![]() |
Re: Kia Mohave
на KIA тоже надо делать шумку и менять колонки? это на машине под 2 ляма? ужос.
буду смотреть в сторону Ауди и БВМ. надоело покупать "конструкторы" :) ---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера , на ауди тоже шумку делают ,см.на бентли.
|
Цитата:
Теперь о рулении. Не соглашусь со Шпунтом. Рулится машина не плохо. Приведу пример: достаточно крутой радиус при съезде с моста у нас есть в городе, на ауте проходил его на 80 с добавлением на выходе газа. Вчера ехал там - прошел на 60. Сейчас стоит погода опасная - имею в виду то что у меня с салона летняя резина, покупать шипы на 2 недели не стал, а на сфальте подмораживает, поэтому не стал рисковать и проходил поворот на скорости в которой уверен. Хочу казать, что в движении управление внятное, да не рулится как конкуренты для гонок (Х5, Кайен), но мой лучше на бездорожье, дешевле в содержании, а гонять в современном большом городе и негде в общем. Вот и тоим рядом в пробке матиз я да кайен и едем с одинаковой скоростью 2км/ч, и получается матизка то ничем не хуже нас, и топлива ест меньше, кайен сожрет и выплюнет ведро бензина, а я как "Золотая середина" соляры съем как матизка, а комфорта не меньше чем в кайене. все ИМХО ---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ---------- [QUOTE=Shpunt;684883]на KIA тоже надо делать шумку и менять колонки? это на машине под 2 ляма? ужос. буду смотреть в сторону Ауди и БВМ. надоело покупать "конструкторы" :) ---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ---------- Тут видишь какая штука. Можно не делать этого, это ж мои извращения. Музыка стоит обычная, и для обывателя хватит с головой. Мой отец послушал, и когда я сказал что буду менять удивился, мол че тебе не хвтает. Но раз решено ставить саб, то в любой машине и очень дорогой от его звука будут вибрации металла кузова и обшивок. Поэтому вибро-шумоизоляцию делать необходимо чтоб не слушать этот звон. Если же оставить штатную музыку, то шумку делать не обязательно, автомобиль очень тихий. Знаю только, что года через два от наших дорог начнет скрипеть пластик появляться посторонние звуки, а раз машину все равно разбирают для установки сигналки и саба, я решил сразу сделать то, что придется делать потом по любому и еще раз не разбирать машину. Также можно отметить что в более дорогой и богатой комплектации присутствует музыка Инфинити с большим числом динамиков и сабом. Но думаю и в такой машине шумку сделать надо, поясню, у моего отца Паджерик в Ультимэйте, с Рокфордом. Так вот, он говорит, что вибрации от саба были с самого начала, а теперь спустя 1,5 года появились сверчки от эксплуатации и он, не желавший поначалу слышать о шумке, сегодня готов ее делать, ч/з неделю поедем. А автомобиль "БВМ", в сторону которого Вы собрались смотреть, я думаю не очень хорошего качества:biggrin: А если серьезно, то одноклассники от ауди и бмв стоят как 2 моих Мохаве, так что каждому свое, былоб у меня на БМВ, я б тоже взял БМВ:friends: |
Цитата:
|
офф: ауди а4 более шумный, чем камри. все относительно...
|
Цитата:
За отзыв спасибо. Единственное что меня останавливает от взглядов в строну Мохаве - это недоразвитый диллер в нашем городе. Весьма темная контора. |
Цитата:
А по поводу дилеров КИА, это вообще отдельная пестня, достойная отдельной темы в форуме. Рольф просто нервно курит в сторонке:pioneer_smoke::pioneer_smoke::pioneer_smoke: Отношение к клиенту просто как к ничтожеству. И неважно, купил ты машину, или только собираешься это сделать. Ты заранее ничтожество полное. 2 раза запись на тест драйв, два раза приезжал ждал минут по 40 и уезжал. причем что, никто не уезжал на машине, ни в магазин за воткой, никто не поехал на внезапный тестдрайв со знакомой блондинкой. Нет!!!. Машина спокойно стояла на стоянке, а менеджерам просто было некогда. УРОДЫ! У них видите ли совещание. и лишь на третий раз удача улыбнулась. |
Цитата:
|
Я не скажу за всех диллеров и не буду писать весь список имевшихся у меня машин, а было их 8, так вот 3 был Пежо 407. Ребяты, вот там обслуживание выше всяких похвал. Больше мне не доводилось встречать достойного сервиса. Придешь к ним и чувствуешь, что тебе рады. Внимание к клиенту. В сервис приезжаешь, там начальник с тобой как со старым другом. Я к нему по имени отчеству, а он мне - не надо, просто Слава, рассказывай, что случилось. Пожаловался и пошел пить кофе, тебе звонят и говорят приходи, приходишь все раскажут что не так. Слава прокатится с тобой, чтоб убедиться, что претендзий нет. Сядешь, а о непременно пожелает: "Наслаждайся!" И что удивительно, действительно появляется кайф, как от новой машины. Эх, жаль, что среди пыжиков нет подходящей мне машины, я бы к ним обязательно вернулся.
Про сервисменов Киа я уже писал, продать-то достойно не могут. Уповаю на одно, что кореец не заставит меня навещать сервис чаще ТО. А может все еще наладится, и они станут лучше, а... |
Зашли с другом полюбоваться на Нью-Соренто и увидели его,МОХАВУ! :Data_57: )До этого я даже и не слыхивал о таком)и забыли про новый Соренто.До чего же он сцуко огромный-как будто старого Сорю раздули и подрубили топориком. Новый Соренто смотрелся на его фоне как дешевая гламурная погремушка со сладкими формами.
Другу понравился Моховик,он сам владеет старым Сорькой и жаловался что мало места ему-любит по походам рассекать.Салон неплохой -все строго и достаточно качественно.Но! Мохава влез по ценам на территорию Паджеро и Прадушки :beee:в минималке.Вот если бы он стоил сотни на 3 помягче,у него были бы шансы ,а так его будут покупать лишь отдельные оригиналы,ИМХО. |
Посмотри ещё ix55 - он такой же огромный, но красивее. размером с Q7.
|
Цитата:
тут уж точно Прадо надо купить этак за 2 100 000))), я уж не говорю про полностью упакованный Паджеро 4 за такие же деньги. сильно дорогой дизельный 55й.. причем есть только одна комплектация - максимальная. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------------ Молодец инженер! Классный аппарат взял. Я то же запал на него. Ждем отчетов об эксплуатации. |
Цитата:
6 AT 1 799 900 р. http://www.volna-auto.ru/autocatalog/ix55/modification/ |
Цитата:
|
Тогда лучше промолчать.
|
|
понравилось видео. можно брать все лучше чем мне фрил -2 предлогали за 1.6 лимона.и класс авто выше.
|
Видео познавательное, машина реально неплохая, хоть и ростом я не маленький, но тянет меня к кораблям. А почитав про цены на новую санту, я думаю, что варианта лучше Мохаве не найти (по-крайней мере у корейцев).
Q-engineer: присоединяюсь к поздравлениям:congr:, на видео он показался даже лучше, чем на фото, не забывай отписываться о своих впечатлениях. |
Цитата:
про привод - в журнале Off road drive очень понятно написано именно про полноприводность данного авто. (http://www.kia.ru/models/mohave/articles/ статья "в полку прибыло") По эксплуатации - в этом году дороги по весне ваще ужас какой-то, и я слезами готов обливаца, как жалко новенькую машину бросать в объятия колдобин и ям. У нас в позапрошлом году осенью был местный большой байрам и дороги сделали так, что весной было все хокей, но в этом похоже дорожники отыгрались. Думаю с пневмой было бы покомфортнее ездить по таким "недодорогам", с другой стороны, не известно сколько пневмо подушки проживут в таких условиях. Не раз видел перекошеные туареги, и диско. Расход/разгон - соотношение супир:biggrin: Пока доволен как слон |
|
Да, есть. А вот регулировки педалей нет ( и не надо, благо не карлик) и пневмы нет (пока не знаю как к ней относится - противоречивая штука, НО ПРИКОЛЬНО опускать и поднимать машину)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ---------- Казалось бы, что необычного в трансмиссии типаtorque-on-demand? Конструкция давно известна, отработана, на слуху. Однако при обсуждении принципа ее работы применительно к Mohave мнения сотрудников редакции разделились — возникли, так сказать, прения. Одни говорили, что муфта, размещенная в раздаточной коробке, имеет два фиксированных положения — диски либо разомкнуты, либо полностью сжаты и не проскальзывают друг относительно друга (то есть жесткая блокировка). Вторые утверждали, что отбор мощности на передний мост может происходить не дискретно. Чтобы разобраться в вопросе, начнем от печки, а точнее, с устройства раздатки, поставляемойBorgWarner. Первым элементом, встречающимся «по ходу» потока мощности, является планетарный ряд, выполняющий функции понижающей передачи. Он активируется посредством сервопривода: исполнительный элемент передвигает вилку, вилка «тянет» за собой зубчатую каретку. За планетаркой размещаются многодисковая фрикционная муфта, работающая в масле, и электромагнит, этой муфтой управляющий. Ведомые диски муфты соединены обоймой с шестерней, передающей мощность (через зубчатую цепь и другую шестерню) на карданный вал привода переднего моста. Водитель управляет всем этим хозяйством через тумблер, размещенный на центральной консоли. С положениями 4L и 4Н неясностей нет. Муфта замкнута полностью, при этом ведущие шестеренки главных передач мостов как бы жестко посажены на один вал. При этом если сцепление всех колес с дорогой и другие условия одинаковы, то карданные валы нагружены равным моментом. Разница в том, что при 4L, когда активирована понижайка, момент этот выше. Здесь водителю важно помнить, что вследствие жесткой связи при движении по хорошему асфальту возможны значительные перегрузки в трансмиссии и ускоренный износ шин. При дифференциальной связи таких явлений не возникает. Что касается муфты, то, по заверениям специалистовKia, она действительно функционирует плавно, по мере необходимости нагружая передние колеса. Отбор происходит не только при наличии разницы в сцеплении между передними и задними колесами и при ускорении (замедлении) автомобиля, но и в стационарных режимах. Например, при малых скоростях тяга на переднем мосту варьируется в пределах от 5 до 20%. Предусмотрен и самоблокирующийся дифференциал заднего моста, жаль только, что в РФ опция недоступна. Еще одной интересной особенностью Mohave является высокая маневренность: диаметр разворота — всего 11м. |
НЕ ДЖИП, НЕ КРОССОВЕР
Чтобы не растекаться мыслью по древу, давайте сразу пройдемся асфальтовым катком по внедорожным качествам Mohave. Дали нам поднять целину на соляном озере – съемка в динамике, крутые виражи, фонтаны пыли. Красиво, но в заблокированном состоянии да на тяжелом рыхлом грунте межосевая муфта довольно быстро (минут за 20 постоянной пробуксовки колес) перегревается – и автомобиль теряет ход. Правда, остывает она тоже недолго, минут за пять. Однако сам факт того, что производитель применил в трансмиссии многодисковую муфту, говорит об одном – для тяжелой внедорожной работы модель не предназначалась. Опять же, и подвеска сзади независимая, так что ход у нее совсем небольшой. И антипробуксовочные системы, как выяснилось, не способны справиться с диагональным вывешиванием колес. Так что по проходимости Mohave большинству современных SUV уступает. |
В журнале "За рулём" сейчас прочёл тест Мохава, Пилота и Дискавери 4... Мохав получил самый низкий балл. Отметили у Мохаве очень комфортную подвеску. В остальном, по их мнению, Мохаве проигрывает Пилоту и, тем более, Дискавери...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...HONDA подойдет тем, кто ищет просторный, быстрый универсал с отличными ездовыми повадками. KIA пленит уютом и консерватизмом салона, мягкостью хода. Ну а LAND ROVER - совсем другой мир. Мир шика и свободы, которую дарит солидный арсенал для борьбы с пересеченной местностью..." Они просто для разных аудиторий |
http://www.piataauto.md/test-drive.p...e=38&testId=62 - есть мнение
А вот с этими парнями полностью разделяю мнение и эмоции: http://kia-mohave.com/2009/09/testdr...obka-peredach/ ---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:28 ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qs5gr...layer_embedded |
Цитата:
:good::good::good: все равно мохаве :good: все три теста смотрел еще несколько месяцев назад и после них принимал решение, что мохаве +1 в список приоритетов. отличный автомобиль. со всеми своими достоинствами и с недостатками. |
|
Неплохая машина. особенно прельщает версия за 1 609 000 р, которая с пневноподвеской.. У вас эта версия, пневма есть?
Вообще делитесь впечатлениями... как эксплуатация... как машина себя показывает. |
нашел еще плюсы это шаровая на болтах не надо рычаг целиком менять.тоже думаю над мохаве но пока финансов не хватает.
|
Нет пневмы нет. Я уже писал, что не знаю как к ней относится. Читал много тестов Мухи и тоже не понял это благо или нет. Да не отрицаю, комфорта она добавляет. но есть замечания при езде на скорости. К тому же не известно как оно зимой будет. видел скособочившиеся Туареги и Диско. Да и в обслуге не дешево. Мне подвеска нравится вполне. не виновата машина, что в россии нет дорог, как в штатах. После Аута один х.. н мягче, а подвеска Аута мне очень нравица. Люблю вмеру жесткие, но отменно управляемые авто.
У меня взамен есть много чего: ксенон, электроприводы всего и вся, подогрев задних сидений, USB+AUX выходы. От машины я по-прежнему в восторге. По книжке- обкатка не требуется. Поэтому пробовал и ускорения - это мой первый столь мощный автомобиль, до этого были все в пределах 170 - короче даже не самолет - ракета. Что еще заметил - машина обращает на себя внимание, тем более она у меня единственная в городе. Расход 12-13л по городу, но пока по утрам приходится греть малость, и пробки-светофоры-колдобины (весна-приходится кланяться). Очень адекватный климат. И он какой-то разумный: жарко - автоматически включит задний климат сам в помощь переднему, температуру набирает быстро. Подогрев сидений оченно жаркий-зимой не замерзну. Есть и недостатки: задние сидения на неровностях гремят, но слышал можно найти полжение когда не гремят, пока не занимался, музыку слушаю достаточно громко, поэтому не слышу. Кстати музыка в итоге получилась очень не плохо. Голову, которую не стал менять, похвалили установщики за наличие всех входов, чтение русских тегов, ну и в целом. ауте ставил почти тоже самое, так чтоб почуять эффект нужно было прибавлять до 12 - когда спросил сказали что голова такая желательно менять, а здесь все адекватно прибавляется. Пока не разобрался с флешкой в части запоминает/не запоминает место выключения. То помнит, то начинает воспроизводить с начала. Бачок омывателя бездонный, больше 5л. Датчик омывайки есть. Оценил память настроек - когда многочисленные знакомые рассматривали, лазили, двигали - нажал кнопочку и фсе на месте. Вот как-то так. PS считаю в пределах 1 650 000 самое то. Дороже уже как-то на более именитых конкурентв можно набрать, да и на вторичке эти навороты, за которые доплачиваешь, бабульки не вернешь. |
за 1 650 000 такого у конкурентов нету я вчера всю москву облазил.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |