![]() |
Re: Ковка диски
Цитата:
а если серьезно - замыленный вопрос - используй шинный калькулятор, например http://www.car-tyres.ru/ вбиваешь параметры стоковой резины и подбираешь агалог по внешнему диаметру, ширину диска тебе калькулятор укажет. я так думаю, что 225/40; 235/40 ; 245/35 - твои размеры, но зачем тебе это на обычный Air? она вообще ехать не будет да и квадратные колеса будут после первой ямы! и конечно же вопрос цены... комплект резины в такой размерности 50-60 тыс. минимум. ну еще диски если брать, то еще столько же при учете что это китай, а ковка в таких размерах далеко за 100 уйдет. а теперь вопрос - тебе нужна резина, которая по цене составляет 30-50% стоимости твоего авто? а если порез? диск помял+резину порвал? готов к этому? тогда бери.. |
Цитата:
Хотя у меня диски ,пока сток:bad: |
Народ. Я сменил свою резину 40го профиля.
Мне налез и не трёт следующий размер: 225х50х18 диск 7,5 вылет 42 Резина PIRELLI PZERO NERO for mr. Espozito :) Смотрится гармонично и ощущения намного комфортней к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...hjvhh0uajz.jpg Фото видно? |
Она не будет тереть пока движок не тюнишь :), а как залешь в тюнинг так и тереть будет и форточка верхняя задняя всегда при старте на распашку будет и прочее прочее прочее :)
|
Вложений: 2
Вот так сейчас выглядит машинка
Диски - ковка , на 18 дюймов шир. 9, вылет 35 , вес 7,8 кг, резина Пирелли зеро россе 255/45/18, не трет не задевает не шоркает:good: |
зачотно выглядит машинка!
|
Красавец автомобиль!))
|
Спасибо друзья, старался не один год :)
|
Друзья, хочу вам помочь в выборе дисков и резины кому чего, звоните или пишите Пашке, диски и прочие мелочи я брал у него, вот вам ссылочка на диски и резину... http://www.evoforum.ru/forum/message...3/#message3203
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ---------- Думаю многие найдит тут все что им нужно, если нужен его телефончик. то дам без вопросов можете на меня ссылаться (кто не знает - меня зовут Дима), а лучше регистрируйтесь и в личку ему пишите... |
Вложений: 1
А кто встречал такое литье Zauber.
Инет говорит ковка, 3-х составное, очень легкое 8.5 кг. Как в реальности? Пока секретку не изготовлю, не могу снять и проверить вес. За резину знаю что вообще секас. Potenza RE-01R у нас в почете! |
А я ещё один комплектик дисков прикупил....
|
логан ты не акционер газпрома случайно? как в песне поецца :)
|
Твои слова да богу в уши... Просто чего захотелось а у Пашки нарыл комплектик подешёвке за 35000 руб
|
Так покажи фото иль модель напиши!
|
дак чего показывать то :), забирайтесь к нему на страничку и увидите дофига и больше и ценник и модель!!!
|
Вложений: 5
Собственно и я на пути к правильным колесам, переобуваясь на зиму решил за одно сменить и диски.
Идея конечно не отличается оригинальностью, но тут на форуме похожего я ничего не нашел. Заценяйте стоковый ENKEI с ЭВО 8 на грязном Ауте: А и чуть не забыл! Самая главная деталь: легчайшие титановые соски. Говорят добавляют 5-10л.с.:rofl:, ну типа уменьшение неподресоренной массы:dirol: |
Правильные диски, какие цифры? Вес вылет и т д
|
8ой велик - 17x8JJ ET38
7,8кг вес одного диска |
А резина?
|
Резина стандартная Аутовская 215/55 R17. Какраз самое оно, смотрится гораздо лучше чем на 6.5. Одного только не пойму почему япы не лепят с завода ширину 8.
|
Попробуй разгонись как следует если она при такой ширине сразу в дрифт стремится, особенно по мокрому, а ширина диска 8 под немного большую ширину резины рекомендуют.
|
не знал в какой теме написать, спрошу здесь.
поменял летнюю резину на зимнюю, так вот упал расход топлива! в среднем литра на 2-3. то есть если раньше привычными цифрами было 18-20, то теперь 14-16 (город), а то и меньше. манера езды сильно не изменилась, ввваливаю от души. причем надо учесть, что летняя резина на легкой ковке BBS, а зимняя на литых енкей... всегда считал, что на зимней резине расход возрастает, в чем же дело? |
Думаю именно в ковке и ширине резины, а еще отсутствия кондея :)
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ---------- Да и валит щас машина получше при более скромных оборотах |
Вложений: 1
Друзья! Поставил ВСМПО -ПАНТЕРУ(вес -6,9).Ощущения супер! Руль легкий,динамика,тормоза все изменилось намного.Но особо хочу поделиться впечатлениями о новой зимней резине-BRIDGESTONE BLIZZAK REVO GZ (езжу всегда без шипов). Новинка этого сезона,ну у меня нет слов!!!До этого юзал разную резину,естъ с чем сравнивать-всегда хотелось лучшего,но REVO GZ это нечто !!! Рекомендую настоятельно! На наши машины доктор прописал.Трогаюсь в ледяную горку с места без пробуксовок вообще. 225-50-17! Легкие диски+легкая резина= вот оно счастье! Всем удачи на дорогах!
|
у меня стоят на лето 18-и от эво10. резина 245/40 нигде не трет ничего не задевает. даже при интенсивном разгоне
|
Цитата:
|
у 18ых штатных Evo 10 ширина 8,5, вылет 38
|
Цитата:
|
Подвеска сток?
|
Цитата:
|
Тяжеловаты немного сток колеса Эво Х, мы с Юрой (кивамару) взвешивали их, они под 11 кг если память не изменяет, у меня на зиму Рота стоит весят 9,5 кг, летом ковка - 7,8 кг колеса 18"
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ---------- Цитата:
|
В принципе ты прав, я просто про цену говорил мол за те же самые деньги можно и полегче купить, а так колесики от десятки красивые :)
|
Цитата:
|
Спицы Энкей
https://out-club.ru/board/attachment...jttvf6jssw.png или деревца BBS ? http://lh6.ggpht.com/_1pJRFdFlTtI/Sh...ION%20X-04.jpg |
Энкей прочнее с точки зрения распределения нагрузки. BBS - гламурнее
|
ББС ковка, в отличии от Энкеев, так что наврятли они прочнее
|
Объясните плиз насчет вылета, если возьму 17*8JJ ET 45 или наоборот ЕТ 32 , на чем это отразится? Какие плюсы или минусы у них? Оптимал я так понимаю ЕТ 38 или ошибаюсь?
|
Чем больше отличие вылета от рекомендуемого, тем сильнее это скажется на элементах подвески в плане долговечности, из-за более больших нагрузок.
|
Цитата:
на стандартных 17-х вылет 46. У меня на эваковских 38. пока все нормально, пока. но хрен его знает как в дальнейшем отразиться на подвеске. меньше 38-го брать не советую будут сильно выпирать из арок. |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |