![]() |
Re: Встреча с Рольфом - часть вторая.
Цитата:
Тот кто приехал - ждёт пока она наговориться, а тот кто звонит - слушает музыку на "холде". РОЛЬФ решайте проблему. |
Re: Встреча с Рольф - часть 2я
1 Стеклоочистители не в зоне обогрева 2 Омыватели фар , не поймёшь как работают
|
1. Бортовая система с сенсорным экраном от 5"
с камерой заднего вида, с индикацией в трехмерном режиме углов колес, режима привода, контура препятсвия с парктроника и прочей диагностической информацией. Туда же дублировать последние нажатые кнопки либо текущие установки. Рассмотреть вариант апгреда рокфордовской системы, с добавлением простейшего GPS навигатора в бардачек на передней консоле(с выездом на салазках). Пусть диллер зарабатывает и гарантия цела. 2. Усилить звук поворотника 3.!!! Разработать стандарт дополнительной шумоизоляции(минимальный - арки, максимальный-все), сертифицировать диллера на выполнение данных работ, установить предельную цену (до 3туе). 4. Выпустить как можно скорее модель 2.2 di с автоматом или вариком! 5.Переделать механизм хлопанья и незакрывания дверей! Может доводчик нужен! 6. Разработать мягкие чехлы+сидельную подушку на 3 ряд задних сидений. Под цвет салона (если кожа-то похожий кож зам!) 7. выпуклые кнопки на руле. |
Собственнно вспомнил что хотел давно включить в список вопросов!
Помятуя о том, что зимой "собаку съели" на обсуждении полного привода XL, и учитывая, что прошел слух о том, что на DELICA 5D обновили: - перепрошить/обновить ПО, отвечающее за работу полного привода (имитация бокировки колес не работает, в грязи полный привод - какой то недопривод) |
Цитата:
|
что бы XL стоил нормальных денег, тысяч 700-800, я тогда себе второй возьму.
|
Хочу качественную ШУМОИЗОЛЯЦИЮ !! Только при этом условии моей следующей машиной будет обновленный Outlander !
|
Сделать ниши в багажнике.
|
Полный подогрев лобового стекла. Не нуачо, на Фокусах есть, а на машинке стоимостью в 2 Фокуса нету - непорядок.
|
1)Не хватает Sport режима! (приходится насильно крутить авто,иногда что-бы ехал как надо.). Просто иногда ХОЧЕТСЯ, послушать этот рык, и просто так поездить, необязательно нарушая ПДД! Автомат вполне устраивает, но именно СПОРТ режима в нём мне кажется и не хватает....
2)Что-то сделать с дворником что-бы поподал-таки в зону обогрева стекла! 3) Увеличить давление в форсунках! (Даже если грамотно регулировать, при 100-120 серовно уже не попадает туда куда-надо) 4)Что-то сделать с запахом, полёной резины/жжёного масла и тому подобного! Т.к. Я помыл авто, вычистил полностью, запах серовно появляется исключительно при отжигах! 5) Другую Штатную резину, не M+S, а обычную резину для Летнего сеззона...а не всесезонку! 6)Дорабоатть штатные фонари что-бы горели все светодиоиды,и не былоф альш фонарей как на RX 350-400! 7) Бак побольше, 60 литров реально МАЛОВАТО! 8) По возможности перепрограмировать на употребление русского 92ого! В целом всё, все эти придирки для меня лично не являются столь огромными, автомобиль нравится и менять его не собираюсь!А вот спорт режима порой не хватает.... |
Не корректное возвращение рычага поворотника в нейтральное положение ( после выхода с поворота)
|
1) жало ключа должно убираться в ключ
2) велюровым сиденьям нужна серая вставка (черный цвет очень маркий) |
Совет рольфовцам от Шпака ("Иван Васильевич меняет профессию"): Закусывать надо!
А если серьезно, то вроде бы все коллеги выявили и прописали. Всем привет, хорошего больше, а плохого меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально для всех, кто просит русификацию блютуса:
Это ж не в менюшках одни слова на другие поменять. Это же движок распознавания речи. Если добавление 1й цифры в номер не может быть решено заливкой прошивки, это значит что сей девайс отстал от жизни навсегда. А еще обратите внимание, что производителю не удалось сделать четкое голосовое управление на АНГЛИЙСКОМ языке. Неужели вы думаете, что они сделают на русском ЛУЧШЕ? Думаю, что это нереально. И главное, какая разница, на каком языке общаться с теткой, если она не понимает тебя? Не ты ее, а она тебя... Вот что бы я хотел - так это кнопку "выключить тетку". Есть кнопка "включить", а выключить - нет. Посколько мадам иногда клинит конкретно, и на "Cancel" она предлагает переключиться то на Испанский, то на Французский, то хочется ее резко вырубить...А как? |
В пятницу был на ТО-1 , менеджер сказал, что на Паджерики уже ставят русский блютус, но для нас пока не планируется!
Цитата:
|
1. Проблема с передними колодками (гудят и скрипят при торможениии снебольшой скорости)- я так понял она достала всех и уважаемые Клубни до сих пор пытаються подобрать оптимальный вариант для замены оригинальных колодок.
2. форсунки омывателей лобового стекла - на большой скорости вода льёться на низ лобовухи (может не хватает производительности насоса) |
Скоро блютуза вообще не будет, ибо он будет обязан быть руссифицированным =) Скорее всего.
Ну либо руссифицируют. |
Цитата:
Пересаживаюсь с Фокуса на аут и отсутствие этой опции совсем не впечатляет :( Для тех, кто думает, что это баловство, могу по собственному опыту сказать, что пока зимой народ на соседних машинах усиленно счищает лед с лобовухи, я смахиваю дворниками растаявшую жижу и уезжаю. |
Цитата:
|
2,5 года ездил- ни разу обогрев не мешал. Очень полезная и удобная штука. Кроме всего прочего- отлично справляется с запотеванием стекла.
|
Цитата:
|
И когда же интересно эта таинственная встреча произойдет?
|
К выше сказанному.
Звоню в Рольф-Восток (РВ), пятница 15 мая. 15 мая, 10:25. РВ - Здравствуйте бла,бла,бла... Я - Скока стоит поменять сцепление? РВ - А какая машина и т.д. и т.п., инженер занят я перезвоню. Я - Хорошо, спасибо. 15 мая, 11:41. РВ - Здравствуйте бла,бла,бла... Я - Я звонил про стоимость работы узнать. РВ - А скем вы говорили? Я - С Еленой. РВ - Она вышла, я передам что вы ей звонили. Я - Соедините меня с инженером. РВ - Елена занимается вашим вопросом. Я - Хорошо, спасибо. 15 мая, 16:47. РВ - Здравствуйте, это Елена, Рольф-Восток. Я - Здравствуйте. РВ - Инженер спрашивает, а вы у нас уже обслуживались? Я - Да. РВ - А вы можете назвать номер автомобиля? Я - 123. РВ - Полностью. Я - а123бв150. РВ - Машина на Ивана Иванова, правильно? Я - Да. РВ - Инженер Вам сейчас перезвонит. Я - Хорошо, спасибо. 16 мая, 19:17. РВ - Здравствуйте, это самый лучший инженер, из самой лучшей компании, мы работаем быстро и чётко. Я - Здравствуйте. РВ - Вы нам звонили. Вопрос по замене сцепления. Я - Да. РВ - Запчасти на складе, если вы приедете завтра в 11:00, то на следующий день, т.е. 18 мая вашей машиной займутся. Ремонт очень сложный, надо снимать то, сё. Я - А скока стоит? РВ - 40 тыщ. Я - Работа сколько стоит? РВ - 12500. Я - Хорошо, спасибо. На момент звонка из Рольфа мне уже поменяли сцепление!!!!:rofl: А РВ звонит что бы сказать стоимость:Data_57:. ЗЫ У Автостолицы, это заняло 10 мин, и то, потому что программа зависла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде как не нашел, писали тут это или нет пожелание...
Громкость указателя поворотников (и аварийки) очень мала. Реально едешь и не слышишь, что у тебя он моргает. |
Цитата:
Для Вас поясню:fool:, пока Рольф отдуплился, втечении полутора суток, я уже поменял сцепление. Поэтому НУ-НУ это Вам:punish::punish::punish: |
АУТА НЕТ
Дык чото я не понял... Вам что за 10 минут сделали? Рольф тоже сказал стоимость работ... А если 10 минут г-о-в-о-р-и-л-и ,что пооооомееееняяяять сцепление буддддееееет стоить столько то, то это тоже долго :biggrin: |
Цитата:
Вам в укороченном варианте, если лень читать. 15 мая, 10:25 (это время по мск). РВ - Здравствуйте бла,бла,бла... Я - Скока стоит поменять сцепление? РВ - А какая машина и т.д. и т.п., инженер занят я перезвоню. Я - Хорошо, спасибо. 16 мая, 19:17 (это время по мск). Я - Работа сколько стоит? РВ - 12500. Я - Хорошо, спасибо. В Автостолице, в организации с человеческим отношением, мне ответили на вопрос в течении 10 мин., а не спустя сутки. Где делать ремонт - сам решу. Вопрос плёвый, скока стоит? Свой пост я адресовал Рольфу, через Владимира. Если он сочтёт нужным, то включит данный случай в список "спасиб" и претензий к данному дилеру - РОЛЬФ. В даной организации с горизонтальными связями внутри компании, полные траблы. Надеюсь Вы поняли. |
Не знаю, стоит ли спрашивать или нет, но я тут с удивлением обнаружил, что в кассе Рольф-Центр расплатиться за машину при покупке можно только наличными! Т.е. вместо того, чтобы приехать с пластиком, мне придется в метро тащиться с чемоданом бабла. Что за бред? :diablo:
|
У них есть банкомат (Рольф-сити, на первом этаже). Но их там всего 1-2, поэтому вероятность попадания в твой банк (и беспроцентного снятия) минимальна.
В остальных Рольфах не знаю..... |
Цитата:
|
Согласен и давно сам страдаю. Радует лишь то, что в Рольф заезжаю не каждый месяц )) Соотв, заранее планирую визиты и наличность для них.
|
Цитата:
Но все равно что-то нужно делать с этим вымогательством! |
1. Изменить политику в отношении комплектаций. Хотел максималку, но ПРОСТО БЕЗ КОЖИ. На 3 литрах пришлось взять минималку. Ну не люблю я кожу! 150тыр сэкономил...
2. Мультимедийную магнитолку с нави с завода, а не у ОД по грабительским ценам. 3. регулировки сиденья пассажира по высоте. 4. климат контроль у задних пассажиров(даже на уазике уже есть!не совсем климат, конечно, но есть!) 5. серенькие вставочки на передней панели покрашены какой-то фигнёй. Мож лучше плёночкой? 6. на дверях подлокотники протираются! 7. Нормально крепить стёкла. Уже 2 подкручивали водительское, теперь загремело пассажирское(щелчки при открывании, дребезжание при езде или при захлопывании двери). 8. Бензометр в литрах, а не в волшебных километрах. Расчёт убирать не надо, просто добавить инфу. 9. Кол-во омывайки в бачке. Ну эт совсем.. Манагер говорил, что есть, а по факту - нет. Можно даже на дисплей. 10. Мультимедийная система должна не просто управлять музыкой, но и иметь возможность менять некоторые настройки без поездки к ОД.(Частота заднего дворника, включение евросвета и т.п.). 11. Крючок для буксировки спереди скорректировать. Подъезжаю к бордюру, хочу в него колёсами упереться. Всё проходит, кроме крючка. То же с запаской. 12. Газовый упор капота хотя бы как доп оборудование. 13. Задние фонари без фалишивок. 14. Парктроник включать в комплектацию, а не просто описывать в мануале. 15. Вообще перестать обделять Россию в плане допов и комплектаций. 16. Принцип работы полного привода непонятен. Не совсем полный он в грязи. 17. Пониженая передача для грязи. Не, ну реально у других есть! 18. Лаковое покрытие ООООЧЕНЬ нежное. 19. Больной вопрос: Тормоза. Ребята, нельзя ставить на старый аут, новый аут и ланс одинаковые тормкоза! Это же разные весовые категории! Разные мощности! Если на 2.4 люди ездят на одних колодках 30т и дисках 90т, то на 3.0 это в ЛУЧШЕМ случае в 2 раза меньше! Не говоря уже о том, что несколько интенсивных торможений выводят тормоза из рабочей зоны. При резвости 3-х литровой машины это неприемлимо! Рекомендуют как минимум 17 диски с нормальными колодками. Я вообще не представляю, как паджерики с такими же тормозами ездят... 20. Придать более эстетичный вид выхлопной трубе. 21. Фары делать из стекла, а не из пластика. Готов купить как доп. 22. Омыватель лобовухи - сделайте с ним уже что-нибудь! 23. Омыватель фар. Не отключается - пол беды. Он НЕ МОЕТ! Возьмите вольво s40 родной сборки, и посмотрите, что такое МОЕТ. 24. Зеркало заднего вида с затемнением, хотя бы в полной комплектации+солнцезащитные козырьки как в паджерике. 25. Улучшить качество приема радио. Думаю, п. 2 вполне решит проблему. Антенна-то вроде хорошая... 26. Спорт режим коробки. Да и вообще, более точную настройку коробки и движка. Ненормально, что это делается человеком в качестве тюнинга. Коробка подтупливает, и это надо решать. Кикдауна вообще нет... 27. Регулировать отдельно громкость тётки и громкость БТ. А то она так орёт при входящем... Желательно, что бы всё вышеописанное шло не только на новые машины, но и добавлялось в наши. Что-то по сервис-компании, за что-то готов заплатить. Конструктор тоже не помешал бы. Мне кажется, что при определённой предоплате это вполне реально. |
по п.10 - штатная MMCS всё это делать умеет.
|
Мда.... столько претензий... может не ХЛ, а что-нить поэлитней глянуть, а? Ну его этот РОЛЬФ....
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |