OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Встреча с Рольф - часть 2я (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12805)

аута нет 22.04.2009 10:39

Re: Встреча с Рольфом - часть вторая.

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 384261)
Пока мне непонятна цель данного мероприятия. Помочь япам устранить косяки в послед. партиях автомобилей или ниже и выше перечисленное поменять/устранить с дисконтом, бесплатно, по акции силами Рольфа?
1. Слепой дисплей.
2. Русификация БК.
3. Скрипы в подвеске.
4. Слабые омыватели лобового стекла, отстойный задний дворник.
5. Климат живет своей жизнью.
6. Уплотнители стёкол дверей (да у нас тонируют, хоть и нельзя).
7. Датчик уровня омывающей жидкости.
8. Информация о остатке топлива. После 50 км играем в "доеду-недоеду".
9. Подсветка кнопок на двери водителя.
10. Лично себе кнопку "MUTE".

Из области фантастики: возможность комплектовать авто под себя при заказе, например: машина на механике, кож. салон, 18 катки. Всё.

И ещё! Есть подозрение, что тёти, которые нас оформляют при обращение в дилерский центр, кроме этого ещё и выполняют функции "кол центра".
Тот кто приехал - ждёт пока она наговориться, а тот кто звонит - слушает музыку на "холде".
РОЛЬФ решайте проблему.

Андрей С 22.04.2009 10:54

Re: Встреча с Рольф - часть 2я

1 Стеклоочистители не в зоне обогрева 2 Омыватели фар , не поймёшь как работают

_YuriK_ 22.04.2009 16:38

1. Бортовая система с сенсорным экраном от 5"
с камерой заднего вида, с индикацией в трехмерном режиме углов колес, режима привода, контура препятсвия с парктроника и прочей диагностической информацией.
Туда же дублировать последние нажатые кнопки
либо текущие установки.

Рассмотреть вариант апгреда рокфордовской системы, с добавлением простейшего GPS навигатора в бардачек
на передней консоле(с выездом на салазках). Пусть диллер зарабатывает и гарантия цела.

2. Усилить звук поворотника

3.!!! Разработать стандарт дополнительной шумоизоляции(минимальный - арки, максимальный-все), сертифицировать диллера на выполнение данных работ, установить предельную цену (до 3туе).

4. Выпустить как можно скорее модель 2.2 di с автоматом или вариком!

5.Переделать механизм хлопанья и незакрывания дверей! Может доводчик нужен!

6. Разработать мягкие чехлы+сидельную подушку на 3 ряд задних сидений.
Под цвет салона (если кожа-то похожий кож зам!)

7. выпуклые кнопки на руле.

Black XL 23.04.2009 22:23

Собственнно вспомнил что хотел давно включить в список вопросов!

Помятуя о том, что зимой "собаку съели" на обсуждении полного привода XL, и учитывая, что прошел слух о том, что на DELICA 5D обновили:

- перепрошить/обновить ПО, отвечающее за работу полного привода (имитация бокировки колес не работает, в грязи полный привод - какой то недопривод)

IzotovDV 24.04.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от _YuriK_ (Сообщение 385539)
4. Выпустить как можно скорее модель 2.2 di с автоматом или вариком!

Почему в Россию не поставляются комплектации с доп. рядом сидений? Надо исправить.

bulda 24.04.2009 21:29

что бы XL стоил нормальных денег, тысяч 700-800, я тогда себе второй возьму.

e662ok 24.04.2009 22:00

Хочу качественную ШУМОИЗОЛЯЦИЮ !! Только при этом условии моей следующей машиной будет обновленный Outlander !

Jack1982 25.04.2009 00:42

Сделать ниши в багажнике.

chichibaka 27.04.2009 20:19

Полный подогрев лобового стекла. Не нуачо, на Фокусах есть, а на машинке стоимостью в 2 Фокуса нету - непорядок.

Yepp 27.04.2009 20:27

1)Не хватает Sport режима! (приходится насильно крутить авто,иногда что-бы ехал как надо.). Просто иногда ХОЧЕТСЯ, послушать этот рык, и просто так поездить, необязательно нарушая ПДД! Автомат вполне устраивает, но именно СПОРТ режима в нём мне кажется и не хватает....
2)Что-то сделать с дворником что-бы поподал-таки в зону обогрева стекла!
3) Увеличить давление в форсунках! (Даже если грамотно регулировать, при 100-120 серовно уже не попадает туда куда-надо)
4)Что-то сделать с запахом, полёной резины/жжёного масла и тому подобного! Т.к. Я помыл авто, вычистил полностью, запах серовно появляется исключительно при отжигах!
5) Другую Штатную резину, не M+S, а обычную резину для Летнего сеззона...а не всесезонку!
6)Дорабоатть штатные фонари что-бы горели все светодиоиды,и не былоф альш фонарей как на RX 350-400!
7) Бак побольше, 60 литров реально МАЛОВАТО!
8) По возможности перепрограмировать на употребление русского 92ого!

В целом всё, все эти придирки для меня лично не являются столь огромными, автомобиль нравится и менять его не собираюсь!А вот спорт режима порой не хватает....

Андрей С 27.04.2009 20:55

Не корректное возвращение рычага поворотника в нейтральное положение ( после выхода с поворота)

Badrs 27.04.2009 21:30

1) жало ключа должно убираться в ключ
2) велюровым сиденьям нужна серая вставка (черный цвет очень маркий)

Серебряк 28.04.2009 06:45

Совет рольфовцам от Шпака ("Иван Васильевич меняет профессию"): Закусывать надо!
А если серьезно, то вроде бы все коллеги выявили и прописали.
Всем привет, хорошего больше, а плохого меньше.

Shpunt 28.04.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Yepp (Сообщение 389681)
1)А вот спорт режима порой не хватает....

так переключись в ручной режим. тогда сможешь раскручивать двигатель до отсечки и переключать передачи тогда, когда сам захочешь.

Black XL 28.04.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 390608)
так переключись в ручной режим. тогда сможешь раскручивать двигатель до отсечки и переключать передачи тогда, когда сам захочешь.

Человек имел ввиду что нет программно этой опции как на большинсве тех же немцев. Врубил спорт и передачи крутяться до дольше, при отпускании зага сразу не переходят на повышенную и т д.

Alex013 03.05.2009 22:29

Специально для всех, кто просит русификацию блютуса:
Это ж не в менюшках одни слова на другие поменять.
Это же движок распознавания речи. Если добавление 1й цифры в номер не может быть решено заливкой прошивки, это значит что сей девайс отстал от жизни навсегда.

А еще обратите внимание, что производителю не удалось сделать четкое голосовое управление на АНГЛИЙСКОМ языке. Неужели вы думаете, что они сделают на русском ЛУЧШЕ?
Думаю, что это нереально.

И главное, какая разница, на каком языке общаться с теткой, если она не понимает тебя? Не ты ее, а она тебя...

Вот что бы я хотел - так это кнопку "выключить тетку".
Есть кнопка "включить", а выключить - нет.
Посколько мадам иногда клинит конкретно, и на "Cancel" она предлагает переключиться то на Испанский, то на Французский,
то хочется ее резко вырубить...А как?

REC 04.05.2009 12:43

В пятницу был на ТО-1 , менеджер сказал, что на Паджерики уже ставят русский блютус, но для нас пока не планируется!

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 395636)
Специально для всех, кто просит русификацию блютуса:
Это ж не в менюшках одни слова на другие поменять.
Это же движок распознавания речи. Если добавление 1й цифры в номер не может быть решено заливкой прошивки, это значит что сей девайс отстал от жизни навсегда.

А еще обратите внимание, что производителю не удалось сделать четкое голосовое управление на АНГЛИЙСКОМ языке. Неужели вы думаете, что они сделают на русском ЛУЧШЕ?
Думаю, что это нереально.

И главное, какая разница, на каком языке общаться с теткой, если она не понимает тебя? Не ты ее, а она тебя...

Посколько мадам иногда клинит конкретно, и на "Cancel" она предлагает переключиться то на Испанский, то на Французский,

habl 06.05.2009 00:55

1. Проблема с передними колодками (гудят и скрипят при торможениии снебольшой скорости)- я так понял она достала всех и уважаемые Клубни до сих пор пытаються подобрать оптимальный вариант для замены оригинальных колодок.
2. форсунки омывателей лобового стекла - на большой скорости вода льёться на низ лобовухи (может не хватает производительности насоса)

WarBeast 06.05.2009 08:39

Скоро блютуза вообще не будет, ибо он будет обязан быть руссифицированным =) Скорее всего.

Ну либо руссифицируют.

S_A_S_H 14.05.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от chichibaka (Сообщение 389676)
Полный подогрев лобового стекла. Не нуачо, на Фокусах есть, а на машинке стоимостью в 2 Фокуса нету - непорядок.

+ 1
Пересаживаюсь с Фокуса на аут и отсутствие этой опции совсем не впечатляет :( Для тех, кто думает, что это баловство, могу по собственному опыту сказать, что пока зимой народ на соседних машинах усиленно счищает лед с лобовухи, я смахиваю дворниками растаявшую жижу и уезжаю.

Fadel 14.05.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от S_A_S_H (Сообщение 404447)
+ 1
Пересаживаюсь с Фокуса на аут и отсутствие этой опции совсем не впечатляет :( Для тех, кто думает, что это баловство, могу по собственному опыту сказать, что пока зимой народ на соседних машинах усиленно счищает лед с лобовухи, я смахиваю дворниками растаявшую жижу и уезжаю.

А народ, владеющий ФФ, рассказывает, что в солнечную погоду и ночью обогрев лобового мешает обзору. Многим это не нравится. Хотя польза от такого обогрева очевидна.

Juk 14.05.2009 13:43

2,5 года ездил- ни разу обогрев не мешал. Очень полезная и удобная штука. Кроме всего прочего- отлично справляется с запотеванием стекла.

S_A_S_H 14.05.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Fadel (Сообщение 404522)
А народ, владеющий ФФ, рассказывает, что в солнечную погоду и ночью обогрев лобового мешает обзору. Многим это не нравится. Хотя польза от такого обогрева очевидна.

ночью не мешает, а днем, под определенным углом попадания солнечного света может немного бликовать, но это редко.

avtomobilist 15.05.2009 19:13

И когда же интересно эта таинственная встреча произойдет?

аута нет 18.05.2009 10:04

К выше сказанному.
Звоню в Рольф-Восток (РВ), пятница 15 мая.
15 мая, 10:25.
РВ - Здравствуйте бла,бла,бла...
Я - Скока стоит поменять сцепление?
РВ - А какая машина и т.д. и т.п., инженер занят я перезвоню.
Я - Хорошо, спасибо.
15 мая, 11:41.
Я - Я звонил про стоимость работы узнать.
РВ - А скем вы говорили?
Я - С Еленой.
РВ - Она вышла, я передам что вы ей звонили.
Я - Соедините меня с инженером.
РВ - Елена занимается вашим вопросом.
Я - Хорошо, спасибо.
15 мая, 16:47.
РВ - Здравствуйте, это Елена, Рольф-Восток.
Я - Здравствуйте.
РВ - Инженер спрашивает, а вы у нас уже обслуживались?
Я - Да.
РВ - А вы можете назвать номер автомобиля?
Я - 123.
РВ - Полностью.
Я - а123бв150.
РВ - Машина на Ивана Иванова, правильно?
Я - Да.
РВ - Инженер Вам сейчас перезвонит.
Я - Хорошо, спасибо.
16 мая, 19:17.
РВ - Здравствуйте, это самый лучший инженер, из самой лучшей компании, мы работаем быстро и чётко.
Я - Здравствуйте.
РВ - Вы нам звонили. Вопрос по замене сцепления.
Я - Да.
РВ - Запчасти на складе, если вы приедете завтра в 11:00, то на следующий день, т.е. 18 мая вашей машиной займутся.
Ремонт очень сложный, надо снимать то, сё.
Я - А скока стоит?
РВ - 40 тыщ.
Я - Работа сколько стоит?
РВ - 12500.
Я - Хорошо, спасибо.

На момент звонка из Рольфа мне уже поменяли сцепление!!!!:rofl:
А РВ звонит что бы сказать стоимость:Data_57:.
ЗЫ У Автостолицы, это заняло 10 мин, и то, потому что программа зависла.

Лекзандер 18.05.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 395636)

Про полностью вырубить - не скажу, но если напрягает слушать долгое встпуление или перечисление возможных вариантов - просто еще раз жмешь во время ее речи на первую кнопку блютуза на руле и она проглатывает это и уже Listening.

bulda 18.05.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 408828)
К выше сказанному.
Звоню в Рольф-Восток (РВ), пятница 15 мая.
15 мая, 10:25.
Я - Хорошо, спасибо.
15 мая, 11:41.

На момент звонка из Рольфа мне уже поменяли сцепление!!!!:rofl:
А РВ звонит что бы сказать стоимость:Data_57:.

Запости на сайте Мицу, в разделе обратной связи.

SHVED29 18.05.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 408828)
К выше сказанному.

А что вам за 10 минут сделали? Сцепление поменяли? НУ НУ... :punish:

KonSer 18.05.2009 21:09

Вроде как не нашел, писали тут это или нет пожелание...
Громкость указателя поворотников (и аварийки) очень мала. Реально едешь и не слышишь, что у тебя он моргает.

аута нет 18.05.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 409572)
А что вам за 10 минут сделали? Сцепление поменяли? НУ НУ... :punish:

Читайте внимательнее. Я хотел узнать стоимость работ и только.
Для Вас поясню:fool:, пока Рольф отдуплился, втечении полутора суток, я уже поменял сцепление.
Поэтому НУ-НУ это Вам:punish::punish::punish:

SHVED29 18.05.2009 22:24

АУТА НЕТ
Дык чото я не понял...
Вам что за 10 минут сделали?
Рольф тоже сказал стоимость работ...
А если 10 минут г-о-в-о-р-и-л-и ,что пооооомееееняяяять сцепление буддддееееет стоить столько то, то это тоже долго :biggrin:

аута нет 18.05.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 409685)
АУТА НЕТ
Дык чото я не понял...
Вам что за 10 минут сделали?
Рольф тоже сказал стоимость работ...
А если 10 минут г-о-в-о-р-и-л-и ,что пооооомееееняяяять сцепление буддддееееет стоить столько то, то это тоже долго :biggrin:

Ещё раз. Ключевые моменты жирные.
Вам в укороченном варианте, если лень читать.
15 мая, 10:25 (это время по мск).
Я - Хорошо, спасибо.
16 мая, 19:17 (это время по мск).
Я - Работа сколько стоит?
РВ - 12500.
Я - Хорошо, спасибо.

В Автостолице, в организации с человеческим отношением, мне ответили на вопрос в течении 10 мин., а не спустя сутки. Где делать ремонт - сам решу. Вопрос плёвый, скока стоит? Свой пост я адресовал Рольфу, через Владимира. Если он сочтёт нужным, то включит данный случай в список "спасиб" и претензий к данному дилеру - РОЛЬФ. В даной организации с горизонтальными связями внутри компании, полные траблы.
Надеюсь Вы поняли.

S_A_S_H 20.05.2009 19:14

Не знаю, стоит ли спрашивать или нет, но я тут с удивлением обнаружил, что в кассе Рольф-Центр расплатиться за машину при покупке можно только наличными! Т.е. вместо того, чтобы приехать с пластиком, мне придется в метро тащиться с чемоданом бабла. Что за бред? :diablo:

KonSer 20.05.2009 19:27

У них есть банкомат (Рольф-сити, на первом этаже). Но их там всего 1-2, поэтому вероятность попадания в твой банк (и беспроцентного снятия) минимальна.
В остальных Рольфах не знаю.....

TheActiser 20.05.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от KonSer (Сообщение 412030)
У них есть банкомат (Рольф-сити, на первом этаже). Но их там всего 1-2, поэтому вероятность попадания в твой банк (и беспроцентного снятия) минимальна.
В остальных Рольфах не знаю.....

Есть. Но кроме всего за оплату налом с вас еще возьмут комиссию, вроде 0,3%. Вроде немного, но учитывая сумму, получается вполне прилично.

KonSer 20.05.2009 23:50

Согласен и давно сам страдаю. Радует лишь то, что в Рольф заезжаю не каждый месяц )) Соотв, заранее планирую визиты и наличность для них.

TheActiser 20.05.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от KonSer (Сообщение 412277)
Согласен и давно сам страдаю. Радует лишь то, что в Рольф заезжаю не каждый месяц )) Соотв, заранее планирую визиты и наличность для них.

Как минимум приятно, что за сервис можно пластиком расплатиться - проще, быстрее, бесплатнее :)

Но все равно что-то нужно делать с этим вымогательством!

Drasha 21.05.2009 10:13

1. Изменить политику в отношении комплектаций. Хотел максималку, но ПРОСТО БЕЗ КОЖИ. На 3 литрах пришлось взять минималку. Ну не люблю я кожу! 150тыр сэкономил...
2. Мультимедийную магнитолку с нави с завода, а не у ОД по грабительским ценам.
3. регулировки сиденья пассажира по высоте.
4. климат контроль у задних пассажиров(даже на уазике уже есть!не совсем климат, конечно, но есть!)
5. серенькие вставочки на передней панели покрашены какой-то фигнёй. Мож лучше плёночкой?
6. на дверях подлокотники протираются!
7. Нормально крепить стёкла. Уже 2 подкручивали водительское, теперь загремело пассажирское(щелчки при открывании, дребезжание при езде или при захлопывании двери).
8. Бензометр в литрах, а не в волшебных километрах. Расчёт убирать не надо, просто добавить инфу.
9. Кол-во омывайки в бачке. Ну эт совсем.. Манагер говорил, что есть, а по факту - нет. Можно даже на дисплей.
10. Мультимедийная система должна не просто управлять музыкой, но и иметь возможность менять некоторые настройки без поездки к ОД.(Частота заднего дворника, включение евросвета и т.п.).
11. Крючок для буксировки спереди скорректировать. Подъезжаю к бордюру, хочу в него колёсами упереться. Всё проходит, кроме крючка. То же с запаской.
12. Газовый упор капота хотя бы как доп оборудование.
13. Задние фонари без фалишивок.
14. Парктроник включать в комплектацию, а не просто описывать в мануале.
15. Вообще перестать обделять Россию в плане допов и комплектаций.
16. Принцип работы полного привода непонятен. Не совсем полный он в грязи.
17. Пониженая передача для грязи. Не, ну реально у других есть!
18. Лаковое покрытие ООООЧЕНЬ нежное.
19. Больной вопрос: Тормоза. Ребята, нельзя ставить на старый аут, новый аут и ланс одинаковые тормкоза! Это же разные весовые категории! Разные мощности! Если на 2.4 люди ездят на одних колодках 30т и дисках 90т, то на 3.0 это в ЛУЧШЕМ случае в 2 раза меньше! Не говоря уже о том, что несколько интенсивных торможений выводят тормоза из рабочей зоны. При резвости 3-х литровой машины это неприемлимо! Рекомендуют как минимум 17 диски с нормальными колодками. Я вообще не представляю, как паджерики с такими же тормозами ездят...
20. Придать более эстетичный вид выхлопной трубе.
21. Фары делать из стекла, а не из пластика. Готов купить как доп.
22. Омыватель лобовухи - сделайте с ним уже что-нибудь!
23. Омыватель фар. Не отключается - пол беды. Он НЕ МОЕТ! Возьмите вольво s40 родной сборки, и посмотрите, что такое МОЕТ.
24. Зеркало заднего вида с затемнением, хотя бы в полной комплектации+солнцезащитные козырьки как в паджерике.
25. Улучшить качество приема радио. Думаю, п. 2 вполне решит проблему. Антенна-то вроде хорошая...
26. Спорт режим коробки. Да и вообще, более точную настройку коробки и движка. Ненормально, что это делается человеком в качестве тюнинга. Коробка подтупливает, и это надо решать. Кикдауна вообще нет...
27. Регулировать отдельно громкость тётки и громкость БТ. А то она так орёт при входящем...

Желательно, что бы всё вышеописанное шло не только на новые машины, но и добавлялось в наши. Что-то по сервис-компании, за что-то готов заплатить.
Конструктор тоже не помешал бы. Мне кажется, что при определённой предоплате это вполне реально.

Shpunt 21.05.2009 10:20

по п.10 - штатная MMCS всё это делать умеет.

R-holod 21.05.2009 16:36

Мда.... столько претензий... может не ХЛ, а что-нить поэлитней глянуть, а? Ну его этот РОЛЬФ....

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.