OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

Василёк 21.07.2011 10:39

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT - нужен совет

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1046224)
Уважаемые кто пользовал IDEMITSU CVTF просто по рекомендациям изготовителя и характеристикам жижи всё отлично, а поскольку варик у меня первый есть определённые сомнения. Пожалуйста развейте их Нашёл и купил здесь: http://to-ko.ru/likbez/about_idemitsu_cvtf.html

Совета не дождался. Поменял по собственному желанию сам. Проехал 5000 - полёт нормальный. Советую к применению

сергеев.а 21.07.2011 11:50

Василёк самое странное они на сайте пишут что заменяет все..в точности ниссан нс1 и нс 2(хотя они не взаимо заменяемые).сам брал ниссановское..кстати цвет масла какой?

Василёк 22.07.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1062933)
Василёк самое странное они на сайте пишут что заменяет все..в точности ниссан нс1 и нс 2(хотя они не взаимо заменяемые).сам брал ниссановское..кстати цвет масла какой?

Зеленоватое. Да по цвету оно один в один с диаквин. поэтому отчасти и решился к испытанию на себе.

step13 25.07.2011 13:28

Подскажите где купить масло в варик по бюджетнее, в автостарте на Дмитровке по 950 рэ. за литр, мож у кого каналы есть какие нибудь. Можно и ниссановскую жижу. Могу с кем нибудь в долю если брать 3 канистры по 4 литра. Как раз по 6 на брата!!!

Begemotik05 26.07.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от step13 (Сообщение 1065848)
Подскажите где купить масло в варик по бюджетнее, в автостарте на Дмитровке по 950 рэ. за литр, мож у кого каналы есть какие нибудь. Можно и ниссановскую жижу. Могу с кем нибудь в долю если брать 3 канистры по 4 литра. Как раз по 6 на брата!!!

Ravenol на 1001z.ru - самый бюджетный вариант.

Пандыч 26.07.2011 13:57

Равенол залили Вы одни, а Ниссановскую жижу лили уже многие. Я бы с Равенолом не рисковал, т.к. для вариков жижи навалом, а вот как поведет себя варик потом - не известно.

неудаляй 26.07.2011 17:42

Кому СVT Green оригинал для Ситроен - Пежо по 999р. за 2л. обращайтесь, :friends: правда в Питере :) и есть пока 6л.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Ошибся, цена 1500р. за 2л. Канистры по 2л.

Begemotik05 27.07.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 1066898)
Равенол залили Вы одни, а Ниссановскую жижу лили уже многие. Я бы с Равенолом не рисковал, т.к. для вариков жижи навалом, а вот как поведет себя варик потом - не известно.

Конечно, хозяин-барин, только почему не доверять Ravenol, если они делают СИНТЕТИЧЕСКУЮ вариаторную жидкость именно для этой марки вариатора? А другие просто цены накручивают неоправданно. Также, например, как кузовные пластиковые детали на Ситроен.

aragon 27.07.2011 11:27

не ради рекламы, но для инфы..... решать конечно каждый будет сам!!!!!!
RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid – полностью синтетическая трансмиссионная жидкость, изготовленная в Германии, для бесступенчатых автоматических коробок передач автомобилей клиноременного типа CVTF (Continuously Variable Transmisison Fluid) на основе полиальфаолефинов PAO с добавлением специального комплекса присадок и ингибиторов, гарантирующая бесперебойную работу CVT. RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid это жидкость CVTF последнего поколения. Жидкость разрабатывалась для коробок передач CVT производства JATCO. Применение RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid обеспечивает максимальную защиту от износа при любом режиме эксплуатации. RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid является жидкостью зеленого цвета. RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid применяется для коробок передач CVT следующих автомобилей: Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Delica D5, Mitsubishi Galant Fortis, Mitsubishi RVR, Mitsubishi Lancer 1.8 CY0 2007, Nissan X-Trail, Nissan Lafesta, Nissan Serena, Nissan Bluebird Sylphy, Nissan Dualis и других моделях, на которых установлены коробки передач CVT JATCO JF011E или JF010E. При нормальных условиях эксплуатации не требует замены.

Пандыч 27.07.2011 23:37

ссылка на источник?

aragon 27.07.2011 23:44

http://www.ravenol.ru/?point=D7DADD0...C-2D2474668839
Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 1068280)
ссылка на источник?

Begemotik05 28.07.2011 10:33

Синтетическая трансмиссионная жидкостьRAVENOL ATF NS2/J1 Fluid соответствует следующим спецификациям:
  • PSA 9735EF;
  • Mitsubishi S0001401;
  • Nissan KLE520000403;
  • Nissan KLE5200002.
Применение RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid обеспечивает:
  • Очень хорошую смазочную способности при низких температурах;
  • Высокий, стабильный индекс вязкости;
  • Очень хорошую устойчивость к окислению;
  • Продолжительную защиту от износа, коррозии и пенообразования;
  • Неизменный коэффициент трения;
  • Высокую термическую и окислительную стабильность;
  • Прекрасные охлаждающие свойства.
Источник там же, на ravenol.ru

step13 29.07.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Begemotik05 (Сообщение 1068537)
Синтетическая трансмиссионная жидкостьRAVENOL ATF NS2/J1 Fluid соответствует следующим спецификациям:
  • PSA 9735EF;
  • Mitsubishi S0001401;
  • Nissan KLE520000403;
  • Nissan KLE5200002.
Применение RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid обеспечивает:
  • Очень хорошую смазочную способности при низких температурах;
  • Высокий, стабильный индекс вязкости;
  • Очень хорошую устойчивость к окислению;
  • Продолжительную защиту от износа, коррозии и пенообразования;
  • Неизменный коэффициент трения;
  • Высокую термическую и окислительную стабильность;
  • Прекрасные охлаждающие свойства.
Источник там же, на ravenol.ru

Источник производителя. Я думаю все пишут про свою продукцию только хорошие отзывы))) Я бы удивился еслиб например на на сайте Кастрола было бы написанго что то отрицательное))). Так что отзывы надо смотреть от независимых источников.

aragon 29.07.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от step13 (Сообщение 1069393)
Источник производителя. Я думаю все пишут про свою продукцию только хорошие отзывы))) Я бы удивился еслиб например на на сайте Кастрола было бы написанго что то отрицательное))). Так что отзывы надо смотреть от независимых источников.

все понятно и так... каждый кулик свое болото хвалит!!! но ключевая фраза: Жидкость разрабатывалась для коробок передач CVT производства JATCO.
я так думаю, что универсальность всегда хуже узкоспециализированного средства... ;)

step13 29.07.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1069563)
все понятно и так... каждый кулик свое болото хвалит!!! но ключевая фраза: Жидкость разрабатывалась для коробок передач CVT производства JATCO.
я так думаю, что универсальность всегда хуже узкоспециализированного средства... ;)

Однозначно!!!

Vitaly2067 04.08.2011 19:03

Приветствую, Вас! У меня X-Trail 2.5, вариатор такой же. Сейчас собираюсь к 120000км менять масло со снятием поддона. Вопросы возникли. Фильтр маслоохладителя 2824А006 и кольцо 2920А096 подходят, а фильтр в поддоне 2824А007 с тремя болтами? Кто-нибудь разбирал? И подходит ли к нам 2705А015 - прокладка поддона, а то у ниссана 313971XF0C в два раза дороже... Вроде вариатор одинаковый. с Уважением.

Safon 07.08.2011 18:46

http://www.mitasuoil.com/ru/cvt-ns-2 Есть еще такая.

step13 08.08.2011 13:16

Подскажите кто нибудь.... На днях поменял масло в варике сам, но перелил на 1-2 миллиметра по щупу при проверке. Это очень критично или можно так оставить? Проверял на горячую.

zorge799 08.08.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от step13 (Сообщение 1077863)
Подскажите кто нибудь.... На днях поменял масло в варике сам, но перелил на 1-2 миллиметра по щупу при проверке. Это очень критично или можно так оставить? Проверял на горячую.

В инструкции написано: ...Перелив приводит к вспениванию масла и перегреву коробки..., недолив - к проскальзыванию ремня... Что страшнее - решайте сами. Я у себя при замене масла по совету одного из коллег проверял уровень в положении рычага N, а не P, как в инструкции. Коллега аргументирует это тем, что в варике тоже есть гидротрансформатор, как и в обычной коробке - автомате, следовательно, уровень надо выставлять именно в положении N, когда он заполнен маслом. Проехал после этого уже около 25000 км, полет нормальный, перегрева не видел (тьфу три раза!!!). Так вот в нейтрали уровень ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в паркинге. У меня, например, в паркинге выше верхней риски миллиметра на 2-3, а в нейтрали - точно между рисок (все на горячую)

неудаляй 08.08.2011 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от step13 (Сообщение 1077863)

Вот выдержка из инструкции по замене:
Проверка уровня масла
Предварительные условия :
Автомобиль должен находиться в горизонтальном положении
Контроль отсутствия аварийного режима работы коробки передач
Рычаг селектора передач в положении "P" или "N"
ПРИМЕЧАНИЕ : Для измерения температуры масла коробки передач пользуйтесь диагностическим прибором ; Контролируется только уровень холодной жидкости (COLD). Уровень горячей жидкости (HOT) используется только как справочная информация.
Двигатель должен работать до тех пор, пока температура коробки передач не окажется в пределах от 70 до 80 градусов Цельсия. при работающем двигателе :
Проверьте уровень горячей масла по метке HOT на масляном щупе
Уровень должен находиться между "a", "b" при температуре масла от 70°C до 80°C
ПРИМЕЧАНИЕ : При недостаточном количестве масла запустите двигатель и оставьте его в работе, пока температура жидкости не окажется в диапазоне от 70°C до 80°С, а затем дозаправьте жидкость.

Как вы определили температуру?

Serega668 09.08.2011 03:43

Вложений: 1
Друзья, сегодня утром придя на стоянку решил проверить уровень масла в двигателе и вариаторе, так вот меня смутил уровень масла вариатора. у меня на щупе есть риски и буквы С и Н, а мой уровень масла на холодную я отметил жирной линией. Надо сливать масло?

step13 09.08.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1078564)
Друзья, сегодня утром придя на стоянку решил проверить уровень масла в двигателе и вариаторе, так вот меня смутил уровень масла вариатора. у меня на щупе есть риски и буквы С и Н, а мой уровень масла на холодную я отметил жирной линией. Надо сливать масло?

Проверь на горячую, по идее он должен быть еще выше. Я бы слил. У меня только на 2 мм выше риски "Н" и я "парюсь". Вот только никак не могу понять как проверить на горячую если нет прибора???????????
Я делаю так: Приезжаю на работу после получасовой езды и проверяю))))) надеюсь уже нагреется до 70-80))))

Serega668 09.08.2011 09:49

проверил на горячую - уровень на 2 мм. выше отметки Н, откачал примерно грамм 100 и довел уровень на 1-2 мм. ниже отметки Н (HOT).
Так и не понял почему уровень жижи на холодную выше в 2 раза отметки С (COLD).

step13 09.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 1078461)
Вот выдержка из инструкции по замене:
Проверка уровня масла
Предварительные условия :
Автомобиль должен находиться в горизонтальном положении
Контроль отсутствия аварийного режима работы коробки передач
Рычаг селектора передач в положении "P" или "N"
ПРИМЕЧАНИЕ : Для измерения температуры масла коробки передач пользуйтесь диагностическим прибором ; Контролируется только уровень холодной жидкости (COLD). Уровень горячей жидкости (HOT) используется только как справочная информация.
Двигатель должен работать до тех пор, пока температура коробки передач не окажется в пределах от 70 до 80 градусов Цельсия. при работающем двигателе :
Проверьте уровень горячей масла по метке HOT на масляном щупе
Уровень должен находиться между "a", "b" при температуре масла от 70°C до 80°C
ПРИМЕЧАНИЕ : При недостаточном количестве масла запустите двигатель и оставьте его в работе, пока температура жидкости не окажется в диапазоне от 70°C до 80°С, а затем дозаправьте жидкость.

Как вы определили температуру?

Про это я знаю. Вот только как померить температуру при 70-80, если нет этого прибора?

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1078722)
проверил на горячую - уровень на 2 мм. выше отметки Н, откачал примерно грамм 100 и довел уровень на 1-2 мм. ниже отметки Н (HOT).
Так и не понял почему уровень жижи на холодную выше в 2 раза отметки С (COLD).

С одной стороны понятно (как в двигателе) на холодную уровень выше. Но нах...а на щупе вариатора отметка "С" находится ниже отметки "Н".
Кстати а как ты сливал масло? Через щуп или откручивал сливную пробку?

Serega668 09.08.2011 10:06

может не стоит заморачиваться по поводу температуры? я вот проехался по городу, примерно 20 км., и сделал замер уровня. уж явно она была не холодная ну и не 90-100 гр. (иначе бы наверное кипела)

step13 09.08.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1078738)
может не стоит заморачиваться по поводу температуры? я вот проехался по городу, примерно 20 км., и сделал замер уровня. уж явно она была не холодная ну и не 90-100 гр. (иначе бы наверное кипела)

А сливал то ты как?

сергеев.а 09.08.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от step13 (Сообщение 1078750)
А сливал то ты как?

через щуп..любым тонким шлангом..например от омывателя жигулей.

Serega668 09.08.2011 11:19

я лично купил в аптеке шприц и капельницу

Begemotik05 10.08.2011 19:52

Не могу понять это выражение из инструкции: "Контролируется только уровень холодной жидкости (COLD). Уровень горячей жидкости (HOT) используется только как справочная информация. " При этом все пишут, что проверять надо "на горячую".

Serega668 11.08.2011 06:53

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

проверяй на горячую, 100%

qwerty2236 11.08.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от alehan (Сообщение 785038)
Да у меня такая же проблема, на 80тыс заменил, сейчас 104тыс, по трассе 170км/час проехал в течении 20мин. бах перегрев может можно обнулить БК и проблема исчезнет, а???? помогите

Такая же шляпа при больших скоростях. 15-20 мин. свыше 140 и загорается перегрев коробки, снижаю нагрузку - 3-5 мин и гаснет. Пару дней назад погонялся по трассе, километров 30 успел пройти с тапкой в пол и редкими сбросами газа перед встречными, свернул с трассы шум стал потише и обнажился вой коробки. Равномерный, меняющийся в соответствии с оборотами, похожий на вой перегруженного насоса, гидрача например. Перегрев не горел, через 5 км на 90 все стихло. Озадачило. Пробег 75000.

Sr. 12.08.2011 16:09

Вот диллема в одном сервисе замена 500 руб. + 5 литров масла по 960, а в другом работа 1900, но говорят что меняют 7,8 литров. В первом случае цена нормальная, но масло по сути обновляют, во втором случае полностью меняют, но цена... Что посоветуете? Обновить достаточно будет? Просто если масло с новья ходит 100тысяч, то через сколько его придется также обновлять по 5 литров?

Begemotik05 12.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1078564)

На работающем двигателе проверяй. (Это по советам всех форумчан). Но у меня с новья на холодную на НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе уровень был всегда между метками С. Сейчас пробег 140 тыс. и после самостоятельной замены залил по уровню Н на РАБОТАЮЩЕМ двигателе на горячую. При этом, если мерить как я раньше мерил, - на холодную на НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе, - то уровень огромный, как на той фотке. И еще перегрев стал случаться при частых разгонах до 140 в течение 10-15 минут. Подозреваю, что это из-за большого уровня масла. Попробовал слить грамм 200, - перегревы перестали появляться, но теперь уровень меньше нормы (если мерить на работающем двигателе). Теперь уже и не знаю как лучше. С другой стороны с новья-то 90 тыс. проехал и про уровень не парился. Сейчас сделал уровень на работающем, на горячую по нижней метке Н. Будет возможность - проверю насчет перегревов.

jon55 21.08.2011 11:17

Не нашел у нас в городе DIA QUEEN CVTF-J1. Не подскажите чем можно заменить? спасибо!! А может быть у нее название поменялось? вот то что есть у нас в городе http://www.shintop.ru/khabarovsk/cat...tegory_id=6042
http://shop.hyperauto.ru/catalogue.p...brand=ORIGINAL

Serega668 21.08.2011 12:35

по 1 ссылке все масла для АКПП, у нас вариатор = не подходит
по 2 ссылке вроде есть Ниссановское, и судя по отзывам вроде нормальное масло, некоторые его меняли

александр 21.08.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от jon55 (Сообщение 1088400)
Не нашел у нас в городе DIA QUEEN CVTF-J1. Не подскажите чем можно заменить? спасибо!! А может быть у нее название поменялось? вот то что есть у нас в городе http://www.shintop.ru/khabarovsk/cat...tegory_id=6042
http://shop.hyperauto.ru/catalogue.p...brand=ORIGINAL

заедь в магазин на промышленной, рядом с шинтопом. я там покупал нашу жижу на розлив, правда прошло уже полгода

Bearing 11.09.2011 00:59

Idemitsu
Компания Idemitsu - крупнейший производитель автомобильных масел в Японии. Idemitsu поставляет оригинальные масла на конвейер для производителей Afla-Romeo, Audi, BMW, Citroen, Daihatsu, Daimler-Chrysler, Ferrari, Fiat, Ford, GM, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, Kia, Lotus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Proton, Renault, Rolls-Royce, Rover, Saab, Toyota и других. Под собственным брендом Idemitsu выпускает только самые лучшие масла, вобравшие в себя самые передовые японские технологии производства масел.
"Idemitsu Extreme CVTF", 4L _ OIL4349

RAlexandr 17.09.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Begemotik05 (Сообщение 1082204)
... и после самостоятельной замены залил .

сорри. ты залил какую жижу: равенол? NS2? или родную?
если равенол - как впечатления, не темнеет?

Begemotik05 18.09.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от RAlexandr (Сообщение 1108834)
сорри. ты залил какую жижу: равенол? NS2? или родную?
если равенол - как впечатления, не темнеет?

Залил Равенол. Заливал в 2 или 3 этапа, т.к. его много у меня было, получилось, что залил около 4,5л, дал поработать минут 5, слил, опять залил. Так вот на вид она коричневая, когда сливаешь. По мере замены светлеет, конечно, но зеленый цвет исчезает сразу же после того, как завел двигатель. Становится коричневый цвет. На щупе темноты не видно, какжется, что светло-желтый цвет. Думаю, что лучше менять полностью на сервисе при работающем двигателе, как на АКПП, а не частично, как мы это делаем. А вообще масло нормальное, я часто с прицепом езжу большим, т.е. нагрузка ого-го. На Равеноле проехал тысяч 30. Замечаний нет.

RAlexandr 18.09.2011 21:56

вот спасибо. первый кто ответил. а фильтр ты менял в теплообменнике?
я сам собираюсь перейти на равенол. слив по мах старую жижу. почему на ниссанах траблы с вариками начинаются после частичной замены ОД на 60ткм примерно через 5-7ткм пробега. толи заводская жижа и замененная дилерская - разные по составу, потому что в тепплообменнике народ находил черные вязкие сопли полностю закупоривавшие фильтр. толи чтото третье :( :).

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.