OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Слишком быстро разряжается аккумулятор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12180)

navigativ 30.01.2013 00:08

Re: Я нашел.. с Вашей помошью, коллеги по конфе... Re: Слишком быстро разряжается аккумулятор

Цитата:

Сообщение от Kasim (Сообщение 1394131)
У меня тоже 2008 г.в., Февраль.

Скорее всего откажут, мне отказали спустя 1 месяц после окончания гарантии, сволочь такая не мог сломаться раньше.
.... Владельцам автомобилей, оснащенных "старой" системой громкой связи в салонах ОД бесплатно осуществляется замена модулей на модифицированные с декабря 2008 года. Код нового модуля 8785A010.

Ну нам похоже замена не светит поскольку авто уже не на гарантии, даже если он бы и не сломан был...:cray:

Widget 27.04.2013 08:41

Re: Слишком быстро разряжается аккумулятор

Ребят, привет. XL 2008. 2.4. Низшая комплектация. Разрядка аккумулятора 0,67.Начал смотреть предохранители. На предохранителе 1(устройство ввода-вывода) под капотом обнаружил эту утечку(вытащил его). Далее в салонном блоке под предохранителем с символом "нота"-0,27 и на предохранителе рядом справа(который на 7,5) разрядка-0,37. Я так понял суммарная как раз 0,65,то есть подсасывают они. Объясните причину если сможете или направьте на нужный раздел где можно задать этот вопрос. Хорошо бы схемки на эти предохранители. Заранее благодарен.

minogin 25.09.2013 21:06

Две недели назад начались проблемы с быстрой разрядкой аккумулятора, замерили утечки 1 ампер составили. Оказалась проблема тоже в БТ модуле, причем он перестал работать ровно тогда когда начались проблемы. Отключил модуль утечки снизились до 0,04 ампер.

MihailN 27.09.2013 20:27

Вопрос: А блютуз модуль есть на машинах где нету блютуза?
Ответ: Вряд-ли.
Но буквально на прошлой неделе в выходные не брал машину и в понедельник обнаружил полный ноль электропитания, даже лампочки не светились.
Пришлось спешно брать Варту за 3600 рублей - ехать то надо, а зарядить не было возможности.
Ток разряда при всём отключеном 0,5Ампера- откуда??? Проблем никогда не было. Что начало жрать??? Установлена нештатная магнитола, сигналка, блокировка типа "метка" и камера заднего вида на постоянку питается от плафону освещения

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от navigativ (Сообщение 1393801)
Спасибо !

Посмотрел в Экзисте - выпал в осадок...
23,5 тыс.руб. - за что....:what:

Сейчас валом хандс-фри устройств типа Устройство громкой связи SAMSUNG HF1000 вешающихся на солнцезащитный козырёк, заряда аккумулятора на которых хватает на месяца. Ценник примерно 1000 рублей

vadimus_ca 28.09.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от MihailN (Сообщение 1541363)
Ток разряда при всём отключеном 0,5Ампера- откуда??? Проблем никогда не было. Что начало жрать??? Установлена нештатная магнитола, сигналка, блокировка типа "метка" и камера заднего вида на постоянку питается от плафону освещения

Не от самого плафона, скорее всего, там импульсное питание, а от той же цепи, что и посветка зеркал в козырьках.
Наличие тока в той цепи не дает перевести бортовую сеть LIN/CAN в спящий режим.

MihailN 28.09.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1541451)
Не от самого плафона, скорее всего, там импульсное питание, а от той же цепи, что и посветка зеркал в козырьках.
Наличие тока в той цепи не дает перевести бортовую сеть LIN/CAN в спящий режим.

На заднем плафоне 12 вольт есть всегда, так же как и на переднем и на среднем.
Про наличие тока и неуход в спящий режим:secret:- до этого всё было нормально. Вариант один- отключать потребители по одному. Думаю на сигналку и камеру заднего вида. Больше вроде жрать некому.
Вот опять выходные, погода мерзкая- дождь и холодно - поездка в лес сорвалась. Пришлось скидывать клемму акку, чтобы новый не разрядить до нуля- вредно для них это.
Кстати пока мерял ток - был удивлён, что салонный плафон прилично жрёт- надо срочно втыкать туда светодиодные лампочки.В плафон водителя и в багажнике уже воткнул- красота.Ну и в габариты спереди ещё можно воткнуть для понижения энергопотребления. Сзади насколько я знаю фонари все светодиодные.Или ошибаюсь?

MihailN 29.09.2013 23:01

Однако!!! Отключил сегодня всё что можно!!! Вытаскивание предохранителей результата не дало. Разобрал пол машины, отключал нештатные устройства "на корню" - всё в пустую. Ток разряда остался 0,47А. Что жрёт????
Непонятно!
Скорее всего питается ещё блок обхода штатного имобилайзера и дополнительный имобилайзер - их я не смог найти - стемнело, но вряд-ли они могут брать 0,5 А.
Вопросы: Что ещё может не давать перейти в спящий режим??? Сигналку отключал только от питания- возможно она нагружает CAN шину и без питания

Добавлено через 11 часов 41 минуту
Сколько по времени засыпает CAN шина???
У кого есть точные данные???

Добавлено через 24 часа 10 минут
Цитата:

Сообщение от MihailN (Сообщение 1542133)
Сколько по времени засыпает CAN шина???
У кого есть точные данные???

Шина засыпает в 2 этапа. Первый секунд 30-40 потребление около 0,4 А, и второй этап секунд 10-15 - потребление около 0,1 А.
В режиме спячки с сигналкой потребление 0,02-0,03.

А причина незасыпания была камера заднего вида подключенная к заднему плафону!!!!!!!!!! Потребляла она всего 50-70 мА, но и этого хватало системе, чтобы не уйти в спячку. Причём в течении года такого не было, видно начала потреблять больше совсем недавно!!!

vadimus_ca 01.10.2013 00:20

Сюрприз! :what:

Я писал об этом год назад. Никому не интересно, каждый хочет набить своих собственных шишек. Ну, вольному воля.

MihailN 01.10.2013 10:10

Теперь вопрос по старому аккумулятору остался!!!!
4 часа стоял на зарядке - ток около 8 аммпер и не опускался. При попытке замерить плотность электролита в банках - плотности НЕТ, ареометр тонет. Товарищь сказал, что хана аккумулятору!!! А я надеюсь может можно как -то его оживить?

AnShLv 31.01.2014 12:29

Та же проблемма, мучаюсь 5 год. Почти до 8 вольт аккумулятор 60А разряжаеться за 2 недели простоя. Пробовал три аккумулятора, то же самое.
Мерял ток на уснувшем автомобиле, опускается к нормальному потреблению 0,06А за несколько минут - как и должно.

Подскажите, что может будить автомобиль и как зафиксировать сей факт?

Бигхорн 01.02.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от MihailN (Сообщение 1542818)
Теперь вопрос по старому аккумулятору остался!!!!
4 часа стоял на зарядке - ток около 8 аммпер и не опускался. При попытке замерить плотность электролита в банках - плотности НЕТ, ареометр тонет. Товарищь сказал, что хана аккумулятору!!! А я надеюсь может можно как -то его оживить?

Батарею на свалку без вариантов. Её нормальная задача принять заряд и отдать заряд на уровне не менее 80%. Остальные варианты, если не идут процессы заряда и разряда- только замена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AnShLv (Сообщение 1619148)
Та же проблемма, мучаюсь 5 год. Почти до 8 вольт аккумулятор 60А разряжаеться за 2 недели простоя. Пробовал три аккумулятора, то же самое.
Мерял ток на уснувшем автомобиле, опускается к нормальному потреблению 0,06А за несколько минут - как и должно.

Подскажите, что может будить автомобиль и как зафиксировать сей факт?

Будить могут любые утечки штатные или не очень.
Зафиксировать миллиамперметром.

VRX 05.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Бигхорн (Сообщение 1620195)
Зафиксировать миллиамперметром.

Как зафиксировать? Методика?

Agarushka 05.02.2014 21:56

Так же, как и AnShLv узнал, что потребление снизилось до 0,06А. Подключить в разрыв цепи, то есть в разрыв плюса или минуса от аккумулятора, амперметр. Берешь амперметр или миллиамперметр. Лучше цифровой. Отсоединяешь клемму от АКБ (какую хочешь). Один контакт от прибора садишь на клемму, а второй на аккум.

VRX 06.02.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1623832)
Так же, как и AnShLv узнал, что потребление снизилось до 0,06А. Подключить в разрыв цепи, то есть в разрыв плюса или минуса от аккумулятора, амперметр. Берешь амперметр или миллиамперметр. Лучше цифровой. Отсоединяешь клемму от АКБ (какую хочешь). Один контакт от прибора садишь на клемму, а второй на аккум.

Понял))Спасибо!!!
Тогда еще вопрос, тут писалось, что у многих подсасывал блютуз, у меня он один фиг не работает, как его отключить??? Точнее есть ли на него предохранитель?? Который я с удовольствием выдерну))))

AndreyDAR 06.02.2014 16:25

Прочти всю ветку темы - кто-то писал как это сделать. В кратце - надо снять мафон и за ним блютуз и лежит. И его надо просто выдернуть оттуда.

NAFF 12.02.2014 09:48

не осилил всю ветку, по поиску "утечки энергии", но в целом все ищут именно утечку.
есть еще один вариант: "Осыпалась" АКБ и коротит, не смотря на то, что АКБ новый-его могли уронить при транспортировки, а старые АКБ по истечению сроку службы ИМХО.

dronchik 12.02.2014 11:54

Всем привет!
Так же, как и многие, которые отписались на этом форуме, я наступил на те же самые грабли. :(
Долго описывать не буду, вкратце только цепочку:
Утро -> Не завелась -> Заряжаю (и так раз 5) -> Покупаю новый аккум (старому 4 года) -> Утро -> Не завелась -> Читаю форум -> Во я лошара!!!!!!! :(
Короче, ток утечки в районе 0.96 А.
По цепи магнитолы сажается на 0.45 А (7 предохранитель на 15А), остальное по цепи доп оборудования (8 предохранитель на 7.5А). Измерял токи не дожидаясь того как уснет машинка.

Я все таки осилил эту ветку от начала и до конца. Взял все дельные советы на заметку. Сегодня после работы пойду в гараж и попробую сделать следующее:
- уберу блок голубого глаза
- вытащу обманку ремня безопасности
- проверю утечку после того как машина уснет.

По результатам отпишусь. Но, надеюсь на лучшее. Ведь все симптомы совпадают, вплоть до того, что тоже глючил блютуз, а сейчас вообще он не работает и соответственно начались проблемы с разрядом аккумулятора.

Добавлено через 10 часов 7 минут
Добрался до гаража.

Удалил аппендицит в качестве нерабочего блока блютуз.
Ток утечки по цепи магнитолы пропал. Урааа . Хвала первопроходцам, обнаруживших этот баг.
Опытным путем проверил- обманка ремня безопасности ничего не потребляет.
В итоге после 2-3 минут спокойного состояния ток потребления 0.04А
При заведенной машине на аккумуляторе 14.75В. Не многовато ли?

VRX 13.02.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от dronchik (Сообщение 1627894)
Удалил аппендицит в качестве нерабочего блока блютуз.
Ток утечки по цепи магнитолы пропал. Урааа . Хвала первопроходцам, обнаруживших этот баг.

Не сложно было разбирать, переднююпанель, для удаления блока БТ?

AndreyDAR 13.02.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от dronchik (Сообщение 1627894)
При заведенной машине на аккумуляторе 14.75В. Не многовато ли?

У меня стоко же при только что заведенной машине, потом после поездки становится 14,5

dronchik 13.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1628491)
У меня стоко же при только что заведенной машине, потом после поездки становится 14,5

Спасибо, а то меня смутило высказывание в этой ветке про то, что 14В и не более.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от VRX (Сообщение 1628481)
Не сложно было разбирать, переднююпанель, для удаления блока БТ?

Очень даже просто. 5 минут работы, а то и менее :)

Вот, ссылку уже давали страницей ранее: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=24838

VRX 14.02.2014 09:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dronchik (Сообщение 1628530)
Спасибо, а то меня смутило высказывание в этой ветке про то, что 14В и не более.

Добавлено через 4 минуты

Очень даже просто. 5 минут работы, а то и менее :)

Вот, ссылку уже давали страницей ранее: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=24838

Спасибо)) Все сделал)))
Очень заинтересовал штекер который никуда не подключен, для чего он, кто-нибудь в курсе?

AndreyDAR 27.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Руслан_102 (Сообщение 1638405)
Все равно потребление около 1 А. Где-то, вероятно, утечка, но где?

Проверяй:
1. Блок блютуз - если вдруг перестал работать - то он и жрет
2. Сигналку - все установщики уверяют что не в ней дело - но часто именно в ней и дело

vadimus_ca 28.02.2014 05:15

К потолочному освещению ничего лишнего не подключено?

martinleo 01.03.2014 23:32

У меня однажды, причиной разряда стал компрессор кондея, только тогда был "немец".

димитрич 06.05.2014 20:34

изучил почти всю ветку и прошу совета.
аут 2010 г и в моей комплектации блютуз не предусмотрен ( но может там все-же что-то стоит)
при замере тока утечки показания 0,64 а.
подскажите , как он выглядит или что еще может быть причиной?:hat:

Agarushka 07.05.2014 08:44

димитрич, экстрасенсов здесь, к сожалению нет. Ты можешь и сам справиться выдергивая поочередно предохранители. Удачи!

Artursan 07.05.2014 23:05

У меня 0,48А в покое , машина 2008г появился баг весной - 2 дня простоя и аллес капут... на старом аккумуляторе . Купил новый не понимая что дело не в нем, на новом 5 дней простоя и аллес капут - не заводится уже ... тут задумался - замерил и вот что получил .. Ничего не делал ничего не замечал - и бац - начало жрать оказывается электричество . Хорошо бы блютус - я им не пользуюсь . А так и не знаю куда дальше "рыть"

AndreyDAR 08.05.2014 08:49

ответ выше
Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1682991)
Ты можешь и сам справиться выдергивая поочередно предохранители. Удачи!

Artursan 08.05.2014 20:33

Докладываю !
Было 0,48А , отключил блютус - показало 0,05А.
Замечу что диагностку начал как писали выше с предохранителя№30 под капотом - эффект позитивный , далее отключение 7 или 8 предохранителя в салоне поотдельности особо не влияло на ток утечки . А вот если убрать оба то все нормализуется. Блок нашел под магнитолой отключил , замерил - все ок . Обратно подключил - ток возрос до 0,48А , причем блок уже не работал ,т.е. тетка молчала... Видимо он еще давно екнулся , а с учетом того что я им давно не пользовался - то и не заметил ничего ...

Тем не менее вопрос где купить теперь этот блок ? Новый как я понял очень дорого - кто как порешал вопрос ? Может ремонтировал кто ? Кондер какой нить заменить может и все дела ?

Да и большое СПАСИБО ранее объяснившим куда нужно "копать " !!! )))

PS теперь у меня 2 аккумулятора )

sergej.ap 17.05.2014 08:45

Здрасте! Ситуация такая разрежается аккум. замерил потеря 0.5-0.6 выдергивал по очереди предохранители и обнаружил что вынимая предохранитель номер 7 который находится под панелью, то потеря состовляет 0.04(это в норме),№7 предохранитель работа магнитолы, тут пишут что возможно блютус побробуем, потом отпишусь.До этого было все в норме.

Добавлено через 11 часов 15 минут
Откинул блютус (маленькая коробочка находилась за магнитолой,нештатная с мультидисплеем) и разрежение упало до 0,04.

Мискевич Павел 16.06.2014 22:45

Доброй ночи, друзья!
Вот и настала моя очередь голубыми зубами заняться, попробую, отпишусь.
Аккум менял этой зимой... Старый сдал за скидку в 300 р.

Добавлено через 14 часов 8 минут
проверили все предохранители под капотом, в салонный блок не полезли.
Вначале, без ожидания показывал 1,5A, при срабатывании сигналки до 10A
добрался до блютуза за 3 минуты, скинул провод, измерили 0,03A
Всем спасибо за помощь, буду мониторить и держать в курсе.

dimon-797 05.07.2014 00:59

Всем доброго здоровья!Где-то слышал такое,но не совсем уверен.Подскажите надо ли на ночь вытаскивать ключ из замка зажигания?А то, что-то тоже стал садится аккум.

dimon-797 07.07.2014 00:53

ну что никто не в курсе?

zorge799 07.07.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от dimon-797 (Сообщение 1717819)
ну что никто не в курсе?

Просто никто не оставляет на ночь машину с торчащим в замке зажигания ключем...:what:

Agarushka 07.07.2014 19:12

Машина по любому спать ложится через 30 минут.

dimon-797 07.07.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1717892)
Просто никто не оставляет на ночь машину с торчащим в замке зажигания ключем...:what:

прсто живу в своем доме,а машина стоит закрытом гараже и в предыдущих авто всегда оставлял проблем не было.

pinzet 07.07.2014 21:32

Неоднократно оставлял ключ в замке на пару суток- разряда АКБ не наблюдал.

dimon-797 07.07.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1718008)
Неоднократно оставлял ключ в замке на пару суток- разряда АКБ не наблюдал.

понял спасибо!

Prokaznik 08.07.2014 13:45

Ой... плохая это привычка ключ оставлять в замке. Я однажды так оставил в работающей машине и вышел. Забыл что включил пассивную постанову на охрану. И вот стою я такой удивленный на улице у закрытой заведенной машины -)))))

DDG26 09.07.2014 11:50

Друзья, может глупый вопрос, но посоветуйте....Аут 2008 ХЛ, пробежал 100тыщ, аккумулятор не менялся еще, на днях сел - подзарядил в гараже, два дня нет проблем запускаюсь и езжу, может все же поменять или протянет еще или зарядить еще несколько часов? Что то проблем с аккумуляйзером со времен "классики" не было))) забылось все)

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.