![]() |
Re: ОД в ПИТЕРЕ!!!!
Не часто они нас ответами балуют последнее время. :-)
|
Отправлено Сегодня, 07:37
http://out-club.spb.ru/public/style_...r/snapback.pngПЫХ (17.09.2012 18:35) писал: София, добрый день! У Вас действительно не работает он-лайн запись на ТО ? Уважаемый "ПЫХ"! Записаться на сервис можно через наш сайт http://www.galant-mi...hi.ru/feedback/. Надо заполнить электронную заявку, указать эл. почту и телефон. Диспетчер сервиса Вам перезвонит и запишет на ремонт http://out-club.spb.ru/public/style_...default/bs.gif С уважением, Столярова Анна Менеджер по работе с клиентами Mitsubishi ООО"Галант-Авто" stolyarova_a@mitsubishiauto.ru www.[URL="http://www.galant-mitsubishi.ru/"]Galant-mitsubishi.ru[/URL] ГЫ :biggrin: |
Добрый час! Делал ТО-75000 в новом Питерском ОД Максимум. Как делали лучше не описывать, но я не один и поэтому пишу. В распечатке выполненного нет вообще никакой расшифровки, что делали и что меняли. Только упорством выяснил, что забыли поменять трансмиссионное масло. Через 30мин работы предъявили счёт, но из него не понятно где стоимость масла, где работы. Да и машину опять пришлось вернуть - теперь не так поставили защиту. На сервисе выявили определенные люфты и пр., но!!! т.к. нет инженера по гарантии принять решение на замену некому и всё.Удачи на дорогах!
-P.S. В результате пришлось поехать на диагнотику подвески к другоиу ОД Галант на Хошимина и там не нашли никаких отклонений от норм. Вот так. |
Про всякие люфты... - это точно не к дилеру. Я на днях вернулся из Крыма, ездил туда на машине (кстати в первый раз на машине на такое расстояние, в общей сложности накатал 6000 км.), естественно перед поездкой пытался подготовить/проверить машину. Еще был небольшой стук спереди. Сначала был у ОД на Коломяжском (перед закрытием), поменял масло, проверили ходовую, сказали все хорошо. Но стук то остался. Потом побывал в сервисе "субару-клуба", смотрели тщательно, т.к. если бы что-то со машиной случилось в дороге, то одному из руководителей сервиса пришлось бы меня тащить на буксире на своем форестере (вместе ездили в крым), но ничего не нашли, тоже сказали все хорошо. А стук все равно напрягал. Через несколько дней заехал в сервис "Лансер-клуба" и тут началось самое интересное...
1. - течь сальника коленвала 2. - стойка переднего стабилизатора (она то и стучала) 3. - сайлент блоки задних продольных рычагов Проскочила мысль - разводят, ведь до этого в двух местах проверял машину, но тут же все это показали на авто - защиту в масле и подтеки, сайленты которые уже почти вылезли из посадочных мест. Со стойкой стабилизатора вообще "красиво" получилось, поменяли бесплатно - по гарантии, т.к. я их менял там же весной. Вот и убедился в очередной раз, что к дилеру ездить можно только масло менять (по знакомству делают не дорого), на все остальное нужны толковые ребята и это не у ОД. |
mann, если не секрет, какое масло используете и какой пробег?
Цитата:
|
Цитата:
а так да, мне не смогли диагностировать стук на Науки в Автомире, причем там вибростенд, специально заплатил за него. Мастер клялся что они спецом все искали, им выгодно было бы найти у меня неисправность и потом заменить. в итоге на обычном сто - наконечник рулевой был выявлен почти сходу , хз что там на вибростенде у дилера делали. |
ОД - это фикция и ни чё хорошего, только деньги. Кому важна гарантия, то ТО у них, а так пошли они в (далёко-далёко). Мне тоже стук не могли определить, а простой мастер в гараже поднял Авто пощупал и сразу определил. Теперь и ТО не делаю у ОД, хватит на мне наживаться. Забыл их.
|
Сделал ТО-0 на Хошимина. Махнул масло с фильтром. При приемке спросили, мыть ли машину, при этом ждать пришлось бы 2 часа. Отказался, ибо машина была чистая и не было лишних 2-х часов. Поскольку машину было видно через стекло, весь процесс увидел. 1. Замена масла. 2. Посмотрели плотность электролита в одной банке аккумулятора (пыль была стерта только с крышки одной банки). 3. Попшикали спреем петли и замки дверей. Все. Подвеску не диагностировали вообще никак, про ремни не знаю, машина стояла задом ко мне, но капот поднимали естественно.
После ТО спроил у мастера, как диагностируется подвеска, на что получил ответ: "А что ее диагностировать, машина то новая!" (!!!). Я ему, ну а заводской брак выявить? А он мне: "Сколько лет работаю, ни разу заводского брака не было на таком пробеге!". Мне конечно нравится его святая вера в завод-изготовитель, но осталось сомнение в качественном обслуживании. ОК, говорю, а вибростенд? "Так за него надо 2000руб. платить дополнительно, оно вам надо?" - ответ. Вообщем, если бы не гарантия на Галант-Авто Выборгский я бы ни ногой, ни колесом. В далекие 90-е обслуживался на Рольфе на Витебском, так там вибростенд был обязательной процедурой при каждом ТО и денег за него дополнительно не просили. Кто на Рольфе обслуживается, поделитесь, как там сейчас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В сервисной книжке указан сервисный центр ООО "АВТОМИР-НЕВА" (пр. Науки, д. 23, лит А ) как официальный, а на сайте http://www.mitsubishi-motors.ru/ его нет. Хотелось бы ясности.
Зато есть некий "Максимум", кто знает где он находится? Интернет выдает Максимум-Лахта, как дилер Хонды. |
Автомир на Науки в этом году перестал заниматься Мицубами.
|
Максимум находится на пр. Руставели ближе к Просвещения.
Машины продают в большой палатке, а сервис в ремзоне Фордовской станции. Машину я там покупать не стал, хоть и продавцы приветливые и скидкой заманивали, но что-то я засомневался .... |
08.10.12 с утра появилась небольшая вибрация на холостых, не придал особого значения, поехал на работу.
В 17 часов снова завёл, вибрация стала ощутимо сильнее. Выяснил, что она только в режиме D и на малых скоростях (до 20 км/ч), разгонялся до 100 - всё в порядке. В режимах P и N вибрации нет. По пути домой понял, что до дома могу и не доехать, свернул к ближайшему ОД - Радуга-Авто. 08.10.12 в 18.00 машину у меня приняли, сказали диагноста нет, будет завтра. Бумажки никакой не дали - говорят давно уже не дают. Оставил машину, обещались отзвониться завтра. 09.10.12 10 утра. Звонят - проблема с каким-то датчиком, будем разбираться. Питание на него подаётся как-то не так, надо прозвонить всю косу. Когда у мастера БУДЕТ ВРЕМЯ - он посмотрит. 20.30 - позвонил сам - до сих пор не прозвонили. Не хватило времени. 10.10.12 11 утра. Позвонил сам - ОД говорит - случай уникальный, ни разу за 5 лет не встречали, подключаем инженера по гарантии?? и отправляем запрос в Москву. 11.10.12 12 часов дня - звонят, говорят - провисла цепь ГРМ, сегодня УЖЕ НЕКОГДА заниматься, запишу вас на завтра-послезавтра. 13.10.12 16 часов. Звоню - говорят, такой машины у нас нет. Вы точно в тот сервис звоните? Минут 5 искала - в итоге нашла (или не нашла?). Мол, вашей машиной занимается другая смена, они будут только в понедельник. А сейчас вам даже справку о состоянии ремонта дать не можем. Вот думаю, это мне так повезло - или действительно настолько поганый сервис? За 5 дней даже диагноз поставить не смогли. Можно ли им что-то предъявить? |
Цитата:
Лучше дальше, да лучше. |
У меня вопрос, на всех сервисах затаптывают мазутными следами новые велюровые коврики салона? Или это мне так не повезло в Галанте на Хошимина?
|
Мне пока еще нигде не затаптывали, даже не у ОД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! заказал Аута III в Рольфе, внес аванс 30тыр... обещали кучу подарков, но в договоре не прописали. Поделитесь плиз опытом - надо ли заставлять указывать все подарки в доп.соглашении к договору? не обманут ли при получении? засомневался....
|
Цитата:
|
У меня в предварительном договоре про допы ничего не было, и я тоже переживала, не обманут ли. Когда авто прибыло, все обещанные в подарок допы прописали в бланке заказ-наряда (или как он там называется, не помню).
|
Цитата:
|
Подскажите где брать и где ставить локера и передние брызговики, если у дилера их не оказалось, а их хочется поставить. Радуга, если что.
|
Цитата:
Локера не ставил, но видел что в "Галанте" их ставят. |
vitaliyeg, спасибо как раз в тему! тем более что локера в радуге нашли =)
|
Порекомендуйте мастера в Галанте на ХоШимина. ТО-1 подошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в РОЛЬФ Витебский или Галант на Жукова может кто порекомендовать мастера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Перед поездкой туда надо подумать дважды !!! :diablo: |
Сегодня был в Рольф Лахта, делал ТО-120. Машину принимал мастер Соловьев Андрей. Мужик толковый( 9 лет работал, по его словам))) , лишнего не советовал, все по делу. Даже скидку выписал). в принципе все не плохо, машину обслужили как нужно, лично присутствовал. Как то так)
|
Цитата:
|
Неприятно удивил мастер в Галанте на Выборгском. При приемке авто на ТО перепутал диоды в противотуманках с ксеноном, при объяснении, выяснилось, что он не знает, что такое ДХО. Апофеозом послужил его удивленный возглас "неожиданно" при открытии капота, когда капот поднялся за счет установленных амортизаторов. Похоже там совсем новички трудятся.
|
Меняли генератор в Рольф Л аж 5 часов , хотя люди пишут , что делов - то на 2-3 .
|
darif, не повезло видимо, я все оставляю в машине, айпод/айпад/фотик иногда/мелочь и все такое, за полтора года ничего не ушло.
касательно мастеров и Соловьева в частности, все вроде как и хорошо, обращение вежливое и попытки разобраться есть но учитывая политику вышестоящего производителя, частенько "у вас негарантийный случай"... |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |