OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Hyundai ix55 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13815)

Shpunt 06.02.2010 22:23

Re: Hyundai ix55

Вложений: 10
а мне очень понравился. сёдня ещё раз в ней посидел.
на первой фотке - рядом с ручкой открывания двери кнопки - первое и второе запомненное состояние руля, зеркал и сиденья. (память сидений, руля и зеркала - электро регулировки)
на последней - кнопка открытия элеткробагажника - в торце двери багажника.
а так же ПРАВИЛЬНАЯ кожа, с перфорацией под спиной и задницей. (а не та "***ня", которая на XL.)
+ воздуховоды на крыше и средних стойках (для задних пассажиров) + обогрев задних сидений + все ниши с крышечками (закрытого типа) + подсветка всех кнопок на дверях.
+ ещё очень много всего.
но 1.8 ляма за 3.0 дизель и 240 коней :)

velikan 06.02.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 629155)
Корректирую свое мнение - корейский автопром отстой, все таки, пока еще...
Японцы рулят.

Как же сложно признавать очевидное.... Корейцы уже давно догнали и пока перегоняют многих японцев. Здесь даже скорее не про корейцев, а именно про концерн Hyundai/Kia. Направление, в котором развивается данная компания очень правильное и очевидное.

Дмитренко Игорь 07.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 629239)
Как же сложно признавать очевидное.... Корейцы уже давно догнали и пока перегоняют многих японцев. Здесь даже скорее не про корейцев, а именно про концерн Hyundai/Kia. Направление, в котором развивается данная компания очень правильное и очевидное.

Направление правильное. Вопрос в ним пока только по качеству машин.

velikan 07.02.2010 16:07

Кач-во японцев сейчас намного хуже, чем было раньше. Не думаю, что по данному критерию корейцы им уступают

sokol_006 07.02.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 629169)
а мне очень понравился.
но 1.8 ляма за 3.0 дизель и 240 коней :)

Имхо. Смотрел. За такие деньги, взял бы лучше паджеро.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 629593)
Кач-во японцев сейчас намного хуже, чем было раньше. Не думаю, что по данному критерию корейцы им уступают

Очень большой вопрос. Автомобили становятся все технологичнее(сложнее) больше электроники и.т.п. соответственно шансов выйти из строя больше, а за корейцев, пока уступают, я так думаю.

Shpunt 07.02.2010 19:56

Поэтому лучше купить ВАЗ. там нет электроники. зато "надёжно".

DaVinci 07.02.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 629580)
Направление правильное. Вопрос в ним пока только по качеству машин.

вопросов нет уже лет 12
у нас на фирме был разъездной хундай атос с 1998 по 2004 год, его имели во всех позах причем в извращенной форме. и перегруз, и езда без прогрева в пол, и езда в пол по 2-3 часа без остановок, с кондеем и тахометром почти в красной зоне (ну слабый моторчик, всего литр, а 4рым бугаям приспичило съездить за 300 км ) забывали сменить масло в моторе, а антифриз и масло коробки не меняли вообще. месяцами ездили на стучащей подвеске итд.
в итоге когда пробег приблизился к 200000 км его сдали дилеру в обмен на такой же. за все время - всего одна поломка- полетел генератор после 100000. и это все. все системы, включая кондей работали безупречно.
для машины а-класса это весьма серьезный показатель, не правда ли?

velikan 07.02.2010 22:00

Про корейцев негатив только от владельцев японцев, которые никогда не ездили на корейцах:Data_204:

Shpunt 07.02.2010 22:07

они просто считают ездить на корейцах - ниже своего достоинства :)
уж лучше "пустышка" японец.
но скоро слово "японец" забудут. после того как XL начнут собирать в Калуге.

Дмитренко Игорь 07.02.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 629902)
Про корейцев негатив только от владельцев японцев, которые никогда не ездили на корейцах:Data_204:

Коллега, Вы ошибаетесь - ездил, да еще как ездил! Подробности тут - http://www.drive.ru/hyundai/opinions...24/305846.html
А супруга моя до сих пор катается на Getz AT-1.6.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 629830)
вопросов нет уже лет 12
у нас на фирме был разъездной хундай атос с 1998 по 2004 год, его имели во всех позах причем в извращенной форме. и перегруз, и езда без прогрева в пол, и езда в пол по 2-3 часа без остановок, с кондеем и тахометром почти в красной зоне (ну слабый моторчик, всего литр, а 4рым бугаям приспичило съездить за 300 км ) забывали сменить масло в моторе, а антифриз и масло коробки не меняли вообще. месяцами ездили на стучащей подвеске итд.
в итоге когда пробег приблизился к 200000 км его сдали дилеру в обмен на такой же. за все время - всего одна поломка- полетел генератор после 100000. и это все. все системы, включая кондей работали безупречно.
для машины а-класса это весьма серьезный показатель, не правда ли?

Надеюсь, искренне надеюсь, что корейцы меняются к лучшему. Я могу говорить лишь о своем личном опыте, и из него следует, что подвеска реально выносливая, как и все остальное. Исключение составляет АКПП (мой конкретный случай). Большие нагрузки АКПП не держит, это факт...

velikan 07.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 629986)
Коллега, Вы ошибаетесь - ездил, да еще как ездил! Подробности тут - http://www.drive.ru/hyundai/opinions...24/305846.html

Подобное кол-во поломок любого автовладельца заставит возненавидеть данный авто, но я думаю это частный слачай, есть положительный опыт владения данными авто с пробегом более 70т.км, правда с двиглом 2,0

westru 08.02.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 629986)
А супруга моя до сих пор катается на Getz AT-1.6.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Надеюсь, искренне надеюсь, что корейцы меняются к лучшему. Я могу говорить лишь о своем личном опыте, и из него следует, что подвеска реально выносливая, как и все остальное. Исключение составляет АКПП (мой конкретный случай). Большие нагрузки АКПП не держит, это факт...

Сочувствую. Но считаю частным случаем. Ну не повезло просто... В Вашем варианте авто великолепно. Приятель ездит второй год (взял секонд хенд), пересадить на другое транспортное средство не представляется возможным.:) А после морозов (-35) завёлся один, вообще слушать ничего не хочет. Кстати такие гадости могут попасться и на японских моделях. В памяти наверно рекламный щит владельца субары форестера?...:biggrin:

Игорь_spb 08.02.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от westru (Сообщение 630035)
Сочувствую. Но считаю частным случаем. Ну не повезло просто... В Вашем варианте авто великолепно. Приятель ездит второй год (взял секонд хенд), пересадить на другое транспортное средство не представляется возможным.:) А после морозов (-35) завёлся один, вообще слушать ничего не хочет. Кстати такие гадости могут попасться и на японских моделях. В памяти наверно рекламный щит владельца субары форестера?...:biggrin:

Насколько помню,все-таки частный случай,т.е не повезло,хотя не отрицаю,что у 2,7 проблемы были,не массово,но не единичны.:)

У меня Тушкан за два года оставил самые теплые воспоминания о нем и об сервисе,много приятнее чем о Ниссане,о Мазде(были новые машины),где даже за гарантийный случай боролся и обращался чаще на сервис,впрочем Мицубиси оставляет не сильно лучшее впечатление чем перечисленные японцы.

kolonin_sergey 08.02.2010 09:05

у 2.7 проблемы были у многих с акпп-именно поэтому побоялся тогда брать туссан 2.7.(о чем и не жалею). новые момеди хундай и киа уважаю-готов даже на будущее как замену хл(но надо тестить).

Игорь_spb 08.02.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 630125)
у 2.7 проблемы были у многих с акпп-именно поэтому побоялся тогда брать туссан 2.7.(о чем и не жалею). новые момеди хундай и киа уважаю-готов даже на будущее как замену хл(но надо тестить).

Так именно по этому не взял 2,7 по совету приятеля,работающего тогда на Хундае,хотя потом пожалел. Я попытался расмотреть на замену ХЛ ,жена жестко вето наложила:biggrin:

Shpunt 08.02.2010 10:02

но к ix55 это не имеет отношения.

ZVlad 08.02.2010 10:45

Прсмотрел прайс-лист ВОЛЬВО на
http://www.volvocars.com/ru/sales-se...ges/Price.aspx
И вообще перестаю понимать что-либо. ХС-60(70) сейчас можно взять дешевле данного Хёндэ, да и ХС-90 в базе недалеко убежал... Смысл покупки корейского "шедевра" объясните, если можно???

Skeptik 08.02.2010 11:31

А какой смысл покупки шведского шедевра? объясните.
Это раньше было: Вольво - это Вольво, Тойота-Тойота, Фольксваген - Фольксваген. А сейчас одни шильдики.

СергейМДХ 08.02.2010 12:29

Я только одного понять не могу... Надёжность корейцев раньше абсолютна понятна... Но кто вам сказал, что новые машины будут такими же надёжными? Я бы подождал... Тем более с подвеской проблемы уже обнаружены (судя по форуму киа)...

ZVlad 08.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 630320)
А какой смысл покупки шведского шедевра? объясните.
Это раньше было: Вольво - это Вольво, Тойота-Тойота, Фольксваген - Фольксваген. А сейчас одни шильдики.

Для меня при прочих равных условиях всегда будет предпочтительней Вольво, Фольксваген, Тойота, Мицу и прочие европейские или японские бренды, чем корейские. Возможно это психологическое. Но в Хёнде (конкретно) мне не нравится голубая подсветка спидометра и остальных приборов. В полной темноте у меня от этого освещения болят глаза...

Shpunt 08.02.2010 16:14

хмм. в ix55 - вроде красная. (хотя нет - синяя)

http://kpoccobep.su/wp-content/galle...i-IX55_012.jpg

в i20 у моей жены - красная.
а вот в i30 - синяя.

СергейМДХ 08.02.2010 16:48

Ну вот не выглядит салон на 1,8 ляма... Слишком он простенький...

Shpunt 08.02.2010 16:49

я бы так не сказал. мне салон показался очень богатым. и кожа классная, с перфорацией, приятная на ощупь. и куча закрытых ящичков, куча подсветки, куча всего электро.

СергейМДХ 08.02.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 630737)
я бы так не сказал. мне салон показался очень богатым. и кожа классная, с перфорацией, приятная на ощупь. и куча закрытых ящичков, куча подсветки, куча всего электро.

Понимаете "куча всего" - не есть богатство... Богатый салон должен иметь прежде всего дизайн и быть простым в использовании... А вот куча всего и кожа с дырками не является показателем, ИМХО.

Shpunt 08.02.2010 22:58

Да проще вроде не бывает. Кнопок не так много. ничего лишнего я не заметил и всё предельно просто и понятно. сделано для человека.
Если для кого-то много кнопок - тогда выбор - XL - там всего 2 педали - газ и тормоз. и всё :)

Dima1971 08.02.2010 23:09

салон хорош особенно в чернгом цвете. Но за 1.8 я все таки куплю Паджеро 4

ZVlad 09.02.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 631234)
салон хорош особенно в черном цвете. Но за 1.8 я все таки куплю Паджеро 4

+1000!
Полностью согласен!!!

СергейМДХ 09.02.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 631226)
Да проще вроде не бывает. Кнопок не так много. ничего лишнего я не заметил и всё предельно просто и понятно. сделано для человека.
Если для кого-то много кнопок - тогда выбор - XL - там всего 2 педали - газ и тормоз. и всё :)

Сплошные кнопки... Подсветка просто идиотиеская... Правда на БМВ красная не лучше. Но синяя - это полный ец... Днём - может и здорово, но ночью... Сверху очень много кнопок, а у рычага КПП их вообще нет... А сверху дотянутся намного труднее, чем у КПП... Воздухозаборники от кондея вообще не в тему, ИМХО. Плюс АЖ 3 дисплейчека... В верхний смотреть не удобно на трассе. Почему нельзя было в одном всю инфу поместить (для радио отдельно, само собой)... Не знаю, ИМХО, как то не очень...

Sergy 09.02.2010 00:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 630707)
хмм. в ix55 - вроде красная. (хотя нет - синяя)

Вот что не нравится во всем этом дешевом хайтеке с претензией на бизнес-класс, так это смешение стилей:

Ну какого х стоят рядом современные "типа сенсорные" кнопки памяти настроек от ix55 и древние как г* мамонта кнопки стеклоподъемников от тушкана ? :bad: У тойоты экономить на кнопках научились, не иначе...

kolonin_sergey 09.02.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 631234)
салон хорош особенно в чернгом цвете. Но за 1.8 я все таки куплю Паджеро 4

вчера ездил на паджеро 3.8-не понравился(мягко сказано)

Shpunt 09.02.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 631275)
Ну какого х стоят рядом современные "типа сенсорные" кнопки памяти настроек от ix55 и древние как г* мамонта кнопки стеклоподъемников от тушкана ?

Экономят - на XL. А на ix55 хотя бы подсветка всех кнопок имеется.

Sergey_D 09.02.2010 13:32

я думаю так - после аута ix55 понравится а вот например народу после того же фрила2 уже не очень.. чуете разницу?

ZVlad 09.02.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 631489)
Экономят - на XL. А на ix55 хотя бы подсветка всех кнопок имеется.

Далась тебе эта подсветка... Вот прикопался!!! На ФИНИКЕ 35-м тоже нет подсветки этих кнопок!!!, а ОН в два или три раза дороже АУТа!

Shpunt 09.02.2010 14:50

хорошо. на ix55 есть электрорегулирвки зеркал и сидушек и руля с возможностью запоминания настроек для двух водителей. и есть электробагажник с кнопкой.
например на Audi Q5 точно такие же опции (в базе этого нет) стоят оооочень дорого.

СергейМДХ 09.02.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 631689)
хорошо. на ix55 есть электрорегулирвки зеркал и сидушек и руля с возможностью запоминания настроек для двух водителей. и есть электробагажник с кнопкой.
например на Audi Q5 точно такие же опции (в базе этого нет) стоят оооочень дорого.

На ауди Ку5 только электробагажник опция и то не дорогая... Я уже говорил, что мама моя купила себе Ку5 за 2,1 ляма. И там комплектация отличная... Нет только MMI и музыки B&O... А Ку5 вынесет этот хюндай по всем показателям кроме размера...

Shpunt 09.02.2010 16:52

Вообще-то на ix55 стоит музыка премиальной марки Infinity, которая ничуть не хуже B&O. И даже лучше.
Я же говорил, добавь в Q5 все опции, которые есть в ix55 за 1.8 ляма и ты получишь 2.3 ляма у Q5.
Разница в 500 штук и размер другой. (а без MMI вообще смысла не вижу. навигация нужна)

СергейМДХ 09.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 631942)
Вообще-то на ix55 стоит музыка премиальной марки Infinity, которая ничуть не хуже B&O. И даже лучше.
Я же говорил, добавь в Q5 все опции, которые есть в ix55 за 1.8 ляма и ты получишь 2.3 ляма у Q5.
Разница в 500 штук и размер другой. (а без MMI вообще смысла не вижу. навигация нужна)

А что там такого из оснащения нереального? Можно ссылку, а то не открывается ссылка на первой странице (российское представительство хёндай)

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Посмотрел комплектацию в люксе... Там же нет навигации...

avtomobilist 09.02.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 630735)
Ну вот не выглядит салон на 1,8 ляма... Слишком он простенький...

И тут же ниже:Понимаете "куча всего" - не есть богатство... Богатый салон должен иметь прежде всего дизайн и быть простым в использовании... А вот куча всего и кожа с дырками не является показателем, ИМХО.

Вы уж прибейтесь к какому-нибудь берегу, а то туда-сюда:rofl:

СергейМДХ 09.02.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 632076)
И тут же ниже:Понимаете "куча всего" - не есть богатство... Богатый салон должен иметь прежде всего дизайн и быть простым в использовании... А вот куча всего и кожа с дырками не является показателем, ИМХО.

Вы уж прибейтесь к какому-нибудь берегу, а то туда-сюда:rofl:

Не понял связи в ваших словах...

avtomobilist 09.02.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 632096)
Не понял связи в ваших словах...

Это я всего лишь процитировал Ваши практически противоположные посты:)

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.