик снимать?

Описано в посте №94

Вот парень сделал,но на кнопке.Давайте думать как на штатную крутилку переделать

Vadim138 21.01.2015 15:20

Re: Проблема с печкой!

Цитата:

Сообщение от Gencha (Сообщение 775095)
У меня та-же песня!Климат.07 г.Пока был на гарантии-ездил к дилеру...................Диагноз-заслонка подклинила, поправили, почему-неизвестно.Как ее сейчас поправить ничего не разбирая-незнаю.Опытные!Помогите!

Приветствую!! Как нибудь решили проблему с холодным воздухом на климат контроле?

Фреди 25.01.2015 12:49

Отказала печка аутXL. Снял моторчик -работает. Подскажите причину? Спасибо.

roman_otcheskiy 28.01.2015 20:51

по регулировке горячий холодный. я снял полностью печку, разобрал всю, ТЧАТЕЛЬНО промыл зубчики на заслонке, и все заработало!!! в эти зубчики набивается пыль, спрессовывается и поэтому гнет тросик в итоге. Другого варианта ремонта не дано!

pavel4402 29.01.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от roman_otcheskiy (Сообщение 1875805)
по регулировке горячий холодный. я снял полностью печку, разобрал всю, ТЧАТЕЛЬНО промыл зубчики на заслонке, и все заработало!!! в эти зубчики набивается пыль, спрессовывается и поэтому гнет тросик в итоге. Другого варианта ремонта не дано!

Подскажите, как снять печку? Торпеду не придётся снимать?

module 29.01.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 1876117)
Подскажите, как снять печку? Торпеду не придётся снимать?

Насколько я понял из большого количества других подобных тем, снимать торпеду придётся. Пишут, что не очень сложно. Но зимой точно не буду этим заниматься. Так и придётся пока рукой помогать температуре воздуха((

pavel4402 31.01.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от module (Сообщение 1876463)
Насколько я понял из большого количества других подобных тем, снимать торпеду придётся. Пишут, что не очень сложно. Но зимой точно не буду этим заниматься. Так и придётся пока рукой помогать температуре воздуха((

Снимать торпеду жесть конечно, не хотелось бы. Так что, коромысла от лансера не помогают?

module 06.02.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 1878704)
Снимать торпеду жесть конечно, не хотелось бы. Так что, коромысла от лансера не помогают?

Кто-то писал, что помогли. Я себе заказал, полез менять, а оказалось, что у меня уже меняные....видимо предыдущий хозяин тоже мучался. Поменял на всякий случай, результата вообще ноль.

Олег 68 16.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от roman_otcheskiy (Сообщение 1875805)

Еще бы сфоткал цены бы тебе небыло! Или схемку нарисовал где лючек вырезать для чистки.

tatarin 73 17.02.2015 01:48

у меня холодный дует, ручку температуры от - до 27+ и снова норм
иногда не помогает, газу дашь, пошла жара
это что такое?

DmirtyVS 17.02.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от tatarin 73 (Сообщение 1894793)
это что такое?

Скорее всего воздушная пробка.

madmax181 17.02.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от tatarin 73 (Сообщение 1894793)
это что такое?

Проверь уровень жижи на холодном моторе непосредственно в радиаторе.

Alless 18.02.2015 15:47

это для начала (проверить антифриз),далее выгнать пробку,а там если не поможет до термостата дойти и т.д. и т.п.

tatarin 73 19.02.2015 11:53

есть там спец дырка для стравливания воздуха? 2литра турбо

module 17.03.2015 08:33

Вчера только вычитал на lancer клубе)))кто-то из ребят замутил временное решение:
Холод:
http://ssh1957.narod.ru/Cold.jpg

Тепло:
http://ssh1957.narod.ru/Hot.jpg
Улыбнуло прям))) Можно ногой спокойно регулировать) Блин, если бы увидел осенью этот вариант, также сделал бы))) Но уж тепло скоро, можно будет и торпедо раскидать)
Но вдруг кому пригодится ))

Rapidshe 17.03.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Олег 68 (Сообщение 1894581)
Еще бы сфоткал цены бы тебе небыло! Или схемку нарисовал где лючек вырезать для чистки.

когда чистил, не нашел где бы можно было выпилить лючек.
я чистил так https://out-club.ru/board/showthread...21#post1713521

Student2112 27.05.2015 10:22

В общем почистил с полным разбором печки, направляющие от лансера не помогли, т.к. они у меня уже стояли с завода (2008г. первый кузов.) сейчас дождусь новый тросик, постараюсь сделать фото отчет. Описаный выше способ чистки через маленькую щелочку считаю малоэффективным, т.к. помимо зубчатого соединения сама заслонка движется по пазу, его без разбора не почистишь никак.

Student2112 13.07.2015 07:23

Установил наконец то тросик управления отопителем. Теперь регулятор движется примерно с таким же усилием что и регулировка направления потоков воздуха, с небольшим возрастанием усилия в районе "белой зоны".Если будет время составлю небольшой отчет.

Кирилл89 23.07.2015 06:45

Цитата:

Сообщение от Student2112 (Сообщение 2014245)
Установил наконец то тросик управления отопителем. Теперь регулятор движется примерно с таким же усилием что и регулировка направления потоков воздуха, с небольшим возрастанием усилия в районе "белой зоны".Если будет время составлю небольшой отчет.

а где тросс заказывали? есть у него какой то артикул (номер детали)?

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:

Сообщение от Student2112 (Сообщение 2014245)

а где тросс заказывали? есть у него какой то артикул (номер детали)?

нашел в сети номер троса
MR513272

Student2112 27.07.2015 07:40

MN 134606 трос привода отопителя. в каталогах ошибка. Первый раз тоже не тот заказал. в теме написано было об это ошибке.

просто евгений 27.07.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Student2112 (Сообщение 2021914)
MN 134606 трос привода отопителя. в каталогах ошибка. Первый раз тоже не тот заказал. в теме написано было об это ошибке.

Те же грабли . Теперь имею два тросика . Но менять сталистую проволоку(ставил , пока ждал тросики ) не тороплюсь .

Одиссей72 04.09.2015 12:39

Предлагают печку со всеми моторчиками от климата.Думаю как присобачить их к нашей заслонке.
У кого машина с климой?Подскажите,зачем под ногами 2 моторчика.Какая роль второго моторчика,тот который ближе к торпеде?
Первый поворачивает заслонку,а второй может дает импульс первому?

Добавлено через 54 минуты
Разобрался сам там 2 моторчика привода:
один заслонок воздуховодов.
второй заслонки холод-тепло.
Так что если куплю будет лишний моторчик,радиатор и весь корпус печки с радиатором.

Добавлено через 3 часа 54 минуты
Поговорил с кулибиным,по поводу внедрения моторчика без переделки панели и ручек.Говорит,что уже знает как сделать.Вот только моторчик нужно дождаться.

Добавлено через 9 часов 55 минут
[IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1509/55/1ae239806e7f.jpg[/IMG]

Добавлено через 9 часов 56 минут
Вот еще что нашел.Что скажете?
Дешевле б/у моторчика

Добавлено через 29 часов 55 минут
Никого похоже не интересует.А зима впереди

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.