![]() |
Re: Airtrek: 2.4 GDI - жрёт масло (расход масла ДВС)
Датчик детонации, на показаниях которого мозг валит угол опережения зажигания,если имеет место быть детонация! Проверь обязательно, а то и правда двиг крякнет.
|
Как проверить? Только под резкой нагрузкой такие звуки...
Мож ей 92 не нравится)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что только не юзал:)))) У знакомого рав-4 у него тоже под нагрузкой пальцы звенят. И у меня тоже. Заметил, попадётся нормальный 92й бензин и нет звона пальцев! А если бы были проблемы с датчиком то и звенел бы ВСЕГДА! или я не прав?
|
Все таки наверное бензин виноват. Раньше часто звенели. Точно не помню, но помоему после смены заправки пропал звон. А еще возможно после перехода с 92 на 95. Но бензин и заправку поменял примерно в одно время. Так что не знаю, что повлияло. Возможно оба фактора.
|
Цитата:
Я заправляю свой авто толькона 4-рёх заправках-Elke(Тойота-центр и возле Медобщаг),ТТЗК(самолёт),Олеандр(все),Роснефть(только не на Герцена).Бензин всегда 92-й и никакой детонации.Вмесо присадок иногда(редко) масло для бензопил в соотношении к бензину 1:200,т.е. 50 мл на 10 литров бенза. |
Я заправляюсь на Роснефть Шевченко/Елизаровых. Раньше заправлялся на Предвокзальной, разочаровался, хотя одна из самых дешовых заправок в Томске.
|
Цитата:
|
Цитата:
А как ты опрелил, что те заправки, где ты заправляешься нормальным бензом торгуют? Если только субъективно, то это тоже не показатель. Так как моя машина вроде нормально ездиет на том Роснефтевском бензине. Но как то друга заправлял на этой же Роснефтевской заправке, так тоже запах бензина не понравился. Если бы узнать реальную заправку с нормальным бензином, так я готов был бы на другой конец города ездить или даже за город. |
Цитата:
Как только появился первый авто с GDI-стал отслеживать,т.е. пять лет постоянных заправок,косяков не замечено.Да и "понужает" авто шустро и ощушения якоря сзади авто нет,в отличие от Сибнефтевского и Лукойловского бенза. А запах из выхлопа-это запах сгорающей серы,её в любом Рашенском бензе предостаточно. |
Понятно. Нет, я не про запах из трубы. Один раз на роснефти заправлялись сам бенз пах не бензином.
|
Обычно шнягу на Картойле и Луйкойле продают, подъезжаешь а пахнет там чем угодно но только не бензином, на уайт спирит действительно похоже.
У меня кстати жрать масло перестала, причем совсем:biggrin: |
Да на самом деле на мой взгляд тут все индивидуально для каждого города. Может быть в Томск например весь бензин нормальный приходит, а месные АЗС уже бодяжат его кто как и чем может. Кто то больше кто то меньше. Ведь даже в пределах одной фирмы на разных заправках бензин разного качества порой заливаешь.
|
Цитата:
Поставки то из Омска,то с Ачинска,то поднятый,бодяжный-качество плавает. |
Чет ты както замудрено расписал все ))) Мозг закипает.
Кстати на предвокзальной Ачинский бензин. Узнавал. Но дерьмо полное и недоливы помоему не слабые. |
У меня у товарища своя заправка, он грит, нам бензин везут, мы его бодяжим, потом этот бодяженный у нас картойл закупает и бодяжит его еще раз. Как то так...
|
я балдею - на GDI ездят, заправляются 92м и потом ещё жалуются ... если экономите на бензе, то может просто машина не для Вас? может давайте ещё соляркой позаправляем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если нравится кормить нефтяников и кончать свое двигло выбор за вами:) |
Такс.. товарисчи флудеры. Тема про ужор масла.
|
|
По причине усталости мск, сальников(редко) или колец. Других причин не бывает.
|
Цитата:
и например для Сибири какое масло всё-таки лучше? если 5w50 залить? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чем именно 5w50 вредит, аргументы и факты в студию?! Чей движок умер? Или повредило? Мнение прооизводителя авто? З.Ы.Судя по мнению специалистов, гораздо более вредно менее вязкое масло,нежели более.... |
Цитата:
Тут речь идет про атмо. Цитата:
W50 гуще чем W30. Слишком толстую маслянную пленку кольцо не успевает снять достаточно хорошо, отсюда горение масла в цилиндре, и следовательно не оптимальная топливо-воздушная смесь, залегание колец вследствии их закоксованности......дальше додумайте сами, хорошо это или плохо) Теперь на все свои вопросы ответьте со своей точки зрения, непредвзятой, а не только по тому что оно у вас залито)) P.S. Сколько месяцев в году у вас +35?? Ответьте честно, сам жил в Сибири несколько лет. |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако, производитель рекомендует отталкиваться при выборе масла от температуры окружающей среды, т.к. видимо переживает за износ цпг в момент запуска. Я же переживаю за свой двиг больше в процессе эксплуатации при рабочей температуре. Посмотрите прокачиваемость при 100гр. W30 и W50, показатель у последнего практически в 2 раза!!! выше, и вы думаете это хорошо?! Почему же тогда митцу не делает w50?! Цитата:
Цитата:
P.S. Любителям крутых масел посвящается)) http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php |
Спорьте не спорьте, но перейдя с в40 на в 30 жор ушел!!серьезно!!!А летом попробую на в20 перейти!!!посмотрим как будет результат!!\Кстати, двиг прошел уже 130.000
|
перейдешь на в20 и масло прибывать будет!!!
|
:biggrin:
leva, на в20 лучше зимой переходить, имхо, а на лето погуще:) |
У нас в Новосибирске от лета одно название да эхо!!!Максимум дня три-четыре температура бывает выше 35 плюс!!так что вот такое нах лето!!:)
|
Вторая цифра в маркировке масла никак не зависит от температурных условий эксплуатации автомобиля, а зависит только от того, для какого масла двигатель был разработан.
А что у некоторых масла W30 двигатель сжирает меньше чем W40 - исключение, связанное с применением различных типов присадок в маслах. |
Японцы в основном под W30 и разрабатывают. Посмотрите на линейку масел Митцубиси и все станет ясно)
В нашем движке W30 будет жрать меньше чем W40. |
масло в40 гуще и маслосъемные кольца не успевают его снять со стенок - этим обуславливается жор.
Но опять же надо смотреть параметры, в письме митсубиши по применнению масел для россии указаны рекомендуемые масла, как в30 таки в40 |
Цитата:
О чем говорить если у нас где производят 98 бензин продают на заправке Роснефти Ангарский а не местный бензин. Достали это барыги. И так вопрос, завтра еду менять масло у нас морозы -30 -39 на улице в билжайшие дни, а так -25 -20, машина на автопрогреве, какое масло лить и чье? |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |