![]() |
Re: Airtrek: Радиаторы охлаждения ДВС и кондиционера, течь и замена
Он у тебя тоже без крышки пришёл?
|
Решил не играть в лотерею и заказал Nissens 62893 5500р
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ---------- Цитата:
А мне такой вариант в моём городе никто! не предложил.:( |
Цитата:
|
Привет! Я тут в http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DAE04778&sr=79 типа замену для турбового увидел:what:, но в больших сомнениях: вроде бы на атмосферниках радиатор поуже. Кто что скажет?
|
По моему, это логично?
|
Ну вот собственно и опять я. Жаль, что на форуме нельзя выражаться матом!!! А то бы вы пополнили свой словарный запас на 50% а то и больше. Опять парит новый радиатор (тайвань) купленный через Экзист за 3500р. У меня нет слов! Я просто в ах.е.....:what:
Пытаюсь понять где, течь. Похоже в районе верхней банки, там, где сам алюминевый радиатор обжимает банку. На защите капота ( в нутри ) Там аж мокро всё в одном месте!!! Блин! ССУКА!!! Поеду узнаю может старый запаяю..... P.S. Я в шоке... И от авто и от "марки" и от цен на запасные части.... :cray: |
Да уж, цены не демократичные на новый радиатор:)
|
Цитата:
А по делу-надо "копать" из-за чего повтор,либо пробка,либо жижа,либо температурный датчик(т.е. типа кипит).Короч,отчего возникает избыток давления. |
ОФФ:
2cedia, у тебя кроме митцу были машины? ничего личного, просто интересно. У меня сложилось впечатление что митцу хвалят те, кто ни на чем другом не ездил... ig0r4 правильно пишет что цены на кусок алюминия просто космос, разве это не правда? На некоторые авто представительского класса запчасти дешевле стоят. Мне если честно тоже надоело ковырять эту недоработанную машину, уж извините. |
Друг недавно устроился на работу в Тойота центр на должность электрик диагност. Сам на тойоте ездит 2000г. Рассказывает, волосы дыбом встают от современных тойот, рав4 со всех щелей масло из двигателя бежит, все коробки робот на королах и прочих как будто сделаны выехать на раз, чуть похолодает, эвакуаторы колоннами их везут. Работы очень много, сервис не простаивает, машины на ремонт в очередях стоят :) короче разучились японцы делать машины
|
До 2000 вроде еще ничего машины были)
|
Цитата:
Цитата:
Хонда Аккорд,1998 г.в.,полгода.Ездил и боялся за коробас-слабое место всех Хондюков.А так прекрасный аппарат.А Мицы я не хвалю,я просто пытаюсь содержать авто в состоянии близком к идеалу.Не всегда получается,но всё-таки стремлюсь.Просто люблю свои авто,а как известно-как ты к авто,так и он-к тебе.Честно,максимум что приходилось делать-перебирать ходовку(до 5000 рэ),чистку камер сгорания(10000 рэ с з/ч),замену ТНВД(10000-15000 рэ,чистка,разборка,замена элементов и корпуса).Всё на разных авто. На Треке только масло поменял,по весне корячится замена АТФ-ки(частично) и ступичного. |
Раз уж про хонды оффтопите: у брата торнео 98 года, захрустела граната, неоригинала нет, оригинал (не привод в сборе а именно одна наружняя граната) 17 тыс. Это больше чем его зарплата месячная....
|
Скажу сразу всем. Митсубиши (по крайней мере airtrek) ДОРОГ и в обслуживании и в цене запчастей! Говорю за мой город. Радиатор (ориг.) почти 20ть!! вентилятор печки 16ть!! (или около того)!! Замена стойки - 1100р. Замена масла 1500р.(коробка)
А по делу... Снял радиатор - опрессовали и сразу понято, что тайвань не доделанный блин! В нескольких местах "травил" Обжали - поставили и пока всё хорошо. Но летом жду сюрприза..... Обидно одно. Щас "вылижу" машину и и на продажу...... |
Цитата:
|
Была Тойота, проблем с ней не имел, только масло и колодки, расходники вобщем...которые кстати, стоят приемлимых денег.)
Я просто поддержал человека который сказал что на митцу дорогие запчасти. Может я не прав?) |
Запчасти на на все яповские авто почти одинаково стоят, если это настоящий ОРИГИНАЛ, а неоригиналы естественно дешевле, так что виноваты китайцы, которые пока еще не выпускают неоригиналы на некоторые узлы мицу
|
Цитата:
Вот например те же радиаторы, рав4 2го поколения : http://www.exist.ru/price.aspx?pid=562022DC&sr=15 аут: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FBD04BCF&sr=79 на фоне цены разница не принципиальная... До трека была калдина, не заметил большой разницы в расходах на ремонт. |
По твоим ссылкам и разница в цене, и что самое важное, есть альтернатива, я не про китайщину, а про то что у меня есть возможность выбрать из чего то другого.
я не понимаю почему китайцы могут сделать радиатор за 3 р. а митцу нет. помоему они просто ох.ели... |
ссылками я хотел показать, что тойота тоже за 3 тыщи радиатор не делает, а делает за 14,5! Кстати китайщина на трэк даже подешевле :)
Termal 242893F Радиатор охлаждения двигателя 3 3 360,79р. Termal 284644J Радиатор охлаждения 3 3 991,62р. |
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой же проблемой, от переизбытка давления треснул верхний бочек радиатора. Главная проблема - это неработающаяя или неправильно работающая крышка радиатора (клапан не сбрасывает). После того как вышел из строя термостат в купе с первой неисправностью, радиатор можно выкинуть. Причем я уде менял один раз радиатор( из-за аварии) поставил б/у, прислали мне из Владика, состояние супер, как новый(не считая крышки , как потом выяснилось) обошелся в 6000 не считая доставки. Сейчас вот думаю взять китайский за 5000. Главное! Если у вас потек таким же образом радиатор и вы его поменяли, не ставте крышку от старого радиатора, а то, тоже самое будет и с новым. |
Я слышал что некоторые берут и ломают пружину на крышки, чтобы не создовалось избыточное довления, подскажите кто так делал или это просто слухи?????
|
Да, делают. А еще спичку под клапан подсовывают....
|
Я постaвил сeбe крышку нa 0,9 нa тeкущий по стыку вeрхнeй вaнночки рaдиaтор - слeдов aнтифризa почти нe стaло. Крышку выбрaл по кaтaлогу экзист кaк зaмeнитeль оригинaлa. Есть мысль провeрить стaрую крышку в сeрвисe нa дaвлeниe.
|
Цитата:
|
В поисках дубля основного радиатора перепахал весь Новосиб, включая авторынок на Петухова. Ноль! Добило, то что Экзист отказал в заказе и предложил только оригинал за 19 тыс. Термаль не стали возить - не соответствует . Много возвратов. Плюнул и увез сегодня на замену верхнего бачка из латуни. Селяви!
|
у меня крышка идёт только в оригинале стоит от 800р.
на крышке стоит, давление 1,4 Хотел от бензина там давление 1,1 стоит 500. Брать не стал, заказал. жду. хотя крышка как новая, и стоит на. расширительном бачке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, в автотрейде они куда-то пропали, причем давно... Мне товарищ из другого места привез, сказал что, их в Китае на одном заводе делают, потом под разными марками продают, в том числе и SAT...
|
Вчера поменял радиатор, который стал подтекать по периметру верхнего бачка. Был озадачен тем, что не нашел там датчика температуры для вентиляторов.
Теперь понял, что он не в радиатор вкручивается. А где он расположен территориально? Форум весь перерыл, поиском пользовался. |
В районе термостата в ГБЦ вкручивается. Вообще, там два датчика температуры: первый включает вентиляторы (два провода, принцип работы: на разрыв), а второй - даёт сведения о температуре в моцг (один провод, принцип работы: замыкание на массу через изменяемое от температуры сопротивление)
|
Люди! заметил перегрев при раскрытом постоянно клапане крышки радиатора, ни в коем случае не делайте такого как подлаживать что либо под клапан дабы понизить давление... видимо предыдущий баран владелец, колечко подложил, воздушило постоянно бачёк расширительный, но перегрев появился внезапно , благо вроде не до криминала, чуть выше серёдки...
Поставил от аккорда 98г рабочую пробку на 1.1 и увидел! бежит радиатор верхних шов около пробки ссцу.а... перегрев ушёл! Купили самый дешёвый паркетник теперь меняем запчасти.... ---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ---------- У кого SAT стоит давненько? как он сейчас, а не раньше? |
Цитата:
В блоке два термосопротивления, одно подключено к индикатору тепературы на приборной панели, другое в блок управления двигателем, который уже решает с какой скоростью вращать вентиляторы. |
У меня стоит SAT с крышкой на 0,9 бар., уже три месяца пока все нормально нигде ничего ни течет и не сочится!:good: а вот радиатор кондиционера менял (тоже ставил SAT) полное г..но: во первых когда ставил зумучился с креплениями трубок приходилось подгибать или подтачивать их, потом когда поставил поехал заправлять его и получилось так, что эти китайцы не правильно диаметры соединений сделали (радиатора с трубками) при заправке начало из них очень сильно сифонить, попробовали резиновые колечки большей толщины поставить, но ничего не помогло! вот так вот! теперь буду старый паять и ставить на место, заезжал узнавал сколько будет стоить возле ягуара делают в гаражах: одно отверстие запаять стоит 200 руб, а если ванночки делать на основной радиатор то из алюминия стоит 2500 за одну ванночку, а из меди 3000 руб.!
|
Судя по всему SAT и радиатор тоже будет лотерея,.. за 3000 радиатор это ж какое г должно быть? плюс осознанно ставить меньшее давление пробки... заведомо знают что "Г" и всё равно ставят?
|
Цитата:
|
У меня тоже китай - тайвань. Правда за 3500р. Брал в этом году. Верхнюю и нижнюю банки надо заново проклеивать! Слегка мокрит. Цена вопроса 2500р. Но лучше сделать, чем нарваться на новый такой же.
|
Вложений: 4
Извиняюсь за офф-топ. Китай и Тайвань-разные вещи,не путайте,пожалуйста.Авто с Тайваня соответствуют 80-90% качества от японского.Соответственно и запчасти.
Смотрите: |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |