![]() |
Re: Лопнул выпускной коллектор :(
Ребят, а когда коллектор снимаешь, какие трудности? Только откручиваю 4 болта с турбы и 9 болтов с двигателя и снимаю? Прокладки нужно покупать? А то советуют заварить на время, тогда как прокладки также 15 дней ждать %). Прокладки ломаются или можно по второму разу юзать? Спасибо.
|
по второму не стоит
75% что будет сечь. трудности в том, что коллектор прикручен к голове гайками и шпильками. пару дней назад снимали-из 7 гаек 3 пришлось срубать зубилом, потому как пролазит только накидной на 12 и шлицы кончились. |
Цитата:
А ещё поспрошай в нашей ветке, у "заряженных", тех кто поменял турбину. У меня есть, но продавать пока не хочу. |
Цитата:
я сначала тоже думал, что это нездоровая хрень |
это нездоровая хрень, если с катами хлопало:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
коллектор пока не поменял так как не могу найти номера болтов которые тут кто то выкладывал так как на 1555А223 фланец толще(тот что к турбине),помогите найти плиз?и может заодно номерок прокладки?или лучше все номерки того что идет под замену при смене коллектора?))
|
вот же было https://www.out-club.ru/board/showpo...3&postcount=75, а прокладки, если конечно не снимал 30-40 раз можно и старые оставить, во всяком случае, у меня после двух снятий коллектора прокладкам ничего не сделалось...
|
спасибо евгеша,я всю тему перелопатил,так и не увидел это сообщение,видимо старею))
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ---------- а прокладки новые хочу..мало ли..тем более цена нормальная на них |
Цитата:
|
Паранит прогорит...
|
онли металл, +1
|
Цитата:
|
Кто-то их осматривал, чтобы так убежденно говорить?
|
Цитата:
|
похоже, что ключевое слово МЕТАЛЛО..))
|
Снял коллектор, все открутилось без проблем, все прокладки нормальные поставил назад. Коллектор нагрел, заварил, жду морозов, ибо они покажут как заварил. Прокладки можно раза два три точно юзать - главное не ломать и не гнуть их. Единственная у меня трудность была, это пришлось снимать всю пневмосистему :( а так делов на час.
|
http://www.youtube.com/watch?v=p1qQUe3nqaE&NR=1 зацените
---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ---------- и не че не прогарает |
вообщем заварил коллектор обычной медной проволокой!заказал коллектор в екзисте...прождал месяц позвонили и сказали коллектор снят поставщиком..я послал их на...* и забрал деньги!в итоге 3000 руб за коллектор и все!диагностика показала мгновенная корректировка не превышает 4 % и уходит даже в минус....расход снизился почти в двое!
|
Коллектор варил по лету, притирал на плите. До первых холодов все было ОК. Теперь опять сечет (но не сильно). На днях поеду менять коллектор (у меня их два, и оба варенные). Кстати, если заменить шпильки на болты, то замена коллектора занимает 20-30минут. Ну если он уже остыл конечно. Сейчас буду устанавливать дважды варенный коллектор :). Но модифицированный - в месте где лопается, сделал наплыв. Посмотрю как себя поведет. Варил локом, с прогревом коллектора и последующей притиркой на плите.
|
че за лок?
|
Ты главное смотри, чтобы тебе твой наплыв в турбину не приплыл :) я тоже делал наплыв, вот думаю, вдруг лопнет неудачно :)
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ---------- Кстати, я искал контору, которая делает коллектор из нержавейки по образу и подобию привезенного им, если со снятием и установкой у них, эта процедура занимает один день и стоит 16 штук, попробую узнать сколько стоит просто сделать коллектор. |
Цитата:
|
а что ты притирал на плите?поверхность соединения коллектора с блоком?мне просто тоже варили..трещину шлифанули и все...сделали толстый шов и все...ничего не притирали.месяц уже езжу пока тьфу тьфу нормально.
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ---------- денис александрович ну что узнал? |
Вообще то у меня два коллектора. Оба как близнецы братья - трещины в одном и том же месте (хотя с разных двигателей и машин разных годов). Я когда первый раз проваривал трещину, то после, при монтаже коллектора (при обтяжке) он лопнул - оказалось его повело. Сварщики оказались халтурщиками сделали все на отъ....сь. Второй раз отдал спецам, они все сделали по уму, но посоветовали притереть - на всякий случай. Сейчас отдал коллектор ПРОФФИ - будут делать по технологии - креплением на дефектовочной плите,с нагревом, протравкой, шлифовкой и прочей хренью. Хотя коллектор на котором сделали наплыв в данный момент верой и правдой служит и не тужит!
|
Речь про сток?
|
Коллектор - стоковый
|
Constantin, обзаведись наконец хотя бы шнурком, чтоб логи писать.
очень всё таки интересно что у тебя со смесью. |
помимо шнурка над еще шлз;)
|
:Data_57:И как обычно просьба по "ликбезу" - о каких шнурках и логах идет речь??? И для чего нужен ШЛЗ (широкополосный лябда зонд - правильно вроде)??? Честно, очень интересно знать о чем идет речь. т.к. что со смесью я не знаю, а знать хочу. Пока изучаю мануалы и спрашиваю у умных людей:blush:.
|
Цитата:
|
вот он, шнурок http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Tactr...Q5fAccessories
|
Ну тогда у меня по идее все в порядке. Когда поменял движку, ездил на настройку к диагностику. После его манипуляций (что то там в мозгах, замена двух датчиков) машину просто не узнать. На днях (если не улечу в Москву) хочу сделать замеры на разгон.... если завтра вернут коллектор :(
|
во блин! а чё так долго молчал, что в мозги лезли??
похоже, что из-за этого: "(что то там в мозгах, замена двух датчиков)" ты мотор поменял и коллектора твои лопались ;) |
Цитата:
|
то есть симптомы "прогарающих коллекторов" никуда не ушли?
не должны они с таким завидным постоянством лопаться. что то не чисто. |
Может быть. Только других нареканий нет. Коллектора лопаются: -Возможно из-за так называемого 98 бензина, -возможно из-за некачественной сделанной работы по ремонту коллектора, -возможно потому что отжигаю постоянно, -возможно в мозгах нелады. Последняя установка коллектора пока вроде удачная. Но есть в запасе СУПЕР ХЭНД-МЭЙД МОДИФИКАЦИЯ КОЛЛЕКТОР :)
|
"тюнь" коллектор лопался как я понял:
- от богатой бензином смеси (часть сгорала банально в нем, чрезмерно нагревая металл) - тяжелая турба (тд06), хоть и поддержка приварена но не спасло.. т.е. коллектор под тяжестью деформировался в раскаленном состоянии...а потом остывая лопался, структура то изменилась.... единственный выход вижу чугунный коллектор от эво. |
у тебя тд 06 стояла?
|
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |